X



【共同通信】 「差別禁止の法律・条例を」 京都ウトロ放火から学ぶ [12/4] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/12/04(月) 13:30:55.96ID:WfRijufM
 広島市に差別禁止条例制定を求める市民団体のネットワークが3日、市内で集会を開いた。
京都府宇治市の「ウトロ平和祈念館」の金秀煥副館長が講演し
「ヘイトスピーチやヘイトクライムに対し、被害者が身を切り声を上げなければいけない現状がある」と、
差別を禁止する法律や条例などの制度が必要だと訴えた。

 在日コリアンが多く住む宇治市のウトロ地区では2021年、住宅への放火事件が発生。
逮捕された青年は差別が動機だったと話した。金氏は拘置所で青年と面会。
「青年は生きづらさを抱え、ネットで見つけたヘイトスピーチに自身の正当性を見いだしていた。誰が加害者になってもおかしくなかった」
と感じたという。

Published 2023/12/03 18:32 (JST)
https://nordot.app/1103971262976213932
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:10:11.14ID:z116Gkrp
コリアンが帰国すれば色んな問題が起きるが
それよりもKコンテンツが入ってこなくなる
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:10:27.54ID:1BUPFz2v
>>58
参政権もない虫ケラがw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:11:25.84ID:jmPIYX1K
>>10
自習しろ?w
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:11:36.06ID:eUhyMXPB
放火は差別関係なしで犯罪なんだが?
関係ない事を議論に混ぜるのはほんま糞
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:12:21.87ID:E61XK1y+
ウトロの動物園地域のことか
早く戦車で踏みつぶせばいいのにねw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:12:35.44ID:1BUPFz2v
>>64
帰化もできない犯罪者には何も当たらないよ?w
どうしても欲しけりゃ帰化するのみ
チョウセンヒトモドキには無理だろうがw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:16:33.58ID:tIq7mPiQ
>>1
宇土口を乗っ取った奴らが差別を口にするとかギャグかよ。
そんなに差別がイヤならいまからでも祖国に帰れよ。
北出身でも南が受け入れるように働きかけろよ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:18:52.77ID:1BUPFz2v
在日ども
おま鰓は参政権も幸せも永遠に手にすることはねえんだよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:21:00.30ID:AevCqjvc
三国人「日本人による差別だけ禁止しろ!」
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:21:23.08ID:vdgBpWdf
川崎の在日コリアンヘイト訴訟、差別的書き込みした男性に194万円賠償命令 横浜地裁支部

インターネット上で差別的な書き込みをされて名誉を傷つけられたとして、川崎市の在日コリアン3世の女性(50)が
書き込んだ男性に慰謝料など305万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が12日、横浜地裁川崎支部であり、
桜井佐英裁判長は男性に計194万円の支払いを命じた。

判決によると、男性は2016年6月、自身のブログに、女性を名指しして「日本国に仇なす敵国人め。さっさと祖国へ帰れ」と書き込んだ。
判決で、この書き込みは、国のヘイトスピーチ(憎悪表現)対策法で禁じた「本邦外出身者に対する不当な差別的言動」に該当すると認定。
「社会通念上許容される限度を超える侮辱行為。原告の精神的苦痛は非常に大きい」とした。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20231012-OYT1T50234/
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:21:58.74ID:cVN5VVxy
>>68
彼らが未だに『大韓籍』な事がそもそもおかしいんだと理解しろ
既に何世代も🇯🇵に住んでいる彼らは本来日本国民の権利を与えられてしかるべきなのを差別され認められ無いんだよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:22:45.67ID:g8cY4WQj
なんだ、桜ういろう通信の記事かよ😁
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:22:46.56ID:1BUPFz2v
>>83
犯罪者を帰化させる馬鹿な国はねえよw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:23:11.65ID:cVN5VVxy
>>61
その『日本人』と言うカテゴリーに在日コリアンを含まないのが差別だっていてるんだよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:23:54.17ID:IZOSwtg3
>>65
Win -Winじゃん
韓国はこき使えるパンチョッパリが手に入る
日本はK-コンテンツとザイコリをSDG's(リサイクル)できる
戦後の清算完了だな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:24:15.02ID:1BUPFz2v
>>87
比較的なんともなザイニチには残念ながら帰化が認められてる
犯罪者を区別するのは当然
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:25:31.17ID:cVN5VVxy
>>75
わからんかなあ
在日コリアンは『権利を求める外国人』では無く
実際は『不当に権利を抑圧された日本人』なんだよ
彼らを外国人とカテゴライズすること自体が差別だってことを理解しろ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:28:27.71ID:vdgBpWdf
朝鮮半島・台湾出身者の歴史的経緯

朝鮮半島、台湾は、かつて日本が植民地支配していました。その地域の住民は大日本帝国の臣民でした。
とりわけ朝鮮半島からは軍事徴用、企業での労働、事業、進学などで日本へ渡った人たちが約230万人にのぼりました。

1945年に戦争が終わると、約4分の3が朝鮮半島へ戻りましたが、60万人以上が残りました。
日本で生活基盤を築いた人たちや、帰国しても生活拠点の乏しい人たちです。
50~53年には朝鮮戦争が起きます。その戦争中の52年4月、サンフランシスコ平和条約の発効で日本が主権を回復したのに合わせ、
日本政府は、旧植民地出身者やその戸籍に入っていた日本人配偶者の日本国籍を喪失させました。選択の余地なく、日本人から外国人にされたのです。

その後、暫定在留、日韓協定による永住、特例永住と扱いが変わり、91年の日韓覚書を受けた入管特例法で、
旧植民地出身者とその子孫は「特別永住者」という在留資格になりました。
16年6月時点の特別永住者は、韓国・朝鮮が34万0481人、中国・台湾が2232人など。
在日4世、5世が増えて6世も生まれ、日本人との結婚も珍しくありません。

「自分の国へ帰れ」などと嫌がらせをする人たちもいますが、特別永住の外国人は、過去に植民地支配をした影響であり、
もとをたどれば日本国籍だった時期もあります。
条件の厳しい帰化ではなく、民族性を認めつつ無条件で日本国籍を選択できるようにするのも、ひとつの方法かもしれません。
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20161221-OYTET50036/2/
読売新聞 (ヨミドクター)
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:29:36.84ID:jGbPw+CD
放火って書いてるけど
ウトロの同胞仲間同士で火をつけただけだろ?失火の間違いじゃん
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:31:25.97ID:1BUPFz2v
>>93
ゴキブリが犬小屋で生まれたからといって犬にはならない
どこで生まれようがチョウセンヒトモドキはチョウセンヒトモドキ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:33:38.73ID:L5vcBWwW
よし、在日が日本や日本人を憎むのも犯罪にしよう
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:34:47.43ID:cVN5VVxy
>>99
明治維新のとき それまで差別されていたエタヒニンの方々にも日本国民としての権利が認められ差別撤廃が今でも大きな問題になっている
現代日本も差別されている在日コリアンを日本人と認めることが近代人権国家の最低限の義務として求められてる訳ね
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:34:47.43ID:cVN5VVxy
>>99
明治維新のとき それまで差別されていたエタヒニンの方々にも日本国民としての権利が認められ差別撤廃が今でも大きな問題になっている
現代日本も差別されている在日コリアンを日本人と認めることが近代人権国家の最低限の義務として求められてる訳ね
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:34:59.26ID:ZoHq1eGd
不法占拠、違法建築
自分たちの脱法行為は棚上げ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:36:17.62ID:z116Gkrp
遊びにきた外国人なら、ネトウヨが言ってるように嫌なら帰れ!だと思うが
近年日本にいる外国人は日本政府が日本に働きに来てくださいと言って呼び寄せた人達だし
特永の人や子孫は日本に来たくて来たわけじゃない

だから日本にいる外国人は保護する義務がある
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:37:49.97ID:jGbPw+CD
>>105
また併合しろって言うのか?なら国としては存在できなくなるわけだが
国連脱退してすべての権利を日本に委譲しなよ、無論竹島もね

日本からの借金や慰安婦詐欺の日本への謝罪や賠償金がなくなるから安いものだろ?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:41:23.31ID:1BUPFz2v
>>104
エタヒニンですら日本人なんだよ
チョウセンヒトモドキは害人
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:43:20.79ID:cVN5VVxy
在日コリアンの訴えは現代日本に70年遅れてやってきた公民権運動な訳ね
日本にとってもまともな近代人権国家に生まれ変わるチャンスなんだよ
これを逃すとキング牧師のような穏健派でなくマルコムのような鷹派が生まれるかもしれない
これは今後百年の日本社会の分水領になる
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:44:46.38ID:1BUPFz2v
>>114
害人は永遠に害人
チョウセンヒトモドキに幸せも参政権もないw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:45:30.20ID:e3qF1F/8
同等視して欲しがり屋には、徹底的な「差別化」で対抗せよ

差別化は悪い事ではない
優位性を担保=縄張り保持=食い扶持の確保=居心地のいい生存環境確保
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:46:52.24ID:cVN5VVxy
>>115
江戸時代の人もエタヒニンに対して君と同じように思てたんじゃないかな?
前時代的な考えは今こそ捨てるべきだろうね
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:50:33.50ID:cVN5VVxy
>>118
他国からの日本国内への干渉は独立国たる日本政府は実力をもってでも拒否するべきだね
それが日本国内に居る自然人たる在日コリアンへ対する如何なる処遇であってでもね
これを認めたら日本は大韓の事実上の植民地だよ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:51:18.49ID:HDKjRVur
モツ焼き屋【中古紳士・淑女のサロン】382

0011名無しさん 〜君の性差〜
2023/08/06(日) 00:27:32.42ID:9/YbqVj2
ロズドヤがコテ盗んであちこち荒らして遊んでた名無しのVIPPERだったのはとっくにバレてるんだけどな
よっぽどロズドヤのトリップが流出したのがうれしかったんだろうなw
いま暇空茜なんだろロリコン在特会くん

0012◆JOKERvBoss
2023/08/06(日) 08:12:50.15ID:49iAJs5+
バレちゃったw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:56:03.14ID:jGbPw+CD
>>121
なんで朝鮮籍って帰化もせずに日本にいるんだろうね
難民というわけでもないし、政府からしておかしいよなあ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 15:00:41.47ID:16CUdYbg
共同通信さん、差別かどうかを決めるのは誰になると思っているのかな?
これってジャーナリストの首を絞める事になるって自覚有る?
共同通信では言論の自由、報道の自由よりイデオロギーが優先されるのかね?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 15:03:49.12ID:1BUPFz2v
>>129
所詮マスゴミだからねえw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 15:06:19.71ID:EBjxKdhn
在日送還

不正入国滞在
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 15:06:57.87ID:EBjxKdhn
なにがヘイトだよ

不正に

日本にいすわるな

生活保護不正

送還
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 15:08:53.62ID:16CUdYbg
共同通信さんが試しに差別用語一覧表を作成してくれないかなあ
口論になって思わず発した言葉で前科一犯に成るなんて恐ろしからさ
いやほんとどこの誰が差別認定するのか恐怖だね
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 15:10:15.84ID:zAI4oUNs
日本人へのヘイトスピーチをやめればいいだけ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 15:10:54.09ID:16CUdYbg
日本が嫌いなら祖国に帰れ

これがヘイト、差別だって言ってたからなあ
驚愕だわ
会話も議論も出来なくなるわ
そんな社会を目指しているのかな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 15:11:32.29ID:DC+wHGFn
>>25
そもそも差別じゃないよ。
外国人が日本で日本人と同じ権利がないのは当然。

ついでに詐欺の加害者はチョーセンジン側なので、おまエラこそ日本人差別やめろ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 15:12:56.61ID:td2ZCXcc
まず入国させない
不法滞在は送還で
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 15:14:14.03ID:e0Rhoyko
嫌いな国にしがみついてるのが不思議なんだよな。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 15:14:59.25ID:jAhmzSbN
>>129
そりゃあ自分たちも一枚噛めると思っているんだろ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 15:15:16.61ID:ksocio+E
差別とは法規での優遇冷遇に対して使うべきで、単なる悪感情に差別という言葉を使うべきではない
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 15:15:21.84ID:t+9venUw
ヘイトスピーチに関する条例作ってもろたやん
京都はまだなんか
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 15:16:17.33ID:vdgBpWdf
>>136
> 朝鮮半島、台湾は、かつて日本が植民地支配していました。その地域の住民は大日本帝国の臣民でした。>>96

> 日本政府は、旧植民地出身者やその戸籍に入っていた日本人配偶者の日本国籍を喪失させました。選択の余地なく、日本人から外国人にされたのです。>>96

> 「自分の国へ帰れ」などと嫌がらせをする人たちもいますが、特別永住の外国人は、過去に植民地支配をした影響であり、もとをたどれば日本国籍だった時期もあります。>>96
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 15:17:08.00ID:ezN/oQbp
ヘイトじゃなくて違法言動だな。
それを裁判所じゃなく有識者とか一般人が認定して取り締まる
って恐怖だよ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 15:19:18.84ID:16CUdYbg
左翼ってさあ自由が大事、自由が大事とか言いながら
一番自由を弾圧したがるよなあ
左翼の自由って自分達が考える自由だってのが良く分かるわ
他人の自由は尊重しません弾圧します
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 15:21:43.47ID:NkGOOk2W
>>135
サウナに入って来た奴に「ここは暑くて堪らん。酷い所だ。」と文句を言われるようなものだからな。
「それならお前がサウナから出ればいい」というのが自然な反応。差別でも何でもない。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 15:23:55.30ID:BnXGxLEx
今でも放火は犯罪だよ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 15:30:49.21ID:Pru6sTzS
韓国朝鮮人の日本滞在を禁止する法律を。帰化取り消しの法律を。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 15:52:01.93ID:qNLIlcKj
ただの批判を差別と言い張る輩は死刑で
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 15:53:26.77ID:+uHMO6V3
最大の差別主義者でレイシストのサヨクに
そのようなことを言う資格はない
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 16:07:20.72ID:T4rc6Lv6
日々敗北ニュース
日本はもう取り戻せない……
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 16:12:16.22ID:Sqw1BP/f
差別とか関係なく放火はダメだろ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 16:13:29.54ID:Y3kYtOIp
>>1
たった一人差別的な動機で放火した人間がいたら日本中に差別が蔓延してることになるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況