X



【朝鮮日報コラム】ソン・フンミンVS大谷翔平 [12/3] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/12/03(日) 08:14:37.25ID:D8AO/rzO
「孫興民(ソン・フンミン)と大谷翔平のうち、アジアでより偉大な選手はどちらですか」。昨年から各種スポーツコミュニティーでちょくちょく見受けられる質問だ。「サッカーの宗家」であることを自負するイングランド・ロンドンを本拠地とするトッテナムで主将を務める孫興民(31)と「野球発祥の地」米国で投打の二刀流をこなす大谷翔平(29)のうち、どちらが「アジア代表」なのかという質問だ。

 興味深い質問に違いない。サッカーで孫興民はアジア初の記録を毎年更新している。高校生の時から欧州で活躍していた孫興民は、昨年プレミアリーグでアジア人としては初の得点王に輝き、同年サッカー選手の最高栄誉であるバロンドールで歴代最高順位(11位)をマークした。そしてカタール・ワールドカップ(W杯)では、顔面骨折の中で奮闘を繰り広げ、韓国をベスト16にまで導いた。一昨日、中国とのW杯予選でも連続得点を記録した。

 野球で大谷翔平は投打の二刀流という現代野球では不可能と思われていた分野を開拓した。空き地で投げて打ってプレーするのが野球の本質なら、大谷はこのすべてをMLB(米プロ野球)のトップクラスの技術力で消化している。大谷は2021年に続き、今年再び満場一致でMVP(最優秀選手)に輝いた。2回以上満場一致でMVPに選ばれたのは大谷が初めてだ。大谷は今年3月、「野球のワールドカップ」WBC(ワールド・ベースボール・クラシック)で日本の通算3度目の優勝をけん引した。

 ファンたちも、直接的な比較は難しいということをよく理解していることだろう。そもそも二人の選手がプレーする競技自体が異なっており、サッカーと野球の全世界的な人気と「クラス」にもかなりの格差が存在する。W杯とWBCに対する世界的関心度から見ても、その違いは明白だ。しかし、ファンがあえてこのような異質なライバル関係に熱狂するのは、二人の選手が競技場の内外で着実に天才的インスピレーションを発揮しているという共通点に起因する。競技場の外では率先して動き、中では正々堂々と勝負する彼らの汗がどれほど美しいかは計り知れない。サッカーと野球で私たちと同じ人間が、こうして同時に威風堂々たる姿を見せたことが果たしてあっただろうか。

 実際、孫興民と大谷翔平以前にもアジア出身のサッカーや野球のスター選手は存在した。しかし、当時は西欧のマスコミなどは「freak(突然変異)」「monster(怪物)」といった用語で彼らの旋風を特異、または一時的なものとだけ評価した。ここには「サッカーと野球では東洋人は決して主役になれない」というひそかな優越感、差別意識も内包されていたと感じる。孫興民と大谷翔平は、こうした偏見を見事に打ち破った。いずれも誇らしい「ワールドクラス」の選手たちなのだ。

 再び最初の質問に戻ろう。サッカーと野球の世界的地位の差はさておき、今後100年後にも記憶に残り、引き続き話題に上がる選手は一体誰だろうか。当然、正解などあり得ない。それは読者が各自判断する領域であろう。

パク・カンヒョン記者

https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/11/29/2023112980142.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 08:14:46.93ID:D8AO/rzO
ハッキリしてるのは、顔は大谷の圧勝
0003ナウリ ◆/Xy1oqiwWM
垢版 |
2023/12/03(日) 08:16:01.84ID:pImGuITR
ソン・フンミンが全てにおいて優っている
大谷は雑魚
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 08:16:27.75ID:fUNTFe4f
どっちが偉大かと比較するようなもんじゃない、両方認めりゃいいと思うが、こういうところが近づきたくない理由の一つ。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 08:17:26.54ID:HTGrReZb



ネトウヨが主張する法則だと孫も





も韓人なんだし日本人は無関係だな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 08:19:18.67ID:qqeGifz4
>>4
朝鮮文化だと
上下をまず決めないと、会話すら出来ない人達なので
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 08:22:15.06ID:0ovQz1P8
>>1
三流の朝鮮人選手に大谷を巻き込むのは辞めなさい
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 08:22:35.26ID:10yMfPFx
大谷と無名の土人を比較するなよ😅
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 08:26:01.44ID:bn0f2j6X
日本ではそんな比較どころかソンなんて誰も知らんよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 08:27:00.60ID:s9DJ1gUm
やきうみたいなローカルスポーツの時点で相手になってないんでw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 08:28:59.01ID:TewI7JM0
>>9
<丶`∀´> ソレニダww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 08:36:07.92ID:D8AO/rzO
ソン・フンミンは何人もいる現役トップ選手の1人というだけ
大谷は、150年近く続くプロスポーツの歴史の中で特筆される選手
格が違う。サッカーほうが世界で人気があるとか言ってもそこは無意味なんだよ
0017ナウリ ◆/Xy1oqiwWM
垢版 |
2023/12/03(日) 08:37:09.02ID:pImGuITR
>>15
野球なんてゴミスポーツだしなwww
陰キャが好きそうwww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 08:37:13.77ID:qCBk1QlR
歴史を忘れた乳出しチョゴリ猿民族に未来は無い
https://www.msn.com/ja-jp/news/opinion/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%81%A7-%E6%84%8F%E5%A4%96%E3%81%AA%E5%8F%8D%E6%97%A5%E9%A8%92%E5%8B%95-%E3%81%AB-%E5%9C%A8%E6%97%A5%EF%BC%93%E4%B8%96-%E3%81%AE%E7%A7%81%E3%81%AF%E3%82%82%E3%81%AF%E3%82%84-%E3%83%9C%E3%83%BC%E7%84%B6-%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%81%A7%E8%B5%B7%E3%81%8D%E3%81%9F-%E9%83%BD%E5%B8%82%E5%86%8D%E7%B7%A8%E9%A8%92%E5%8B%95-%E3%81%A7%E3%81%AA%E3%81%9C%E3%81%8B%E6%B3%A8%E7%9B%AE%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%9F-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%95%8F%E9%A1%8C-%E4%B8%80%E4%BD%93%E4%BD%95%E3%81%8C%E8%B5%B7%E3%81%8D%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%8B/ar-AA1kTOpE?ocid=msedgntp&cvid=65a740b68f064a06baba5fa4dd655415&ei=9
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 08:37:55.13ID:JxEOmrJp
大谷はメジャー史上最高の選手
ソンフンミンどこにでもいるレベル
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 08:38:36.27ID:ExJTazZo
たった一度で天狗かよ(笑)
そんなんで自慢できるなら新庄剛志もワールドシリーズ制覇したナインのひとつだったんだが。
イチロー位安定的数字を残して殿堂入りしてから自慢しろよ!!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 08:38:55.09ID:rHUQM/JR
ソンとかいうカスは日本には掃いて捨てるほどいる
大谷は指折り何人か
較べるべくもない

バカチョンがやってることは袁術の手持ちの駒にまともなのが紀霊くらいしかいないのに三国の英傑と比較しようとしてるようなもんだな
0023ナウリ ◆/Xy1oqiwWM
垢版 |
2023/12/03(日) 08:39:44.75ID:pImGuITR
>>19
野球は陰キャスポーツ
サッカーは陽キャスポーツ
よってサッカーが素晴らしいwww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 08:42:11.06ID:gdKV66wh
ソンフンミンって、元チームメイトからもベストパートナーの名前を出してもらえなかったじゃん
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 08:44:01.01ID:ExJTazZo
日本人で野球もサッカーも知らない人でも大谷翔平は知ってるだろがソン・フンミンなんて聞いても焼きビーフンのメーカーかなと思うくらいだぞ!!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 08:44:01.93ID:894BEbAg
>今後100年後にも記憶に残り、引き続き話題に上がる選手は一体誰だろうか

最後これ書いたら答え決まっちゃうだろ
いいのか朝鮮日報
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 08:44:49.80ID:0ovQz1P8
>>23
でも韓国ってサッカー弱いじゃん
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 08:45:13.70ID:sCYTz/6+
日本ではこんなこと話題にならない
つまり朝鮮人の劣等感
0030ナウリ ◆/Xy1oqiwWM
垢版 |
2023/12/03(日) 08:46:00.54ID:pImGuITR
>>28
ベスト4ですが?
日本は予選敗退が最高順位だけどなwww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 08:46:30.25ID:gdKV66wh
20年も前の疑惑の試合しか自慢のネタがない
0033ナウリ ◆/Xy1oqiwWM
垢版 |
2023/12/03(日) 08:46:59.62ID:pImGuITR
ネトウヨは陰キャ
0035ナウリ ◆/Xy1oqiwWM
垢版 |
2023/12/03(日) 08:50:08.03ID:pImGuITR
ID:rmUihWID
自演将軍
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 08:50:26.20ID:zfwMoLhh
>>9
わからん。
マウント取れそうな気がしたんじゃないのかなぁ?
0042ナウリ ◆/Xy1oqiwWM
垢版 |
2023/12/03(日) 08:56:27.44ID:pImGuITR
>>41
こいつ自演将軍かwww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 08:57:41.07ID:xXWL5NgL
>>パク・カンヒョン記者

バカチョン記者に空目した
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:01:12.57ID:2eF+AH7P
別に日本人は、大谷とソンを比べてどっちが凄いかなんて考えやしない
対して韓国人は、日本人コンプレックスがあるから日本人より少しでも優れていなければいけないって思想が前提なのでこんな記事が出る
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:02:41.69ID:MbjA8jF+
大谷翔平がカッコイイイケてる
糞ミンはその名の通り💩ウンコ
得点王って運が良かっただけ
周りのアシストがあってだし
特にW杯の予選にケガで出れなくて韓国は落ちればいいと思う
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:02:41.70ID:E4E+NnJH
>>44
やっぱ必死でソンフンミンをバカにしてるここのネトウヨは日本人じゃなかったんだねえ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:04:25.74ID:MbjA8jF+
>>47
日本人なら大谷翔平支持だろ
糞ミンはバカチョンだぞ 誰が好くか
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:04:47.65ID:5rU1jVyY
スポーツジャンルの壁を無視して良いのなら
大谷とかソンよりも凄いのってスキージャンプの葛西選手だろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:04:58.29ID:mEG6pUJF
朝鮮日報は自分で言ってるじゃん、サッカーそのものは世界中でプレイされてるけど孫興民はその中でもイギリスローカルで人並みに活躍しているだけなんだからさ、サッカー好きのイギリス人は孫興民知っていても他の国じゃ知られてないんだからお前らが思っているほどすごくないんだって。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:05:04.22ID:2eF+AH7P
ん?
話が噛み合ってないが
日本人はいちいち大谷とソンを比べてどっちが優れているかなんて考えないというのが、どうしてそうなるんだ?
そしてソンを馬鹿にしてるの大抵は、その前提で「大谷は凄くない、ソンの方が凄い」ってホロンの煽りに対する反論だろうし
このスレも>>1のような記事が出たから話題になっただけで、日本でなら話題の発生源にすらならないぞ?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:05:11.48ID:ExJTazZo
>>1
サッカーと野球の世界的地位の差はさておき、今後100年後にも記憶に残り、引き続き話題に上がる選手は一体誰だろうか。


【サッカー】 「間違いだろう?」元相棒を挙げなかったケインの回答に韓国メディア失望「ソン・フンミンの名前が…」 [11/24]
https://thedigestweb.com/football/detail/id=74592


既に答えは出てるだろ相棒や同僚からも忘れ去られてるのに…
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:06:02.05ID:MbjA8jF+
日本の街で聞けよ
大谷翔平は知ってても
糞ミンは誰も知らないそれが日本の現実
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:06:31.70ID:kQWvj3wK
大谷と比較可能なのはメッシとかマラドーナだけだぞ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:06:55.56ID:MTNF2Sxr
そりゃ欧州で聞いたら「オオタニ?誰?」ってなるからねえ
0056ナウリ ◆/Xy1oqiwWM
垢版 |
2023/12/03(日) 09:06:58.51ID:pImGuITR
>>53
リベラルはソン・フンミンをあげるよ
大谷なんかゴミじゃんかwww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:07:49.53ID:MbjA8jF+
>>52
韓国人は世界中で嫌われてるからな
韓国サッカーに問題があるし
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:07:58.20ID:kQWvj3wK
野球界のレジェンドクラスを糞と比較してる時点で
野球を馬鹿にしてるんよな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:08:19.13ID:Sr7xDQJr
サッカーと野球それぞれの中での影響力やリスペクト及び実績などを比較すれば客観的に見ても孫興民など大谷の足元にさえ及ばない事が良くわかる
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:09:40.20ID:MbjA8jF+
>>56
リベラルも知らない
韓流ファンも在日ならともかく
日本人のバカ女はサッカーとか知らんからな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:09:55.46ID:kQWvj3wK
>>55
逆に俺らが知らない日本人が有名だったりするけどね
0064ナウリ ◆/Xy1oqiwWM
垢版 |
2023/12/03(日) 09:10:13.97ID:pImGuITR
ソン・フンミンはスポーツの神様だよ
大谷なんかワシみたいなんでも出来るやろwww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:10:20.45ID:MbjA8jF+
>>54
そっちだな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:10:57.06ID:UFjM4AHl
オオタニサン、アメリカですら人気がなかった…😭

大谷翔平、MLB人気TOP25“選外” 米会社の調査に賛否両論「ショックだ」「彼は英語でアピールできない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6ea08483c9a9f3b26cb7b42943596f6ea7248e7
メジャーリーグで人気のある選手がランキング形式でまとめられ、「好意的な意見を持っている選手」として1位は49%でアーロン・ジャッジ(ヤンキース)、2位に48%でミゲル・カブレラ(タイガース)、3位に47%でクレイトン・カーショー(ドジャース)が選出。二刀流で話題を生み出している大谷翔平(エンゼルス)はTOP25にも入っていなかった。
0068ナウリ ◆/Xy1oqiwWM
垢版 |
2023/12/03(日) 09:11:09.48ID:pImGuITR
>>62
自分がモテナイから日本人女をバカ女扱いwww
まるで馬鹿将軍みたいやなお前www
0070ナウリ ◆/Xy1oqiwWM
垢版 |
2023/12/03(日) 09:12:35.29ID:pImGuITR
>>67
大谷の成績は無価値だしなwww
ワシがメジャーリーガーになったら年間100本くらいホームラン打てるわwww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:13:07.32ID:MbjA8jF+
>>66
野球だけじゃくサッカーや他のスポーツ全般でダメになってきてるぞ
原因はKPOPやeスポーツなどにシフトしてるのと人口減少
韓国はもう終わり
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:14:00.28ID:kQWvj3wK
>>66
大敗もしたけどアイツら3大会連続で予選落ちしてるからな
メキシコさんの足下にも及ばないのに何故かイキっとる
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:15:04.30ID:UFjM4AHl
>>69
事実を貼っただけで怒らないでくださいよ無職ネトウヨさん
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:17:26.04ID:Hi6QtOVa
>「サッカーと野球では東洋人は決して主役になれない」というひそかな優越感、差別意識も内包されていたと感じる

何でこう被害者意識が強くて僻みっぽいのか
松井秀喜がメジャーにいた時のテレビ中継で、解説者とアナウンサーが
「歴史問題があるので応援する気持ちになれませんね」などと、とんでもない事話してるシーンを
日本のニュース番組で放送してるのを見た事がある
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:20:09.88ID:sRsik7ab
名前を並べて書くだけでライバルにできると思ってるバカチョンうけるw

ソンフーミン?とやらのどこらへんが偉大なのか解らんが
朝鮮人の中では偉大にみえるのか?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:22:40.63ID:FI7wJUve
>>9
野球じゃ全く敵わないからwww
韓国野球が雑魚過ぎて在日コリアンも「マ、マイナースポーツニダ」と負け惜しみ。
ま、サッカーもまもなく日本に席巻される運命だが。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:23:32.10ID:ExJTazZo
>>67
事実だろうが人気が有ろうが無かろうが既に殿堂入りでベーブ・ルースを語る時に大谷翔平は必ず出るからメジャーリーグがある限り語り継がれるからな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:26:48.24ID:lJGeBUtH
>>1
■インスタグラムフォロワー数

ソン・フンミン13860万人
パッキャオを抜きアジア人アスリートNO1となってはや3年


世界10億人近くが毎週視聴しているプレミアリーグの得点王と
マイナー競技のエースと比べられてもな
大谷なんてアメリカでさえいまいちパッとしない認知度なのに
馬鹿馬鹿しい
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:27:34.21ID:MbjA8jF+
>>67
それはイギリスでの糞ミンの人気も無いだろ
それと同じじゃね
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:29:02.05ID:MbjA8jF+
では世界中の子供が糞ミンのユニ着てるかっていうと着てない
韓国人のゴリ押しがなければな
0087フリッツ王
垢版 |
2023/12/03(日) 09:30:04.69ID:ghANr/h3
欧米人「大谷翔平?誰だそいつ?」
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:30:24.78ID:MbjA8jF+
>>82
はいはい糞ミンインスタフォロー
やってんの韓国のバカチョンファンだろ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:30:37.38ID:lJGeBUtH
ソン・フンミンとかいう生ける神

試合前にソンがマディソンに語った言葉
「どんな状況になっても諦めるな。俺にパスしろ。必ずゴール決めるから」

マディソン
「パスしたら本当に2点決めた。奇跡を見た。今のスパーズの強さの秘訣を聞かれたらキャプテンがいるからだと答えたい」





試合後のソンのインタビュー
「得点したからと言って自分の話ばかりになるのはマズい。これはチームのゴールだ。最後に触ったのが自分というだけだ」
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:31:35.22ID:FI7wJUve
>>86
間もなく主要なスポーツは日本に勝てなくなって「経済ニダ!スポーツに夢中になるなんてバカニダ!」と韓国は捨て台詞吐くね。
その後なぜか日本にスワップ拡大泣きつくオチがwww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:31:52.91ID:MbjA8jF+
>>82
それこないだの釜山万博落選と同じ
韓国自体が世界で人気が無いって知ってろよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:32:11.39ID:FI7wJUve
>>87
「米」人はわかるよ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:32:20.54ID:lJGeBUtH
>>88
日本のファンにもろくにフォローされない大谷を褒め称える間抜けな田吾作よ
ずっと大谷大明神を拝んでろ
お前には何の御利益も与えてくれんがな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:33:33.48ID:lJGeBUtH
ビスマぶっちゃけすぎ


インタビューにて「ソンが主将になって悪習が消えた」と
記者が悪習とは何か尋ねるとちょっと言いづらそうにしながら
「出てったから言っちゃうけどケイン。ご存知の通りスパーズはケイン中心に出来てた。ケイン中心の戦術、ケイン中心のスケジュール、甚だしくはケインのコンディションに合わせて練習メニューが決まってた」
「私達はケインが得点するのを手伝い、その結果がケインの得点王だ」
「これはレヴィ会長の考え」
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:33:45.61ID:FI7wJUve
>>89
だから代表戦になるとからっきし。
ロクなパスが来ないから日本に歯が立たなくなっている。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:34:15.06ID:MbjA8jF+
>>87
英国人 →糞ミン?あぁ…
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:34:50.01ID:FI7wJUve
>>95
新たな悪習が生まれるだけ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:35:08.09ID:ExJTazZo
>>89
それが?チームの同僚が言った言葉だろ?
それを他のチームが言ったなら神だが…マラドーナ位の偉業を達成してから自慢しろよ!!
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:35:10.86ID:lJGeBUtH
キムチ鍋vs寄せ鍋


どちらが世界中でより食べられてるかなんて言うまでもないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況