X



【NHK紅白】 今年はボーダレス 韓国アーティスト増加で「国民的音楽番組ではなくなってしまった」と嘆く声も ★3 [12/3] [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/12/03(日) 21:50:48.46ID:QsnMC+xt
「第74回紅白歌合戦 ボーダレス-超えてつながる大みそか」(NHK)にクイーン+アダム・ランバートが出演することが発表された。

73年にイギリスでデビューしたクイーンは今年50周年。91年にはボーカルのフレディ・マーキュリーが死去したが、
12年にアダム・ランバートが加わっている。

「全世界で3億枚近い売り上げを記録したスーパーバンドの出演発表は大きなサプライズでしたね。

ジャニーズ勢が不在のため、今年の紅白は初出場が白組8組紅組5組。

“目玉”がいないとも言われていましたが大きな目玉となりましたね」(音楽関係者)

クイーンの出場で、視聴率にも期待が集まるところだが。

「いままで『紅白』にあまり興味がなかったという層に向けての話題性は抜群ですが、クイーンのファンが、
彼らを時間制限のある『紅白』で本当に見たいのかというところは微妙です。

また、一方では韓国アーティストの増加で、もはや国民的音楽番組ではなくなってしまったと嘆く声も大きい」(女性週刊誌記者)

今年の“ボーダレス”な「紅白」に国民はどんな判定をくだす!? (zakzak編集部)

2023.12/3 10:00
https://www.zakzak.co.jp/article/20231203-76R4X46VWRCS3BDPUVEP6F6AQE/

※関連スレ
【紅白歌合戦】 NHKを悩ませる「韓流グループ依存問題」 過去にネトウヨがデモを起こしたことも ★3 [11/26] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1700976020/
【K―POP偏重】 指摘される紅白歌合戦 NHKがイメージ修正へ交渉続ける隠し玉 [11/21] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1700542179/
明石家さんま、紅白歌合戦の韓流台頭に「じいちゃん、おばあちゃん、紅白見るお客さん、知らないよね?」 [おっさん友の会★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1700326973/

前スレ
【NHK紅白】 今年はボーダレス 韓国アーティスト増加で「国民的音楽番組ではなくなってしまった」と嘆く声も ★2 [12/3] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1701590551/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 22:55:00.69ID:MbjA8jF+
>>97
どんなに考えても理想でしかないないなら辿り着かない
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 22:55:15.13ID:F2EdnP8S
まあお前らレイシストがどんなにふざけんなコールしても、
韓流スターを崇める道筋が変わることはないよww
「動画サイトの動画を見ているタレントを」見ているだけの中抜きコンテンツのTVが
最後にすがるのは韓流というモノホンのコンテンツだからね
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 22:57:34.79ID:nV/on4Ue
小学高学年や中坊がたまに騙されるらしいな韓流、で高校で痛いやつ扱いされて終了するのが流れらしいw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 22:57:59.68ID:7WB4xORo
全ては朝鮮カルトのため
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 22:58:29.45ID:MbjA8jF+
>>99
それが要らない
そんなにKPOPが人気なら
ジャニーズやAKBは人気なく存在すらしてないはずではなんで二分してると思う
KPOPが嫌いな日本の若者がいるからさ そっちを尊重しろって思うね
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 22:58:48.93ID:0V37vLIV
韓国のやり方

●日本に上から目線で依存しろ。
●友好ヅラで敵対工作を行え。
●半島内の争いは、周辺国を巻き込んで、最後は被害者ヅラしろ。
●嘘の歴史も映画化・小説化すれば真実に生まれ変わる。
●日韓併合と「欧米による過酷な植民地支配」を同一視させろ。
●「大東亜戦争は日帝支配からの開放戦争だ!」と主張しろ。
●「朝鮮戦争は韓国VS旧・日本軍残党との戦争だ!」「南北分断は日帝の謀略だ!」と洗脳教育しろ。
●朝鮮戦争・ベトナム戦争での慰安婦も「日本の責任だ!」と こじ付けろ。
●政権が変われば、日本との合意など手のひら返しだ。
●国際社会で叩けば、気弱な日本は金を出す。
●一度日本に謝罪させれば、無制限に賠償金が取れる。
●慰安婦合意後もゴネ続けろ。賠償金を百倍、千倍に膨らませろ。
●慰安婦像建てれば、日本に モラハラ出来て 優越感♪
●徴用工 ゆすりたかりの 新ネタだ。
●日本のアホマスコミを金と女で手なずけろ。
●K-POP・韓流ドラマを執拗に垂れ流し日本人を親韓洗脳しろ。
●親韓派のアホ共は良い道具になる。
●性接待の威力は原爆をも超える。
●経団連を性接待で手なずけろ。自民党は経団連の言いなりだ。
●海外赴任中の日本の外務官僚はハニートラップのカモだ。
●外務省に「もう何回も謝っている!」と暗に罪を認めさせろ。
●北の核 統一すれば ウリの核
●韓国アプリ「LINE」で日本人の個人情報を盗み取れ。
●中国の反日工作、米の対日圧力に便乗しろ。
●日本は親韓派と在日勢力に牛耳られている。諦めて服従しろ。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 22:59:13.95ID:045nSiUh
これもある意味「落ち目の韓流れ」なんだろうな・・・
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:00:25.18ID:8g5uQwuv
瞬間視聴率を発表してない時点で、韓流アイドルとやらの人気が薄っぺらいものだってのがバレてるんだけどねえw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:01:33.00ID:wXdMpamb
>>110
それどこの朝鮮学校?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:01:55.65ID:uFqH+pgH
テレビ嫌いのネトウヨさん
残念ながらネットでも韓流アーティストは大人気なんですよwww
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:01:58.24ID:m+dgpVRC
ホントに「世界中で人気のK-POP」なら
年末年始に日本でお仕事なんかしてる暇なんかないと思わないか?

なんで日本でばかりお仕事してんでしょうね?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:03:18.63ID:045nSiUh
>>110
それは「日本にある朝鮮学校」だよ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:04:20.80ID:MbjA8jF+
KPOPアイドルみたいなシロくてキャシャで顔のパーツをバランス良く整形して髪もカラーリングでもう
最後は精神病で死ぬしかないようなものが日本の若者に必要か?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:04:23.12ID:d/SDs+G9
在日は日本で最後の年越し有意義に過ごせよ。
来年は台湾有事からの北朝鮮南進、そして在日強制徴兵までが流れだからちゃんと予習復習しとけよ。
日本は九州に北朝鮮まで届くミサイル基地、沖縄は台湾と中国沿岸部まで届くミサイル基地あるから。
在日は前線で動画配信してくれよな、俺は家でぬくぬくしながら見るから。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:04:52.11ID:nV/on4Ue
>>108
まさに、じゃね?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:06:40.50ID:nV/on4Ue
>>120
それw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:07:10.18ID:fY/iAoGA
60以上向けにシティポップ増やして欲しいな
70以上はテレ東でOK
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:08:09.60ID:MbjA8jF+
>>110
日本の子供騙すなんて犯罪じゃね
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:09:08.07ID:wXdMpamb
>>120
www
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:10:02.67ID:gdKV66wh
>>124
学校の先生じゃないのにそんなこと知るわけないよね
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:10:12.09ID:MbjA8jF+
KPOPは日本の子供を騙す犯罪コンテンツじゃね
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:10:39.97ID:SlpTTYDA
>>9
韓国風メイクするから胴長短足チビに見えるんだよ
韓国人は整形するのが常識の醜悪民族だからな 
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:12:25.93ID:045nSiUh
>>124
金正恩を崇め奉る「ちゃんとした」朝鮮の学校だよなwww
0133寿司猫
垢版 |
2023/12/03(日) 23:14:03.91ID:ZKA3CNW2
北朝鮮国籍の在日はやっぱ北が南侵したらマンセー!なのかね?ᴡ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:15:19.78ID:MbjA8jF+
KPOP見て韓国凄いとかカッコイイとか思わせることが詐欺だし
現実の韓国は貧乏で頭も悪いしダサくて臭いのが真実
それをそう思わせなくするって日本の子供たちを騙す事それ即ち犯罪だろ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:16:05.56ID:uFqH+pgH
安倍晋三小学校だっけ?幼稚園児に軍歌を歌ったり教育勅語や五箇条の御誓文を暗誦する所
ネトウヨ学校のがよっぽどヤバいと思いますけど
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:16:34.65ID:OnNYY5aB
キムチ白歌合戦
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:16:45.11ID:045nSiUh
そもそもK-POPの連中は、紅白に出演したいのか??????????
嬉しいのか????
NO JAPAN は何処へ行ったんだ?????
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:18:05.23ID:MbjA8jF+
>>137
それ日本国内の問題だから在日類人猿外国人には関係ないぞ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:18:10.54ID:045nSiUh
>>137
小学校????????????????
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:18:13.98ID:gdKV66wh
若い子に人気って動画見れば余計なモノ見なくていいわけで、別にNHKで見たいとは思わないだろ
0148寿司猫
垢版 |
2023/12/03(日) 23:21:38.58ID:ZKA3CNW2
>>136
何が勝確?日本に勝てるの?無理だよ核も無いのにᴡ
>>140
金が全てだから稼げれば何でもいいのが朝鮮人
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:22:18.62ID:MbjA8jF+
>>140
そう別に日本に行きたくもないと
思うが韓国の大人に騙されて来るんだろな慰安婦と同じで
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:22:27.63ID:iXeG8DRw
>>147
新宿や原宿、渋谷に比べたら、ゾンビの昼寝だぞ、新大久保w
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:22:29.58ID:8ZL6eb4P
韓国人は努力するから成果は認められてもいいんじゃないか?だけどNHKで海外物取り扱うって話は全く別の次元の話で、NHKは海外のものを取り扱わないで欲しい。理由、英語ができる社員がいないから。海外向けに核汚染水って訳して書く自称英語のできる人しかいない。外国をこんなメディアに扱わせることは本当に危険。法律で禁止して欲しい。報道の自由があったとしても明らかな虚偽報道は牢屋にぶち込んだ方がいい。和訳ミス、英訳ミスなんて仕事によってはやったら終わりだからね。本当に死んでいいと思うよ。
0158寿司猫
垢版 |
2023/12/03(日) 23:24:31.42ID:ZKA3CNW2
>>151
韓国人の努力って何?整形?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:25:10.16ID:iXeG8DRw
>>155
NHKは国民の総意とは関係無いが
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:25:45.82ID:uFqH+pgH
>>154
つーか実際に行ってる
日本のアイドルも世界的なアイドルになりたいって理由で大量に韓国に行ってる
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:26:31.38ID:045nSiUh
>>152
お前、最近電車に乗るほど外に出てるか?????
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:26:34.79ID:MbjA8jF+
>>154
騙された日本の若い子供かな
それなら犯罪だと思う
在日のバカ子ならいいけど
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:27:23.65ID:MbjA8jF+
>>160
それ犯罪じゃね
0166寿司猫
垢版 |
2023/12/03(日) 23:28:16.82ID:ZKA3CNW2
>>157
あーなる
実際南は戦う気無いしな
北が核持っちゃってるし
秒で白旗あげて北に吸収される未来しか見えない真面目に
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:28:19.40ID:MbjA8jF+
>>99
それ詐欺な犯罪だぞ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:28:50.80ID:045nSiUh
>>165
在日の小学生は、紅白を見るのか???
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:29:12.24ID:MbjA8jF+
>>165
NHKが犯罪の片棒を担ぐなんてな
許されない
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:29:43.55ID:jV1yhWhQ
>>168
せやで、在日の小学生はネトウヨだから紅白見るんやで
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:30:03.74ID:MbjA8jF+
ハーメルンの笛吹KPOPだな怖い話
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:30:18.17ID:iR1e1ZSe
>>137
スパイ養成や拉致の協力はして無いんだよなぁ…
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:30:53.93ID:045nSiUh
>>170
何言ってんだか意味分かんねえ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:32:24.61ID:m+dgpVRC
ちょうど韓国でアイドルオーディション番組やってるけど、演出があまりにも短絡で「あ、スタッフ側はこの子を採用したいんですね」って丸わかり
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:32:25.47ID:jkLY7tDT
大谷翔平ホームラン集が他局であったら
そっちを見ますね
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:32:58.39ID:jV1yhWhQ
>>174
パヨちんによると第一水準ネトウヨは在日のパンチョッパリ
第二水準のネトウヨは韓国にとって都合の悪い物全部らしいんで
在日=ネトウヨ
韓国人以外=ネトウヨ
こうなってる
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:34:30.70ID:jV1yhWhQ
アレやな韓国人特有のウリナム思想
私とそれ以外
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:34:31.34ID:MbjA8jF+
>>177
そうそれに騙された日本の子供達だから韓国のやってる事は犯罪
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:38:10.69ID:UuB/x8yz
う〜ん、クィーンの熱狂的なファンでもない自分は、フレディのボーカル以外はクィーンって感じがしないので観たくもないかな。
そして1番残念なのが韓国グループの出演。
これで大晦日は、大量のDVDでも借りて見る事に決めた。裏番組も関西弁が飛び交うお笑いは観たくないし、スポーツがないんじゃ観るもの無いしな。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:46:26.23ID:yf7jgPWE
クイーンはいいのに韓国アイドルはダメ?
差別ですねそれ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:48:44.10ID:MbjA8jF+
>>187
クィーンはアーティストで新しい斬新な音楽を作った ノーベル賞クラス
KPOPはカス それを韓国人は分かってない
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:49:20.63ID:iXeG8DRw
>>187
音楽性のレベルの問題
K-POPは技術水準が低い
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:50:02.75ID:yf7jgPWE
>>190
レベルを言うなら日本人のアイドル集団の方が大概だろ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:50:38.73ID:MbjA8jF+
>>188
バカでも作れるパクりの中国雑技団レベル
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:52:02.18ID:iReQA7uy
kpoopねじ込むために金にあかせて大物呼んだって感じ

これで受信料とか舐めてんの?
せめて幹部は俸給返上しなよ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:53:22.70ID:MbjA8jF+
>>191
アイドルはアイドル
アーティストはアーティスト
アイドルはアーティストには勝てない
KPOPはパクりゴミアイドル
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:54:35.32ID:2xHZAxIJ
日本のTV放送局は韓国のロビー活動と買収に完全に屈してる
日本の歌はくだらないのばっかり出演させて韓国のものを
引き立たせる役割となっているようですよ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:55:13.74ID:QPnI9VyP
ネトウヨはNHKの公式Q&A見てきなよ

「何で受信料取ってない海外に放送を無料で見せるんですか」って問いに
「日本の素晴らしい文化を海外に発信することが公共放送の務めだから」って言ってるから
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:56:58.84ID:MbjA8jF+
>>196
そう日本はアイドル以外に若いアーティスト達が出てきてるのに
そっち紅白に出せよ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:57:28.13ID:anHu9BKL
NHK解体解散
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:57:54.38ID:nV/on4Ue
>>198
どうでもよくね?どうせ観ないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況