X



【NHK紅白】 今年はボーダレス 韓国アーティスト増加で「国民的音楽番組ではなくなってしまった」と嘆く声も [12/3] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/12/03(日) 12:05:23.82ID:PCuILH0C
「第74回紅白歌合戦 ボーダレス−超えてつながる大みそか」(NHK)にクイーン+アダム・ランバートが出演することが発表された。

73年にイギリスでデビューしたクイーンは今年50周年。91年にはボーカルのフレディ・マーキュリーが死去したが、
12年にアダム・ランバートが加わっている。

「全世界で3億枚近い売り上げを記録したスーパーバンドの出演発表は大きなサプライズでしたね。

ジャニーズ勢が不在のため、今年の紅白は初出場が白組8組紅組5組。

“目玉”がいないとも言われていましたが大きな目玉となりましたね」(音楽関係者)

クイーンの出場で、視聴率にも期待が集まるところだが。

「いままで『紅白』にあまり興味がなかったという層に向けての話題性は抜群ですが、クイーンのファンが、
彼らを時間制限のある『紅白』で本当に見たいのかというところは微妙です。

また、一方では韓国アーティストの増加で、もはや国民的音楽番組ではなくなってしまったと嘆く声も大きい」(女性週刊誌記者)

今年の“ボーダレス”な「紅白」に国民はどんな判定をくだす!? (zakzak編集部)

2023.12/3 10:00
https://www.zakzak.co.jp/article/20231203-76R4X46VWRCS3BDPUVEP6F6AQE/

※関連スレ
【紅白歌合戦】 NHKを悩ませる「韓流グループ依存問題」 過去にネトウヨがデモを起こしたことも ★3 [11/26] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1700976020/
【K―POP偏重】 指摘される紅白歌合戦 NHKがイメージ修正へ交渉続ける隠し玉 [11/21] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1700542179/
明石家さんま、紅白歌合戦の韓流台頭に「じいちゃん、おばあちゃん、紅白見るお客さん、知らないよね?」 [おっさん友の会★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1700326973/
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:28:26.89ID:BsHuWceU
NHKって、まだ必要なのかな?
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:28:27.36ID:Q78VAQrM
他国の劣った要素をプロパガンダする事についてNHKは良く考えたほうが良い
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:28:28.03ID:BsHuWceU
NHKって、まだ必要なのかな?
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:28:51.49ID:nV/on4Ue
>>286
視聴率ゼロでもカネ入るからどうでもいいんよ、NHK的には
0293たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/12/03(日) 13:29:01.20ID:7dxPeTz1
>>288
ケイ・ウンスクの雀の涙は良い曲よ。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:29:16.80ID:XiD7+8nv
>>286
民放は視聴率で金取ってるから気にするだろうけど
NHKはほぼ固定収入だから視聴率すら気にしてないと思うよ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:29:17.88ID:Q78VAQrM
マスコミから中国韓国北朝鮮を排除しろ、
もう日本は許容しない
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:29:35.35ID:BsHuWceU
人気あると力説するのは・・
あの国の人だけ
0299たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/12/03(日) 13:30:09.58ID:7dxPeTz1
>>292
民放が視聴率言うのは分かるんだよ。
NHKはそうじゃねぇだろう、と。

民放と同じ土俵で勝負する局じゃないでしょあなたの所は。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:30:59.90ID:nV/on4Ue
>>299
だから紅白ニダ合戦とか始めるんよ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:31:03.58ID:XiD7+8nv
>>285
連中は日本人に見てもらいたいんじゃ無くて
世界に売り出すのに『あの日本の紅白に出演』っていう肩書が欲しいだけだよ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:31:18.03ID:5rU1jVyY
>>280
同意
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:31:23.35ID:IR3smnWa
今の中学生や高校生、将来に同窓会に集まって思い出の歌を歌うことはできるんだろうか?
男の裏声で甲高い意味不明な曲をw
0305たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/12/03(日) 13:31:29.21ID:7dxPeTz1
>>295
気にしてるぞ。
特に大河や紅白みたいな象徴的なのは。

落ちたら雑誌等で叩かれるしな。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:31:34.65ID:BsHuWceU
視聴率伸びない→けーぽ人気ない
の証明になるだけなのに
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:32:26.03ID:OMARmDwN
嫌なら観るな、だもんでキムチ臭い番組は一切観ませんし視聴率にも貢献致しませんあしからず
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:33:04.53ID:IR3smnWa
Nの頭を取られてるんだからどうしようもない
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:33:07.35ID:iV35F5c4
やはり紅白歌合戦は日本人だけでやって欲しい
KPOPが人気なら、KPOPを特集した番組を別に作ればいいだけ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:33:36.01ID:XiD7+8nv
>>305
叩かれたってNHK的には何か有る訳じゃ無いし
プロデューサーの個人的なNHK内部評価が下がるくらいしかリスク無いよ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:33:54.28ID:wyv51tDm
K-POPは病身舞(ピョンシンチュム)の進化版
やはりキレキレの原型が一番見ごたえがあるニダ🥳
(SNS 病身舞(ピョンシンチュム)
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:34:45.51ID:PGxT0cry
所属タレントに責任ないのに出場させないくせに、国ぐるみで詐欺ってくるし条約の責務は履行しない反社国家、
こんな奴らを出場させるとは本当にクソ、嘘吐き文化や顔面改造を肯定するようで教育上良くない。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:34:52.02ID:IR3smnWa
ジャニーズももうちょっとやり方があったんじゃなかろうか
すでになくなった人の罪とか?
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:35:46.54ID:nUUE41z0
レコード大賞含めて利権まみれだろ、あの辺は。
YOASOBIがレコード大賞にノミネートされなかった時点で色々お察しだわ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:36:10.58ID:BsHuWceU
日本人がかんこくに憧れてる、というのが
夢なんだね
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:38:32.21ID:BsHuWceU
韓流はやらすのは国家プロジェクトらしいから
裏で何かの圧力でもあるんかな
金銭とか
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:39:09.56ID:IsA/yRvS
というか、Kpopとコラボしたり、かかわった個人やゲームやのコミュニティ見てたら
韓国への肯定派が多くて、否定派はネトウヨかよと馬鹿にされる時代になってる
これは、内閣府の外交に関する世論調査からも親韓多いので納得
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:39:41.80ID:nUUE41z0
インポ王にレスつけられたわ。えんがちょ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:42:30.83ID:38a8aI2q
HNK自体が国民的音楽番組を止めようと
しているのだから、黙って見ない選択を
するしか無い。

2、3年後に韓国アーティストをやめた
ところで、国民的音楽番組には戻れない

まあ例えるならニコチン中毒から
開放されてタバコを買わなくなる
ようなもの
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:42:32.11ID:BsHuWceU
韓国人気というなら、
貿易額がいくら伸びたとか
具体的な数字を出してくださいね
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:42:34.68ID:XiD7+8nv
>>322
劇団ひとりが何の脈絡も無く『KARAさいこー』とか叫んでたじゃん
アレやると金が出るらしいよ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:44:22.65ID:Vn0ePj0d
ヤフコメは韓国大反対なんだけど じゃあ誰に出て欲しいの?と聞いても反応無し。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:44:44.96ID:BsHuWceU
内閣府の調査って、
160人程度に聞いたアレ?
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:45:14.85ID:ExJTazZo
フレディのいないクイーンて観たいか?
ジュリーのいないタイガース再結成しても観たいかと同じだと思うが!!

いまならC-C-Bが再結成して…同じだが
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:45:50.66ID:BsHuWceU
もう歌番組って時代じゃないかもね
つべで好きな歌を見る時代かも
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:45:57.08ID:7q5b1q1Y
昔から朝鮮人と元朝鮮人の為の番組だった件
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:46:09.55ID:IsA/yRvS
>>326
ギャラクシー馬鹿にしてるけ売れてるのに、ロゴ隠して韓国製かどうか知らんからとか大嘘だからな
韓国製だからとリアルで批判したら「自分の選択を汚すな」と反感買うのは当たり前
何年前の話をしてるんだか。韓国を馬鹿にするための思考停止な印籠と勘違いした用語が多すぎる
普通に高価格帯のギャラクシーもあるしほんといいかげんに現実みて欲しい
「スワップ再開ない」もそうだが、その防衛ライン突破されたら「金額たいしたことない」「在韓日本企業のために」とか現れる
だったら最初から「スワップ再開ある」と予測しとけってぇの
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:46:19.64ID:h35UPk2q
よくそんなんで 公共放送なんて言うよな

あほ過ぎて 関わりたくないわ 公共謳うなら

せめて給料位 公務員に合わせるのが筋じゃないの
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:46:58.67ID:FhUdpVaD
NHK(日本放送協会)など今の日本には存在しない。
KHK(韓国放送協会)が本名。偽名の日本放送協会を使い日本人を騙し続け受信料を搾取し続けている。
KHKから韓国人、在日韓国人、帰化人を全て駆除しなければ黒柳徹子入局時代のNHKには戻れない。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:48:12.34ID:IsA/yRvS
>>336
調査方法は同じだし毎年やってて過去のも見れるし信用できるものでしょ
ちゃんと韓国嫌いが多かった年度もある
今の日本社会の韓国に対する融和的で未来志向考えたらおかしなことじゃない
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:49:14.49ID:BsHuWceU
推し活でCDを何十枚と買う人もいるとか
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:49:27.59ID:sWb8bjJz
K-POOPはお遊戯レベルなので聞くに堪えない
海外の反応見れば分かる
0352化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/03(日) 13:49:42.60ID:sHwKU/lP
>>330
(=^・^=) これでNHKが
「紅白歌合戦の1組の持ち時間は3分です」の原則で
クイーン+アダム・ランバートにも3分だけだったりしたら・・・
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:51:11.60ID:BsHuWceU
韓国人気なら
韓国商品とかの売り上げはどうなってるんでしょう?
0356フリッツ王
垢版 |
2023/12/03(日) 13:51:16.49ID:g97mXB/+
>>351
いやいやいや
なんとか48とかより100倍歌唱力あるだろwwwwwwww
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:52:52.92ID:BsHuWceU
ケーポって、BTSとブラックピンクしかいなのかな?
人気あげるために、絞り込んだのかな
かんこくにはアイドルグループがもっとたくさんいると思うけど
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:53:07.67ID:IsA/yRvS
フォートナイトやってたからアイドルダンスみて普通にみんなBLACKPINKだってわかってた
自分はわからんかったが
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:53:40.68ID:2O2nsmvL
テレ東のにっぽんの歌の
方が好き
0364フリッツ王
垢版 |
2023/12/03(日) 13:53:43.57ID:g97mXB/+
>>358
AV売春でしか勝負できない日本が何か申しております
0365化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/03(日) 13:53:52.83ID:sHwKU/lP
>>356
(=^・^=) ドリカムの吉田美和とJYJのジェジュン、どっちが上だと思う?
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:54:13.14ID:IR3smnWa
男の変に甲高い裏声での歌は何とかならないの
ただキモイだけ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:54:28.76ID:BsHuWceU
ケーポも日本のパクリだよね
と、かんこくメディアが
0371フリッツ王
垢版 |
2023/12/03(日) 13:55:50.55ID:g97mXB/+
>>368
いつも思うがパクられたパクられたって言ってる日本が全く勝てない不思議よなw
kpopもそうだし高速鉄道もそうだし
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:56:10.78ID:IR3smnWa
もろに法則発動だ
紅白は終わるぞ
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:56:18.76ID:BsHuWceU
あそこも自国だけでは売り上げ少ないから
世界展開するしかないよね
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:57:28.54ID:sh0FACH/
今時テレビ見てるのは後期高齢者と脳みそのないアイドルオタクだけ
視聴するに耐え難い
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:57:54.12ID:BsHuWceU
あそこの高速鉄道・・
車体が破損した時、ガムテープで補修して
走らせてたっけ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:58:59.45ID:BsHuWceU
若い子のテレビ離れがスゴイよね
テレビを持たない人もいるそうで
0383フリッツ王
垢版 |
2023/12/03(日) 13:59:48.28ID:g97mXB/+
>>380
それ俺の知り合いだし
日本のパスポート持ってたよ
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 14:00:45.99ID:BsHuWceU
紅白とか止めて
日本の景色を延々と流しても良いかも
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 14:00:47.08ID:BsHuWceU
紅白とか止めて
日本の景色を延々と流しても良いかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況