X



【NHK紅白】 今年はボーダレス 韓国アーティスト増加で「国民的音楽番組ではなくなってしまった」と嘆く声も ★2 [12/3] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/12/03(日) 17:02:31.18ID:D8AO/rzO
「第74回紅白歌合戦 ボーダレス−超えてつながる大みそか」(NHK)にクイーン+アダム・ランバートが出演することが発表された。

73年にイギリスでデビューしたクイーンは今年50周年。91年にはボーカルのフレディ・マーキュリーが死去したが、
12年にアダム・ランバートが加わっている。

「全世界で3億枚近い売り上げを記録したスーパーバンドの出演発表は大きなサプライズでしたね。

ジャニーズ勢が不在のため、今年の紅白は初出場が白組8組紅組5組。

“目玉”がいないとも言われていましたが大きな目玉となりましたね」(音楽関係者)

クイーンの出場で、視聴率にも期待が集まるところだが。

「いままで『紅白』にあまり興味がなかったという層に向けての話題性は抜群ですが、クイーンのファンが、
彼らを時間制限のある『紅白』で本当に見たいのかというところは微妙です。

また、一方では韓国アーティストの増加で、もはや国民的音楽番組ではなくなってしまったと嘆く声も大きい」(女性週刊誌記者)

今年の“ボーダレス”な「紅白」に国民はどんな判定をくだす!? (zakzak編集部)

2023.12/3 10:00
https://www.zakzak.co.jp/article/20231203-76R4X46VWRCS3BDPUVEP6F6AQE/

※関連スレ
【紅白歌合戦】 NHKを悩ませる「韓流グループ依存問題」 過去にネトウヨがデモを起こしたことも ★3 [11/26] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1700976020/
【K―POP偏重】 指摘される紅白歌合戦 NHKがイメージ修正へ交渉続ける隠し玉 [11/21] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1700542179/
明石家さんま、紅白歌合戦の韓流台頭に「じいちゃん、おばあちゃん、紅白見るお客さん、知らないよね?」 [おっさん友の会★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1700326973/

前スレ
【NHK紅白】 今年はボーダレス 韓国アーティスト増加で「国民的音楽番組ではなくなってしまった」と嘆く声も [12/3] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1701572723/
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:35:08.28ID:bQj4KAkj
>>404
PPAPと同じくらいキャッチーだったよ
素直に評価する
0408化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/03(日) 18:35:09.12ID:sHwKU/lP
>>392
(=^・^=)料理研究家リュウジでさえも
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:35:13.71ID:FMK4VEX8
ネトウヨの家、テレビないから
紅白見れないだろ
代わりに俺が4K75インチで鑑賞しといてやる
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:35:20.83ID:jV1yhWhQ
>>394
ネトフリで韓国ドラマは数話1セットで視聴させてたお陰で
長い視聴時間を稼げて上位にいただけ

今は視聴時間÷話数の評価になったんで一気に韓国ドラマはランク外

その際に何故か刃牙が上位独占と言う笑いどころ付き
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:35:58.58ID:iUCbrKWV
>>386
偽者ブランドを本物だと詐欺で包装するためにネット工作頑張ってますね賞

それがビルボードKPOP特別枠賞
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:36:15.45ID:8g5uQwuv
>>396
「仲の悪い2チームのサポーター」どころか、あの国のサポーターはどのチーム間も仲が悪いって聞いたw
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:36:59.40ID:8g5uQwuv
>>405
つ「夜のお散歩」
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:37:00.28ID:bQj4KAkj
>>410
ネトフリでも韓流ドラマ減っちゃったのか
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:37:11.80ID:iUCbrKWV
>>407
本当の意味でヒットした江南スタイルまでけなす必要はないさ。KPOPアイドルはゴミだが
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:37:45.09ID:8g5uQwuv
ID: bQj4KAkj は偽みのかな。
0426化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/03(日) 18:37:55.31ID:sHwKU/lP
>>409
(=^・^=) 受信料払ってる?口座振替が便利だそうですよ。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:38:43.61ID:NRU07TrP
じゃあ日本人の誰が出ればいいんだよって話だな
邦楽が終わってる証拠だろ
邦楽は20世紀に終わってると思うね
韓国は日本の30年遅れでやってるんでしょ
日本が訪米の30年遅れでやってるように
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:39:07.04ID:uFqH+pgH
ネトウヨ金ないからカップの蕎麦で年越しだろ?
おせちなんて夢のまた夢か?w
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:39:12.04ID:8L6pEpR0
>>404
まあ下品だったからな
文字通りの成金パフォーマンスだったし
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:39:43.78ID:8g5uQwuv
>>421
その3コマ(?)は2次創作じゃなかったっけ?
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:39:45.02ID:j7j+v3Ye
>>57
チョーセン整形アイドルはヨダレ垂らして来るわけだwwwどれだけヒマなんだよwww
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:40:12.82ID:bQj4KAkj
>>422
うん、せやな
0443化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/03(日) 18:40:39.36ID:sHwKU/lP
>>423
(=^・^=)っ【こんなアンパンマンは嫌だ】

中身白あん
水かけられてヘタレてる
カバ夫の食べかけ
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:41:20.31ID:iUCbrKWV
>>411
日本と良く似せた偽者ブランド品ですからね。
知らなければ日本の地方か中国の一部、兎に角アジアくらいに思ってる。
日本アニメとKPOPセット売りして日本文化なりすまししているし
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:41:31.49ID:8L6pEpR0
>>421
日本人の口に合うように魔改造しただけなのに・・・

>>425
誰も何も言わないのにバレるの草
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:42:31.70ID:iUCbrKWV
>>428
じゃぁもうNHK紅白は終わりでいいね
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:42:45.57ID:8g5uQwuv
>>428
今年ならyoasobiとかかなあ・・・
モー娘。にしても〇〇48にしても〇〇坂にしても、コンセプトそのものは悪くないと思う。
ぶっちゃけ「握手券付きCD」とかの、歌の実力以外での売り込みが諸悪の根源かなあ。
0451Mr.マデュース(排→「害」←主義者) ◆50BMG/xM5InT
垢版 |
2023/12/03(日) 18:42:52.20ID:bcUEyF9D
 
そういえば、年越し蕎麦ってどんな感じで食うもんなん?

うちは、年末は普通になんかオードブル盛り合わせみたいなのとかなんとかかんとか

んで、夜遅くに小腹が空いたら蕎麦って感じだった
 
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:43:08.35ID:9uVXmWxe
今の世の中は音楽も多様性で趣味が人によって全く違うから演歌は当然としてロックもボカロもヘビメタもアニソンも幅広くやるのが当然としても、韓国の歌手は1グループで十分だと思う。
0454化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/03(日) 18:43:16.89ID:sHwKU/lP
>>447
(=^・^=) イチゴ大福でも白あんは悲しい
(=^・^=) 回転焼きでも白あんは悲しい
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:44:30.06ID:8g5uQwuv
>>451
文字通り「年を越す」タイミングで食べるのが本来のあり方、って聞いた。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:44:33.14ID:bQj4KAkj
>>457
カレーにもトマトは入れるだろうに
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:45:00.83ID:iUCbrKWV
>>421
独逸は?
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:45:29.72ID:8L6pEpR0
>>456
日本のマヨネーズは素材の味を生かす異常なマヨネーズ
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:46:47.62ID:8L6pEpR0
>>461
ジャーマンポテトでひと悶着あったらしい
0475化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/03(日) 18:48:06.08ID:sHwKU/lP
>>459
(=^・^=) トマトの旨味グルタミン酸をカレーに
という発想のもとはAIのお導きだったのだとか。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:49:40.58ID:8g5uQwuv
>>454
あれは「大判焼き」。少なくとも任天堂のアンケートではそうなったw

ttps://appmedia.jp/splatoon3/75928549#1
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:50:05.07ID:iUCbrKWV
>>468
それは一重に、論破されてすぐ消えるホロンの性能の所為

もっと意見を練って論破されない様粘らねば、
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:50:09.44ID:8L6pEpR0
>>471
マヨラーなんて人種を生み出すほどヤバい食品だからなぁ
日本のマヨネーズ
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:50:14.86ID:qxzBSCBU
世界各国から招くならともかく
キムチ国だけ特別扱いとか差別が重症の犬hkだな
勘違いしているキムチタレントに罵倒やモノ投げされないと理解しないのだろうな
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:50:28.26ID:jV1yhWhQ
韓国だと日本から盗んだトマト同士をかけ合わせて新品種ニダってホルホルしてたけど

成熟してもトマトの毒成分が抜けない毒トマト生み出して

全国で回収騒ぎ起こしてた
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:50:29.16ID:bQj4KAkj
>>475
よくわからん
トマトは煮ると美味しい
だから当然カレーに入れる日もある
AIよりずっとまえからだ
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:51:24.11ID:Rt0jDEUU
しばらくスレから目を離してたら、食い物スレになってて草
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:51:56.40ID:2oFFbKxT
南朝鮮アイドルは性欲剥き出しな感じが良いな
まるでテラテラに滑ったペ〇スやヴァ〇ナが体液をまき散らしながら躍動してる感じが好き
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:52:06.65ID:bQj4KAkj
>>478
フランスのマヨネーズとは別物なのか?
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:52:12.77ID:8g5uQwuv
>>480
その辺はもう、地方ごとに違いそうだねえ。
ともすると「雑煮の具は?」並みに分かれそうw
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:52:13.53ID:Rt0jDEUU
>>414
ご名答
相変わらずマヌケな自慢してるでしょ
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:53:43.88ID:wbTH+K/h
見ないからどうでも良いしそんか怒ることかね
見たい奴だけ見れば良い
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:54:08.54ID:FMK4VEX8
0001 ばーど ★ 2023/12/03(日) 17:10:16.34
【ドバイ=塩崎健太郎】岸田文雄首相は2日、アラブ首長国連邦(UAE)のドバイでヨルダンのアブドラ国王と1時間ほど会談した。2024年に1億ドル(およそ146億円)の財政支援をする準備を進めると伝えた。

ヨルダンはイスラエル軍とイスラム組織ハマスによるパレスチナ自治区ガザでの戦闘により経済財政の状況が悪化している。日本政府はヨルダン国内のインフラ整備などを念頭に円借款による財政支援をする。

両首脳は人道状況の改善や事態の早期沈静化に向けて連携していくと確かめた。

共同通信 2023年12月2日 20:40
https://www.nikkei.c...234P0S3A201C2000000/

国外には税金ばら撒き
国内では大増税
ほんと鬼畜メガネだね
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:54:10.07ID:IsA/yRvS
韓国人になったつもりで考えると視聴率工作もちまちま進めてるはずなんだよね
0502清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/12/03(日) 18:56:10.76ID:f0DJc53R
>ヨルダン支援はしゃーないのですよ
あそこはパレスチナ難民はじめ中東難民を多く抱えすぎて下手に支援切ると倒れかねないのです
ヨルダン自体そこまで裕福な国でもないので一旦倒れるとヨルダン国民も難民化してそれこそ中東が難民の海に飲まれかねないのです
それを防いでるのが日本を主とする他国からの援助なので‥‥‥

こういうと日本ばっか負担を負ってるようにみえますが、ヨルダンは王家がムスリム世界で結構よい血統で知られていて中東諸国に顔がきき、地理的要因(水資源が意外に豊富)で難民を一手に引き受けてる関係でアラブ諸国では割と発言力がある国です
そこが親日な関係でアラブも全体として日本に好意的だったりします

ふむ
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:56:26.15ID:iUCbrKWV
>>485
そういえば去年の紅白では「性的すぎる衣装と煽情過ぎる踊り」と親からクレーム殺到していたな

NHKは何の反省もない
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:56:26.10ID:QEtRMijO
チョンなんか呼ぶ反日局に
誰が受信料なんて払うかよ
てか文化的破壊工作だよね?
よく政府が止めないもんだ(呆れ
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:56:38.41ID:8g5uQwuv
>>486
過去に「ケチャップVSマヨネーズ」とか、「きのこタケノコ」があったのは確認したけど、
「目玉焼きには?」まだないっぽい・・・

ttps://blog.asimino.com/entry/Splatoon2-fes-all-result#%E7%AC%AC%EF%BC%91%E5%9B%9E%E3%83%95%E3%82%A7%E3%82%B9
ttps://blog.asimino.com/entry/Splatoon2-fes-all-result#%E7%AC%AC13%E5%9B%9E%E3%83%95%E3%82%A7%E3%82%B9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況