X



韓国国営放送「韓国は世界的に有名なKカルチャーやBTSがあり文化万博で差別化可能。サウジはオイルマネー」 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/12/01(金) 16:17:29.65ID:8oAQ90kA
入力2023年11月30日 午後4:05

政府が運営する「KTV国民放送」がソーシャルメディアに載せた2030釜山世界博覧会(エキスポ)誘致応援映像でサウジアラビアを卑下し差別するような表現を使った事実が知らされ論難を生んでいる。 KTVは30日、該当映像を全て非公開処理した。

KTVが25日、インスタグラムやティックトックなどソーシャルメディアに掲示した映像を見ると、中東伝統衣装を着た韓国人出演者がサウジアラビア人役で出てきてサウジアラビアリヤドにエキスポを誘致しなければならないと主張する。この男性は、中途半端な韓国語で女性出演者とエキスポ誘致に関する論争を繰り広げる。

女性出演者が「韓国は長い教育と研究開発投資を土台に自ら成し遂げた先端技術が定着している」と話すと、この男性出演者は「それがどうしたの? 私たちは金持ちだよ、オイルマネー!」と答える。

「(韓国は)世界的に有名なKカルチャーがあるので、文化エキスポで差別化を図ることができる」「私たちは1993年大田エキスポと2012年麗水エキスポ、2度の成功的な開催事例がある」などの女性出演者の発言に男性出演者は「それがどうしたの? 私たちはお金が多い、オイルマネー!」と繰り返し言い返す。

https://imgnews.pstatic.net/image/005/2023/11/30/2023113013212753656_1701318087_0018925530_20231130160502199.jpg

女性出演者が「最後に一言だけ申し上げる。 私たちはBTS(防弾少年団)がいる」と言うと、男性出演者がようやく「防弾少年団? それではエキスポは釜山へ!」「アイムアーミー」と叫びながら映像は終わる。該当映像は30日正午基準で9万5000回余りの再生回数を記録した。

問題はサウジに対する嘲弄と映る場面が政府機関公式アカウントに堂々と上がってきたという点だ。 映像で出演者は外国人の中途半端な韓国語発音を真似しながら戯画化されるかと思えば、サウジが資金力でエキスポを誘致しようとしているという点だけを強調し、競争国であるサウジをけなす。

映像に付けられたコメントも酷評がほとんどだった。「本当に恥ずかしい」「これが政府公式アカウントで合ってるのか」「急落する映像」などの反応が続いた。 サウジアラビア人と推定されるある利用者は「私たちがお金のために勝ったと思うか。 我々は我々の業績と信頼のおかげで勝利した」というコメントを残した。

該当映像だけでなく、KTVの他のエキスポ応援映像も似たような論議に包まれた。 問題になる映像の出演者はKTVが渉外した有名YouTuberたちだと知られた。 KTVはこれらの出演者と契約を結び、制作費を支払ったという。

KTV関係者は30日、国民日報との通話で「該当映像はエキスポ誘致を応援するために企画されたもの」とし「エキスポ精神に対するガイドラインを映像製作者に伝達した」と話した。 続いて「(映像制作過程に)一切干渉しなかった」とし「検閲をする場合、応援の精神を傷つける恐れがあるため」と付け加えた。

映像が非公開処理されたことについては、「エキスポ誘致を応援する目的の映像だったので、(招致失敗後)用途を尽くして非公開処理したと聞いている」と話した。

KTVは文化体育観光部所属の韓国政策放送院が運営する国営放送だ。各種省庁の政策を広報し、国政アジェンダと連携して関連内容をコンテンツを通じて知らせる役割を果たす。

釜山は28日(現地時間)、フランス・パリで開かれた国際博覧会機構(BIE)第173回総会開催地選定投票で29票にとどまり、エキスポ誘致に失敗した。 当時公開された33秒分量の最終競争PT映像でも、Kポップスターだけを前面に押し出したぎこちない構成に批判が出たりもした。

https://papago.naver.net/website?locale=ja&source=ko&target=ja&url=https%3A%2F%2Fn.news.naver.com%2Farticle%2F005%2F0001656135%3Fntype%3DRANKING%22%3E

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1701387653/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:19:52.46ID:D3ji38yQ
負け犬の遠吠え
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:21:11.43ID:2qGpXT6a
でもK-POPの売り上げ
半分以上は日本ですよね
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:23:08.11ID:VIN0l2cU
在日 チョッパリネトウヨに謝罪と賠償を求めるニダ

こういう民族
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:23:14.32ID:smWFm04W
どっちにしろ裏金を渡していたのだろ、金額でサウジに負けただけだろ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:23:48.27ID:Eo3YXDwe
K(穢れた)−コンテンツじゃ勝てないよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:24:07.81ID:ygb2avRp
キムチカルチャー?
ヤックデカルテャー
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:24:24.50ID:O3HZkDjd
抗議デモでもしたら?w
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:26:27.96ID:WV8qRQTY
いつまで恥知らずをやるの
死ねよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:26:49.97ID:smWFm04W
反サウジするニダ、石油製品のボイコットニダ、石油は買わないニダ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:27:25.98ID:b55Qe72M
Bぼくたち
Tチソコ
Sスモール
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:27:47.89ID:CcMUgZHm
>>4
売上はほぼ中国だってスレたってたと思う
東南アジアとか名前だけ売り込んでも
金は出さない客ばかりって内容だった
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:30:27.51ID:smWFm04W
オリンピックとか万博とかの各国の選考委員は開催国候補から金もらってんだろうな
どっちが多いかで決めんだろうね
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:30:54.51ID:xkj1KvXr
???「それがどうしたの? 私たちは金持ちだよ、オイルマネー!」
???「それがどうしたの? 私たちはお金が多い、オイルマネー!」
???「防弾少年団? それではエキスポは釜山へ!アイムアーミー」
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:32:31.16ID:0k+iXwI8
ヤックデカルチャー!
ヤックデカルチャー!
ヤックデカルチャー!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:33:14.77ID:smWFm04W
まあ金ならサウジに勝てる国は少ないだろうな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:33:43.03ID:cYnK3THM
韓国のエンタメはストリップダンスで世界的に有名なソフトパワーは売春婦だろ
0022ひまり
垢版 |
2023/12/01(金) 16:34:19.90ID:doUCB9kx
>>12
うわぁつまんねーよカス
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:40:17.48ID:V1IEO2dg
韓流ドラマだK-popだ以前に、K-カルチャーの真髄は “相手サゲ”
相手を非難し馬鹿にすることで自分が上位だと思い込む
韓国語は罵倒語だけが異常に多いことからも良く分かる
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:41:19.74ID:x3e0d30K
韓国国営放送「韓国には世界に誇るBTSがある!」
在日「そうだ、そうだー!!韓国は文化大国!日本は落ち目でエンタメも出来ない劣等国!!」
韓国国営放送「そして彼らは誇り高く国民の義務である兵役にも付く愛国者である!」
在日「そうだ、洗濯物取り込まなきゃ」
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:43:14.64ID:xn1FfAlr
BTSに対する認識
世界が韓国から孤立しているな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:44:39.87ID:MzXsnv20
>中東伝統衣装を着た韓国人出演者がサウジアラビア人役で出てきて
>半端な韓国語で
この時点で今の時代だと倫理的にアウトだわな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:46:26.20ID:PRRMDAgC
>>1
しかしなんだな、韓国の技術って、日本が教えたものだし、まあ、芸能はキーセンからの流れだろうからオリジナルかな。
一方のサウジだって、地面の下のお宝を自分たちで掘り出せずに、日米欧頼みだったんじゃないか?
五十歩百歩というか、目くそ鼻くそのレベルだな。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:49:08.35ID:7gkCw688
サウジと言えばサッカーリーグだよなぁ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:54:05.15ID:rE1bZ/HM
>>28
在日と同じ全然分かってない
行儀もなにも
韓国の若い世代が死に恥を晒すことになるのにね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:57:49.05ID:V1IEO2dg
>>24
ウリナラ男子は兵役のおかげで掘ったり掘られたりが大好き!
世界的に有名なKカルチャーにより世界の男子も掘ったり掘られたりが大好きに決まってるニダ!
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 16:59:36.91ID:WDx2yMfy
途上国は国威発揚にいそがしいねww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 17:04:58.46ID:V1IEO2dg
両腕伸ばしてブンブン振り回しながらアイゴアイゴと喚いてると
そのうち机にゲンコツぶつけてうずくまり謝罪と賠償を要求し始める
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 17:31:45.71ID:tQ0viggq
日本民族=朝鮮民族の子孫

日本=朝鮮民族が建国した国
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 17:32:06.44ID:tQ0viggq
朝鮮民族の子孫である日本民族は落ち着きましょう
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 17:33:59.00ID:V1IEO2dg
日韓併合肯定なんだね
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 17:37:58.13ID:qvtQP0pf
証拠隠滅
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 17:42:45.51ID:MH4cDfRN
日本への渡来人と現朝鮮人は
別民族じゃないのか?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 17:43:19.08ID:JLsxln8w
>>39
だから、お前の先祖であるところの韓国人とは関係ないってば
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 18:15:14.11ID:P/XOZkUR
>>48
それを言うならやってがBTS以外の
一体、何を出すっていうんだ?w

結局、それしか無いというか
拝金主義者に寒流の素晴らしさとかいう
モノを見せ付けて大寒の素晴らしさとやら
世界に知らしめるとか抜かして
馬鹿の一つ覚えで、それを出すんだろw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 18:15:54.50ID:IeUxVp2r
2030年万博はサウジで開催 韓国の釜山は大差で落選、市民ら落胆…大統領「私の力不足」(西日本新聞)【釜山・岩崎さやか】 12/1(金) 18:10 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/79f33d3212e3482007eafcc8297aad0813792ec3
釜山市は人気音楽グループ「BTS」を広報大使に任命し、誘致を国際社会にPR。期間中の来場者を約3400万人、経済効果を約61兆ウォン(約7兆円)と試算していた。
〜〜
開催による九州への波及効果を期待していた福岡商工会議所の谷川浩道会頭は「今後も釜山市の挑戦に対し、福岡の経済界として前向きに対応していきたい」とコメントした。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 18:27:04.59ID:9f4Gubih
BTSしか自慢ないのか
誰も知らんだろうに
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 18:30:38.23ID:nGAYo3LP
朝鮮食犬文化に朝鮮歌謡グループw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 18:42:00.37ID:nEeCJ5O2
BTSw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 18:57:51.04ID:4Ej0WxJ+
>>40
日本民族=他人のものを盗ってはいけないという犯罪というものが分からない民族だと自己紹介しなくても
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 19:00:23.50ID:6cqfa9J4
>>44
嘘を吐くなよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 19:01:32.64ID:kcmUWwNl
そもそもアイドルを売るって恥ずかしくね?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 19:01:46.30ID:6cqfa9J4
>>43
DNA見ればわかるとおり、同じでしょ。
日本民族=朝鮮民族の子孫
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 19:03:32.67ID:6cqfa9J4
>>45
交尾してる様子を誰でも見れるところに世界中に大公開してるチョッパリ文化には勝てないから落ち着け
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 19:04:20.30ID:kcmUWwNl
>>43
弥生の主な渡来野郎はシナだろ
まあそれ以前に縄文時代は他世界とめちゃくちゃ交流があったらしいが
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 19:04:43.16ID:6cqfa9J4
>>61
国そのものが朝鮮のパクリの日本は落ち着け
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 19:05:26.13ID:6cqfa9J4
>>63
朝鮮から来たんだぞ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 19:06:34.53ID:6cqfa9J4
>>59
AVを誇りとしてる日本よりはマシだろ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 19:07:11.52ID:kcmUWwNl
>>60
全然違うは馬鹿
日本人だけ他のアジア人と違うからみんな困惑しとるんや
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 19:07:26.86ID:2dLkPGmd
万博できねーだろ
なにあのジャンボリーw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 19:07:49.85ID:6cqfa9J4
>>68
お前は日本伝統食のウンコを食べて嘘を喚くなよ。
DNAで証明されてるだろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 19:08:53.63ID:6cqfa9J4
>>69
日本なんか遥かに酷いのに日本人はどんだけ知恵遅れ民族なんだよ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 19:09:25.60ID:kcmUWwNl
>>65
おまえら米食ってなかっただろ
まあ、弥生以前に元々日本で米食ってたって説もあるけど
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 19:10:23.97ID:6cqfa9J4
>>55
何も無い日本w
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 19:10:28.39ID:JHZJzjQb
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https://pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 19:11:17.24ID:6cqfa9J4
>>53
日本ウンコ食い文化に日本アダルトビデオは落ち着けw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 19:11:37.87ID:2dLkPGmd
チョンよのぅw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 19:12:44.17ID:6cqfa9J4
>>51
本当に何も無い日本は、嫉妬して嘘の妄想を喚くのをやめましょう。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 19:15:23.68ID:6cqfa9J4
>>75
という現実逃避
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 19:17:15.99ID:6cqfa9J4
しかしなんでウンコ食い民族日本人は、毎日韓国に嫉妬して発狂してしまうんだ?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 19:19:51.50ID:6cqfa9J4
>>81
日本人は韓国に嫉妬してるからってすぐ大好物の日本伝統食のウンコを食べて妄想を喚くなよ。
認知度は韓国の方が上だが、
決まったのは他の要因だろ、
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 19:21:05.46ID:6cqfa9J4
>>72
米が何の関係があるんだよアホ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 19:21:52.91ID:NhahXM+o
他国のチャート偽装やって一番騙されてんのが
他ならない韓国人だったでござる
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 19:23:11.70ID:nEeCJ5O2
>>82
糞食いはお前らの文化
日韓併合で日本はそれをなくしたけど
いまだに伝統文化として韓国に残ってる
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 19:26:11.18ID:6cqfa9J4
>>88
お前はウンコを食べてるのが日本だけなのが悔しいからって発狂して嘘を喚くなよ。
ウンコを食べてる映像があるのはお前らだけだろ。
韓国はそんなのないだろ。

日本人はウンコを食べてるのが日本だけなのが悔しいからって発狂して嘘を喚くなよ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 19:28:13.89ID:nEeCJ5O2
>>89
発狂してるのはお前
糞食って落ち着け
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 19:29:45.43ID:6cqfa9J4
>>86
日本人は日本文化が人気無くて韓国が人気なのが悔しいからって火病起こして嘘を喚くなよ。
コンサートやると韓国より日本の方が観客入るんだから、韓国より日本の方が人気なのが事実だろ。

日本人はそうやってすぐ韓国に嫉妬して嘘を吐くから世界中から笑われてるんだよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 19:30:10.04ID:siTJlrm+
>>87
国是に逆らうアホを介錯したの間違いではないのか?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 19:32:02.78ID:JLsxln8w
>>92
世界中から笑われてんのはバカチョンな
( ゚∀゚)アハハハハノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 19:32:16.36ID:yBuFaMM6
そりゃ世界中の人たちが「BTS?WHO?」と思うわな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 19:32:32.13ID:nEeCJ5O2
KPOPは日本でカラオケでは歌われてない
韓国ではどうなんだろう?
ちなみにカラオケは日本の発明
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 19:32:36.46ID:vFKNkVSR
整形オカマの握手券と石油なら
100%石油やろ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 19:33:05.99ID:6cqfa9J4
>>91
ガチで発狂してるお前は落ち着け。
嫉妬して嘘を喚いてるんだから、
発狂してるのはお前らなのが事実だろ。
お前は発狂してるというのが図星だったのが分かるが擦り付けるなよ。

あと、お前ら日本人が発狂して糞を食べて落ち着かせてるのは分かったが、
他民族は糞なんか食わないから、日本人の行動を勧めるのはやめようぜ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 19:34:00.97ID:rE1bZ/HM
>>98
糞食いは立派な朝鮮半島文化だろ
卑下すんなよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 19:34:34.39ID:nEeCJ5O2
>>98
ハイハイ糞食いさんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況