X



【韓国】プレゼンでは釜山が完勝したのに90票差惨敗の衝撃 2030万博 [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/11/29(水) 12:01:37.53ID:o73Z88uQ
「釜山29票、残念な気持ちを超えて衝撃的…」再挑戦は話も出せない
ノーカットニュース 11-290 9:27

◇ キム・ヒョンジョン 昨日のプレゼンテーション(PT)発表まではこちら側の希望が大きかったと思います。 昨日のPTだけを見ると、特別によくやった、このように見ることはできませんが、でずっと進行されたPTに対する現地での評価は良かったそうですね?

◆ パク・ジュンソク PTだけ見ればそうです。 今回だけでなく、先に行われた4回の競争PTでも韓国が完勝したという評価を受けました。 今回もパク・ヒョンジュン釜山市長とナ・スンヒョン広報大使、チェ・テウォン大韓商工会議所会長、ハン・ドクス国務総理、パン・ギムン前国連事務総長まで講演者として出て、釜山エキスポが人類共同の問題を解決するプラットフォームとしての役割を果たすことができると訴えました。 特にパク・ヒョンジュン市長はパキスタン国籍の留学生など5カ国の外国人と一緒に演壇に立ち、未来を抱くことができる釜山をPRし、注目を集めました。

◇ キム・ヒョンジョン パク・ヒョンジュン市長が5人の留学生たちと一緒にこの留学生たちがBUSAN、こう持って一緒に叫ぶ姿がピケッティングのようにする姿、こんな姿がとても印象的でした。 そうかと思えばサウジはどうでしたか?

◆ パク・ジュンソク サウジは今回も物量攻勢を繰り広げました。 先の競争PTでも物的支援を約束しましたが、今回はその強度が少し違いました。 王子や姫などの王族が演壇に上がり、最初から最後まで支援策を出しました。 一例として、1カ国当たりの国家間提供パッケージを通じて3億4800万ドル、韓国ウォン4500億ウォンの支援を断言し、票の取り締まりを行いました。 結果論的な話ですが、多数の加盟国が韓国政府が言った魚の釣り方ではなく、サウジにすでに釣った魚を選択したと見られます。

◇ キム・ヒョンジョン このように競争PTを終えて事実上1次投票をすることになったのですが、サウジがリードすると予想はしていました。 私たちが1回目の投票から1位になると思った人は誰もいません。 ただ、サウジが3分の2さえ越えなければ、2回目の投票で行くことになり、そうすればローマを落として、私たちとサウジの2人だけで決勝戦をすれば、その時は希望がある。 これが私たちの論理ではなかったですか? 完全に崩れました。

◆ パク・ジュンソク 開催地の決定日が近づくにつれ、エキスポ誘致委の主要人物たちが公式的な場でさえサウジと私たちが薄氷だと話すほどになりました。 1回目の投票でサウジに1位の座を明け渡しても、2回目の決選投票でサウジ離脱票と脱落したローマ票を吸収して勝負を覆すという戦略でした。 このため、最近ではサウジをすでに支持している国々を相手に集中交渉を行ったとされています。 2回目の投票を念頭に置いた交渉戦略です。 結局は家のうさぎも野うさぎもすべて逃す結果につながったのです。 現実を客観的に見ることができず、私たちに肯定的に解釈したことが誤った交渉戦略につながったと見ることができます。

◇ キム・ヒョンジョン このエキスポ誘致戦はこのように終わりましたが、5年後にまた挑戦するのですか? 現地の雰囲気はどうですか?

◆ パク・ジュンソク 今出てくる話ではすぐに再挑戦の話を持ち出すのはちょっと簡単じゃないかという話が出てきます。 そもそも当初の計画通りなら、少なくとも今回釜山が2回目の決選投票まで進出しても、再挑戦の話がすぐに出てきたということですが。 しかし、予想を外れたように、今あまりにも差が大きく出てしまい、再挑戦の話を持ち出すことさえ難しい状況だと伝えられています。 釜山エキスポ誘致が政府の国政課題に含まれているだけに、政府がどのような判断を下すのか、もう少し見守らなければならないようです。

全文

https://papago.naver.net/website?locale=ja&source=ko&target=ja&url=https%3A%2F%2Fnews.nate.com%2Fview%2F20231129n07706%3Fmid%3Dn1006
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:43:44.48ID:9XiuR58j
これおかしいよー
サウジきたないよー
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:43:46.26ID:cUl4lkvB
心証が有効なのは韓国だけなんですよw
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:44:12.45ID:i5o+L7G1
>>196
BTSも出せれば完璧ニダ!
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:44:18.19ID:bdu8QM+5
>>202
不正濃厚
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:44:55.22ID:dTrowH/T
物事を客観視できない民ジョクは

<丶`皿´> プレゼンでは釜山が完勝したのにぃ…グギギ!!!

恥ずかしげもなく人前でこんなこと言えちゃいます♪
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:44:58.65ID:8Gqph6dz
半地下はK-POPと違って実際に国際的に評価されてるんだから、そっちを全面に押し出せばよかったんじゃね
サウジの真逆で面白い
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:45:07.64ID:wVJAhbpz
◆ パク・ジュンソク PTだけ見ればそうです。 今回だけでなく、先に行われた4回の競争PTでも韓国が完勝したという評価を受けました。

誰が評価したんだよwww
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:45:42.07ID:suv8ThiC
>>98
×情勢不安定
○情緒不安定
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:45:53.95ID:33zZPgsi
釜山って自治体でNO JAPAN運動しまくった地域じゃん
そんな場所で国際イベントをやりたいとか無理じゃん
ただの土人並の民度しかいない住民なんだから最初から無理
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:45:55.22ID:QEOLULsL
>>199
キモイ以前にマイナーローカル文化でしかないから、前面に出して宣伝しても、

みんな、「何あのオカマ?」にしかならんという哀しみ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:46:35.93ID:dTrowH/T
>>213
<丶`Д´> ウリが! ウリがそう評価したニダ!
<丶`Д´> ウリの評価に間違いはないニダヨ!
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:46:56.22ID:i5o+L7G1
妥当な判断だよこれ
ユンユンは万博意識しすぎてセマングムジャンボリーで判断ミスしたからね
騒ぎになった時点で参加者全員を速やかに帰国させてればワンチャンあったかもな
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:47:10.50ID:TyKRUtuV
( ・ω・)
キム・ヨナ出さなかったから負けたんじゃね?GALAXY加点さえあればサウジに圧勝だったはず。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:47:40.92ID:suv8ThiC
>>138
ネトウヨにそんな力があるなんて凄いね
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:47:43.18ID:JrhkbWZS
KPOPのスゴイ所ってさ同じ顔を量産できる整形技術でしょ?
そこを前面に出さなきゃ
競うなッ!持ち味を生かせッ!
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:48:19.98ID:i5o+L7G1
>>223
韓国の重要な輸出品の一つだよ
マジで
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:49:19.20ID:QEOLULsL
日本だと、アニメマンガゲームなんかの関連は若者向けに
年配向けには伝統文化や食事なんかもあるし、まあ全年齢それなりに楽しめるが
韓国のアピールの仕方じゃ、一部のアホなガキかホモしか楽しめない感じになるw
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:50:32.13ID:OLcetd45
マジな話

プレゼンでやる内容じゃなくて
大阪万博の「韓国館」で展示する内容だったと思うぞw
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:50:33.10ID:suv8ThiC
>>227
キムヨナもサムスンもそんなに人気ではない
寧ろサムスンは宣伝させてもらう側というお願い🙏乞食
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:50:48.17ID:QEOLULsL
>>231
アメリカでの韓国のイメージは、いくつかあるらしいが、一つがカルト国家らしいw
爆笑したわ
0243チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2023/11/29(水) 12:50:48.25ID:Pk44CFcB
そもそも、ジャンポリーか逃げてソウルにきた子供の光景あれ嘘しか見えないよな
暗い場所でうぇーいというと でも、あれ嘘しか見えない
なぜならわざわざ暗いところで取らないと思うんだ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:51:17.72ID:UD4RkK9a
ドバイ万博も大概失敗してたからな、大阪万博は日本人が押しかけるからまだマシだと思うぞ
韓国はいつも通りの結果でお疲れさん
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:51:34.23ID:bdu8QM+5
>>240
大韓ジャンボリーの開催名目知ってる?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:52:04.91ID:OLcetd45
>>244
ドバイはコロナのせいもあって可哀想ではあるが
0250チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2023/11/29(水) 12:52:11.62ID:Pk44CFcB
>>244
日本「あ!今なら20世紀少年のように楽しめる! 行かないと!」

間違いなく押しかけるよね
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:52:43.18ID:i5o+L7G1
>>243
感謝することを強制されてたなんて話もあったな
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:52:54.51ID:6nsW/W8u
大阪中止で釜山に譲りたい。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:53:18.65ID:bkuilb3x
>>202
どこが?w
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:53:25.79ID:bdu8QM+5
>>253
なんで大韓も金で頬を叩かなかったの?
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:53:37.60ID:bkuilb3x
朝鮮人は常に乞食w
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:53:48.50ID:kGN7Ceyh
>>254
在日全員帰国するなら、大阪中止を土産に持たせてくれるぞwww
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:53:50.53ID:/PY/tv/8
こんな記事出るってことはプレゼンでも負けてたんだな
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:53:56.94ID:bkuilb3x
>>256
🤏
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:53:57.36ID:bdu8QM+5
>>257
サウジが
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:54:12.21ID:o1g3zIzU
>現実を客観的に見ることができず、私たちに肯定的に解釈したことが誤った交渉戦略につながったと見ることができます。

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:54:35.12ID:OLcetd45
>>246
テーマは「Draw your Dream!」
開催目的は「韓国の優秀な文化と自然環境を世界に広く知らせる」だったねw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:54:46.93ID:kGN7Ceyh
誘致合戦なんて、金での殴り合いだろ。
韓国は世界一有利なはずw
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:54:58.03ID:4Rfs0jTq
自己評価を誤った結果、予想外(韓国人以外の人間にとっては予想通り)の惨敗か
いつも同じようなこと繰り返してるな
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:55:05.30ID:TnnIzyDC
ジャンボリーの記事
案の定日本と比べてて頭おかしい
 ↓
中央日報【コラム】セマングム世界ジャンボリー大会の教訓=韓国
「韓国が日本を凌駕するには蓄積の最大化戦略しかない。」
japanese.joins.com/JArticle/308151
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:55:27.93ID:bkuilb3x
>>37
乞食ww
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:55:39.06ID:i5o+L7G1
>>266
参加者は嫌というほど思い知ったんじゃないかな
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:55:51.24ID:QEOLULsL
まあ大阪万博はなんかアレだが、丁度日本に観光に来てる外人なんかも行くやろしな
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:56:00.63ID:+8n751CP
なんで、ケツ振りオカマダンスで勝てると思ったのか?
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:56:06.89ID:l8tx5fH6
精神的勝利宗主国
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:56:13.76ID:HByj76Vq
煽り抜きで完勝って何を根拠に言ってるんだ…
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:56:36.11ID:wVJAhbpz
>>272
蓄積の最大化戦略って意味不明だな
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:56:57.44ID:bdu8QM+5
>>266
国際交流じゃなくて知らせる目的なのか?
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:57:02.61ID:6YsB4pEL
全部妄想
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:57:50.63ID:+8n751CP
なんで、バカ殿メイクがケツ振りオカマダンスをするプレゼンで勝てると思ったのか?
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:57:55.66ID:MejrzEWb
また日本のせいにするぞ
朝鮮人なんてそんなもの
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:58:18.86ID:HByj76Vq
そう思うならそうなんだろうお前の中では案件か
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:58:19.05ID:QEOLULsL
>>275
韓国は大したことない韓国文化笑を無理矢理売込み過ぎなんよな

だから気持ち悪い印象が強くなる、これ、世界的にみんなやっぱ思うらしい、redditでも言われてたわ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:58:21.44ID:UD4RkK9a
>>249 それを言うなら、大阪も戦争やら資源高騰で可哀想だわな
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 12:58:54.90ID:JrhkbWZS
>>286
日本人の振りやめたらいいんじゃない?
自分は韓国人ですー!って言い続けなよw
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 13:00:01.88ID:CeDH5DqI
>>1
相変わらずの「心証完勝」w
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 13:00:17.95ID:GPyfT5iG
ボーイスカウトに参加する子弟は貧乏人より金持ちが圧倒的に多い
そのボーイスカウトの世界的大会ジャンボリーでの醜態は、日韓サッカーW杯並の悪いインパクトを与えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況