X



【国際】韓日、100億ドルの通貨スワップ締結 [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/12/01(金) 15:20:33.43ID:8oAQ90kA
12/1(金) 14:16配信 中央日報日本語版

韓日通貨当局が1日、100億ドル(約1兆4800億円)規模の通貨スワップ契約を締結したと韓国企画財政部が明らかにした。

ウォンと円をやりとりする方式ではなく、全額ドル交換ベースで行われるという。韓日通貨スワップが復元されたのは8年ぶり。

企画財政部は報道資料を通じて「韓国銀行(BOK)と日本銀行(BOJ)が通貨スワップ契約を結んだ」とし「今回の契約で両国の金融協力が促進されて歴代金融セーフティネットが強化されると期待する」と明らかにした。

契約期間は3年となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/122205b2e349271ffe441bd8fbb90b905f174447
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:00:25.21ID:asWY5HXn
>>107
日本のウィンって何?
韓国の笑顔とかそういうキモいのはいらないから
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:00:37.73ID:fYC+AlIn
竹島を武装占領してる敵国なのにバカなの? 売国政権
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:01:15.62ID:kcmUWwNl
>>107
日本に得はねえなw
日本的にはまぁ別にどっちでもいいんだけど朝鮮人だもんなぁ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:01:19.79ID:+53l/RuW
岸田www
やりたい放題www
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:03:02.96ID:asWY5HXn
>>113
自分にとって得なことをしない相手とは仲良くなれないって、韓国は性格悪いね
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:03:13.99ID:NhahXM+o
>契約期間は3年となっている。

絶対に延長するなよ
韓国が左派政権になるのに延長したら笑い者だからな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:03:37.98ID:7xGavSOa
岸田の宥和政策かアカンな
安倍、菅政権で慰安婦合意破棄、レーダー照射問題等々で突き放してたのに
無軌道に許してしまったのは岸田政権最大の愚策やと思うね
0122ひまり
垢版 |
2023/12/01(金) 16:03:40.10ID:ktk/D4WB
>>112
そもそも独島は日本のものなんだろうか
そこから考え直すべきだとは思いませんか?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:03:45.52ID:jMs36R92
国民には増税しまくり、韓国には譲歩しまくり
本当 ロクなもんじゃないなこの親韓政権
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:03:59.06ID:137c9Yny
3年か
また民主党になったら延長拒否だな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:04:06.39ID:z+bYtCa6
さて何時間で消えるかな?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:04:35.22ID:+53l/RuW
レーダー照射を不問にしてスワップ締結www
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:04:35.90ID:Mx1vwBPC
>>122
100%日本領
異論は成立しない
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:04:39.99ID:iUsGRXh2
>>1
財務真理教「ワクチン打てば救われる!増税すれば救われる!MMT奴消滅!日本人消滅!」

立憲共産党「日本人はワクチンを打て!ネトウヨと反ワクは低学歴、低賃金の社会の底辺!中国、ロシアは悪く無い!欧米や韓国の物価上昇は日銀黒田の所為!原発反対!韓日スワップ!」

インボイス財務省「何兆円かかっても追加のワクチン買うぞ!!岸田の増税!控除廃止!インボイス!韓日スワップ!スワップ!マザームーン、池田大作、志位和夫将軍マンセー!!」
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:05:03.45ID:RIUaiRsx
麻生はうんと言ったのか?がっかりだわ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:05:29.94ID:JDAPGuKh
竹島開放
在日キムチ帰国のセットぐらい言えよ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:06:10.24ID:Mx1vwBPC
韓国は悪い国
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:06:14.11ID:ECnnFGwK
自民議員からも何も声が出ないから自浄も期待薄だな。
それどころじゃないか。
パーティー券無記載分は売った御褒美のキックバックになってたそうだから。
これ申告してなかったら脱税だぞ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:06:18.10ID:XChMBSFu
アホの岸田、次は春節ウェルカムだな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:06:36.88ID:iUsGRXh2
>>123
アメリカは中国に増税(関税増税)しているけど日本は中国に減税して、さらに中国産EVに補助金だしているから。自国民は大増税。極め付けがインボイス。

税収に占める消費税の割合 
日本 35% (関税税収は2%以下)
スウェ−デン 24%
ノルウェー 22%
デンマ−ク 21%
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:06:46.71ID:fz80WZSl
ユンが徴用工で何かやったとしても
あれはあっちが勝手に騒いでいただけの話でそれが解決されても日本には何のメリットもない
そのくせ慰安婦合意もレーダー照射も竹島も何にも解決してない
それで褒美を与えたら韓国人が日本人を舐めるだけだろ
ボケ岸田
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:07:17.25ID:0k+iXwI8
チョン乞食死ね
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:07:38.95ID:UZZ3Fwbf
>>1
竹島を不法占拠してる国とか?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:07:57.38ID:jmP9O57Q
>>112
そこはこれまでの政権もそうだったから言っても仕方ないと思う。

慰安婦合意実質無効化や徴用工での差押え、レーダー照射とか全部放置でこれじゃあ情けない…
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:08:51.43ID:iUsGRXh2
>>144
インボイス強行で400万個人事業主廃業危機、テナントビル事業者建替や解体費捻出出来ず無事死亡
赤字でも電子申告で無駄手間激増
今後の予定
健康保険税限度額増
消費税段階的引き上げ
サラリーマン各種控除全廃
通勤手当課税、特別配偶者控除廃止、復興特別税事実上永久延長
退職金控除枠減額
所得税率増、親子間教育用資産譲渡非課税廃止
健保組合への老人医療費拠出割合増
雇用保険の引き上げ
森林税、走行税等各種税新設
0147ひまり
垢版 |
2023/12/01(金) 16:08:57.36ID:ktk/D4WB
>>129
じゃあなんで海上保安庁や島根県警や自衛隊は竹島にいる不法入国者を捕まえに行かないの?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:09:20.90ID:SXqT8+Oj
実質100億ドルの対韓国への援助
ホントこのメガネは内政は増税ばかりで外交で国益は全く考えないで外国に金撒くばかりだな。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:09:21.68ID:ECnnFGwK
民主は震災直後にスワップだよ。
韓国国債買い上げも直前まで話進めたクズ。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:09:23.20ID:iUsGRXh2
>>144
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2023年5月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

11月現在再集計中だが35兆円を突破したもよう
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:09:41.48ID:fz80WZSl
言うことを聞かないときは容赦なくぶん殴る
朝鮮人の扱いはチャイナを見習うべき
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:09:50.12ID:7T1PVlO1
何をやってるんだよアホ政府は。信じられないわ。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:10:02.19ID:Mx1vwBPC
>>147
そもそも質問がおかしい
話し合いで解決すると条約で合意した事実くらい知っておけ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:10:04.62ID:T4QrgRQE
韓国企画財政部が発表しただけだからな、飛ばしの可能性はある。
とりあえず日銀のプレスリリースを見たが、1日16時段階では何も発表が無い。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:10:10.02ID:kcmUWwNl
でも、朝鮮人って最近大人しいよな
ちょっとずつ自覚してきたのか?
100年かかったなw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:10:23.91ID:+Tzmk1LS
これ麻生派遣して絶賛没落中の日本から依頼してきたんだけどな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:10:47.78ID:iUsGRXh2
立憲共産党「日本人はワクチンを打て!ネトウヨと反ワクは低学歴、低賃金の社会の底辺!中国、ロシアは悪く無い!欧米や韓国の物価上昇は日銀黒田の所為!原発反対!韓日スワップ!」

インボイス財務省「何兆円かかっても追加のワクチン買うぞ!!岸田の増税!控除廃止!インボイス!韓日スワップ!スワップ!マザームーン、池田大作、志位和夫将軍マンセー!!」

財務真理教「ワクチン打てば救われる!増税すれば救われる!MMT奴消滅!日本人消滅!」
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:10:53.39ID:UZZ3Fwbf
>>22
日本国内の物価安定に貢献度することに全力を尽くせよ、って思った
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:11:06.12ID:z+bYtCa6
だいたい、外貨準備高が史上最高!とホルホルしてきた奴に
ドルスワップなんて、最初から必要ないでしょうにww
0162ひまり
垢版 |
2023/12/01(金) 16:11:15.91ID:ktk/D4WB
>>157
これな
ぶっちゃけ今はウォンより日本円の方がやばい
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:11:41.98ID:jmP9O57Q
157みたいなデマぱよが勢い付いちゃってるじゃねーか岸田
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:11:52.90ID:Mx1vwBPC
>>162
根拠無し
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:12:14.68ID:fz80WZSl
>>162
それなら止めようぜ
日本人から頼むわ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:13:03.60ID:kcmUWwNl
>>150
これよく見るけど全然しょべえよw
日本舐めすぎ
アフリカは中身気になるけど
0168ひまり
垢版 |
2023/12/01(金) 16:13:04.47ID:ktk/D4WB
>>165
日本政府「経済の素人は黙ってろ!」
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:13:28.68ID:UZZ3Fwbf
岸田は朝鮮人が大好きなのか?
そうなのか?
バカなのか?
0171刷った円で消費税や社会保険料の減税を
垢版 |
2023/12/01(金) 16:13:32.22ID:iUsGRXh2
>>157
>>162嘘吐くな。中国産水産物を輸入しろのパヨク。

3.11時に1ドル76円の円高にして
日本の貧困層で貯蓄0円世帯1000万人近くの貯金0円を円高で富ませたとか
パヨクが言ってたから、貧困層は怒って、円高で賃金は低下し、工場は
海外移転、リストラの嵐だったと怒ってるんじゃないか。
 
しかも3.11時に何故円高にしたかと言うと、韓国やベネズエラが借金のドルを刷らないから、
日本も借金の円を刷るなとやって、しかも恫喝で日韓スワップ700億ドルの
ドルを融通する契約をさせられた。財政出動と違く、奴隷に円刷るな、
ドルよこせと恫喝したから貧困層は怒り狂った。

パヨク→円高で外国産や中国産がお得に買える!日本産や日本人雇用は廃止で!日本産や日本人雇用、日本産子供は全て外国産に置き換えよう!
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:13:39.82ID:iRJvZVVV
>>106
韓国にしたって、コレに手を付けたら「外貨準備高過去最高を謳ってる韓国が?…あ」ってなるだけだろうし、盗む以外で使うことは無いと思うけど
まあ日本にしたらリスクしかないボランティアより質悪い話だよな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:13:41.10ID:jRzT49r3
すげースピード締結だな
やはり外務時代からヘタレが続いている増税無能メガネだわ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:14:05.11ID:ECnnFGwK
財務省HPで発表してるよ。
第3次スワップだからドル、ウォンだろ。
国民の血税をウォンなんて紙屑に変えやがって。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:14:30.37ID:8sjPkKgK
「慰安婦合意を『尊重』する」発言だけで100億ドルとか、バーゲンすぎませんかねえ?!
奴らの「尊重」なんて3日も立てば忘れるような程度でしかないんですけどねえ?!
0178ひまり
垢版 |
2023/12/01(金) 16:15:10.58ID:ktk/D4WB
嫌なら日本から出て行けよwネトウヨw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:15:30.43ID:PfkpPGp1
またチョン国のホラだろ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:15:32.73ID:kcmUWwNl
ウォンなんていらねえけどまあ大した影響はない
寄生されるのは嫌だが
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:15:33.34ID:UZZ3Fwbf
そのうちマジで日韓共同宣言なんてやらかしそうな勢いだな
岸田最悪だな
悪魔だな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:15:33.80ID:KfCdIlXT
ネトウヨはまたまた敗北したんだな

ネトウヨが望むと逆になる法則の発動だね
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:15:52.25ID:b93LetAM
>>1
ネトウヨ『通貨スワップはまだ締結されないだ!!!ふぁびょ~ん!!!』

とは何だったのかwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:16:00.77ID:XBQDTtkl
何でも要求を飲んでくれる岸田政権のうちに韓国は言うことを気かせ今回のスワップも上手く飲ませたわけだ
岸田退陣まで日本は韓国に吸われまくるだろうね
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:16:06.03ID:Nuhn1u0t
増税の次は資金を国外へ流出させるのか
最悪だな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:16:07.01ID:5DQJS6y7
その位韓国ってヤバいって事じゃね?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:16:35.98ID:LcAOsX6T
100億じゃ全く足らないよね
ユンは仏像を戻してくれたし、反日教育削除したし竹島もいずれ日本に返還してくれると思う
問題はユン政権の寿命だよな
支持率低いし
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:17:06.13ID:ECnnFGwK
もちろん処理水排出に立ち会いと検査認めたから韓国の外貨準備精査してから
実行だろ。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:17:17.92ID:O3HZkDjd
>>38
東レとかちゃんと撤退するならともかく
あいつらずっと居座るだろ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:17:17.96ID:b93LetAM
なぁ~wトシヲさんと俺たち嫌儲民様が言った通りになっただろwwネトウヨwww
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:17:18.94ID:smWFm04W
これ本当か?本当なら岸田は吊し上げだな
もちろん近くで行われる選挙では自民党には入れん
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:17:19.92ID:u8qBscQA
売国メガネ
やぶれかぶれのやりたい放題
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:17:27.62ID:DZ4szjCW
岸田終わったな…
年明け解散?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:17:32.88ID:2HBDoMAT
日本国民にマイナスのことしかしない
岸田文雄
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:17:43.00ID:khbYt71P
日本側発表なくね?
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:18:05.93ID:5DQJS6y7
コレを煽る奴ってどういう立位置の人??
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:18:34.01ID:Mx1vwBPC
>>193
予想よりもずっと小さい金額で、ほとんど役に立たないじゃねえかw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:18:38.72ID:b93LetAM
>>190
>誰だよこいつ総理に推したの

安倍とお前らネトウヨだがwww
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:18:54.72ID:jmP9O57Q
>>189
仏像返したっけ?まだ協議中じゃない?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:19:05.14ID:LcAOsX6T
ユン大統領なら日本は歓迎だよ
まともだし
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:19:15.53ID:5DQJS6y7
>>206
君ってどういう立場なの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況