X



「韓国のアイデンティティを認められた」ニュージーランドで初の韓国系長官誕生、韓国語で就任宣誓 [おっさん友の会★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/11/28(火) 17:25:56.34ID:/vfwJsPQ
ニュージーランドで初の韓国人長官が誕生した。27日(現地時間)、ニュージーランドのメディアによると、メリサ・リー議員(韓国語名=イ・ジヨン、57)は同日発足した国民党主導の連立政府の経済開発省、エスニック・コミュニティ省、メディア・コミュニケーション省の長官に就任した。

リー氏は、首都ウェリントンの政府庁舎で開かれた政府発足式で、長官宣誓書を英語と韓国語で読み上げた。リー氏は韓国語で、「私、メリサ・リー・ジヨンは、法律に則ってチャールズ国王とその後継者及び王位継承者に忠誠を誓います」とし、「円滑な国政運営のために、必要な場合は常に最善の判断力を発揮し、総督に自由に諮問し、助言することを宣誓します」と述べた。

リー氏は就任式後、ソーシャルメディアに、「今日、長官として宣誓した。韓国語で宣誓し、韓国系のアイデンティティを認められることを誇りに思う」と述べた。

東亜日報 2023/11/28
https://www.donga.com/jp/article/all/20231128/4583317/1
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 19:13:03.16ID:npU2ROaO
>>80
李は韓国語でイともリとも読むんだよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 19:13:38.09ID:ZXx7B/v5
>>35
おれもそれが真っ先に浮かんだ
しかも韓国系はタバコの密売でめっちゃ嫌われてんだよね
クズはどこでもクズだよ
願わくば日本人コミュニティにすり寄らないでほしい
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 19:17:20.71ID:XC7NUzL7
>>5
売春婦像な
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 19:17:55.45ID:7Nu+de5M
そして退任(任期等にかかわらず)時には
「差別ニダ!」と喚き倒してもっとやらせろと駄々をこねる。
韓国人の組織に入り込む技術と
入り込んだ組織を腐らせる技術は世界一だ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 19:18:15.78ID:qjKOHJ7Y
<丶`∀´> 誇らし過ぎてホルホルが止まらないニダ!!
【New Zealand】は今日から【Knew Zealand 】ニダ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 19:18:19.76ID:npU2ROaO
韓国人なのに私出世できてすごいでしょ
って自分スゴイしか頭にないオバちゃんやんか
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 19:19:19.71ID:syYuIfIF
いやアイデンティティ求めるなら何故メリサ・リーなのるし
0106紅い水便のシャー
垢版 |
2023/11/28(火) 19:19:44.17ID:NxESV5ZC
ニュージー人にわからないコトバで構わない
そういうイキモノ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 19:21:12.68ID:7Nu+de5M
>>107
そうだな。
在日はニュージーランドに行けば幸せになれるよ。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 19:28:26.52ID:42+i0DFj
>>79
という夢を見たニダ
🤣🤣🤣🤣🤣
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 19:28:36.02ID:J9fF3aPo
こいつらどこの国行っても同化しねえな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 19:28:47.89ID:koQ7zQN2
こういうのって常識ないと思わんのかな?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 19:29:16.12ID:42+i0DFj
>>107
日本はどこにも出てきませんけど?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 19:32:56.22ID:E6W+Te43
よしザイコは移住しろ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 19:35:49.19ID:khUrvZYa
>>84
上位がどうこうの話など一切してない。
馬鹿すぎる。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 19:36:49.52ID:khUrvZYa
>>116
日本人は民族名で呼ばれても発狂しないがねw
ところで、韓国は差別用語じゃなかったか?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 19:37:41.64ID:42+i0DFj
>>116
日本関係ないニュースのスレで日本を引き合いする理由がわかりません
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 19:44:58.96ID:rAByuMjV
ヤベーな
どこに帰属意識があるか分かるな
普通英語だろ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 19:46:04.07ID:g6G6PUdh
今度はマオリすますのかな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 19:46:35.47ID:YwfJ8kbM
韓国系が就任は別にいいとして、
韓国のアイデンティティ? 韓国語で宣誓? 意味わからんわ。
ニュージーランドの長官になったのはニュージーランドのため違うんかい。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 19:52:54.44ID:IhOcNEkn
な、韓国系を登用すると図に乗るだろ
普通は公用語で宣誓するもんだろ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 19:53:52.34ID:/y3XZo7v
国連がどうなったか忘れたの
私物化されて組織が腐ってくる
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 19:54:20.03ID:kg+a1xii
ニュージーランドって、公用語とかどうしてるの?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 19:55:06.12ID:6el6uvVy
>>33
ヨシケイは食品販売の会社だね
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 19:55:58.61ID:42+i0DFj
ニュージーランドへの忠誠心を疑われて、国籍剥奪されても文句言えないレベルだろ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 19:56:50.06ID:/eNgZN8b
日本でも真似する奴出そう。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 19:59:52.77ID:Oo0hoD0/
素晴らしい
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:02:13.28ID:6el6uvVy
>>95
事務総長がチョンだったこともあるよ
その時各国の国連職員から不満の嵐だったとか
日本も悪いんだよ、アジアから事務総長を出したいって推薦したんだから
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:03:36.65ID:6el6uvVy
>>78
犬カン?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:04:42.78ID:/y3XZo7v
ほんとに正しく宣誓したのかニュージーランド人には直接理解できんだろうに
誰に対して宣誓するのか理解してないとこからなるほど韓国系
帰化しても民族性は変わらんということ
これじゃ人選にさっそく疑問もつやつもでてるだろ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:09:18.05ID:GRZS8Pf/
>>134
事務総長は先進国からは選ばないのに「ウリナラから世界大統領誕生!誇らしいニダ!」とか喚いちゃってなぁwww

>>136
もしこれでニュージーランド国民が騒がなかったら南鮮を上回るオバカな国確定w
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:09:59.36ID:6el6uvVy
>>107
日本は汚まエラにはいい国だろうが
戦前の外務大臣はザイコだし、その双子の息子も外務省
ただし一人はチョンの血が濃く出てなあ
母親が日本人でもダメなもんはダメという教訓
猥褻で逮捕に解雇
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:19:28.31ID:7UavAOAO
東條首相さんならお前らは向こうの国に言ったんだから彼の地に忠誠を示せて言うね
ハワイの日系部隊が米軍史上最多の勲章とって忠誠示したように(´・ω・`)
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:22:30.22ID:6el6uvVy
>>137
あ、世界大統領ね、笑ったわ
国連に役に立たないチョンを多数引き入れて
それも各国の職員から批判されてたし
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:22:50.19ID:QL0AULmd
宣誓でその国の公用語使わないとかさすが気狂いだな。ニュージーランド大丈夫かよ。
クソチョンってこういう奴らだぞ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:24:12.78ID:5QQeuXO3
ネトウヨまた負けたんかw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:35:20.72ID:6el6uvVy
>>141
すごいな東條
満州国境に捨て置かれた多数のユダヤ人を満州国に受け入れた樋口季一郎中将はドイツに気兼ねしていい顔しない連中に業を煮やして、東條に直接談判したんですよ
「五族協和の精神で」って、東條もそれで承諾するしかなかったって(^ ^)
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:38:44.86ID:6el6uvVy
>>116
どうしてそんな恥ずかしい国に居座って出ていかないの?恥ずかしくない粗国に帰れば?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:42:23.14ID:dm3B564B
きんも
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:45:53.85ID:6el6uvVy
>>153
いやいや、産んだのは親の責任
日本は迷惑ばかりかけられてんだから
とっとと恥ずかしくない粗国に帰れや
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:50:11.54ID:bCTydZmQ
もともと人より羊が多い国。
移民に寛容な国だから仕方ないが、これからは、羊より、チュンチョンが増えるのか。
アッと言う前、羊が食われて、次はオージーが喰われる。これは比喩ではなく、ほんとに喰われるぞ。
海も山も、農地も牧場も、森林も地下資源も、全てを貪り喰わる。
活きながら、貪り喰われれうのは、どんな地獄だろう。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:51:42.96ID:d9GSyQsn
>>153
生まれだけに呑まれるアイデンティティだったら
自分の価値がそれだけって周りから視られるだけ
ザイコのイメージダウンを促進してるだけだぞ、お前の言動
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:53:41.17ID:6el6uvVy
>>157
受け入れたんじゃなくて密入国で勝手に住み着いてるんだよ
それでも感謝すらせずチョンであることを恥じて、日本を逆恨み
日本のインフラにただ乗りして居座って
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:55:15.70ID:GSPEj+ki
韓国語(朝鮮語)で宣誓なんて本当にどの国に居着いてもその国に対するリスペクトのない民族だな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:55:24.81ID:NsHFn04p
現地でアイデンティティを認められたのは
外国人系でもその国でその国のためにその国の人として生きるから、だろ?
だから韓国語でやるのは違うだろw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:57:29.79ID:YdEw4k3H
どこの国もいけるよ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:58:04.78ID:6el6uvVy
>>159
住みたくなかったら粗国に帰れって
素晴らしい天国のような粗国だろーが
日本人なら海外にちょっと出ただけでも帰国したらホッとするぞ
安心安全の粗国に帰れや!!!
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 21:08:43.07ID:6el6uvVy
>>169
いや、勝手に祖国にしないでくれ
祖国というのは父祖の国なんだよ
汚まエラは害人なんだよ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 21:13:48.05ID:NXunTxaS
>今日、長官として宣誓した。韓国語で宣誓し、韓国系のアイデンティティを認められることを誇りに思う
これ、言って良いセリフなんか?
乗っ取り宣言しているようなものだろう
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 21:18:29.61ID:PFrury8e
やっぱり頭のおかしな民族だ。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 21:19:20.64ID:6el6uvVy
>>171
ついでに言うが、うちは先祖代々日本人だし、日本という国を誇らしく思っている
曽祖父の代まで武士だったし、古い袴や木刀なんかも残ってる
色んな物がもっとあったと思うが元武士では食っていけずに売って生計の足しにしたんだろう
そんな人たちが大勢いてこの国を形作って来たんだ
汚まエラみたいな密入国者とは違うんだよ!
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 21:20:56.51ID:AYdFRWn5
えっ韓国人の誇りは孫正義とF1の角田だろ?
ホンダは何故かチョーセンジン大好き
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 21:22:17.27ID:6el6uvVy
>>173
よくそんなこと言えるなあ、呆れるわ
恥ずかしい国に住んでる害人が!
とっととでていけ!
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 21:23:13.89ID:d9GSyQsn
朝鮮民族自体に国家意識が希薄という事なんだとしか言いようがない
国民国家が何たるか解らないやつばらに国籍云々を語らせること自体が意味が薄いんだ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 21:30:58.34ID:+ccqb6AT
オーストコリアは昔の話
今はチョンジーランドね
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 21:35:41.06ID:ZXx7B/v5
タバコの密売や売春でNZ人から軽蔑され嫌われる韓国系
どこの国でもゴミ扱い
近づきたくないね
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 21:40:49.76ID:6el6uvVy
>>185
努力もしないで何が無理なんだ
日本人ならビジネスでも留学でも好きなとこに行ける
本当に日本人ならなw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 21:43:54.29ID:6el6uvVy
>>183
ほんとに最悪だね
思春期でもあるまいに祖国と言いつつ住みたくないとか、アタオカ鮮人だけあるわ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 21:45:03.04ID:BCtXoUAt
外国と通じている長官なんて速攻更迭→国外追放だろ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 21:47:53.97ID:swpuwe+z
法則くるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況