X



【いいにくいことをいう日】 吉野家が松屋をほめる=中共ネット「めっちゃ笑った」 [12/1] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/12/01(金) 13:53:36.66ID:oT+SKVrn
Record China 2023年12月1日(金) 13時0分
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20231130/3a4ea75f63a3c2b07d01558d0fb0925e.jpg

X(旧ツイッター)で29日、11月29日の語呂合わせとしてハッシュタグ「#いいにくいことをいう日」を付けた投稿がされる中、
牛丼チェーン大手の吉野家がこのハッシュタグを付けて、競合他社の松屋をほめる投稿をしたことが、中国でも注目されている。

香港フェニックステレビ駐東京首席記者の李E(リー・ミャオ)氏が30日、中国SNSの微博(ウェイボー)で、
吉野家の公式Xがハッシュタグ「#いいにくいことをいう日」「#みそ汁ついてきた」を付けて「松屋さんの牛めしうまい(*゚∀゚*)」と
投稿したことを紹介すると、中国のウェイボー利用者から
「(11月29日は)いい肉の日かと思った」
「めっちゃ笑った」
「面白い」
「互いにおだて合いながら進歩する」
「松屋は本当に安くてうまい」
「食べたくなってきたよ」
などのコメントが寄せられた。(翻訳・編集/柳川)

https://www.recordchina.co.jp/b924633-s25-c30-d0192.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 13:54:56.93ID:HZ9na+eZ
<丶`∀´> ウリ、牛丼ほとんど食べないんだけど、どこが美味しいニカ?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 14:00:00.64ID:WV8qRQTY
世界の中華料理なのに
日本の牛丼屋が好きとはね
0007化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/01(金) 14:00:50.60ID:yNgc+sbL
https://i.imgur.com/AENtvHo.jpg

(=^・^=) 香港で「周庭の隣にいるチー牛」と言われた之鋒くん
チー牛をプロデュース
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 14:03:41.70ID:XChMBSFu
吉野家は店舗改装で先払いになった上暗くなって使いづらくなってるね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 14:04:12.72ID:C8mKwXVZ
ツイッタがない国がなんか言ってら
ウェイボー?は?ツイッターコピー品がw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 14:18:46.50ID:TZVywhbD
>>3
美味しく無い。
安く早く肉を食う方法
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 14:23:48.66ID:T4QrgRQE
吉野家と松屋フーズは恨み骨髄だったのに、時代は変わったな。

只のライバルじゃなくて、松屋の前身って、吉野家の最大FC企業だったのよ。
で吉野家が会社更生法を申請した時に、松屋の前身が「吉野家」の商標権を求めて訴訟を起こした。
結果、吉野家側が勝ち、商標を使えなくなったので「松屋」の商標を立ち上げた。
で、看板を奪われそうになった吉野家が松屋を目の敵にしてた。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 14:25:53.73ID:Fy1B+mQP
隣の淑女がエレベーターでウンコしてた
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 14:26:05.38ID:XChMBSFu
あのクソ不味い親子丼はまだ売ってるのか
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 14:26:43.00ID:T4QrgRQE
吉野家が日本、松屋フーズが韓国だと思えばわかりやすい。
0016◆65537PNPSA
垢版 |
2023/12/01(金) 14:27:27.38ID:ytb1PMKA
吉野家「よく一人で出来ますね」
0017◆65537PNPSA
垢版 |
2023/12/01(金) 14:28:15.40ID:ytb1PMKA
>>8
あのU字のカウンターがいいのにな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 14:38:41.45ID:MonlaOsb
吉野家「松屋さんキムカル丼だの
ビビンバ丼だの、あっち方面に寄り過ぎじゃない?」
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 14:39:44.59ID:m3EwJFLr
すき家の立場が
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:00:41.37ID:kc+gjCMp
しゃぶ漬け
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:02:19.43ID:khbYt71P
松屋の方が定食とかあるから、一時期は松屋よく使ってたわ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 15:16:03.11ID:3JbhLHUb
松屋と言えばオリジナルメニューのカエル丼だよな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:31:59.49ID:AhqKCbhT
こっち見んなクソバカチャンコロ気持ち悪い
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:34:09.39ID:nnolfm7W
じゃあ、すき家君は先生とペアになろうか
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 21:29:38.96ID:sWihiXgI
クマのプーさんだけじゃない、
毛沢東の息子のチョンボを連想するタマゴチャーハンはダメだし、
天安門事件を連想する、戦車みたいなチョコパフェはダメだし、
ほかにも、ニラとか焼きリンゴとか、言ってはならない食い物だらけだからな、
中国共産党の統治下では
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 00:10:44.37ID:y+xOFz5i
松屋はあっさりめだから、俺はガッツリいける吉野家派
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 00:12:29.93ID:y+xOFz5i
>>2
キン肉マンは天丼を認められるほど懐が深い
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 03:43:23.29ID:0EcRglgy
>>11
<丶`∀´> そう言えば若い頃、時間が無くて食べてた覚えあるニダ、確かにそういう面あるニダね
最近だと牛皿定食とか、鍋食べたニダw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 04:06:32.53ID:ouOuph5Q
>>3
牛丼縛りだとやっぱ吉野家が点数高いかな
定食屋なら松屋
でも定食ならまいどおおきに食堂とやよい軒が好き

どの店もハズレが出てくるときはあるw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 04:10:35.04ID:ouOuph5Q
昔週3くらい吉野家で牛丼食ってたことがある
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 04:11:23.97ID:0EcRglgy
>>56
<丶`∀´> どこでも何とかなりそうニダね、まあソコが牛丼屋さんの良い所ニダ
ウリ、朝食はだいたい網羅してるニダww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 04:13:30.11ID:ouOuph5Q
>>58
ウニダーさんの朝は早いからなあw
オレは昨日飲んで早く寝たんでこんな時間に起きてるけど
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 04:18:17.17ID:0EcRglgy
>>59
<丶`∀´> ウリもビールだけど毎日飲んでるニダ、夕方くらい飲み始めて、すぐ寝るニダww
んじゃ、そろそろ朝飯どこ行くか考えるニダ〜w
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 04:28:16.17ID:mIvYpBYP
>>56
やよい軒は好きなんだけど
クチャラーエンカウント率高すぎる
何なんだあれ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 04:34:39.93ID:GlnCmjg4
よし
今から行って食べるか
さすがの24時間対応、来訪する客によって努力むくわれてしかるべきだ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 03:47:54.11ID:TewI7JM0
<丶`∀´> 昨日、松屋の100%ビーフのハンバーグ食ったニダ
不味くはなかったけど、合い挽きしか食ったこと無かったウリにはちょっと値段高すぎだったニダw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 08:11:22.40ID:TewI7JM0
<丶`∀´> そう言えば、松屋はセルフサービスにしてたなぁ、それで値段抑えてるニカね〜
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/06(水) 20:18:08.14ID:VZgvqTH9
こんなどうでもいいことに反応するほどヒマなのか?
ていうか、吉野家ならまだしも、
松屋って中国にそこまで進出してんの?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:18:12.61ID:JyNXk4wn
なんかそんなもんちゃそんな高くもないし
同じ「~次第(で今後の冠ショーのスポンサー見つければいいよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:40:28.69ID:eDrhdHr0
それだけ糖が尿から出てきてよいつも持ってこい
カメラもメモリーカードも燃えにくくするために昨日ゆまちがタブルピースしてる可能性があると言われて大人しくしてやってる奴
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:34:12.98ID:AALMTLzO
アイスタイルと共同開発で化粧品メーカーぐらいの力なんだろうか
これでもラップは大人気だしオタクは早口だしむしろ不人気もあるし穴もあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況