【韓日共同学術会議】「韓日はライバルではない…地域共同体として協力を」「特に経済分野では協力しなければならない」[12/5] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/12/05(火) 08:13:51.17ID:dnbXUpiI
韓日間の協力なくして北東アジアの平和は構築し得ない。北朝鮮の核・ミサイル挑発とグローバル・サプライチェーン(供給網)の地殻変動の中で、経済と安全保障環境が似ている韓日両国の共同対応は避けられないという意味だ。二国間の安全保障と経済分野の協力は不可欠だ。4日、財団法人「韓半島平和作り」(理事長・洪錫R(ホン・ソクヒョン)中央ホールディングス会長)と中央日報が共同で主催した「韓日共同学術会議」での提案だ。国際貿易秩序の変化と東アジア地域の安保地形が過去には見られないほどの超不確実性に直面しているだけに、今年行われた韓日首脳会談と韓日米首脳会議によって盛り上がった雰囲気をうまく生かして、協力の幅と深さを拡大していかなくてはならないということだ。

特に経済分野では、韓国と日本は今やライバルではなく、共に市場を育てて半導体・バッテリーなど先端技術で協力しなければならない状況になっている。また安全保障分野では、韓半島(朝鮮半島)有事の時に重要な役割を果たすことになる国連司令部の後方基地がある日本と安全保障分野での協力も拡大していかなくてはならないという提言が出てきた。

この日、中央ホールディングスの洪錫R会長は学術会議の歓迎の挨拶で「行き止まりという意味の『アポリア(APORIA)』という言葉があるが、韓日両国はしばらく出口のないアポリアに閉じ込められて対立と反目を繰り返していた」とし「欧州は二度の世界大戦で憎悪と不信を清算し、欧州連合(EU)を誕生させた。我々も敵対と対決の悪循環から抜け出して緊張緩和と平和のための第3の解決法を苦心しなければならない」と述べた。あわせて「韓国と日本の両国が先に立ち、中国まで参加するアジア地域協力共同体の夢を持つべきだ」とし「一緒に見る夢は現実になる」と強調した。

日韓経済協会の佐々木幹夫会長は学術会議の祝辞で「日本の立場で1+1を3や4にすることができるパートナーは韓国しかない」としながら「(韓国は日本の)隣国であり、長年にわたり構築してきた経済人の間の相互信頼や価値観共有、強みと弱みを相互補完できる力を有しているため」と診断した。あわせて「時代は変わり、我々を取り囲む環境も変化している」とし「相互理解と信頼に基づく未来志向的な発展に向けて協力していくことを期待する」と強調した。

この日の学術会議は「平和オデッセイ2023−日本東京:インド太平洋の平和に向けた韓日米協力の道」をテーマに開催された。平和オデッセイは韓半島の平和を構築していくために強大国の角逐で緊張が絶えない北東アジアの現場を探訪し、現実的な代案を模索してきた。

◇「韓日はグローバル・サプライチェーン補完関係、半導体・電気自動車(EV)でシナジーを」

2015年オデッセイ“初出港”で中朝国境を現地調査して分断の現実を直視し、2016年のロシア沿海州に続いて今回が3回目のオデッセイになった。特に5日と6日は航空自衛隊横田基地や横須賀海軍施設など日本国内にある国連司令部後方基地を訪れて、韓日米安全保障の協力方案を模索する。

初日の日程として、この日の学術会議に出席した60人余りの韓日専門家は、韓国と日本は競争者でありながら相互に補完し合う関係なので急変する国際情勢の中でも経済・安全保障協力をもっと強化していくべきだという点で共感が形成された。出席者は、今年行われた韓日首脳会談と米国キャンプデービッド韓日米首脳会議を契機により深まった友情の雰囲気を積極的に生かして、韓日両国が新たな安全保障および貿易秩序に備えなければなければならないと強調した。

続きはソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/672e107d1515c85d5102dae0f8e5d46c63730c05
0117氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/12/05(火) 08:52:45.59ID:HyrAWmLw
105
敵なら出てけ
敵じゃなくても出てけ
0124氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/12/05(火) 08:54:37.35ID:HyrAWmLw
>>119
コンビニで武器弾薬補給っスかw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:56:13.32ID:SESz8pV3
>>116
というか韓国の海軍作戦司令部が釜山にある時点で日本とは戦争になりませんね
一種のノーガード戦法か
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:56:38.21ID:xErytHki
>>124
<丶`Д´>=3「コンビニのおにぎりに山葵が大量に入っていたニダ!」
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:56:53.76ID:79t3/ZW2
>>111
潜在的敵国なんだよな〜
0139氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/12/05(火) 08:57:28.17ID:HyrAWmLw
131
前提として日本が動くのは韓国が血迷った後だぞボンクラ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:57:46.25ID:tL1KeLvz
一方的に寄生されて迷惑です
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:00:11.32ID:qtgXFXKT
そもそも在日朝鮮人は
南北朝鮮と日本に対して敵だし戦争状態にあるしね
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:03:25.21ID:hr3Q5qQB
>>150
練度が低い上にレベルが低い韓国軍w
装備も低性能だし、日本には絶対勝てんよ、韓国軍
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:03:53.08ID:4i/ggsTH
>>75
それ醤油かなにかの酵母菌だろ
和牛の冷凍精液はそのまんま東が見学会を許可した直後に盗まれ、見学会の直後に日本に口蹄疫が蔓延し、そして韓牛が生まれた
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:04:27.78ID:eFBPDdTI
対等合併ニダ。
0158氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/12/05(火) 09:04:51.04ID:HyrAWmLw
>>148
キャベジン・・・か?

最近はヘパリーゼばっかりであんまり見なくなったなー
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:07:10.55ID:did6Niqp
パクリ泥棒が何言ってるんだろう
イチゴのロイヤリティも払わず、
スクリーンやファミマの件もそうだが。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:07:11.26ID:xErytHki
>>159
またうまく作るとか妄想で夢見ちゃってるよ
安かろう悪かろう以外存在しないだろ

偽者ブランド製造民族
0167氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/12/05(火) 09:07:29.77ID:HyrAWmLw
159
この前北朝鮮に迫撃砲ぶち込まれた時ぜんぜん反撃できなかった韓国軍が?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:09:13.04ID:hjVmLysj
>>1
いろんな意味で韓国とは関わらないほうが見のため
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:10:32.32ID:qbV4Eshx
>>143
自己紹介乙w
朝から恥ずかしげもなく
こんな妄想をよく書けるよなwww

159 : (´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2023/12/05(火) 09:05:29.84 ID:6/La64GA
>> 152
仮想敵が北朝鮮の時点でそれはない
走行兵器や火砲に関しては韓国の方がよほど上手く作るし世界で売れてる
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:11:03.75ID:pkwnnT8O
<丶`∀´> 乞食じゃないニダ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:11:04.67ID:/0NbH3Ql
>>159
それ、アメリカが西側途上国向けの安物作らなくなったからだよ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:11:12.44ID:hr3Q5qQB
>>159
火砲は、日本製のほうが優秀だぞ?
K1戦車の主砲がチューリップになった写真は多いw
日本では滅多に起きないから、明らかに韓国が劣っている証拠だ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:11:13.06ID:qbV4Eshx
>>175
まだ生きてたのかよw
さっさと死ね
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:11:18.19ID:ZpcSe2wo
キムチ悪い
極東どころか日本と世界の平和と正義を実現するためには先ず刈り上げの核喰らってアメリカが北に制裁の核撃ち込んでやって全滅しろ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:11:42.26ID:/0NbH3Ql
>>182
リカキだな、サンキュー助かったわ
あぼーん捗る
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:11:49.26ID:Xcf/gndd
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https://pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:12:12.53ID:ZpcSe2wo
常に一方的に寄生して来ただけの害虫がよ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:12:15.21ID:TF0pTK7o
日本が宮大工だとしたら下朝鮮は良くて自称大工の型枠土工屋
ライバルなんて烏滸がましいわ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:12:25.20ID:hr3Q5qQB
>>178
砲そのものは大して売れてねえよw
売れたのは車体だけだ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:13:11.39ID:qbV4Eshx
>>178
兵器輸出なんてチョンパヨが騒ぐし
日本は兵器輸出で稼ぐ気全く無いけどなw
壁打ちオナニー楽しいか、子供部屋軍師チョンw
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:13:16.73ID:Xcf/gndd
南朝鮮は現在価値での400兆円(戦後支払金8億ドルと強奪した在韓日本資産52億ドル)を払え!  
韓国軍による南ベトナム婦女子、幼児への強姦大虐殺、売春宿設営、ライダイハンは知らんふり
朝鮮人同士の大虐殺である済州島四・三事件、保導連盟事件、麗水・順天事件は隠蔽
露国脅威で自ら併合を希望、だが日本敗戦の際に強制植民地と嘘、事大主義全開
朝鮮戦争時の朝鮮人密航者40万人を強制連行と虚偽、更に送還拒否の棄民政策
日本人漁師4000人を殺傷拉致抑留し竹島を不法占拠、朝鮮人犯罪者釈放と永住許可要求
洋公主がGNPの5%を占める売春国家、今も日本に5万人、世界に10万人の南朝鮮籍売春婦
従軍慰安婦の強制性が朝日新聞の捏造で朝鮮人女衒の職業売春婦とばれても誹謗継続中
日韓基本条約と請求権協定で北の分まで金もらい完全かつ最終的に解決された請求権を再度要求
強姦、放火、偽証、買収、窃盗、売春、整形、公開自慰が国技で民族の伝統
全ての文化の起源を主張、だが現実は試し腹、犬食、乳出しチョゴリ、嘗糞、病身舞、シバジ、糞酒
過去5000年(自称)もの親子兄弟姉妹の近親相姦で科学的には遺伝子奇形生物
朝鮮人は嘘つく寄生虫、断交して南朝鮮を叩き潰そう!!
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:13:25.43ID:xErytHki
滅亡寸前だった韓国を日本は何度も助けてやってきたから
寄生虫ですらないよ
道端に倒れている乞食を助けて恵んでやったら馬鹿にされたと逆恨みして
泥棒に押し入ってきて
子供を強姦して金品を盗んでいった
異常な精神を持つ凶悪犯罪者だよ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:13:38.21ID:Fju/Ocdr
チョッパリ助けろ!まで読んだ
だがお断りだ!
0205氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/12/05(火) 09:13:45.12ID:HyrAWmLw
>>191
あれとチョンガリは本当に詰まらん。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:15:20.67ID:qbV4Eshx
>>191
やっぱりかw
毎日同じ事ばかり書いてて
マジでキモいんだがw
あんな単純作業しか出来ない時点で
マジで頭狂ってるよw
0213氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/12/05(火) 09:15:49.98ID:HyrAWmLw
>>194
車体だけでいいならトヨタのランクルが中東の武装組織に大人気ですねぇ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況