X



韓国国営放送「韓国は世界的に有名なKカルチャーがあり文化万博で差別化可能。一言申し上げる。BTSがいる」 [動物園φ★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/12/01(金) 08:40:53.11ID:8oAQ90kA
入力2023年11月30日 午後4:05

政府が運営する「KTV国民放送」がソーシャルメディアに載せた2030釜山世界博覧会(エキスポ)誘致応援映像でサウジアラビアを卑下し差別するような表現を使った事実が知らされ論難を生んでいる。 KTVは30日、該当映像を全て非公開処理した。

KTVが25日、インスタグラムやティックトックなどソーシャルメディアに掲示した映像を見ると、中東伝統衣装を着た韓国人出演者がサウジアラビア人役で出てきてサウジアラビアリヤドにエキスポを誘致しなければならないと主張する。この男性は、中途半端な韓国語で女性出演者とエキスポ誘致に関する論争を繰り広げる。

女性出演者が「韓国は長い教育と研究開発投資を土台に自ら成し遂げた先端技術が定着している」と話すと、この男性出演者は「それがどうしたの? 私たちは金持ちだよ、オイルマネー!」と答える。

「(韓国は)世界的に有名なKカルチャーがあるので、文化エキスポで差別化を図ることができる」「私たちは1993年大田エキスポと2012年麗水エキスポ、2度の成功的な開催事例がある」などの女性出演者の発言に男性出演者は「それがどうしたの? 私たちはお金が多い、オイルマネー!」と繰り返し言い返す。

https://imgnews.pstatic.net/image/005/2023/11/30/2023113013212753656_1701318087_0018925530_20231130160502199.jpg

女性出演者が「最後に一言だけ申し上げる。 私たちはBTS(防弾少年団)がいる」と言うと、男性出演者がようやく「防弾少年団? それではエキスポは釜山へ!」「アイムアーミー」と叫びながら映像は終わる。該当映像は30日正午基準で9万5000回余りの再生回数を記録した。

問題はサウジに対する嘲弄と映る場面が政府機関公式アカウントに堂々と上がってきたという点だ。 映像で出演者は外国人の中途半端な韓国語発音を真似しながら戯画化されるかと思えば、サウジが資金力でエキスポを誘致しようとしているという点だけを強調し、競争国であるサウジをけなす。

映像に付けられたコメントも酷評がほとんどだった。「本当に恥ずかしい」「これが政府公式アカウントで合ってるのか」「急落する映像」などの反応が続いた。 サウジアラビア人と推定されるある利用者は「私たちがお金のために勝ったと思うか。 我々は我々の業績と信頼のおかげで勝利した」というコメントを残した。

該当映像だけでなく、KTVの他のエキスポ応援映像も似たような論議に包まれた。 問題になる映像の出演者はKTVが渉外した有名YouTuberたちだと知られた。 KTVはこれらの出演者と契約を結び、制作費を支払ったという。

KTV関係者は30日、国民日報との通話で「該当映像はエキスポ誘致を応援するために企画されたもの」とし「エキスポ精神に対するガイドラインを映像製作者に伝達した」と話した。 続いて「(映像制作過程に)一切干渉しなかった」とし「検閲をする場合、応援の精神を傷つける恐れがあるため」と付け加えた。

映像が非公開処理されたことについては、「エキスポ誘致を応援する目的の映像だったので、(招致失敗後)用途を尽くして非公開処理したと聞いている」と話した。

KTVは文化体育観光部所属の韓国政策放送院が運営する国営放送だ。各種省庁の政策を広報し、国政アジェンダと連携して関連内容をコンテンツを通じて知らせる役割を果たす。

釜山は28日(現地時間)、フランス・パリで開かれた国際博覧会機構(BIE)第173回総会開催地選定投票で29票にとどまり、エキスポ誘致に失敗した。 当時公開された33秒分量の最終競争PT映像でも、Kポップスターだけを前面に押し出したぎこちない構成に批判が出たりもした。

https://papago.naver.net/website?locale=ja&source=ko&target=ja&url=https%3A%2F%2Fn.news.naver.com%2Farticle%2F005%2F0001656135%3Fntype%3DRANKING%22%3E
0876氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/12/01(金) 14:34:41.37ID:LBaoRZu4
>>874
別スレも2匹一緒に居なくなってるんだよなぁ。
まあまだ疑いだけですよ?w
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 14:34:59.16ID:kcmUWwNl
ウンコ食えるしチンコ小さいし最強の生物だなコイツら
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 14:35:00.87ID:fZBqDvUG
万博招致活動で「世界的に有名なKカルチャー」見せる
→ 票が減る

さすが世界に著名なK-コメディは本物
そら米国のビルボードもK-POP部門賞つくるわな
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 14:35:23.06ID:OkGrS0JZ
>>874
もうチョンガリカ菌でいいよ
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 14:36:29.42ID:zlakkS1F
>>851
釜山でみたイエローハットのCMが江南スタイルの起源らしいから
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 14:36:31.02ID:LcAOsX6T
>>875
日韓スワップは締結してないけど韓国がスワップお願いしてきたらデフォルト寸前だと思ってよいよ
ユンは頑張ってるけど時間の問題かな
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 14:39:22.23ID:LcAOsX6T
>>884
それ本当は締結してないんだ
締結したってアピールで締結はしなかった
100億じゃ足らないし最低200億ドルいるらしい
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 14:41:41.42ID:LcAOsX6T
>>884
12月だからしてるわ
以前の100億ドルの話をしてました
ごめんなさい
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 14:45:10.72ID:tQ0viggq
>>774
上なはずなのに、現実はいつも韓国に嫉妬して発狂してるお前ら
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 14:46:31.55ID:d1DkOIUX
>>885
すぐ5000億ドルまで拡大するよ
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 14:47:09.79ID:LcAOsX6T
>>890
韓国はラオスやベトナムに嫉妬するの?
日本が韓国に嫉妬すると思う?
ドイツならわかるけどさ
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 14:49:35.20ID:e6wxuf6P
偶像文化も日本の真似。
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 14:55:14.17ID:d1DkOIUX
>>894
日本はこないたまで大韓を嫉妬してたじゃん
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 14:56:06.54ID:LcAOsX6T
>>898
何の件で?
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 14:56:12.13ID:d1DkOIUX
>>891
おしまいじゃないよ
相手は日本だもの
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 14:56:37.01ID:OkGrS0JZ
>>898
大韓に嫉妬するなんてフ〇コロガシだけだぞ
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 14:57:30.80ID:bnWDxKaZ
自己評価高過ぎて鏡も割れたらしい
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 14:58:18.65ID:d1DkOIUX
>>900
経済
文化
科学技術
生産技術
防衛技術

こんなところかな
0907新世代ウッカリみすてーく ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2023/12/01(金) 15:00:14.49ID:PT2WcTb0
海外の投資家資本家は、見逃してはくれんぞ。
日本国も甘い態度は取れないしな、韓国と仲良く
沈没する、なんて選択は有り得ないのを理解しろww
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:01:44.00ID:LcAOsX6T
>>904
https://yamatogokoro.jp/inbound_data/48766/
これ見てみ

経済→日本は4位
文化→ポケモンで圧勝
科学技術→ノーベル賞
生産技術→これはどうなんだろ
防衛技術→これは評価が分かれる
自衛隊は模擬訓練や射撃大会では1位だよ
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:02:40.26ID:OkGrS0JZ
>>909
生産技術→ファナック、安川、キーエンス
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:08:42.94ID:LcAOsX6T
>>904
韓国がラオスに嫉妬しないのと同じように日本人は韓国に嫉妬なんてしない
だって元植民地の人達で当時の韓国人のことを知ってるわけで
0913氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/12/01(金) 15:08:43.22ID:LBaoRZu4
防衛技術って、毎回日本のほうがアメリカから多くの平気買ってる、ウリも欲しいって泣いてる記事ばっかりだったよな
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:13:56.14ID:kcmUWwNl
マジレスすると日本が憧れるような素晴らしい国は世界には無いね
あった方が面白いんだけどね
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:15:26.18ID:/PzB9GSN
例えばアメリカのディズニーランドとかで
新しいアトラクションが出来たりしてさ
凄いねーとか行きたいねーとかは思うけど
嫉妬心なんて湧くか?
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:15:54.16ID:khbYt71P
だが4倍差で韓国惨敗

サウジアラビアに惨敗する世界一のK文化ww
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:16:38.90ID:T4QrgRQE
は?
世襲独裁の世界最貧国相手に、統一もできない内乱休戦中の弱虫分断国家韓国に憧れるとか、どこの国だよ?
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:17:23.72ID:6vbwbVg4
>>81
そだよ
世界でただ一国
操作された数字を国家レベルで
信じる人達
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:17:34.32ID:LcAOsX6T
>>917
ドイツは日本と似てるし素晴らしい国だよ
ODAも日本の2倍の額だし
技術大国でメイドインジャーマニーは信用度も高い
日本製より信用あるんじゃないかな
ただ、国に対して嫉妬感情は日本人にないよな
すごいとは思うけど
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:18:53.43ID:khbYt71P
本気でkpopお遊戯博覧会やるつもりだったんやなw

そりゃこうなるわなwww
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:19:46.79ID:T4QrgRQE
全人口の1.3%に相当する68万人が、75年経っても隣国に避難したままで、4世代重ねるような内乱中の国家に憧れるとか嫉妬するとか、マジあたまおかしい。
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:22:43.31ID:BxpFG6/O
k-poop? つまり整形?
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:23:29.89ID:cRHIPwlr
>>909
一人当たりGDPで負けるで韓国に
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:24:18.02ID:/PzB9GSN
>>924
日本に対する憧れや嫉妬心が凄すぎるから
アイドル歌手が全米で人気になったら
同じように自分達に嫉妬すると思ってんだろうなあ
別にへーとしか思わんのに
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:24:23.21ID:khbYt71P
そもそも500年間にわたって李朝が愚民政策を行った結果として庶民層に文化が成立する基盤がついに出来なかった訳だ

だから誇るような文化は残念ながら無いんだが、それをしっかりと直視するべき

現実を受け入れて克服しない限りは次は無いよ
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:28:02.62ID:khbYt71P
>>929
ぶ、ブルドッグ
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:28:23.47ID:LcAOsX6T
>>926
https://eleminist.com/article/2710?page=2
韓国は日本より↓だよ
あと人口が日本の半分で所得が似てても国民は借金まみれで日本人とは比較にならないくらい悲惨だよ
とくに今からずっと落ちていくはず
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:33:36.19ID:T4QrgRQE
>>928
今の韓国って「上品で国際的に通用する文化」にしか価値を与えず、「下品で国内向けの文化」はひたすら蔑んでいる。
李氏朝鮮の時代は上品は中国、下品は庶民。
KPOPに拘るのは、「世界に認められて上品と認められる事」が韓国人と韓国芸能界の目的だから。
で下品とされてる筆頭がポンチャック。李博士が日本でウケても、韓国人の価値観では「あれは下品」と先にレッテルが貼られてたから、その事は徹底的に無視して無かったことにした。
モノは作れなくもないんだが、それを評価する独自の審美眼や哲学が皆無なんよ。
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:34:21.27ID:MH4cDfRN
韓国の展示はKPOPか

なら韓国でやる必要ないよね?

ってなりそう
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:34:54.81ID:J7FrpCr5
>>847
ロシアが金持ち国家???
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:35:03.70ID:LcAOsX6T
韓国の結婚文化が悪いよね
結婚するのに持ち家がいるからローンで購入しウォン安で利上げして悲鳴をあげてる
これ解消しないと韓国では勝ち組以外結婚できない
そら出産率が0.7%になりますよ
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:35:46.54ID:zlakkS1F
>>926
ヒトデナシにされとんのが多いからな
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:36:48.61ID:0zM2Fy7S
>>938
中国と同じで草
0943ひまり
垢版 |
2023/12/01(金) 15:38:14.37ID:ktk/D4WB
>>938
つまりネトウヨは賃貸暮らしなのかw
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:38:19.52ID:OkGrS0JZ
>>941
中韓の女性に日本人の「恋愛」という感情は基本的に無いと思われる
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:38:49.93ID:0zM2Fy7S
>>934
韓国にB級グルメの意味は理解されない
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:39:06.16ID:khbYt71P
>>934
なくは無いと言っても失くしたものが多いんだよ

わかりやすい事例だとマッコリ
酒造をすると、両班があまりに重い酒税をかけるから造らない方が損をしないと皆やめてしまう、だから造り方がロストテクノロジーになってしまった
こんなものばかりだから、伝統文化が出来なかったんよ、実際によく見てみると、あまりに少ないだろ?韓国の昔きら伝わるモノって
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:39:48.38ID:T4QrgRQE
>>944
中国から嫁買った○上先生の悪口はやめるんだ!!!
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:41:03.05ID:MH4cDfRN
国内でのKPOP人気皆無なんだろ?
もう色々矛盾だらけで
よく分からなくなってるんじゃないか?
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:42:24.53ID:LcAOsX6T
>>938
最初は賃貸で稼いでローンで持ち家じゃないかな
日本は金利が低いから貧乏人にやさしい
だけど少子化だよ
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:43:11.96ID:T4QrgRQE
>>946
結局、下が作り上げたものは全否定され、上が理念で作ったものは役に立たないという、地獄の様な民族性だよな……
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:43:42.38ID:CcMUgZHm
>>946
韓国人て一年経つと古臭いというのに
100年経つてるものを欲しがるんだよな
脳の病気だと思う
0952ひまり
垢版 |
2023/12/01(金) 15:44:19.39ID:ktk/D4WB
>>944
すまんが中国人女性や韓国人女性の方が恋愛体質だぞ
日本の女は婚前セックスしまくり売春OKヤリマン梅毒大流行で年収と結婚が基本じゃん
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:45:33.59ID:khbYt71P
>>950
まあ、日本は世界的にみてもかなり伝統が残ってる方だから日本と比較するのは可哀想なんだが、それにしても伝統文化が少ないと感じるんよ
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:45:52.05ID:OkGrS0JZ
>>952
反論したい気持ちは解るが、「恋愛体質」って侮辱の意味が強いのだが
そんなんだから劣化リカキなんだよ
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:45:57.94ID:CcMUgZHm
>>934
ポンチャックとKPOPは同レベルなのにな
整形サイボーグが口パクで欧米の歌歌ってる方が下品だし
0956ひまり
垢版 |
2023/12/01(金) 15:46:19.22ID:ktk/D4WB
>>953
日本の伝統????
例えば何?近親相姦とか?丁髷してるやつなんて見たことないけど
0958イカ焼き@虎
垢版 |
2023/12/01(金) 15:46:34.50ID:1URtW9Ay
>>942
(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)旭ポン酢と羽車ソースで大阪を満喫
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:46:55.14ID:LcAOsX6T
>>952
それは同意だな
韓国のドラマで冬のソナタみたけどあれはメンヘラ以外にウケない
見ててピュアすぎて気持ち悪いよw
韓国ドラマは全部あんな感じだから見ない
0960ひまり
垢版 |
2023/12/01(金) 15:47:15.24ID:ktk/D4WB
>>954
ヤリマン売春婦体質の日本女に対する比較で書いたんだけどね
0962ひまり
垢版 |
2023/12/01(金) 15:47:55.76ID:ktk/D4WB
>>959
日本では初対面で居酒屋連れ込んで酔わせてホテルで中出しするのが主流だもんな
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:48:25.04ID:OkGrS0JZ
>>960
日本語は朝鮮民族にはちょっと難しいかな
「恋愛体質」ってビッチ要素含んでるんだわ
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:49:27.47ID:LcAOsX6T
>>962
文化の違いだね
冬のソナタを推すやつはキモいと思うし反日デモしてる奴があんなピュアが好きだと思うとウケるw
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:51:09.92ID:OkGrS0JZ
>>964
反日デモしてた5寸釘がシンママになってたの笑ったわ
0966氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/12/01(金) 15:51:10.93ID:LBaoRZu4
>>947
あれ一応モンゴルっぽいからなぁ。
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:51:38.92ID:khbYt71P
恋愛云々はどうでもいいが

キーセン文化はまだ今ならロストテクノロジーにならないかもだから、保護すべきだと思うわ

真面目な話で伝統芸能を潰してるのは韓国自身なんだから
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:52:20.86ID:LcAOsX6T
>>965
ウケる
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:52:26.06ID:OkGrS0JZ
>>967
バッカスオバサンも保護すべきだな
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:52:37.95ID:T4QrgRQE
伝統文化という点では、妓生文化が売春禁止を経てKPOPのガールズグループになったと思ってる
0971ひまり
垢版 |
2023/12/01(金) 15:52:56.27ID:ktk/D4WB
>>965
マジで女性は若いうちに子供作っておいた方がいいよ
0972氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/12/01(金) 15:53:31.61ID:LBaoRZu4
>>970
基本枕で自殺者も出てるしなんなら男が尻も売ってた>けーぽ
0973ひまり
垢版 |
2023/12/01(金) 15:54:05.69ID:ktk/D4WB
>>970
また確かに日本のAKBとか野木坂とかも吉原売春文化の進化版だもんなw
0974ひまり
垢版 |
2023/12/01(金) 15:54:27.97ID:ktk/D4WB
>>972
はいはいジャニージャニー
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:54:58.97ID:khbYt71P
>>970
いやいや流石にそれはないw

キーセンの舞なんかは写真やら色々残ってる、日本時代に日本人が写真に残してたからw

なんで、割とそれっぽいモノなら復刻可能だと思うんよ、衣装なんかもかなり詳細わかるし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況