X



【K-pop】米音楽賞を受賞もK-POP部門ばかり「いわゆる総合賞を受賞するレベルに達していない」[11/29] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/11/29(水) 13:50:25.27ID:yjrWQ6zH
 先月、米ラスベガスで開催された「ビルボード・ミュージック・アワード2023」授賞式ではK-POPスターたちが次々に受賞し、韓国では大いに盛り上がった。だが、韓国メディアはK-POPの将来を懸念し、今後さらに市場を拡大するためには、ポップやロック、ヒップホップ、ソウルのような米音楽業界の主流ジャンルの壁を突破する必要があると指摘した。

米ビルボード・ミュージック・アワード授賞式では、ソロアーティストとしてグローバルに活躍するBTSの最年少メンバー、ジョングクや、その隣にはボーイズグループStray KidsとガールズグループNewJeansが並び、BLACKPINKも存在感を放った。だが、それぞれが受賞したのは全てK-POP部門だった。

ジョングクの「セブン」はトップ・グローバルK-POPソング賞を受賞。ビルボード200でキャリア4度目の1位となったStray Kidsは「★★★★★(5-STAR)」でトップK-POPアルバム賞、NewJeansはトップ・グローバルK-POPアーティスト賞、BLACKPINKはトップK-POPツアー賞を受賞した。

ほんの数年前、同アワードでBTSが主要部門で受賞し、韓国語で受賞スピーチをした際、「防弾少年団」の名前で活動していたBTSのメンバーたちは、自分たちがそこに立っていること自体が信じられず、「奇跡のようなことが起きた」と素直に感情を表した。

その後も世界的な活動を続け、ビルボードの主要チャートで順調にランクインし、米音楽業界のさまざまな賞レースで毎年結果を残し続けている。その中には米3大音楽賞の一つで、ファン投票により受賞者が決まる「アメリカン・ミュージック・アワード」では2021年、最優秀アーティスト賞に選出された。

韓国の芸能ニュースサイト「Koreaboo」は、「もちろん、これは素晴らしい結果だ。米国ではなく、韓国という遠い国で結成されたボーイズバンドが、これほど絶大な影響力を誇示しているのは、現時点でも驚くべきこと」だと指摘。だが、「何かが足りない」と続けた。

韓国のメディアは、K-POPが頂点に到達したものの、それにふさわしい賞を受賞できていないと感じているという。同サイトは、「彼らは自分たちのスキルと存在感が認められ、現状に満足し、謙虚にそれを受け入れようとしている」と解説。「見方を変えれば、米国の主要音楽賞授賞式におけるK-POPアーティストのパフォーマンスは、いわゆる総合賞を受賞するレベルに達しているとは言い難い」と分析した。

アメリカン・ミュージック・アワードではBTSが大賞を受賞したものの、ビルボードではK-POP部門でしか認められず、保守的とされる米音楽界最高峰の祭典、グラミー賞ではBTSが昨年、最優秀ポップ・グループ・パフォーマンス賞にノミネートされるも受賞は逃した。

続きはソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb09946be102a4746b35eec8ea626963deecf9b8?page=1
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 03:09:58.91ID:k9wTftiu
朴李は得意ニダ
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 03:10:47.45ID:k9wTftiu
K-POP部門www
0627化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/02(土) 03:13:23.01ID:zeQuli6M
>>608
(=^・^=) ひまわりといえば・・・

自見英子地方創生相は1日、閣議後の記者会見で、自身の資金管理団体「ひまわり会」が2022年に受け取った寄付50万円を政治資金収支報告書に記載していなかっ(省略されました全てを読むにはここを押してください)
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 03:51:26.26ID:qAa3JJYX
ムスカ「バカどもにはちょうどいい目くらましだ」
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 06:52:34.52ID:sPVToxa/
業界内の在日が若い子に韓国行けってうるさいんだろ
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 08:09:28.02ID:MTU96G/T
>>602
キンプリの奴はマスゴミの願望でBTS事務所に移籍しとらんやろ
番組で韓国の首都はパクいうとったくらいやし
0634化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/02(土) 08:27:48.01ID:zeQuli6M
>>632
ビートルズと日本民謡で
イエローサブマリン音頭 金沢明子
https://youtu.be/gnMViTALj8g?si=nzh4xesr5Eh-4kY0

ビートルズと沖縄音楽で
レット・イット・ビー 上々颱風
https://youtu.be/4jDIUJs09OA?si=TfqBkDn9jnAhZfhv

(=^・^=) アジアのビートルズという原爆青年団の曲も
半世紀後にはこんなふうにアレンジされながら
歌い継がれているんじゃないですか? たぶんきっと。
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 10:16:17.56ID:YnSHQyUR
KPOP部門なんかあるのかよ
差別対策も大変だな
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 10:20:16.87ID:+6JUIWhl
日本人(黒い人々)から迫られるかもな🤔
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 11:28:06.41ID:wVt7vbgG
音楽に限らず何をやっても文化コンテンツのPB商品にしかならない
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 11:57:07.84ID:DtHpWyGs
日本人であるオレとしては同じアジア人として誇らしくも悔しくもある
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 22:32:58.60ID:DALBc6jq
>>644
K-POOPだったのか?
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 22:36:21.62ID:aeXzmiAJ
次は「めざせ!ノーベル韓国賞!」だな
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 22:40:27.92ID:ZBcBsJGV
K-POPってアイドルグループしかないってのが痛いよな
しかも男はマジで全部同じ金太郎飴
こんなん外人から見たら笑っちゃうよ
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 22:49:22.84ID:RPMRfKRg
>>639
韓国人達がK-POP賞ばかりて嘆いてるのに(笑)
こいつらは世界を目指したのに韓国だけで認められるなら韓国でデビューすればいいんだよ!!
一生メジャーでは認めて貰えてないんだぞ!!(笑)
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 22:57:16.88ID:nZqh6srR
英語で歌ってるしな
韓国語で歌唱したらどうなるの?
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 00:21:14.18ID:rMxsfF/C
まずは音楽部門である意味独立を果たした
KドラマやKフードやKスポーツとかも隔離もとい独立部門作って貰えるように頑張れ
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 00:48:07.69ID:/9CzjOxb
>>641
あなたは日本市民だろ。
日本人ならグラミー賞取ったばかりだし、インチキや不正をすることを、恥と考える文化なのであり得ない話だぞ。
0654化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/03(日) 06:48:05.60ID:sHwKU/lP
>>650
(=^・^=)っ【田代ちゃんと亡命しろ】
0655化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/03(日) 07:29:37.54ID:sHwKU/lP
>>653
(=^・^=) そんな韓国人に聞かせたい
中島みゆき「Nobody is right」
https://youtu.be/C7IOqGUpn1c?si=tmIzM_SKGf5Fz8V3

中島みゆきはアメリカで賞を取るために歌っているのでしょうか?
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 07:31:28.21ID:PTthoHIk
必要性が無いのに部門分けられるって本来は屈辱なんだけどな

ミスコンでさあ、国別に分けてない大会なのに韓半島部門作られたら?
或いは100キロ以上部門とか?

それと同じなんだが
0657化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/03(日) 07:36:48.40ID:sHwKU/lP
中島みゆき「Nobody is right」にしても
KAN「愛は勝つ」にしても
https://youtu.be/5lGsNyFopW0?si=kmwzVk3lHp_RQslr
教会音楽の影響を受けていますよね。
このように、世界中の音楽は互いに影響を与え合うものです。

(=^・^=) さて。
韓国は日本と違ってキリスト教国のはずですが
教会音楽に影響を受けたKPOOPの曲が何かありますか?
それとも、韓国のキリスト教は偽物でしょうか?
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 08:38:12.98ID:WVFlRrI/
>>656
「韓国スゴイ」をやりたいだけで
ガワはなんでもいいんだろ
幸い韓国人に恥の概念はない
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 10:54:05.94ID:JX7hHfGI
chocoZAPANESE
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 11:02:42.22ID:d9qow2HF
KPOP賞なんて受賞してもなんの価値もないどころか

恥だ!

アーティストとしてやってけるわけないだろう
糞のような騒音(音楽じゃない)と同じ扱いにされるんだぞ
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 12:07:25.43ID:6aUakMb3
>>2
結局朝鮮人は試し腹や糞食いが普通の100年前と変わって無いんだな
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 12:29:45.63ID:MGnA08ba
別枠を作らせるとかマジで基地外染みてんな
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 12:55:19.89ID:d9qow2HF
自国のアンケード(20〜30代中心)で60%以上がK-POPを聴いてない結果だった
連中は日本のロックや楽曲を聴いてるそうじゃないか
K-POPで見るべきところはダンスだけだ
まずは自国でK-POP流行らせてから世界進出を狙え
イガグリ頭のダサイ中国人でさえ嫌がって聴かないのに
そりゃ隔離したくもなるわ
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:23:27.35ID:AIkBAL4X
なるほど
ノーベル賞もこの手があるな
しつこさでは定評があるから
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 14:33:58.24ID:GycFcCsh
まあ欧米では通用しないがKPOPや韓流ドラマは
東南アジアでは人気あると聞いた
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:02:53.22ID:3vr99WSY
>>668
コンテンツ制作の苦手な国が安い韓国コンテンツに飛びついてテレビとかで流してるから人気があるように見えてるだけだけどな
音楽もドラマも飽和するくらいぶち込むから人気あるように見えてる
でも韓国コンテンツの売上の8割以上が日本向けの商売
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 04:17:21.82ID:rbE8ximt
こういうローカルなものは普通日本アカデミー賞みたいに名前だけ狩りてその国だけでやるもんだけどな
本家で韓国部門作られたってことは完全に隔離で何も自慢できる部分のない恥でしかないのに
こんなんでも賞を受け取りにアメリカ本国まで行ってるなら恥の上塗りなんだけど韓国人はそういうのを感じる能力がないんだろうな
普通なら全員辞退とかして抗議するもんだ
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 08:18:01.30ID:MK2SFpWT
>>668
東南アジアでは名前が広がっても金を出す客がいない
日本でも同様
韓国エンタメの客はほぼ中国
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 10:00:00.62ID:Kgb2ewhU
韓国人用マイナージャンルか?
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 10:03:41.34ID:JDg5wLH/
中国でなんて活動してないやん笑
オタがCD買うくらいだろ
しかもその韓国CD輸出も国別で1位の日本より大分売上低いし
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 10:06:45.88ID:JDg5wLH/
つまりK-POPは今も昔も日本に生かせて貰ってるようなもんなアイドルコンテンツということ
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 12:32:20.29ID:00jFR+x5
受信ボックスから迷惑メール枠に設定されたようなもん
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 12:38:08.84ID:A+ELLZyp
BTSが兵役から帰ってくれば全米が韓国にひれ伏すよ。大丈夫、あと少し待て。
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 13:05:44.89ID:FLv5ONee
帰ってきても隔離するわけだから
全く誰にも聞かれないし知らなくなるだろw
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 13:38:25.83ID:sCzpL6MG
朝鮮隔離病棟
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:27:49.16ID:r8mufIgO
>>678
アタマ大丈夫?
バカじゃねーのwwwwww
ウンコ喰いなんかにひれ伏すとか
統失だな
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 18:43:24.25ID:C8e6HLo+
欧米の人にとっては韓国訛りの英語はストレスでしかないから聴かないよ。欧米の著名な作曲家が作った曲を韓国人が歌ったところでストレスでしかない。欧米の著名な作曲家が作った曲はネイティブの本家を聴く。韓国人でも洋楽好きな人は少数いるだろうが英語のKPOOPなど聴かずネイティブを聴く。日本人歌手がビートルズのカバー曲を英語で歌ったところで聴かないのと同じ理屈。日本のCMで韓国訛りの英語を聴くと一発で韓国人と分かり日本人もKPOOPは苦痛でしかない。洋楽の劣化コピーのKPOOPを聴くのはパプアニューギニアくらいだろう。
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/05(火) 22:05:55.54ID:ZkPGuB1A
ビルボード芸人
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/05(火) 22:15:22.74ID:Ls7LdF7g
>>640
強く影響を「受けた方」じゃないの?
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 02:35:22.81ID:UqDNdYV+
kポ部門は草
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 03:28:56.36ID:siaPZ2nz
歌番組もチョンポップが出るから見なくなったな
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 03:57:53.60ID:ynI0Ci8A
>>653
目糞鼻糞を笑う
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:35:36.30ID:NB2Sf3xa
よくて3位やろなぁ」って保険かけてるようだ
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:43:11.55ID:4QVZ8naj
まよなさあもいらかまわち
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:11:53.60ID:LM3WskgZ
しれない
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:23:20.08ID:6HStESuy
>>565
きっと上がるはず
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 06:56:19.80ID:DCeZgZ/a
クスクスクス
KPOP部門ですってよ
クスクスクス
隔離部門ね
クスクスクス クスクスクス
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 06:57:38.39ID:DCeZgZ/a
韓国政府が金出して
必死にやったら
KPOP部門が出来ましたとさ
クスクスクス クスクスクス
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:39:03.57ID:1D0NtIvZ
世界的な賞レースに打って出なくても、国内市場
だけで十分ペイできますから。
そもそも「売れた」「聴かれた」から入賞する訳で、
「賞を取ったから売れる、聴かれる」ではありませんから。
ビルボードランキングを売名行為にしか思っていない
ヒトモドキには理解できないかも知れませんケド。
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/20(水) 06:45:19.00ID:OBB41znP
世界的な企業に打って出なくても、おうち
だけで十分生活できますから。
そもそも「食えない」「ひもじい」から就職する訳で、
「就職したから稼げる、食える」ではありませんから。
就職ランキングに一喜一憂してる
ヒトモドキには理解できないかも知れませんケド。

って早口で言ってそうだよな。
論理としては全く同じだし。
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:12:15.28ID:133KvtRW
ビルボードやるなあ
くず韓国人にはこれをやるってか
隔離部門ね
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/20(水) 15:20:19.41ID:xEUYHphz
インチキまみれのK-POOP(笑)
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:18:46.28ID:XfiNE6RP
オタクがあらゆる手を使ってランキングにねじ込んでくるからね
アメリカ人からしたらこんな極東の半島小国の金太郎飴アイドルグループになんて賞をあげたくないが、数字が出ちゃってる以上は無視するわけにはいかない
差別だー!とか言いだして面倒臭いからな
だから考えた末にこいつら用の賞を作っちまえばいいんだwこれで歴史ある我々のメインの音楽賞を荒らされなくて済むという感じだろう笑
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:21:57.23ID:XfiNE6RP
ネトウヨっぽく書いたが真面目な話でも実際にそんな感じの理由でしょ
明らかにメインの賞をあげたくないからわざわざK-POP部門なんていうものを作ってその賞をあげることにしたと
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/20(水) 18:34:39.90ID:hWj3TcfE
要は汚物は隔離ってこと
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/20(水) 18:50:36.31ID:LKF8vs+5
これは日本も見習うべき、最初から混ぜなきゃ良い
いくら工作頑張ってもK-POP部門1位になるだけw
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/20(水) 19:36:38.43ID:i8WaJmgM
例えばさ、youtubeでblackpinkのチャンネル登録者数9240万人だと。こんなの嘘というか不正をやっているのは誰が見ても明らかだよな。K-POPファン以外はさ。
で、アップロード順で並べたリアクトなどの投稿(ショート除く)で直近24時間の数、6。
比較で海外人気が高いBAND-MAIDチャンネル登録者数 53.2万人、直近24時間の同様の数、11。
9240万人ねぇ、有り得ないだろ。こんな不正に世界中の人々が気が付いてないとでも思ってるのかな。
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/20(水) 20:17:16.22ID:qu0Kjodz
紅白もkpopの部を作って誰も見ない深夜に流せばよい
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/20(水) 20:31:22.32ID:IxxJ3b7/
ダンスミュージックダンスミュージック言ってるけど
USJの動画見るとAdoの唱が一撃で粉砕しちゃってないか?
あれに比べるとKPOPは何の印象も残らない
どのグループがやっても同じだし
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/20(水) 20:38:22.83ID:4Vk5Whwr
K-POPって韓国のミュージシャンとか音楽という意味ではなく、もはや韓国のアイドルグループになってるからな
もうK-POP=韓国のアイドル
K-POP聴いてるK-POP好き=韓国のアイドルが好き韓国のアイドルの曲を聴いてるということだよ笑
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 07:07:16.20ID:nuWfsEDJ
朝鮮人にはこれを与えておけ
隔離部門賞
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 07:08:11.55ID:nuWfsEDJ
クズPOPは
整形手術のサンプルグループ
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 07:49:52.99ID:r4jJU3JX
KPOP部門ってカントリーやR&Bみたいな扱いなの?
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 07:56:05.30ID:MqQJR0xe
>>678
現役で活動中の奴等に平伏して無いのに?戻って来たら忘れられてて終わりだろ?何時まで待てば善いのかな?
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 07:59:33.73ID:9OkDSheQ
>>1
米国の白人黒人ら嫌われたKPOP
コンサートも在米韓国人しか集まらな
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 08:02:07.87ID:9OkDSheQ
>>698
日本は今更そんな恥ずかしい事出来ない
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/31(日) 08:04:53.68ID:nwJb4FlQ
今まででダメだったらもう無理
金がないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています