X



日本で列への割り込みとがめられ? 中国人女性が怒鳴り散らす動画に中国や台湾でも反響[11/30] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/12/01(金) 03:10:53.90ID:g+NWf0e2
日本で列に割り込もうとしたとみられる中国人の女性の映像が、中国や台湾でも伝えられ反響が寄せられている。

台湾メディアの風伝媒は29日、X(旧ツイッター)で話題になっているとして、この動画を紹介した。
動画では中年女性が列に並んでいる男性の肩を何度も押しながら中国語でまくし立てる様子が映っている。
その発言内容から、女性は中国人で列への割り込みを男性に阻止されたとみられる。

しばらくして前に並んでいた別の女性が見かねて「やめなさいよ」「横入りしようとしてたじゃないですか」などと注意すると、中年女性は片言の日本語に切り替えてさらにまくし立て、「バカヤロウ」と吐き捨てた。

《中略》

そして、台湾のネットユーザーから「私なら絶対に通報する」「日本人ってどうしてこんなに冷静なの?台湾なら絶対にやり返すと思う」「国外にまで恥をさらしたな」「こんなふうに罵倒され、押され。彼は大変だったな」などの声が上がったことを紹介した。

また、この動画は中国のSNS・微博(ウェイボー)でも転載されており、中国のネットユーザーからは
「国際的な恥」「モラルがない」「文革の余罪」「こっちに帰ってこないでくれ」「いつも外国人は中国人を嫌うというが、実は政治的な問題よりもこういうおばさんが多いから。世界のあちこちの空港で大騒ぎしては列に割り込む」
といった声が寄せられる一方、「動画だけでは騒動の真相は分からないと思う」との意見も書き込まれていた。

(翻訳・編集/北田)

全文はソース元でご覧ください
※動画はX(旧Twitter)で「割り込み」「中国」で検索すると出てきます。

日本で列への割り込みとがめられ? 中国人女性が怒鳴り散らす動画に中国や台湾でも反響
Record China |2023年11月30日(木) 22時0分
https://www.recordchina.co.jp/b924620-s25-c30-d0052.html

台湾メディア 風伝媒の記事
https://www.storm.mg/lifestyle/4929689
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 03:21:05.16ID:Pz2hstEW
最低で最悪
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 03:27:53.47ID:CAfyY2yK
中国人が海外で嫌われるのはこんな個人の行為の積み重ねによる
経済力とか軍事力はすごく上がったのに、この点では進歩が見られない
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 03:42:28.55ID:7bQlkG+L
昔から初売りとかでも酷かったからな、中国人
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 03:44:46.16ID:pEuSWMJX
自民党
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 03:46:17.07ID:Ui0EUN3H
>実は政治的な問題よりもこういうおばさんが多いから

中国人って意外と解ってらっしゃる人も多いんだよな
(どうしても上から目線になるから、せめて敬語に)
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 03:51:13.33ID:qQ3wwMmq
品性は金では買えないよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 03:52:25.39ID:8bcHr2Lh
支那人の民度の低さは世界中で有名
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 04:14:37.26ID:dCJog3LN
日本より正直者が馬鹿を見る中国ではまともに並んでたらいつまで経っても順番が回ってこないんだろう
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 04:17:29.31ID:+jjTmfHk
仲は良いけれども、今は感染症の心配があるから鎖国しないとですね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 04:18:58.01ID:B9WKJO0j
中共
月へ行く
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 04:21:17.70ID:urx6/LGj
島国でもないしそこに生きる強さとして別に否定はしないんだが
さすがによその国に来るならそこの文化を尊重する思考回路は持っていて欲しい
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 04:31:20.19ID:YfKepLli
近所の神社の敷地内にあるお菓子屋で無料のお茶のサービスがあるんだが中国人が居るときはサービス受けるの無理。
お茶の用意→ワァアア!と群がり根こそぎ飲み尽くす→お代わり用意→待ち構えていてワァアア!と群がり以下繰り返し。

神社の参拝や散歩のついでに寄ってお茶菓子食ってマッタリ休める感じの場所だったのに台無しだよう。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 04:42:00.58ID:kcmUWwNl
普通のシナ人じゃん
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 04:52:34.91ID:FgpdtRn9
中国人の集団旅行客は
声デカいし人が通行してるのに道は開けないしマナー悪いのがにじみ出てる
遠目からでもすぐわかる
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 04:58:21.16ID:njW5WVHN
男もやくざみたいなのが多い
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 04:59:14.85ID:edkGIpUp
>>21
スーパーでもドラッグストアでもそうだ。
なんで中国人の女って通路で売り場を
塞いで平気なのかねぇ?
0027伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/12/01(金) 05:22:24.92ID:ZhGuNvy6
>>23
>21
>スーパーでもドラッグストアでもそうだ。
>なんで中国人の女って通路で売り場を塞いで平気なのかねぇ?

自分の快不快利益不利益が、行動の基準 正邪の判断になっているからです。
先進国基準では法律や慣習や道徳が判断の基準になりますので、それに沿った行動が上位者にも求められます。
中国や朝鮮では、自分が一番偉いから他人のことなんか考慮しません。
共産党の偉い人間になると、殺人をやっても強姦しても無罪です。
売春婦が、共産党の上位者の愛人になって裁判官になっていたなんで、普通の国ではあり得ませんが中国にはあります。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 05:25:33.49ID:Y8Z0zsKW
観光客が日本人の生活圏まで入り込んで来るのが間違いなんだよな
せいぜいレストランまでだよ。
地元密着しているスーパーやドラッグストアにまで来て
買い漁るのはやめるべき
0029林郁香好き
垢版 |
2023/12/01(金) 05:32:12.04ID:WJhwD+9p
>>3
そりゃ米国などから知的財産をパクリまくってるから経済力とか軍事力はすごく上がるわ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 05:33:06.66ID:8owkVZLE
大阪人とか気の弱そうなやつが並んでるとそいつの前に割り込むのよくやってるけどな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 05:34:51.97ID:2UKFGc29
チャンコロはマルタにしてやれw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 05:40:14.74ID:jDYyFvW6
こういう小さな事の積み重ねが民度になる
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 05:50:57.27ID:eU1a4eeJ
野獣を街中に野放しにしてはだめだろ
保健所は何してるのか
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 05:51:04.39ID:w3no5oT1
そんな時はみんなで「この汚らしいチンク帰れ!!」
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 05:52:11.52ID:AIjLLsZd
割り込みは1000円以上1万円未満の罰金刑です
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 05:52:40.57ID:CLb8v4ZX
シナチョンは常識がない
躾てやる必要がある
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 05:55:54.56ID:g4icF+Xx
中国人のことを「ヒトの皮を被ったピラニア」と表現したら、
若い人に咎められ、さすがに言い過ぎかな、と思ったが、
この動画を見て、修正はしないことにした。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 06:00:16.79ID:W/23dPVq
こっちに帰ってくるなじゃねえわ恥だからこそ引き取って隔離しとけや
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 06:06:42.33ID:ygb2avRp
本当にシナチョンはルール知らんし守らんからな
新幹線で30人くらい並んでるのにカップルが先頭の俺の前に立ちやがった時注意したら
ハニャホニャとシナ語で話しながら唾吐いて離れてったことがある
0041伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/12/01(金) 06:10:23.27ID:ZhGuNvy6
>>38
>こっちに帰ってくるなじゃねえわ恥だからこそ引き取って隔離しとけや

問題になり顰蹙を買ったからそう言ってるだけで、中国人は皆同じ事をする。
そのうち「中国は大国になったのだから、下等民族は中国人を優先するのが当たり前だ。」言い出すよ。
そういう発言を過去にした中国人がいる。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 06:10:58.91ID:1LNNAptx
日本人は日本の基準で足測るから腹が立つけど
相手は人間では無い別の生物だと思えば良い。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 06:11:00.12ID:1LNNAptx
日本人は日本の基準で足測るから腹が立つけど
相手は人間では無い別の生物だと思えば良い。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 06:16:16.24ID:Xf0vBkIQ
割り込んだのが大韓人様なら日本人も皆納得
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 06:18:04.91ID:0k+iXwI8
シナチクをぶっ殺せ
0049伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/12/01(金) 06:18:50.53ID:ZhGuNvy6
>割り込んだのが大韓人様なら日本人も皆納得
 ↑
これな、こういう発想が朝鮮人中国人のデフォ、下劣なのにウリは偉いって思い込んでいるんだ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 06:23:25.90ID:YfKepLli
コンビニで会計前のアイス食った女が注意されて夫と二人で店員ボコボコにした事件もあったな。
あっちとの常識の違いもあるかもだが面子を潰されたと感じた時の中国人はやヴぁい。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 06:25:26.14ID:35KoREq6
>日本人ってどうしてこんなに冷静なの?

初めから人間だと思ってないからだよ
0055伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/12/01(金) 06:26:58.47ID:ZhGuNvy6
>>51
>キチガイかこの婆さん、それとも中国ではこれが普通なのか?

中国人はこんなものだよ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 06:28:09.93ID:awgxO8kp
アキバのマツキヨとか未だに買い物リスト持った支那人がカゴいっぱいに医薬品詰めてるもんな
あいつら新コロばら撒いといて本当にふざけてるわ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 06:29:04.82ID:iOE56Lyh
中国人この小突きよくやるよな
以前コンビニATMでお金がおろせない中国人のおばさんが店員小突きはじめて
客で来てたけど慌てて止めに入ったことあるわ、その後ちゃんと警察来てた
ATMで店員小突いてもどうにもならんだろうにな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 06:38:52.02ID:81lMha0e
ババアの厚かましさは万国共通
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 06:40:25.45ID:ITiVx132
>>9
嘗て日本人も金持ってるからって
海外旅行でやりたい放題だったな
で白い目で見られてバカにされてた
それを今中韓人がやってる
0063伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/12/01(金) 06:44:35.73ID:ZhGuNvy6
>>61
>9
>嘗て日本人も金持ってるからって海外旅行でやりたい放題だったな
>で白い目で見られてバカにされてた
>それを今中韓人がやってる

中国人みたいなことは無かったさ、あいつら本当に自己中で酷い。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 06:45:03.90ID:xcBLhM/0
肩押したなら傷害で逮捕しろよ
0065氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/12/01(金) 06:46:47.68ID:LBaoRZu4
61
当時日本人がどこの列に割り込んで前の人を小突いたというんですかね?
0067氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/12/01(金) 06:49:44.73ID:LBaoRZu4
>>66
なるほど、隙あらば自分らの所業を擦り付けてくるとか実に韓国らしい。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 06:59:27.55ID:HZ9na+eZ
<=゚∀゚>ノ すりみタソ 乙ニダ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 07:07:04.17ID:LSeS1ZlJ
>>55
そういやパスポート事務所でも 
書類に書いた提出物を 横流ししてたそうだし

最近は中国人女性らも
動画に撮られる時代なんですな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 07:09:33.07ID:LSeS1ZlJ
>>60
そやけどコンサート会場とかでは 日本では ちゃんと列の整理係も居るからな

整列せなあかんで?
割り込んだり ハミだしたら怒鳴られるからなw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 07:15:21.08ID:3QKOMUkO
>>1
押す?アレは「殴った」やろ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 07:15:42.12ID:/V/mLmK9
「動画だけでは騒動の真相は分からないと思う」

見たらわかるだろw
こいつが刃物持ってたらかなりの確率で使ってただろうな
以前中国のATMで割り込まれたほうが刺してる動画見たし
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 07:17:44.43ID:aDTw6lcc
子供の頃から躾、マナー教育を受けていないから
恥という概念がない民族、これが中国人の日常生活
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 07:18:49.51ID:aDTw6lcc
子供の頃から躾、マナー教育を受けていないから
恥という概念がない不良人格民族、これが普通の中国人
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 07:19:48.24ID:t7pgDVJd
転売ヤーなんかは輪をかけてひどいからな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 07:23:34.70ID:lah5n02P
小売りで働いてるが、工場で働いてる中国人が毎日何十人も来店するけど
ルールはちゃんと守ってるしレジで「お願いします」「ありがとう」とか皆言うから
中国人だから〜ってのは個人的にはあんま好きじゃないな
世代性別関係無く声がデカイのは何とかしてほしいがw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 07:28:11.92ID:8knFe40/
割り込みすんな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 07:29:27.39ID:gh8SDvjr
>「こっちに帰ってこないでくれ」

ちゃんと引き取ってください。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 07:32:00.04ID:urx6/LGj
多分この国では気を張る必要がないと気付ければまた変わってくるんだと思う
それでも変わらないのはもう個人の気性の面もあるし日本人もおかしいやつはおかしいし
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 07:38:50.92ID:/V/mLmK9
>>82
気を張るってやり取りどうこうじゃなく
ズルしようとしてることが先なんだから変わりようがないんじゃないか
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 07:47:33.70ID:8bcHr2Lh
シナチクババアにどつかれてる男もぶん殴ってやればいいに
シナ、チョンは痛い目をあわせてやればおとなしくなるから
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 08:00:00.61ID:qfarR9ZU
そりゃね、常識的で冷静な日本人は非常識な行動をするアホウを見たらそいつは非日本人だと思うからw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 08:01:22.84ID:Vi9pkMdP
中国人見てるとおもしろいんだよな
ルールは守らにゃいかん
真面目で几帳面な日本人はちょっと
中国人にまじると地味
政府は扱いやすい、はい増税
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 08:08:11.95ID:4EkKowwG
>>92
地味とか派手じゃねぇんだよ。法律を守れよ犯罪国家
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 08:12:04.64ID:CcMUgZHm
銀座の大通りをトランクいくつも転がして
占拠してる中国人の様子流してやれよ
中国人のマナーの悪さはおばちゃんに限ったことではない
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 08:19:41.14ID:xkj1KvXr
日本人女性「やめなさいよ」
中国人女性「バカヤロウ」
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 08:23:30.12ID:b93LetAM
>>1
安倍と自民統政権による人災

ありがとう安倍ちゃん\(^o^)/
ありがとう自民統\(^o^)/
ありがとうネトウヨ\(^o^)/
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 08:23:44.39ID:8de7az18
中国人は
馬鹿がいっぱいいるが頭のいい奴もいっぱいいる

朝鮮人は
狂った奴しかいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況