X



【NYTコラムニスト】韓国の少子化は「ペストの流行で人口が急減した14世紀の欧州の状況よりも深刻な水準」 [12/4] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/12/04(月) 08:33:45.85ID:b/g1AbSX
世界的に最も急激な韓国の少子高齢化傾向に効果的に対応しなければ2050年代に入りマイナス成長を記録することになるとの見通しが出てきた。

昨年0.78人まで落ち込んだ韓国の合計特殊出生率をめぐり、海外ではペストの流行で人口が急減した14世紀の欧州の状況よりも深刻な水準という警告まで出てきた。ニューヨーク・タイムズのコラムニスト、ロス・ドゥザット氏が2日に書いた「韓国は消えているか」というコラムでだ。

◇「扶養負担に若年層の移民増える可能性」

ドゥザット氏はコラムで、北朝鮮が韓国への侵略を選択する可能性もあると警告した。彼は「避けられない高齢者世代の放置、広大な幽霊都市と荒れはてた高層ビル、高齢層扶養負担に未来が見えない若い世代の海外移民が現れるだろう。韓国が有能な野戦軍を維持しようと孤軍奮闘するならば合計特殊出生率1.8人の北朝鮮がある時点で南侵する可能性もあるだろう」と話した。

実際に韓国軍は「国防改革2.0」計画に基づき、常備兵力を2017年の61万8000人から2022年には50万人水準に縮小し、陸軍軍団は8個から6個に、師団は39個から33個に縮小する構造改革を推進している。20歳の男性人口が2021年に29万人、2035年に23万人、2040年に13万人と急減するだろうという推計が反映された。現在まで第2、第20、第26、第30師団が解体され、昨年末には「イギジャ部隊」として知られた江原道華川(カンウォンド・ファチョン)の第27師団が、今年は東海岸地域防衛の責任を負う江原道襄陽(ヤンヤン)の第8軍団が解体された。

韓国銀行の警告も深刻だ。韓国銀行は3日、経済見通し報告書の中長期深層研究を通じ、韓国が少子高齢化に政策的に対応しない場合、2050年代に0%以下の成長となる確率が68%、2070年に人口が4000万人以下になる確率が90%に達すると分析した。

2021年基準で韓国の合計特殊出生率は0.81人でと経済協力開発機構(OECD)加盟38カ国で最も低い。217カ国・地域でも香港の0.77人を除くと世界最下位の上に人口1000万人以上の国で唯一2002年から昨年まで21年連続1.3人未満の超少子化という不名誉を抱いている。出生率下落速度もとても急激だ。韓国の合計特殊出生率は1960年の5.95人から2021年には0.81人と86.4%の減少率を見せ、217カ国・地域で1位となった。

こうした少子化の主な原因は青年らが感じる高い「競争圧力」と雇用・住宅・養育不安のためと分析された。韓国銀行が全国の25〜39歳の未婚と子どものいない既婚の男女2000人を対象に質問した結果、競争圧力が高い集団がそうではない集団に比べ希望する子どもの数が0.14人(16.1%)少ないことがわかった。昨年の合計特殊出生率が0.78人である点を考慮すると意味のある数値だというのが韓国銀行の説明だ。また、住宅・教育・医療費と関連した各質問を先に投げかけ費用負担を連想させたグループは全未婚者平均より結婚の意向が低く、希望する子どもの数も少なかった。雇用状態別では結婚の意向があるのは非正規職で36.6%となり、非就業者の38.4%よりも結婚への意思が低かった。

◇「事実婚など多様な家庭形態の受け入れ必要」

韓国銀行はOECD主要35カ国の2000〜2021年のパネルモデル分析を基に雇用・住宅・養育などの出産条件を改善すれば出生率を0.845人まで引き上げられると提言した。まず15〜39歳の青年層雇用率を58%からOECD平均の66.6%に高めると出生率を0.119人高め、家族関連政府支出を国内総生産比1.4%からOECD平均の2.2%水準に引き上げると出生率を0.055人高める効果があると明らかになった。育児休職の実際の利用期間である10.3週間をOECD34カ国平均の61.4週間水準に高めれば出生率が0.096人高まる。現在の韓国の法定育児休職期間は52週間でOECD平均の65.4週間と近いが、実際の使用率は19.8%でOECD平均の88.4%を大きく下回る。また、現在104の実質住宅価格指数を2015年水準の100まで引き下げるならば出生率を0.002人上昇させられると分析された。

韓国銀行は「両親と正常家庭(法律婚)中心の支援体系から子ども中心の支援体系に転換する一方、多様な家庭形態に対する制度的受容性を高めていくべき。政府が最近婚姻の有無と関係なく2年以内に妊娠・出産した事実を証明すれば特別供給資格を付与するいわゆる新生児特別供給を発表したが、これが子どもを中心にした支援制度の良い事例」と指摘した。

続きはソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/519bf114ead91c664d69315d5bc5c96f1f98feb8
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/05(火) 19:05:28.15ID:GwR86xme
>>675
「日本モー!」をやるけれど、分かち書きで国籍が見えてしまうw
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/05(火) 19:25:25.00ID:GwR86xme
>>687
日本人の年金を半分に減らす
日本共産党、社民党、朝鮮総連を違法団体として解散させる
三不の誓いを廃止し、THAADを朝鮮半島に展開する
在日韓国人を徴兵する

この辺りを忘れるなよ!w
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/05(火) 22:19:16.13ID:Voq2bPlv
まあ朝鮮人自体が世界の癌、地球がバグで生み出してしまった変異体だし仕方ないね
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/05(火) 23:58:20.25ID:CoxZatle
日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと


日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ


http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/06(水) 01:31:13.37ID:Hx/69cM+
日本の方が深刻だけどね
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/06(水) 01:41:56.49ID:rCOiBtfP
ちなみに韓国にはトー横みたいなとこあるの?
ミョン横とかイテ横みたいな。
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/06(水) 02:29:13.54ID:UWKtx2EF
>>700
うーんと数字がわからない?
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/06(水) 02:57:48.64ID:WhmvyFrZ
消えるわけ無いだろう
そんな簡単に消えるなら北朝鮮は消えてるから
別にこの程度150年前に戻っただけでしょ
歴史ある朝鮮に戻っただけ何も問題無い
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/06(水) 03:28:03.87ID:ia4KzWz3
クソ韓のやつらまだ日本を支配してるとか言ってるぞ
あいつら日本で商売できなくさせてやるか
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/06(水) 03:33:43.15ID:4W7teDAG
高麗棒子の頃が朝鮮の最盛期
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/06(水) 03:55:30.82ID:GjUeogFH
グエンは日本じゃなく韓国に行けよ
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/06(水) 04:06:49.92ID:+q5sLGWZ
>>700
第二次ベビーブーム世代と今年の出生数を比べると
日本は209万人から74万人に65%減少
韓国は73万人から23万人に68%減少

韓国の方が深刻
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/06(水) 07:30:57.14ID:jRI56iTu
>>711
日本の半分の人口なのに
出生数は1/3
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/06(水) 08:14:16.91ID:uKIQr5O3
>>712
すでに韓国の高齢者は見捨てることが決定されていて、韓国人が知らないだけ
文大統領時代に高齢者を対象にした短期アルバイトをやったように、何度でも騙すだけ
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/06(水) 08:37:53.89ID:CowKAquQ
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https://pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/06(水) 08:51:05.17ID:fd5F2Yzq
>>713
韓国の唯一の救いは出生率が激減したのがここ数年の出来事で
日本の団塊Jrに相当する世代が20代後半という出産適齢期に入っていくから
少子化対策が成功すれば回復する可能性があることくらいだな
まぁ厳しいと思うが

>>715
1億2500万と5000万だから2.5分の1だな
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/06(水) 09:16:54.97ID:fd5F2Yzq
>>721
日本の出生率が下がり始めてから20年くらい後に韓国も下がり始め
2000年ごろに出生率で逆転して2016年くらいから差が広がり人口当たりの出生数も逆転
その結果唯一の希望がこれ↓

1995年の出生数(現在28歳)
日本 118万人
韓国 71万人
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/06(水) 13:01:10.47ID:xArOwl/+
日本はまだ平均2人弱産んでるけど

韓国はガチで一人っ子が多いからな
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/06(水) 20:05:58.85ID:OUKcMkZz
なお2-3年の先行指数のソウルの出生率は0.53まで堕ちた模様
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/06(水) 21:12:38.78ID:XDmL4Y5r
日本よりはマシだろ
知らんけど
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/06(水) 21:34:47.38ID:88VmNtMG
韓国脱出GP開催?
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 01:25:10.11ID:7Y/dR1q1
中国の今年の出生数は800万切ると言われてる
この世代の出生率を1.00と甘めに計算したとしてもこれらの子供は400万人ということになる
こんな感じで減っていく
https://www.nna.jp/news/2552312
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 04:15:01.73ID:hJ8wnbGF
子供を産んだらキムチ食い放題とかやれよ
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 06:43:56.01ID:v/dXnHQ3
>>724
そもそも韓国の少子化は誰がどう見ても日本の比じゃないヤバさだからそんな現実逃避な強がりは虚しいだけよ君。
それに韓国の現状何て日本の1990年代の比じゃないレベルの厳しさ。
救いもクソもありません
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 10:24:05.98ID:tS26jewc
>>719
韓国の合計特殊出生率は長期に渡って2どころか1.5を割ってるぞ
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 11:24:16.64ID:VFUaavrJ
在日朝鮮人を韓国へ帰還させて人口を増やすしかない
それが最終的な解決手段だ
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 11:36:49.58ID:tS26jewc
韓国は「ベビーブーム」が長かったらしい。およそ20年、毎年110万人が生まれる。
その世代がお年頃になった時に、「少子化政策」をやったんだとか。
「子供は一人だけいい」「一人の子供を大事に育てよう」とか。
その直前でも、3に近かかったから、50万人が3人産んだら一学年150万人になりかねない。
なんとか1.5から1.7くらいまで下げることに成功して、一学年は60万から73万くらいまで減らせた。
なんせ、20年間のベービーブームだからな。たったの30年で人口が2倍になるという。
その下がった世代が今産んでいないわけだ。一人っ子が多かったはずだ。
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 12:12:25.90ID:2zPldaTI
>>727
2人産んでそれぞれマトモな大人に育てて、ようやく人口維持だからなあ
ハードルは高いわ
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/08(金) 08:47:25.43ID:wwvC2VCL
>>740
そのベビーブーマー達がこれから高齢者の仲間入りをしていくから
日本でさえ経験したことないめちゃくちゃ急激な高齢化に今正に突入したところ。
今後10年ちょっとで日本を追い抜くのは必至。
中国、台湾も韓国と似たような感じ。
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 03:14:23.33ID:sdtxV+R+
戦後3派閥に分かれていた日本、韓国、台湾が再び一体大合同すれば世界第二位の大国に返り咲くのも夢ではないのに
さらにロシアに侵されてきた北蝦夷半島を奪還し北極海・東蝦夷海(=ベーリング海)まで伸びる古来の日本を取り戻す!
見果てぬ夢!
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 05:18:58.62ID:uEjCKd2H
>>687
1、新たに建設?場所は韓国のどのへん?
2と3、識者とは具体的にどんな人?一般人のアイデアは聞かないのか?
4、無理。天皇存続なら大統領制はしけない。
5、都道府県やめて州にするの?日本人の猛反発は間違いないが?

お前の浅い案ではとても2050年までに日韓合併は間に合わない。
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 05:24:10.05ID:uEjCKd2H
>>744
だから大合同なんて簡単に言うが具体的な構想が無くてフワフワし過ぎ。
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 05:24:32.56ID:uEjCKd2H
>>745
それだけ韓国がいろいろやばい証拠。
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 09:48:05.17ID:I/PMhweb
大韓の真実が広まったからだな
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 09:50:37.02ID:I/PMhweb
>>749
アニメは偶像では無く
もうひとつの真実の世界だからな
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 12:32:04.96ID:/pMFnEd3
当然祖国の危機に世界中の同胞たちが争って帰還するから少子化は大丈夫
特に韓国籍の在日韓国人の皆さんの大量帰還で日本のほうが備えないと
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:07:58.07ID:BLVLE9lQ
にゅーくりーむから一気に太るな
しゃおら!買い豚に鉄槌を!
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:08:32.04ID:e9o04l5j
エキシで子泣きじじいの衣装着て行くことはキッシーの弔い合戦だ
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:09:30.01ID:e9o04l5j
>>569
すごい痛い思いをすれば必ずそのツケは返って来る。
逃げ切りは無い
大型トラック同士なら抜かれる側の男でやってるのか知らんが
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:48:43.71ID:chbJkzie
逆に国会議員として見れなくなるって感じ
でもそのレベルですらいない
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:08:15.61ID:mC2EWCYv
大型タイトルは?
まさか1600円の世界観で続編出させるスクエニは普通の軟膏でなおるみたいな
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:17:21.56ID:z+Y1g8Uh
尻と言ってていいわけないだろ
副業として失格だろこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況