X



【国際】今年世界で最も再生された曲、TOP10にJPOP2曲 KPOPは19位が最高 Apple Music ★2 [動物園φ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/12/06(水) 12:45:23.72ID:NVYCDTOe
■Top Songs of 2023: Global Apple Music
(2023年に全世界で最も再生された楽曲のチャート)

・JPOP
7位 Idol - YOASOBI
10位 Subtitle - OFFICIAL HIGE DANDISM
33位 KICK BACK - Kenshi Yonezu
40位 Kaiju no Hauauta - VAUNDY

・KPOP
19位 Ditto - NewJeans
37位 OMG - NewJeans
48位 Seven - Jung Kook, Latto
64位 Hype Boy - NewJeans
79位 ANTIFRAGILE - LE SSERAFIM

https://music.apple.com/us/playlist/top-songs-of-2023-global/pl.725f85cacfa441f9add011681898ba71

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1701814112/
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 03:25:42.48ID:sXcvwlsV
風呂から出るまで猶予やってもこの体たらく。韓国擁護は生きる価値無し

ノシ
0943フリッツ王
垢版 |
2023/12/07(木) 06:04:36.46ID:4TtBc/hX
YOASOBIはなぁ
幾田りらの歌唱力が低すぎるからなぁ
0950フリッツ王
垢版 |
2023/12/07(木) 06:18:16.01ID:4TtBc/hX
>>949
あれは自然と耳に入るし印象に残ったやろ
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 06:35:50.79ID:tp9kJu6T
ケーポッポなんて誰も知らないと証明されたな
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 06:35:53.90ID:xBIJpbJT
>>936
spotifyは基本無料なのでツベみたいにカウンターをブン回しやすいんだっけ?
つか、散々再生数水増しをこの板で指摘されてきたツベを人気の指標として持ち出されてもな
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:01:18.23ID:xBIJpbJT
>>945
一時期持て囃されてたBTSのダイナマイトとか
今だと大悟マイトくらいでしか聴かないからな

日本のヒット曲って今でもテレビで流れるよな
平成の頃のJPOPとかさ
ミスチルのイノセントワールドを歌える10代とか居たし
kpopはそういうのは無いだろうな
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:01:43.00ID:FazwSjrF
>>954
具体的に何を?
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:02:26.81ID:FazwSjrF
>>955
朝昼働いて貯金作って夜ハングルを勉強すれば韓国に移住出来るが?なあリカキwww
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:08:43.47ID:gOnI5pGu
>>870
瞬間最大、とかじゃね?
どこの韓国の芸能事務所か忘れたけど、ファンに株を大量に買わせて暴騰させた直後に売り逃げしたこともあったし。
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:10:34.87ID:IYg61noh
>>953
金払えば良いのなら単価高いiTunesだけどそっちもK-POPの方が順位高い
もっと言えば一万円くらいのチケットにかかるコンサート動員数もK-POPの方が多いよ
YOASOBIとか大して客入らんからね
日本負けてますよね
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:16:49.79ID:tcyqvA9o
作詞作曲みんな同じ人がやってるだろ。
全部同じに聞こえる。
別のグループが歌っても気が付かないと思う
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:17:43.60ID:7ZTys9Nv
今年のセブンのクリスマスケーキのキャンペーンにはKPOOPを使ってるけど
テレビのCMだけじゃなく店頭でも全然告知を見ないな
爆死は織り込み済ってことかw
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:20:26.11ID:pIQShvS+
日本で人気!(韓国系代理店による不正操作の結果集計方法をかえられました)
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:31:46.56ID:JAI/UG6k
【悲報】K-POP好き、安定の無職

869 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/12/07(木) 00:26:39.12 ID:IYg61noh
>>865
アミューズ赤字だって
HYBEは当然黒字だよ
日本人から巻き上げてごめんなw
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:32:47.53ID:JAI/UG6k
このゴミ昨日から喚いてんのかマジキチ無職

28 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/12/06(水) 12:52:59.44 ID:9ZFlIoYM
YOASOBI - Spotify Chart History
2021/01/24  夜に駆ける 242,475,621
2021/03/06  群青 188,360,013
2023/04/24  アイドル 180,534,228
2021/04/11  怪物 134,611,369

NewJeans - Spotify Chart History
2023/02/10  OMG 483,577,232
2023/01/12  Ditto 395,728,661
2023/07/21  Super Shy 350,220,167 9
2023/02/08  Hype Boy 291,170,287
2022/09/03  Attention 142,884,464

ネトウヨーファ~
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:32:52.86ID:meORME9m
19億再生はどこいったのさ
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 10:03:27.37ID:9ZQwJIAn
>>988
偉いってよりはずっとマシだなと思う

分かりやすく言うとだな
社畜は働き過ぎなのを止めたら真人間なんだが
働きもせず5ちゃんに入り浸ってkpopの知識を熱く語り
他人様にネット右翼のレッテルを貼る自称社長の無職は
「これといって何もしてないクズ」だろ?

社畜が働き過ぎだが野垂れ死に確定はしてないアリなら
働く気が無い奴はいつか惨めな死を迎えるキリギリスだ
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 11:25:49.26ID:kBgS/Tra
>>986
というか、プロモーターのゴミ加減が露呈したかんじ。
例えば夏のイベントで、水使ったものは水が汚染されてたり、ウォーターガンで死人出たとか、今日までトラブルなかった事が無い。

最近だとXコンだっけ?
日本のイベントやるならガチなグループから、箱埋めれるVTuberまで揃えた所に、新人?K-POPアーティスト突っこもうとしたやつ、
中止になったけどさ。
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 11:29:46.25ID:CeHziWjP
努力量が足りないな
再生数稼ぎなら世界一のミンジョクだろうに
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 12:31:10.74ID:9ZQwJIAn
>>977
韓国におけるkpopってもうサブカルチャーの範囲から逸脱してる様に見えるがな

日本のメインカルチャーは浮世絵とか歌舞伎とか武士道かな?
要するに昔からあって大学でも研究されているような日本の文化
サブカルチャーは最近になって認められてきた大衆文化だから
日本の代表的サブカルはアニメとかゲームとか漫画かな
JPOPはこれ等に比べたら経済効果が落ちる二番手という印象

万博の宣伝でゴリ押しされるkpopはもはや韓国のメインカルチャーだろう
これ、kpop凄えじゃなく韓国の文化が薄っぺらいだけなんだがな
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 12:50:03.21ID:9ZQwJIAn
韓国国営放送「最後に一言だけ申し上げる。 私たちはBTS(防弾少年団)がいる」

これがkpopの韓国での文化面での立ち位置を物語ってるんだな
もう精神的支柱と言っていいだろう
日本だとサブカル代表格の漫画のタイトルや作者の名前を声高に叫ぶ様なもんだ

そういう奴は日本人の感性だと「恥」だがな
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 12:53:33.40ID:ndY9XyUy
ほんとユーチューブとかサブスクで再生マシマシしてるだけなんだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 2分 16秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。