X



【Money1】 韓国「バードストライクのF-35A」修理代が高額で廃棄を決定 ★2 [12/3] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/12/03(日) 12:09:20.29ID:PCuILH0C
読者の皆さまは、2022年01月に韓国空軍のF-35Aが胴体着陸をしたことを記憶していらっしゃるでしょうか。

この事故はバードストライクが原因で起こりました。

年明けスグの01月04日、韓国空軍の青州基地を離陸し、射撃場へと侵入しようとしていたF-35Aはバードストライクに遭遇。
体重10kgのワシが左の空気取入口に飛び込み、機体内部にまで吸い込まれました。
ランディングギア作動用の油圧導管や電源供給配線などが破壊されたため、操縦・航法系統の性能低下、
ランディングギアが降りないという不具合が発生。

パイロットは黄海の海岸線に沿って忠清南道瑞山基地に向かい、滑走路に胴体着陸を行いました。

このインシデントの調査には、韓国内の専門要員12人、アメリカ合衆国政府・空軍・航空機メーカーの関係者14人の
計26人で構成された米韓共同調査団が当たりました。

――で、2023年12月01日、韓国空軍は胴体着陸したF-35A、1機を廃棄処分とすることを公表しました。

修理も考えたのですが、その修理費があまりに高くつくことが分かったからです。
韓国空軍は「修理費用は約1,400億ウォン、修理期間も4年以上かかるびで、新しく購入する費用約1,100億ウォンよりはるかに高くつく。
修理後の安全点検手続きも容易ではなく、廃棄が避けられないという結論を下した」と説明しています。

新しく1機買ったほうが早い、というわけです。

幸いパイロットは無事でしたので、それは不幸中の幸いでした。

(吉田ハンチング@dcp)
2023.12.2
https://money1.jp/archives/117430

※関連スレ
【朝鮮日報】 1月に胴体着陸した韓国空軍F35A、ハゲワシとの衝突で武器庫の壁に穴…あわや大惨事だった [12/2] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1701490215/

前スレ
【Money1】 韓国「バードストライクのF-35A」修理代が高額で廃棄を決定 [12/3] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1701554855/
0077ナウリ ◆/Xy1oqiwWM
垢版 |
2023/12/03(日) 12:26:56.01ID:pImGuITR
>>76
うるさい
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 12:27:33.51ID:85SI8l2o
日本には重整備拠点があるんだから事故機を買い上げて
技術修練のために修理してみればいいのではないかな
韓国ニッコリ
0085化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/03(日) 12:28:20.33ID:sHwKU/lP
>>77
(=^・^=) 3遍回って『わん』と言え
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 12:28:44.38ID:VgM+W6F7
>>2
つまり、俺と付き合え、結婚しろと、そう言うこと?
0087伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/12/03(日) 12:28:57.06ID:qJ55poJ0
>日本には重整備拠点があるんだから事故機を買い上げて技術修練のために修理してみればいいのではないかな
>韓国ニッコリ

韓国と関わると余計な騒動が起きるから不可。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 12:29:13.01ID:8L6pEpR0
>>78
レムか御坂美琴の抱き枕じゃね
0089ナウリ ◆/Xy1oqiwWM
垢版 |
2023/12/03(日) 12:29:29.55ID:pImGuITR
>>85
うるさいよデブwww
自演将軍と共にデブwww
0091ナウリ ◆/Xy1oqiwWM
垢版 |
2023/12/03(日) 12:29:55.78ID:pImGuITR
ID:8L6pEpR0
自演将軍がIDコロコロして別人のフリ
0093ナウリ ◆/Xy1oqiwWM
垢版 |
2023/12/03(日) 12:30:38.15ID:pImGuITR
自演将軍は中学生の二次元でオナニーかwww
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 12:32:30.69ID:NBZjypXb
バードストライクのせいということにした事故なら覚えているが
0098ナウリ ◆/Xy1oqiwWM
垢版 |
2023/12/03(日) 12:33:19.02ID:pImGuITR
自演将軍は御坂美琴みたいな二次元中学生でオナニーするのかwww
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 12:34:20.68ID:8L6pEpR0
>>98
そんなこと言ってると将軍からも提訴されるぞ〜
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 12:34:58.61ID:FMK4VEX8
 6月10日、防衛省は、航空自衛隊三沢基地(青森県)の最新鋭ステルス戦闘機、F35A戦闘機が墜落した事故で、墜落原因は推力の喪失や機体構造上の不具合ではなく、操縦者の「空間識失調」(平衡感覚を失った状況)による急降下が原因である可能性が高いとの報告書を発表した。写真は都内で2014年10月撮影(2019年 ロイター/Toru Hanai)
[東京 10日 ロイター] - 防衛省は10日、航空自衛隊三沢基地(青森県)の最新鋭ステルス戦闘機、F35A戦闘機が墜落した事故で、墜落原因は推力の喪失や機体構造上の不具合ではなく、操縦者の「空間識失調」(平衡感覚を失った状況)による急降下が原因である可能性が高いとの報告書を発表した。

事故は今年4月9日午後7時27分ごろ、三沢基地から東方約135キロメートルの太平洋上で発生。操縦していた細見彰里3等空佐は行方不明となった。

今回の報告書によると、当該機は米軍機との離隔距離をとるための降下指示を受けて、同日午後7時26分ごろ左降下旋回を開始した。その直後、レーダー航跡が消失し、直後に墜落した。降下速度は1100キロメートルで、緊急脱出が行われた形跡は確認されなかった。

このため、操縦者が平衡感覚を失った状態である「空間識失調」に陥り、急降下しているとの認識がないまま、墜落した可能性が高いと推定している。

ジャップは緊急脱出すら出来ず死亡
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 12:35:49.02ID:mGtu3azc
人間て、本当にやべえやつは相手すらしないよな
0104ナウリ ◆/Xy1oqiwWM
垢版 |
2023/12/03(日) 12:35:54.00ID:pImGuITR
>>101
提訴したとこでワシがヘイトスピーチ罪で訴えたら自演将軍は逮捕だよwww
0108ナウリ ◆/Xy1oqiwWM
垢版 |
2023/12/03(日) 12:37:05.10ID:pImGuITR
さぁ14時からランボルギーニの洗車でもするかwww
貧困はせいぜいトヨタしか乗れないからなwww
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 12:37:27.98ID:z/uFr6By
>>107
できない
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 12:38:00.56ID:z/uFr6By
>>109
しかも日本は最新アップデート可能だしな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 12:38:46.96ID:Rt0jDEUU
>>106
そのゴミ、円天っていうバカで貧乏なレス乞食だよ
韓国関係ない
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 12:39:23.93ID:Rt0jDEUU
>>111
あたまおかしいだろブバー
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 12:40:33.38ID:Zbfj4iQw
>>79
中央アフリカから日本に待ってくるのにどんだけかかるんだよ
素直にイタリア持ってけや
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 12:40:35.15ID:mGtu3azc
>>111
その半分以上が、一方的な壁打ちなんだぜ
明らかに無理されてる
0120ナウリ ◆/Xy1oqiwWM
垢版 |
2023/12/03(日) 12:41:25.21ID:pImGuITR
ID:mGtu3azc
こいつも自演将軍
0122ナウリ ◆/Xy1oqiwWM
垢版 |
2023/12/03(日) 12:41:37.56ID:pImGuITR
ぬるぽぬるぽぬるぽ!
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 12:42:04.35ID:8L6pEpR0
>>115
そいつが金稼げる唯一の方法だぞ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 12:42:39.04ID:mGtu3azc
>>118
無理じゃねえや、無視だ無視
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 12:44:17.16ID:Rt0jDEUU
>>123
こんなバカに誰が金払うんだ?
韓国の味方してネトウヨ連呼してんのはブバーみたいなバカばっかって、イメージ操作したいとかならわかるけど…
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 12:44:21.82ID:8L6pEpR0
>>119
買う余裕があるのかと
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 12:44:49.05ID:0lLvGVG0
>>117
中央アフリカ共和国「お金ないです」

>>119
買うかどうかは知らんけど、売っては貰えるんじゃない?
あと、残骸どうするんだろ? やっぱ米国側が回収かな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 12:45:39.71ID:Rt0jDEUU
>>128
そそ
こいつは自称富裕層なんだけど、晒す画像が庶民丸出しでめちゃくちゃバカにされてる
でも、本人はそれに気付かないで恥の上塗りすんだよね…
洗濯機の画像晒して富裕層気取ってる時はマジでバカだと思ったわ、しかもうちのより安いのw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 12:45:43.03ID:mGtu3azc
>>133
だって、気持ち悪いじゃん?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 12:46:12.51ID:0lLvGVG0
流石に金払いが悪いなら無理か
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 12:46:19.58ID:8L6pEpR0
>>131
共産党
レスもらえれば金が入る
ホロン部は解散したけどこのシステムは生きてるようだ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 12:47:00.22ID:0lLvGVG0
>>141
回収費用請求は確かにありそう
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 12:47:59.11ID:BsHuWceU
仕事なく日本に出稼ぎだから
ひどい金欠なんでしょう
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 12:48:05.99ID:0lLvGVG0
>>143
>>146
機密の塊だし、回収は当然か
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 12:50:40.77ID:0lLvGVG0
>>155
もしそうなったら、中国は喜んで買うだろうなぁ…
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 12:52:02.86ID:Rt0jDEUU
>>144
共産党はこんな無駄金使うほど金持ってんのか…

>>148
それにしたって、ブバーにそこまでしてやるメリットがわからん
0163ナウリ ◆/Xy1oqiwWM
垢版 |
2023/12/03(日) 12:52:22.64ID:pImGuITR
自演将軍は還暦童貞
0165イカ焼き@虎
垢版 |
2023/12/03(日) 12:53:08.08ID:G6/hHlYB
>>158
(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)どうせ被るならフサズラにしたほうがいいぞ
0166ナウリ ◆/Xy1oqiwWM
垢版 |
2023/12/03(日) 12:53:09.59ID:pImGuITR
ホロン部なんて自演将軍が作った世界だろwww
そんなもん信じるなバーカwww
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 12:53:23.09ID:rUXCJVf9
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  わしを育てた
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i
0169ナウリ ◆/Xy1oqiwWM
垢版 |
2023/12/03(日) 12:53:38.59ID:pImGuITR
自演将軍は毎日中学生の二次元キャラでオナニーwww
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 12:53:49.64ID:ometr/3p
>>162
ナマポから上前はねて、バイト斡旋して
1%ほど還元じゃね?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 12:54:20.05ID:8L6pEpR0
>>162
微々たる額よ
前は1レス5円と言われてたけど今はもっと下がってると思う
0176ナウリ ◆/Xy1oqiwWM
垢版 |
2023/12/03(日) 12:55:03.84ID:pImGuITR
>>174
ワシは自演は一切しないwww
自演将軍とは違うんやwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況