X



【国際】韓日、100億ドルの通貨スワップ締結 ★2 [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/12/01(金) 19:01:25.36ID:zSzeo2o5
12/1(金) 14:16配信 中央日報日本語版

韓日通貨当局が1日、100億ドル(約1兆4800億円)規模の通貨スワップ契約を締結したと韓国企画財政部が明らかにした。

ウォンと円をやりとりする方式ではなく、全額ドル交換ベースで行われるという。韓日通貨スワップが復元されたのは8年ぶり。

企画財政部は報道資料を通じて「韓国銀行(BOK)と日本銀行(BOJ)が通貨スワップ契約を結んだ」とし「今回の契約で両国の金融協力が促進されて歴代金融セーフティネットが強化されると期待する」と明らかにした。

契約期間は3年となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/122205b2e349271ffe441bd8fbb90b905f174447

前スレ
【国際】韓日、100億ドルの通貨スワップ締結 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1701411633/
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:16:19.69ID:NiXDrfCY
>>786
そんなことはどうでも良い

で?
> 韓国はまともじゃないのにスワップなんぞ再開した奴はあふぉだと言いたい

これを示唆をするレスがどこにもないけど、一体どこから出てきた
早く答えろ
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:18:32.74ID:zkBQUCon
今九州が非常に景気が悪い
ここは新たな積極財政で九州経済を救うべき
そのためにも
日韓トンネルを早期着工を! お願いします
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:18:48.77ID:Mx1vwBPC
>>787
投影、偽みの祭りw
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:19:05.09ID:uBFuxYWg
>>784
庶民の金銭感覚からすると巨額過ぎてもうね
そんなんするなら国民の生活に向き合えよという怒りを覚える

けどお国のTop層からすれば、オムライスを奢った程度の、国同士の仲良し関係の確認とか
バレンタインデーの義理チョコ程度のものなんだろうよ
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:19:05.34ID:iUsGRXh2
>>766
財務真理教「増税すれば救われる!ワクチン打てば救われる!日本人消滅!MMT奴消滅!日本奴隷に30年の時間と通貨発行権などいらない!」

立憲共産党「日本人はワクチンを打て!ネトウヨと反ワクは低学歴、低賃金の社会の底辺!中国、ロシアは悪く無い!欧米や韓国の物価上昇は日銀黒田の所為!原発反対!韓日スワップ!」

インボイス財務省「何兆円かかっても追加のワクチン買うぞ!!岸田の増税!控除廃止!インボイス!韓日スワップ!スワップ!マザームーン、池田大作、志位和夫将軍マンセー!!」
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:20:59.50ID:NiXDrfCY
>>791
で?
> 韓国はまともじゃないのにスワップなんぞ再開した奴はあふぉだと言いたい

これを示唆をするレスがどこにもないけど、一体どこから出てきた
早く答えろ

はっきり言うと、お前って単に雑談をしたいだけだろ
雑談をしたいだけでなんで東亜にいるの?
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:20:59.64ID:iQQEraHv
>>789
日本と台湾でチップ工場建設で景気が良い、ミサイル基地建設もありましたね。
韓国とはチップ工場建設していないので、無駄なトンネルは必要ないですよ。
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:21:09.26ID:u+CeGKFl
ネトウヨさんたちの葬式会場はココですか??
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:21:42.54ID:uBFuxYWg
>>793
そいつらって、統一のこっちゃろ?
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:22:23.84ID:zkBQUCon
>>785
当然日本に払わせれれべよ
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:22:53.31ID:NiXDrfCY
>>798
で?
> 韓国はまともじゃないのにスワップなんぞ再開した奴はあふぉだと言いたい

これを示唆をするレスがどこにもないけど、一体どこから出てきた
早く答えろ

はっきり言うと、お前って単に雑談をしたいだけだろ
雑談をしたいだけでなんで東亜にいるの?

雑談がしたいのならなんで雑談スレに行かないの?
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:22:57.30ID:CLb8v4ZX
岸田はこれ
きちんと国民に説明すべき
国民の9割以上が反対してたんだからこれ
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:23:05.38ID:uBFuxYWg
>>797
何度も言うけど、ネトウヨは喜んでいたぞ
韓国が日本に縋ったぜw 韓国経済が末期の証拠だぜw  って
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:23:54.41ID:NiXDrfCY
> >>797
> 何度も言うけど、ネトウヨは喜んでいたぞ

そんなレスどこにもないけど

> 韓国はまともじゃないのにスワップなんぞ再開した奴はあふぉだと言いたい

これを示唆をするレスがどこにもないけど、一体どこから出てきた
早く答えろ

はっきり言うと、お前って単に雑談をしたいだけだろ
雑談をしたいだけでなんで東亜にいるの?

雑談がしたいのならなんで雑談スレに行かないの?
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:23:57.01ID:Mx1vwBPC
>>802
嫌われ過ぎてまともに相手をしてもらえないんだよなw
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:24:42.07ID:/OtyVgwq
>>785
家計資産は500兆円くらいだろ
純資産がプラスならいいんでないの
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:25:40.80ID:NiXDrfCY
>>806
そりゃぁ言葉を左右にして主義主張をころころ変えるんだもん嫌われるさ
相手にするだけで「お前はなにを言っているんだ?」状態になるんだから
おまけに話の途中でいきなり相手を馬鹿にして茶化すんだから
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:26:25.67ID:0vRq+VFa
>>801
はよ自衛隊池
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:26:29.76ID:t+auBO0K
岸田はやくやめろ
0813清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/12/01(金) 23:27:21.61ID:2iNlWZhI
>>749
貨物列車強奪が急増、運行停止の可能性も 米ロサンゼルス 2022.01.16
https://www.cnn.co.jp/usa/35182139.html


米ロサンゼルス、保釈金撤廃の政策により列車強盗が356%増加
https://jcc.jp/globali/id/10907/

・まず犯罪増えすぎて一度逮捕すると1週間後の裁判まで釈放
・しかも10万以内の犯罪は貧乏人が食うに困ってやった場合無罪
・釈放中に犯罪起こすと裁判の回数減らすために前の犯罪と1週間後の犯罪をまとめて裁判、よってまた1週間釈放
・24時間拘束されて残り144時間以内に逮捕されると永遠に無罪
・結果、同じ強盗団が48時間ごとに列車強盗しつつ、儲かるからどんどん組織が拡大
・組織が拡大すると一人当たりの被害額が減るから10万以内を主張して州法で無罪放免

カリフォルニア州の新名物、列車強盗
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:27:27.47ID:uBFuxYWg
>>812
でも日本が韓国とだよ?
びりびりくるよね
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:28:09.57ID:496AuGt1
>>814

> 韓国はまともじゃないのにスワップなんぞ再開した奴はあふぉだと言いたい

これを示唆をするレスがどこにもないけど、一体どこから出てきた
早く答えろ

はっきり言うと、お前って単に雑談をしたいだけだろ
雑談をしたいだけでなんで東亜にいるの?

雑談がしたいのならなんで雑談スレに行かないの?
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:28:34.48ID:fIRKg1bd
「自民が壊れるかどうかの問題」 裏金疑惑の安倍派議員、政権中枢に [蚤の市★]

0001 蚤の市 ★ 2023/12/01(金) 22:32:51.05
 最大派閥による組織的な裏金作りの疑惑が自民党を揺るがしている。安倍派議員はそろって具体的な説明を避けるが、政権中枢に所属議員を送り込む同派の疑惑が放置されており、党全体への深刻な不信を招いている。

 「とにかくこの件は勘弁してくれ。これ以上、マイナスなイメージを付けたくない」。安倍派の事務総長経験者の一人は天を仰ぎ、名前を出しての取材には応じられない考えを記者に示した。

 事務総長は派の運営を取り仕切る役職で、会長とともに派閥の資金の流れを知りうる立場にある。疑惑をもたれている直近5年間で会長だった細田博之前衆院議長、安倍晋三元首相はすでに死去。この間の事務総長を担ったうちの3人は政権中枢にいる。

 政府のスポークスマンを務める松野博一官房長官は2019年9月から約2年間、事務総長を務めた。1日は午前、午後いずれの会見でも説明を求められたが、「政府の立場」を強調し、それぞれ4回ずつ「(答えを)差し控える」。質問に取り合おうとしなかった。

自民党をぶっ壊すww
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:29:35.51ID:dgYSP7nc
自民党は国民のことより朝鮮人の方が大切なんだよ
自民党の本性がわかったろ?
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:29:53.81ID:uBFuxYWg
>>816
粘着したいなら粘着スレに行けよw
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:30:13.14ID:iQQEraHv
インド、インドネシア、フィリピンはこれから伸びる国。それ以下の韓国は落ちていく国。有事までとりあえず韓国は生きててくれ。有事以降は旧中国領で忙しいから南北ですきにやっててくれ。
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:30:55.54ID:Hd2F3Vg8
ありがとう自民党!
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:31:39.65ID:zkBQUCon
>>793
大昔は百濟と名乗っていた九州を助けるためだ
九州が日本領というなら、九州のために日韓トンネルの建設費用をすべて日本が払う
のは当然のことだろ
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:31:41.92ID:E07q4zxA
岸田は完全に終わった
支持しない
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:31:55.52ID:u+CeGKFl
>>819
気付くのが遅すぎたよねぇ…特にネトウヨさんたちは…
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:32:16.16ID:iQQEraHv
んなネトウヨと呼ばれているやつがいたとしても、100億のスワップの意味わかるから。落ち込む?なことない。韓国の結末は決まっているから。
ミサイル防衛でも韓国外されてるだろ。
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:32:17.48ID:uBFuxYWg
>>827
うぉいうぉい、九州が百済だったんて初耳やぞ
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:32:53.59ID:0vRq+VFa
しかし岸田が辞めたら日本って誰が総理やれるんだ?
ゴミしかいないようだけど
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:33:08.39ID:496AuGt1
>>833
なんでにげているの?
早く答えろよ

お前って単に雑談をしたいだけだろ
雑談をしたいだけでなんで東亜にいるの?

雑談がしたいのならなんで雑談スレに行かないの?
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:34:09.04ID:5fptOyDT
ありがとう自民党!
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:35:45.26ID:CLb8v4ZX
岸田がやれるんだ
誰でもできるよw
いや岸田程度じゃ困るんだけどさw
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:35:51.74ID:yBmhjeGu
>>838
締結してるから話はついてるでしょ
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:36:22.69ID:uBFuxYWg
>>839
息子には無理やったやんけ
0842寿司猫
垢版 |
2023/12/01(金) 23:36:58.53ID:MLNnPr3Z
何度も言うがマジで今更日本に媚びても手遅れだろうに
仮に100億ドルフルに使ったって助けられんやろᴡ
まぁそれ以前に次の大統領が全てを終わらせてくれるだろうけどさ
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:37:10.66ID:tXJgw3/Q
自民 下野
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:37:35.55ID:/OtyVgwq
韓国輸出、11月は前年比7.8%増 半導体プラス転換
>輸出は前年比7.8%増の558億ドルで、
>ロイターのエコノミスト予想中央値の4.7%増を上回った。
>前月の5.1%増も上回り、2022年7月以来の大幅な伸びとなった。

ここにきて急に経済が回復基調になってきたか?
まぁ100億ドルが無駄金になる心配はなさそうで良かったじゃないか
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:38:09.10ID:oieYZE1U
マジレスして欲しいんだけど、自民に入れた人は後悔してないの?(´・ω・`)
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:38:23.89ID:0vRq+VFa
>>839
思い切って韓国に統治してもらうってのもいいかもね
そして日本の一番お荷物である高齢者連中を全員ガス室送りにしてもらおう
若者は喜ぶぞぉ俺らも嬉しい
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:39:00.72ID:yBmhjeGu
偽みのは美少女無罪?パイレーツのMVでも見て落ち着け
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:40:12.63ID:uBFuxYWg
>>850
極東で点呼っ!
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:40:18.93ID:uBFuxYWg
>>850
極東で点呼っ!
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:40:37.71ID:uBFuxYWg
ダブった
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:40:40.22ID:K3Ei81rF
>>1
これはマジでねえわ
岸田には呆れるな
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:40:51.24ID:ZfjtiQS/
岸田の最後屁かぁ、国民は支持しないよ。
判ってんの?
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:41:58.01ID:0vRq+VFa
>>852
韓国如きでも経済成長してるのに
日本は何十年停滞してるんですか?w
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:42:41.50ID:uBFuxYWg
>>860
嫌韓思想なんて政府には届いていないからな
ちょっと前まで壺政権だったんだぞ
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:43:12.50ID:zkBQUCon
>>833
百濟ではなく、九州はシーラの領土だった
663年に白村江の戦いが行われ、倭国は大敗しその後、倭王天智は
新羅と講和を結びたく使者を遣わしました。
そのときの講和の内容は九州の新羅への割譲という大変重いものでした。
使者を幾度となく往復させ、670年に講和は成立しました。
そのときの内容は多くの貢物、九州の割譲、ただし1340年間倭国側に借地として
貸し出すというものでした。
当時は実質、貢物だけで済み、新羅の面子も立つという内容でした。
http://blog.livedoor.jp/iza_toshiaki/archives/21162.html
日本人は古代の歴史を知らなければなりません
0872寿司猫
垢版 |
2023/12/01(金) 23:43:42.28ID:MLNnPr3Z
>>849
知らんけどᴡ
手遅れな事は間違いない
日本は円安で輸出業好景気だからまだ復活の可能性はあるけど韓国は…
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:44:58.35ID:0vRq+VFa
>>867
民主党のせいじゃなくてさぁ
おめーが無能だから1年も失業してただけだぞw
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:45:01.49ID:uBFuxYWg
>>864
処理水OKと仏像無罪は引き出してますよ
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:45:05.24ID:1wSR3Iv1
でもお前
自民に投票してきた
売国奴じゃん

なに
保守ヅラしてんの?

まずは
「ごめんなさい」
だろ?
0881寿司猫
垢版 |
2023/12/01(金) 23:45:44.67ID:MLNnPr3Z
>>864
まぁ香典みたいなもんなんじゃね?
安倍も手切れ金で10億だしたけどさ…
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:45:47.11ID:uBFuxYWg
>>869
シーラって新羅のことけ?
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 23:46:14.17ID:NiXDrfCY
>>879
> 韓国はまともじゃないのにスワップなんぞ再開した奴はあふぉだと言いたい

これを示唆をするレスがどこにもないけど、一体どこから出てきた
早く答えろ

はっきり言うと、お前って単に雑談をしたいだけだろ
雑談をしたいだけでなんで東亜にいるの?

雑談がしたいのならなんで雑談スレに行かないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています