X



日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」★2 [12/2] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/12/02(土) 07:34:48.16ID:DtxD63Tx
2023年12月01日、『韓国銀行』は「日韓通貨スワップ」を締結したことを公表しました。以下がプレスリリースです。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/12/sozai_2393_jpg.jpg

2023年12月1日公報2023-12-14号
この資料は12月1日14:00から取り扱ってください。

タイトル : 日本・韓国、両国間通貨スワップ契約を締結

2023.12.1 『韓国銀行』と『日本銀行』は、両国政府間合意(第8回韓日財務大臣会議 2023.6.29)に基づき、通貨スワップ契約を締結した。

ㅇ契約金額は100億ドル、契約期間は3年で、スワップ資金要請国の通貨と米ドルを交換する形式である。

*韓国が日本に米ドルを供給する場合、日本が韓国に円を預ける。日本が韓国に米ドルを供給する際、韓国が日本に韓国ウォンを預ける。

ㅇ日韓両国は、同スワップ契約が両国間の金融協力を促進し、域内金融安全網の強化に貢献することを期待する。金融安全網の強化にも貢献するものと期待する。

⇒参照・引用元:『韓国銀行』公式サイト「한국 · 일본, 양자간 통화스왑계약 체결」

日本にとっては何の意味もなく、リスクしかない契約が締結されました。

相互的にドル不足を補い合う――なんて話になっていますが、大笑いです。

日本が韓国より先に「ドルが足らなくなる」なんてことはありません。日本がドル不足になるなら、韓国の方が先にドルが枯渇しています。これは2020年03月に実際そうでした。

つまり、これは韓国を日本が助けてやるための契約です。

増税メガネのせいです。全く岸田文雄というのは度し難い首相で、いったい何度だまされたら気が済むのでしょうか。

(吉田ハンチング@dcp)

https://money1.jp/archives/117394

※関連スレ
【国際】韓日、100億ドルの通貨スワップ締結 ★3 [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1701454438/

前スレ
日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1701415824/
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 11:27:29.59ID:vv1pRMLn
ウヨ無能

スワップ再開させるわ
裏金があるわ
増税はあるわ

ウヨ無能すぎる
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 11:27:42.12ID:qo2KUuP6
>>662
ネトウヨだな
間違いなく
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 11:28:00.35ID:OSrY3tgB
>>660
お昼が近づいてお腹が減って来たからついw
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 11:28:34.48ID:DhSpPqrC
日本てこの見返りに何してもらったの?
せめて大使館前の売春婦像の撤去ぐらいはさせろよ。
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 11:29:27.62ID:o5/uGWcn
チョン芸人に選挙を手伝ってもらうためのギャラとして
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 11:30:20.74ID:QtzTzLXH
まっずい定食屋の悪口書き込んだら道端のウ〇コ食べ始めると思ってる真正の馬鹿な工作員が沸いてて草w
君らじゃないんやからナイナイww
0674氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/12/02(土) 11:31:20.25ID:YNyrIttu
>>665
あいつが熱上げてた近所の婆はどうしたんだw

>>669
そして私が顔出すと消えるー。
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 11:32:16.75ID:qw1Iq2gU
今の大統領に関していえばよーやっとるから、中朝露への防波堤、
日米韓の連合としては最低限やってるからしゃーないわ
また反日になったら切ればいい
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 11:34:12.58ID:cc8yB9Xg
朝鮮ヒトモドキに何度も騙され虚仮にされる岸田って記憶障害発達障害だろwwwwwwwwwwwww
0679たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/12/02(土) 11:35:09.65ID:A4aYk1ZX
>>675
日本と米国との距離適性に保とうとするると
支持率下がる呪いかかってるから縛りきついよな、
韓国の大統領。
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 11:36:39.93ID:1lakXrm5
反日クソメガネ
コイツのせいで例え原爆被災地でも広島には同情できなくなった
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 11:39:43.86ID:gPgEFX7U
ほんとクソメガネ許せねえな
でも自民党が悪いわけではなくて岸田のクソ野郎が悪いだけなんだよな
野党から比べれば遥かにマシなのも事実だし、次の選挙も消去法で自民党に入れるよ
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 11:40:41.37ID:vkNlmDKZ
残念ながら我が日本が戦犯加害国家というのは世界の常識
真に国際社会に復帰するためにも、こうした努力をコツコツと積み重ねていかなければならない
0684氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/12/02(土) 11:40:43.93ID:YNyrIttu
>>676
若い娘狙う気持ちあるんですか?あいつ。
今時レディースて・・・
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 11:41:09.19ID:oojmVbXn
>>572
とりあえず政府の批判してれば反体制、革命家(笑)っぽくて俺カッケー!ってバカの何と多いことよ…
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 11:42:00.50ID:GJ5mumB2
ありがとう!自民党
ありがとう!統一教会

これで次の選挙も
自民党の単独過半数は
確定ですね!

自民党は
パーティー券を
買う方の味方ですから
もんくを言う前に
キミたちも
いっぱい
券を買えば
いいんじゃ
ないですか?


知らんけど
⎛ ´ ▽ ` ⎞
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 11:42:04.34ID:qo2KUuP6
>>679
韓国内では反尹がくすぶってるからそれがいつ爆発するかだな
その時左派のロウソクに焼かれるのか
反尹反ジェミン勢力に押しつぶされるのか
0689氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/12/02(土) 11:43:53.12ID:YNyrIttu
>>685
まあ実際ケンモ系が先頭に立ってる反自民って絶対波に乗れないw
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 11:43:58.08ID:rC/bZPIC
>>5
その煽りは無意味、この件に腹を立ててる人間は絶対に野党に入れませんからw
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 11:44:25.79ID:2qP+bfWY
>>686
貧乏なネトウヨ、パーティ券も買えないww
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 11:45:41.44ID:GJ5mumB2
自民党には
「岸田さんこそ首相に相応しい」と
判断するような
程度の低い議員しか
いないんですが
その辺り
あなたはどう
考えてるんですか?

あなたが投票した
自民党の議員は誰を
首相に相応しい人物だと
判断したんですか?
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 11:45:50.23ID:l1OtFeft
ここで日本が先手を打って100億ドル寄こせって言ったらどうなるのかな?
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 11:46:49.63ID:2qP+bfWY
独自
安倍派の議員側も裏金化 パー券のノルマ超え分、派閥に納めない手法
2023/12/2 5:00有料記事
写真・図版
写真・図版
写真・図版
写真・図版
 自民党最大派閥の清和政策研究会(安倍派)の政治資金パーティーをめぐり、所属議員が販売ノルマを超えて集めた1億円超の収入を派閥が裏金として議員側にキックバックしていたとされる問題で、議員の側がノルマ超え分をそもそも派閥に納めずに裏金化する手法もあることが、安倍派関係者への取材でわかった。違法性が疑われる資金処理が2パターンで常態化し、政治資金収支報告書の不記載額はさらに膨らむとみられる。

2パターンで不正か

安倍派、1億円超の裏金か パー券ノルマ超えを還流 地検が立件視野
 安倍派関係者によると、パーティー券は1枚2万円で、当選回数や役職によって所属議員に販売ノルマがある。購入者からの入金は、派閥の口座などに直接する場合と、いったん議員事務所の口座などに入れて事務所が派閥に納める場合がある。その上で、ノルマを超えた分は、派閥から議員側にキックバックされる仕組みだという。

安倍派関係者「全て事務所の裏金にした」
 
スワップ再開撤回してほしいなら たくさんパーティ券買えよww
ネトウヨww
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 11:46:56.86ID:NzCvgn9t
>>691
パーケンいくらか知ってるの?
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 11:47:35.79ID:ReZBej2f
>>666
よく調べろよ、スワップとホワイト復活はバカを走らせる為のニンジンだぞ?
裏金と増税なら民主政権が続いたらもっと酷くなってただろう、10年間で消費税20%で外国人参政権に無条件生活保護と中韓北に金銭支援で更に増税、更に隣国害虫共が大量に入り込んで治安悪化してマトモな日本人は住めない国になってただろう。
0698たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/12/02(土) 11:47:52.09ID:A4aYk1ZX
>>696
カモン、言っちゃいな君の武勇伝!
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 11:49:50.99ID:i/6hYNzW
>>1
なぜ自民党から保守層支持者が離れてるのが何も分かってない。
アンケートだけでは見えない、こういう日本の国益を守るという原則を優先してないところなんだって。
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 11:51:01.31ID:GJ5mumB2
前回の選挙で
自民党に
投票したあなたは
自民党に
投票していない
心ある日本人から
批判される側の人間ですよ?
そこのところ
理解してますか?

日本人としての
モラルが
少しでも
残っているなら
分を弁えて下さい
⎛´・ω・`⎞
0702たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/12/02(土) 11:51:44.12ID:A4aYk1ZX
>>699
岸田は多分本心からこれが日本の国益に適ってると思っての行動だと思うんだ。
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 11:52:29.58ID:7II4si/9
韓国人は政府も企業も日本に借りた金は返さなくてもなんら問題ない、と
考えてます。

事実として韓国政府は日本政府に借りた金を1円も返却していない。

どう考えてもおかしい。私はこの韓国とのスワップ協定ひとだけでも
絶対に岸田政権を支持しません。

1日も早く岸田自民党は政界から去って欲しい。
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 11:52:38.35ID:qo2KUuP6
岸田は聞く力はあっても説明する力がない・・・
0706たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/12/02(土) 11:54:03.17ID:A4aYk1ZX
>>701
前回の選挙で
立憲民主党や共産党に
投票したあなたは
立憲民主党や共産党に
投票していない
心ある日本人から
批判される側の人間ですよ?
そこのところ
理解してますか?

日本人としての
モラルが
少しでも
残っているなら
分を弁えて下さい
⎛ ´ ▽ ` ⎞

一言変えただけでここまでしっくりくるとは。
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 11:54:05.96ID:NzCvgn9t
>>698
相方どうなったんだろうw
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 11:54:45.47ID:AfldnTUy
>>706
バカウヨお得意のオウム返し草
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 11:54:49.21ID:zybaDBz+
他の国ならまだしも韓国だけは絶対にダメ
日本全国民が反対する日韓通貨スワップを
何の説明もなく簡単に締結してしまう岸田
いくらもらったのかね
0711氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/12/02(土) 11:55:33.07ID:YNyrIttu
即反とかめっちゃ効いてるやん
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 11:56:00.37ID:y7TwD0GA
ネトウヨはあれだけ野党こき下ろしてたんだから文句言う権利は無いんですよ
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 11:56:42.12ID:xwOqHuvX
>>705
岸田のお膝元の住民だが
岸田が次の総理に決まったと聞いて

「えっ?何でこいつなん?菅義偉総理続投で良いだろ」

って、真っ先に思ったが
ホント、その通りだったよ
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 11:57:06.19ID:GJ5mumB2
変えてるのは
二言だし
⎛´・ω・`⎞

その条件に
俺は当てはまらないし
⎛´・ω・`⎞

オリジナリティの
かけらも無いし
⎛´;ω;`⎞

なんか
勝ち誇ってるし
⎛´;ω;`⎞

カアイソウ
カアイソウ
⎛´;ω;`⎞
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 11:58:00.69ID:3plIv+GI
>>7
岸田はむしろ統一とは距離おいた方だろ

でもまあダメだな
さっさと交代しろ
次は高市さんがいい
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 11:58:13.88ID:fA/ukD+x
>>715
頭の悪いネトウヨ必死の抵抗のつもりなんだ
温かい目で見てやってくれ
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 11:59:01.43ID:Cdz5deW/
>>714
自民党がそのレベルってだけでは😂
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 11:59:16.79ID:i/6hYNzW
>>697
あれだけ外交非礼をはたらいてきた韓国へのスワップ締結はないわ。
おそらく裏で泣きつかれて決まったんだろうけど、安倍さんならそういうの嫌がったよ。
民主党政権交代の時も、ずっと自民党支持だったけど、古い自民党に戻ったから票を入れる気無くなったわ。次は維新か保守党かなぁ。
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:00:40.20ID:i/6hYNzW
>>717
やはり宏池会出身者はダメだな。
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:01:02.17ID:GJ5mumB2
>>715
自民一択の
壺頭は
中身が空なので
仕方ないですね
⎛´・∀・`⎞
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:01:08.82ID:FbqZsJeK
これには韓国大好きネトウヨも大喜び
0731たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/12/02(土) 12:02:52.08ID:A4aYk1ZX
>>726
仕方ない。
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:03:15.36ID:GJ5mumB2
アンカ
間違えちった
⎛。-∀-⎞
>>726
>>719やね
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:03:24.35ID:2qP+bfWY
はよ自民党本部に抗議しに行けよ、ネトウヨ
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:04:00.55ID:/xt3uxy4
日本にとっても在日コリアンの皆さんにとってもメリットが無いね
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:04:02.53ID:ce81HFje
715 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/02(土) 11:57:06.19 ID:GJ5mumB2
変えてるのは
二言だし
⎛´・ω・`⎞

その条件に
俺は当てはまらないし
⎛´・ω・`⎞

オリジナリティの
かけらも無いし
⎛´;ω;`⎞

なんか
勝ち誇ってるし
⎛´;ω;`⎞

カアイソウ
カアイソウ
⎛´;ω;`⎞

726 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/02(土) 12:01:02.17 ID:GJ5mumB2
715
自民一択の
壺頭は
中身が空なので
仕方ないですね
⎛´・∀・`⎞

729 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/12/02(土) 12:01:45.70 ID:NW0QEYag
726
自分に
自分で
レスとか
知恵遅れですね
お前ww
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:04:35.54ID:SfHjD0Q6
>>734
スワップ再開を決定したのは自民党ではなく日本政府ですよ
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:04:40.21ID:U5DT5vh5
>>726
あれ?
民主党政権の時に世界日報に民主党幹部が何度も出ていて
統一協会が事件を起こした時の2009年に何にも対策しなかったのは民主党ですよ?
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:04:52.28ID:o1e3MIY5
>>706
お前バカであろ
ホントに心ある日本人だったら、全員棄権だぬ
自民立憲共産その他、日本にマトモな政党なんて有りはしない
投票所は閑古鳥、そりゃ本人と関係者は行くであろ
投票率1%を切りました、カスゴミがどう報道するか見ものだわ
一般国民もたいした事無いだろうが、政治屋、カスゴミ、お前らが最低のクズだからな
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:04:55.56ID:FbqZsJeK
ネトウヨは韓国が大好きだからスワップ締結したりホワイト国復帰したり竹島問題もレーダー照射問題も統一教会問題もうやむやにした自民党を支持してるんですよね
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:05:00.23ID:OqQKxDhZ
まあ、円が基軸通貨のひとつであり、かつ米国のドルと無制限スワップを持つ日本が韓国からドルを供給してもらう必要は微塵もないので、これは韓国が一方的に日本からドルを供給してもらうだけの片務契約。

過去、日本政府は、韓国と交わした、日韓併合条約、日韓基本条約、日韓漁業協定、慰安婦問題日韓合意など一度も約束を違えたことがないが、逆に韓国が日本との約束を守ったことはただの一度もない。例えば日韓基本条約に違反する徴用工判決に対して、日本は、日韓請求権協定に基づく協議を韓国政府に要請したが、韓国は拒否した。

韓国人は、世界でもっとも下等で愚かな民族であり、人間と呼ぶ価値のない存在であり、こいつらが生きていることは人類のためにならない。

その韓国に、一方的に韓国が得するだけのスワップを提供するなど日本として、そして人類としてありえない判断。

せめて韓国が慰安婦合意を実行して大使館前の反日売春婦像を撤去し、日韓基本条約を守って国際法違反の徴用工判決を取り消してからでないと話にならない。

ここで安易に韓国にメリットを提供したら、韓国人は、日本に対しては嘘をつき、約束を守らない方が韓国だけが得をして良いことだと学習する。

検証慰安婦合意
「対中」見据え賭けに出た安倍首相「約束破ったら韓国は終わる」「28日で全て終わり。もう謝罪しない」 2015/12/31 19:00
https://www.sankei.com/article/20151231-OBLZLBXOHRPM5LHJBFDVXVMY5I/
 安倍首相は岸田氏をこうねぎらい、合意事項について「韓国が約束を実行することをきちんと見ていく」よう指示した。韓国の歴代大統領はこれまで、何度も慰安婦問題を政治問題化しないと述べておきながら、政権運営に行き詰まると反日カードとして利用してきたことは、日本側はうんざりするほど分かっている。
 「今回は韓国外相がテレビカメラの前で不可逆的と述べ、それを米国が評価するというプロセスを踏んだ。今まで韓国が動かしてきたゴールポストを固定化していくということだ」
 こう周囲に語る安倍首相は、日本政府はこれまでの轍を踏んではいないと次のように強調する。
 「ここまでやった上で約束を破ったら、韓国は国際社会の一員として終わる」

--

繰り返しになるが、韓国人は、人間と呼ぶ価値のない存在であり、人類の敵として滅ぼさなければいけない。
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:05:12.23ID:CwovyJ6M
100%裏切る相手に施しする必要あるか?
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:06:03.06ID:SfHjD0Q6
>>744
私は政府の人間ではございませんので
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:06:08.69ID:Vf8H9Jbr
>>735
そう考えると、中共から撤退するなら助けるよ、というスタンスだった安倍政権はまだまともだったなぁ
ちゃんと撤退理由と、それを助けるための口実も用意してたし
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:06:15.21ID:GJ5mumB2
しかし
自分が
自民党に
投票するような
売国奴じゃなくて
良かった!
⎛ ´ ▽ ` ⎞

ほんと
良かった!
⎛ ´ ▽ ` ⎞

もし
自分が
売国奴だったら
腹切って
ご先祖様と
日本人に
詫びいれてるわ
⎛´・ω・`⎞

知らんけど
⎛´・ω・`⎞
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:06:19.55ID:2qP+bfWY
日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」★2 [12/2] [仮面ウニダー★]
377 :競馬もう流行語大賞もアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo [sage]:2023/12/02(土) 10:19:29.70 ID:w4ZWJX/r
>>359
経済学者の田中秀臣さんや飯田泰之さん、経済アナリスト森永康平さんもウリと同じ意見だったわ。他の人は知らんけどマクロ政策メインでやってる俺でも最近はミクロもやってるわ。

まぁ田中秀臣さんは万博やる方が雇用が生まれて、今はインバウンド効果がいい状態だから万博以外にも波及するからコロナ禍で厳しかった旅客とホテル業界に大きな恩恵が出るから税収もかなり上がると見られると試算していたね。

工業高校卒が経済語っててww
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:06:52.84ID:qHQaHJVm
これで岸田さん、次は無くなった…
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:08:00.96ID:zybaDBz+
いまだに慰安婦だの徴用工だの震災虐殺だのがくすぶっているのに
なにバカなことやってんのかね日本政府は
説明もないんだから悪質よ
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:08:05.39ID:SfHjD0Q6
>>745
それ韓国のネットでも同じこと言われてたよwwww

前回、スワップ協定が有効だったのに韓国のスワップ要請を無視した日本は裏切者で信用できない
今回どうしてスワップ再開なんてことになったかというと、落ち目の日本経済と円を救うための親日政権のせいだ だってさw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況