X



【韓国】万博誘致広報映像で「サウジ嘲弄」…「拡散すれば国の恥さらしに」 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/11/30(木) 16:01:55.82ID:JxJG/RR1
11/30(木) 14:33配信 中央日報日本語版

韓国政府が2030釜山(プサン)国際博覧会(エキスポ)の最終プレゼンテーション(PT)動画にPSY(サイ)の『江南(カンナム)スタイル』をBGMとして流して韓流スターだけを前面に出して批判を受けた中で、サウジアラビアを嘲弄するような動画を作った事実が一歩遅れて俎上に載せられた。

【写真】サウジを嘲弄した韓国の万博誘致広報動画

29日、釜山は博覧会国際事務局(BIE)第173回総会で行われた2030万博開催地1次投票で計165票中29票を獲得して2位となった。サウジアラビア・リヤドは119票を獲得し、3分の2以上を確保して釜山とローマを圧倒し、2次投票なしで万博誘致を確定した。

予想よりも大きな票差で釜山万博誘致に失敗し、投票前に韓国が最終PTとして公開した33秒の動画には人々から非難のコメントが多く寄せられた。

リヤドの映像は「変化の時代 共に先見性のある明日へ」というテーマで老若男女が登場して多様性・多文化・エコシステムなどの要素を印象づけた反面、釜山は韓流スターだけを前面に出して釜山や韓国の特色を提示することができなかったという評価だ。

これに加えて26日に韓国政策放送員が運営する放送チャネルKTVの公式インスタグラムに掲載された約50秒の動画がサウジをバカにした表現ではないかと指摘を受けて再び公憤を買っている。

該当映像はお笑いタレントのYouTubeチャネルが作ったもので、KTVは「1等メディアがサウジと韓国の人工知能に聞いた。果たして今回のエキスポはどの国が誘致するのか。そしてその返事は? 明らかだが明らかでない結果。映像で見てみよう」という説明を付け加えた。

動画ではサウジの人工知能は「今回の万博開催確率、韓国とサウジではどちらのほうが高いでしょうか」という質問にただ「サウジ、サウジ」と繰り返す。具体的な理由について繰り返し聞いても「サウジ」という返事だけが続く。

これに対して韓国の人工知能は「全世界あらゆる国に新しいビジネスチャンスを提供する釜山万博。大型の国際行事を経験し、誘致だけでなく開発途上国と協力する多様な最先端技術力があるので韓国が有利だ。そのうえ韓国はお金ではなく全世界を魅了したK-ソフトパワーを持っているので韓国のほうが高い」として相対的に長めの流麗な答えを返した。

これを見た人々は「まともな分析を入れてもまだ足りないときに、一方的にサウジだけを見下すような表現をしている」「外国人嫌悪映像ではないのか」「これが拡散すれば国の恥さらし」「江南区庁のYouTubeを外注していることからして、公式機関のレベルがなぜこの程度なのか」「サウジ石油輸入を止めたいのか」などと批判した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/97416b76245f54c2bff7db43a1893dc263aace5a
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:05:07.27ID:lKroRckp
>韓国はお金ではなく全世界を魅了したK−ソフトパワーを
>持っているので韓国のほうが高い

連中はいつも中しか見てない
身内ウケしか考えてないから、他国への配慮なんて欠片も存在しない
0005銀行員
垢版 |
2023/11/30(木) 16:05:53.34ID:jNraNi17
>>1
クソスレ立てるな日本の恥さらし
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:09:44.92ID:+jQxmQVx
サウジに勝てる国は存在しない
金くれ金くれの維新万博
見たいとも行きたいとも思わない
韓国は日本の失敗を学んでほしい
0012銀行員
垢版 |
2023/11/30(木) 16:10:41.06ID:jNraNi17
>>7
これだから常識ないネトウヨはな
俺クラスのビジネスマンに休みなんかないが
手帳にびっしり予定ぬまってるからな英語でな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:12:09.40ID:ZLWZeH6e
>>3
ん~、韓国のは「身内ウケ」なんですかね?
単に他人をおとしめてマウントを取っているだけのような気がします。

日本も割と身内ウケ優先で、「分かる人だけ分かればいい」とかあるじゃないですか。
そういう日本的な身内ウケと、韓国的な身内ウケは違うと思います。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:12:55.34ID:rGbkQIrR
K-ソフトパワーなど存在しない、という意見は皆無だろうなw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:17:57.84ID:zodwPEKq
これで「次はサウジ万博の建設特需で稼ぐニダ!」とか言ってるんだからな朝鮮主要メディアは・・・(笑)
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:24:35.48ID:5NCU/P8g
そのなんたらパワーってのが本当に在ったら、どっかのお金持ちが株買うっての
任天堂とかみたいになwww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:24:50.28ID:0OnMjgtt
考えることが朝鮮脳の朝鮮人
地球が破滅するまで劣等生物のままで終わる朝鮮人w
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:25:15.43ID:OfNMysDE
全く誰からも相手にされない韓国、相手にしてるのは韓流にハマってる日本の独身女くらいか
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:26:30.58ID:PnjQxXKS
招致PR関係なくて、始めからサウジで決まりだったんだよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:28:23.35ID:KrWod28E
半島人とは合わないんだよ
良くも悪くもとにかく嫌いなんだ
今は岸田のせいでスワップ・ホワイト復帰など不適切な関係だが
あと3−5年で自公が倒れ丁寧な無視が再開されるからもう少しの辛抱だ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:28:31.40ID:7/ZxoBQY
>釜山は韓流スターだけを前面に出して釜山や韓国の特色を提示することができなかったという評価だ。

韓国人自ら韓流スター言ってるのか。他国は韓流スターなんて言ってないただのシコリアンだ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:28:38.98ID:h0DU/341
韓国人は平気で他人を馬鹿にするような事をする
病身舞とか
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:28:55.95ID:X3r8B3lQ
>釜山は韓流スターだけを前面に出して釜山や韓国の特色を提示することができなかったという評価だ。

韓国は韓流が世界的人気だという勘違いをしている。
韓流の売り上げは8割が日本。
つまり世界での人気はない。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:30:49.23ID:0cDhndG7
 
 
 
冬季五輪 2030年フランス 2034年アメリカ 一本化決定 札幌消滅
 
 
 
  
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:31:36.09ID:esa8BiaS
面白いなー韓国人
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:38:31.17ID:pazCyLS+
投票結果から見ても韓国なんて世界から無視されている
しょうも無い映像なんて誰も気にしませんよ
そう言えばオリンピック誘致の映像でも何かやらかしてた記憶が・・・
他人を馬鹿にするのが韓国の民族性なんでしょう
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:39:40.42ID:2KAf4rL1
>>4
クソ太パワー
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:39:56.93ID:Qp2BX80s
サウジアラビアを嘲弄する韓国人
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:42:45.14ID:FwXggH74
>>4
K自動車
つまりKカーのことニダ!
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:44:02.79ID:0OnMjgtt
>>21
さりげなく朝鮮男をPRするうそつきブサイク朝鮮人
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:47:20.83ID:0RU7IuJQ
31
チョン国は1人では何もできないからな。
そんな子どもを抱え込んでる余裕はないんだよ。
日チョン併合時代は良かったと言ってみろw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:47:32.60ID:aqlj89tm
やるまえから「弱い」と議員にまで笑われるオワコンの大阪を諦めて
「プサン万博コリアジャパン」と、世界初、万博の共催という形で
プレゼンしていれば絶対勝ってし、成功間違いなしだったのに・・・
偏狭なレイシズムをぶん投げて、友好路線を取り戻さなければならない
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:48:22.71ID:8/lo+tAW
そろそろおしえてやれよ
お前ら韓国とか誰も知らない小国だって

アメリカってついてるからって中央アメリカらへんの国しらんだろ


韓国もそのレベルなんだよ
日本と同じと思ってるのがまた(笑)なんですわ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:48:40.51ID:MbDnzqQf
韓国人ってサウジを下に見てたよね
なんで優れてるなんて思っちゃったんだろう?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:51:27.24ID:E3xSG8K0
まさにキムチ!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:52:59.44ID:GuJ0AB5+
野球で勝ったらマウンドに韓国国旗をたてる国だから
そのノリで作ったんだろ
韓国が選出されたら勝利宣言で放送しようと
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:53:00.84ID:WIIq80Q0
相手を貶めればどうにかなると思ってる、実に朝鮮人らしいw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:53:47.06ID:JBJuPPu8
>>4
人類が嫌悪する状況・状態・態度のこと
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:54:03.02ID:DAsqZh9a
>>1
> 全世界を魅了したK-ソフトパワーを持っている

っていう国民妄想がまたながーく国をむしばんで
幻想とリアルの落差に苦しみそうだなあ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:55:59.85ID:Ty1G4J9+
>>13
>「分かる人だけ分かればいい」

たまに他所の人で分かっちゃった人がいたりするよね
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:59:46.34ID:QxlIvSK9
>>4
K-ソフトパワーがあれば塩酸で顔を洗うことができます(´・ω・`)
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:59:54.08ID:pazCyLS+
韓国人てさあ相手を侮辱する為に
生まれてきんじゃねって印象が有るな
その証拠に韓国語・ハングルには相手を
侮辱する言葉が星の数ほど有るんだろ
まあそう言う民族なんだよな
自覚有る?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:00:54.40ID:Bv7sqkhK
>>1
在日なんかで日本人はよく知ってるけど 韓国人は図々しいバカ丸出し族
恥とも思わない 中東で韓国人見かけたら刺股で殴っていいぞ
0057化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/11/30(木) 17:01:34.23ID:V8pQwYi6
>>12
(=^・^=) そんな暇があるなら
ポケットのウンコを補充しとけよ(笑)
https://i.imgur.com/GklrI27.jpg
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:01:52.86ID:ecmyWfU8
いきなり差別かよ、バカチョンらしいな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:02:54.13ID:Bv7sqkhK
>>5
おまエラが恥さらしバカチョン
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:03:02.57ID:nWSuV1gP
ウンコ男参上!
ブリッ!ブリブリッ!!ブリブリブリッ!!!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:03:21.18ID:QxlIvSK9
>>31
K-ソフトパワーでなんとかしてください
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:03:23.53ID:/AOJF5Da
これがムハンマド王子の目に入らないとでも思ってるのか
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:03:50.88ID:uCqvk4Fd
拡散以前に、コリアが存続してる事が恥だという自覚が足らないww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:03:58.37ID:Bv7sqkhK
>>28
それ誰も悔しがってないけど
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:05:00.53ID:Ty1G4J9+
>>45
もしかして、「日本にもの言える俺達スゲー」
って思い上がりが、外にも向いたのかも
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:10:22.03ID:t9tUkR4N
朝鮮人さん………
消えてください
0068大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/11/30(木) 17:11:42.47ID:W5Vg0K3f

仮にソフトパワーがあるとして
いちいちK-なんて付ける必要がどこにあるの?
自分たちは特別だって特権階級意識の表れでしかない。
もうその時点ですさまじく気持ち悪い。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:11:43.04ID:Ty1G4J9+
>>62
  ハ    王子

ム  ンマド


いや、他意はないんだ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:11:56.81ID:uCqvk4Fd
>>65
パラサイトでアカデミー賞の時に世界制覇とか発狂してたのと
国連やホワイトハウスでBTSだ出しゃばって同様にウリナラ大勝利って嬉ションまき散らしてたように
勘違いしまくってるアタオカって感じなんじゃね?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:13:54.01ID:b5bdkZhz
>>1
これで惨敗するまでがワンセット
捨て身のギャグだな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:13:57.14ID:Ty1G4J9+
>>68
K゛ソフトパワー
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:14:26.18ID:UBvrUM37
アイゴ〜〜〜〜
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:15:07.01ID:4CscMb96
>>10
礼儀知らずも追加で
0076大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/11/30(木) 17:15:39.87ID:W5Vg0K3f
行き過ぎた選民思想が
実際にはそんな優れた民族では無いとゆー厳しい現実に突き当たって捻じ曲がって生まれたのが

ウリたちは日本の被害者ニダ
東洋のユダヤ人としてちやほやされるべきニダ

とゆー被害者真理教なのだろうなあ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:16:08.90ID:Ty1G4J9+
>>70
やっぱりアレは人類では計り知れない何かなんですね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:16:42.67ID:OfNMysDE
>>55
違うよ、他国から「あぁ、私の国も良いとは言えないけど韓国よりはマシ」と思わせる為に生まれてきたんだよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:17:14.22ID:5rZ2MVND
>>70
国連総会も結局は本会議場にもいれてもらえず
前室でごまかし撮影
世界中で国連利用を批判されたのに
日本マスコミはなぜか賞賛してたからな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:17:58.51ID:t9tUkR4N
日本のマスコミってナショナリズム忌避するくせに
朝鮮人のナショナリズムにはめちゃくちゃ寛容だよな
K●●とか完全にナチスの狂った自己愛と同じなのに
しかも同じ条件同じ環境で競争して明確な数字上の違いが出るものでないのに
韓流はレベルが高いとか根拠もなく主観的な妄想を平気で垂れ流す
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:18:33.06ID:R5SsuAls
アヒャヒャヒャwww

アーッヒャッヒャッヒャwww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:18:51.82ID:4CscMb96
>>79
他者を認められない人間が認められることなどないと一生知らないまま終わるんだろうよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:19:03.15ID:b5bdkZhz
>>76
時系列的には
日中に挟まれてやられまくる現実から逃れるために生み出したのが選民思想
現実で負けても脳内では常勝
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:20:30.78ID:b5bdkZhz
>>80
そうなんだ
知らなかった
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:21:12.58ID:dyxssTUV
絶対こいつら大阪万博に日韓共催案持ち込んでくるわw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:22:53.08ID:b5bdkZhz
>>81
それな
特亜にはなぜか優しい
逆に言えば馬鹿にしてるんだろうけどな
まともにできるはずないと
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:23:00.22ID:zOQ9FQkc
コメディを意図してるんだろうが
サウジのAI、韓国のAIってのが
頭の悪さ際立たせてるな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:23:15.94ID:sGEMqJDQ
>>1
お家芸の病身舞出ちゃたか(笑)
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:24:06.27ID:dyxssTUV
もう万博無くなったんだから開催費用はイランの原油代支払いにできるよね?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:24:35.30ID:AkG7XsC7
さすが他人を貶めたり蔑んだりさせたら世界一の国よなw
その朝鮮人の欠点が朝鮮人自身の立場を貶めてることに気づかないところが朝鮮人ならではだわw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:28:11.94ID:sjpKUCNo
>>21
そんなの実在するのか?
在日だけだろ
中学生に聞いたら、クラスの誰も興味ないらしい
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:29:19.34ID:UBvrUM37
犬肉食い民族
残念
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:29:33.35ID:wCLJOij7
残念だったねで済む話がなんでこんな自傷行為やってんだろうな
リスカブスが懐かしい
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:29:37.12ID:zOQ9FQkc
>>95
俺の場合はだがそもそも聞くこと自体かったるい
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:30:17.42ID:DZtsxcQ9
余りにお寒い出来で笑えもしない

>>81
日本のナショナリズムにだけ当たりがキツいイメージでいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況