X



【東京新聞】「日本の偉い人からいじめられてる?」学費補助の凍結が続く朝鮮学校で上がる「子どもの権利侵害」の声 ★2 [12/7] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/12/07(木) 03:25:46.80ID:XLQwsIVY
 神奈川県が2016年度に凍結した朝鮮学校関連の学費補助。再開を求める人たちの願いは強い。全てのこどもの最善の利益を理念とする「こども基本法」が今年施行された中、横浜市内では学習会があり、「差別の解消を当事者任せにしない」と認識を共にした上、県が方針を改めるよう訴えた。(安藤恭子)
◆北朝鮮の核実験、拉致問題の教科書改訂などきっかけ
 県民有志による実行委員会が「朝鮮学校を取り巻く問題を日本人の側から考えたい」と2日に初の学習会を開き、県議や横浜、川崎両市議を含め約80人が参加した。会場となった旧鶴見朝鮮初級学校の校舎は、老朽化で建て替え中の川崎朝鮮初級学校(川崎市)の仮校舎として使われている。

 県内の朝鮮学校は現在、川崎を含めて四つあり、同じ学校法人が運営する。北朝鮮の核実験に伴い凍結された学校向けの補助金に代わり、県は14年度、保護者に支給する学費補助制度を導入。15年度は補助対象の児童生徒が259人で、計5600万円を支給した。
 しかしこの学校法人については、拉致問題を盛り込んだ高級学校の教科書改訂がないとして、県は16年度以降、初・中級学校を含む全校に支給していない。「毎年照会を行い判断している。新年度の補助金支給は未定」(県私学振興課)という。
 保護者らの救済申し立てを受けた県弁護士会は18年、「学費補助金の不支給は人権侵害」として、過去にさかのぼって交付を求める警告書を県に出した。
◆「憲法の原則、県は分かっていない」
 学習会では調査を行った桜井みぎわ弁護士が講演。「ウリハッキョ(私たちの学校)は日本の偉い人からいじめられているってこと?」という子どもの声を紹介し「憲法や国際人権条約に基づく教育を受ける権利を侵害している」と指摘した。在日外国人に参政権がない中、「憲法は、議会制民主主義で守られない少数者の人権保障のためにある」と発言。「県民の理解が得られない」(黒岩祐治知事)などとして学費補助を凍結する県の姿勢に対して「全く原則が分かっていない」と説いた。
 川崎朝鮮初級学校の姜珠淑(カンジュスク)校長は、京浜工業地帯を背景に在日コミュニティーが形成された川崎で戦後、公立小の一角を間借りする形で始まった学校の歴史を紹介。現在は朝鮮、韓国、日本国籍などの2歳から小学生まで38人が在籍する。「同じルーツの子と学び、先生に朝鮮語でほめられ、朝鮮語で怒られる。アイデンティティーを育んできた」と話した。
 川崎市からは多文化共生事業など別の補助金が出ているが、全体でみると補助額は従前の5分の1規模に減ったという。「校舎の建て替えもあり、保護者の負担が増している。公的支援は不可欠」と姜校長。行政による給食もない中、昨年から始まった給食ボランティアの会員登録が600人超になったとし「応援されているんだ、朝鮮学校で学んでいいんだ、という子どもたちの思いにつながっている」と感謝した。
◆東京都も10年度以降凍結を続けている
 東京都では21年にこども基本条例が施行。都議や区議を交え朝鮮学校を考える連続勉強会や、同条例の趣旨を踏まえ、10年度以降凍結が続いている学校への運営補助金の再開を求める署名集めなど、都内での市民運動も報告された。
 2人の子が朝鮮学校を卒業したという孔連順(コンリョンスン)さん(62)=横浜市=は「差別は見えないけれど、苦しいし、人の心をむしばむ。日本に働く外国人も多く、補助金再開は未来の社会への投資になるはずだ」と願った。実行委の秋山真也代表(47)=川崎市=は「子どもの多様なルーツを認めて肯定し、育むことは大人の責任。当事者任せにせず、日本の市民や議会が声を受け止め、子どもを守るべきでは」と話した。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/294235

【社会】朝鮮学校への補助金不支給 子どもの学びに線引きを加えることは卑怯な措置だ★2 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1699282335/

前スレ
【東京新聞】「日本の偉い人からいじめられてる?」学費補助の凍結が続く朝鮮学校で上がる「子どもの権利侵害」の声 [12/6] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1701852626/
0093フリッツ王
垢版 |
2023/12/07(木) 06:45:59.42ID:4TtBc/hX
>>92
それよくいうやついるけどさぁ

日本にいたらダメなの?

日本人も平均年収低いアフリカとか南米に住んでたりするじゃん

それと同じだろ
0094フリッツ王
垢版 |
2023/12/07(木) 06:46:41.16ID:4TtBc/hX
>>85
問題がないと思ってる時点で
お前は完全に洗脳されちゃったってことなのよ
0095フリッツ王
垢版 |
2023/12/07(木) 06:47:24.35ID:4TtBc/hX
>>81
日本の学校行くと洗脳が怖いからなぁ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 06:53:41.31ID:rUSzwnjL
頭にアルミホイル巻いといた方がいいよ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 06:53:42.44ID:wg2RNBEz
いそこのあそこ キチガイ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 06:54:28.41ID:WkYNB1Cr
きめえ
0103フリッツ王
垢版 |
2023/12/07(木) 06:54:35.55ID:4TtBc/hX
>>99
北朝鮮との送金って安倍によって規制されてなかったか?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 06:55:23.84ID:PMPqseBN
岸田文雄首相は6日夜に開かれた先進7カ国(G7)首脳によるテレビ会議で、ウクライナ情勢を巡り、復旧・復興と世界銀行の融資への信用補完で総額45億ドル(約6600億円)規模の追加支援の用意があると表明した。

共同通信 12月7日04時53分
https://www.47news.jp/10230040.html

これは大増税不可避
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 06:55:37.46ID:bRhSquV0
日本のマスコミはチョンに支配されてる日本の敵

日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと


日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ


http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 06:55:56.32ID:bRhSquV0
そもそも日本国民はどんどん保守化していってるのに、
ごく少数派にすぎないチョンとチョンと一体化している売国左翼が無駄な足掻きしたって逆効果だろ

チョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な拷問にかけながら刑務所送りにしていくのは日本の至上命題

立憲も共産もオワコン化してて、
日本の政治は右派と中道右派の戦いに移行している
チョンとチョンと一体化している売国左翼は政治的にもう完全に終わっている
あとは政治的な負け犬のチョンとチョンと一体化している売国左翼を永遠に続く地獄に叩き落としていくだけの簡単なお仕事だからな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 06:56:06.51ID:5Gk9M5e3
半分くらいテキトーに選んで、朝鮮に送り返せばいいんじゃねぇか?
拉致被害者の奪還に役立つ情報を持ってきたら、再入国を認める、みたいにして
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:06:20.35ID:JiMePLRy
その 東京営業所
「こう言う記事を書いたら『その前に身内のドラゴンズの立浪和義を解任するのが先だろ』と突っ込まれた。
ちくしょう、腹立ち紛れに開放してオナニーしてや~~!!!」
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:07:35.61ID:pIQShvS+
ここで助けても感謝なんか絶対しない
憎き日本から権利をもぎ取ったぞ!とかわけわらんことほざくから
躾してやったほうがいい
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:09:58.28ID:pIQShvS+
>>95
薄汚いチョウセンメクラチビゴミムシに洗脳する価値なんて無いなぁ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:11:36.01ID:nb/zJ4PI
日本人が死滅すれば日本列島は在日朝鮮人のモノになるよ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:13:26.07ID:MLyFgDlW
ミサイル代金に化けるし
また女子中学生拉致しそうだから
在日キムチ全部追い出すべきだろうな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:14:33.24ID:pIQShvS+
>>114
日本人が死滅したら日本という国がなくなるだけで朝鮮人のものになんかならねーよ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:22:11.94ID:nb/zJ4PI
>>116
死んだ後のことまで考え無くて良いよ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:26:32.90ID:v+N9kh5a
<丶`∀´> 子供の時から被害者ビジネスを叩き込んで立派なヒトモドキにするニダ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:32:09.35ID:7v8rxeIG
母国に留学しなさい
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:34:35.27ID:PqEg+qnI
>>1
補助金出せやまじで
こxすぞネトウヨ
ネトウヨから集めろ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:35:41.96ID:PqEg+qnI
ネトウヨってバカが現れてから非常識ばかり
当たり前のことやれや非常識ゴミ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:38:17.64ID:0hRxpR2d
何で社会主義国家なのに学校が生徒に金払わせているんだ
社会主義国家では、教育と医療は無料だろう
何で日本の朝鮮学校は、資本主義に傾倒してるんだ
主体思想を何だと怒ってる
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:39:46.67ID:4Xd8RzeW
北の将軍様はお金くれないんだな
ケチくせーな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:40:31.11ID:0hRxpR2d
北朝鮮の学校が生徒から授業料を徴収している事自体がおかしいだろ
北朝鮮では教育と医療は無料だろう
何で日本の朝鮮学校では生徒から金をとっている
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:41:40.73ID:PqEg+qnI
>>123
日本は社会主義じゃないぞ

お前みたいな労働貴族正社員みたいな能無しは
所属サークルに頼りすぎのアスペ
国ってそういう仕組みじゃないぞ
お前どこ中?みたいなバカ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:43:05.55ID:PqEg+qnI
>>127
ネトウヨは人じゃない
よく「人権がムカつくんだぜ!」とか言ってる
ケモノが人の権利に腹立ててる
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:44:24.01ID:9mkhbACq
パチンコ屋に出して貰え
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:44:26.32ID:0hRxpR2d
教育や医療に金を取るのは、資本主義国家の悪しき風習だろう
何で資本主義国家と同じ事してんだ
思想がおかしくなってるんじゃ無いか
それでも朝鮮民主主義人民共和国の人民か
この程度の思想で学校運営してるのか
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:44:37.93ID:ME3gCmcI
>>129
あのさ
例え北朝鮮籍でも公立学校なら無料なの。
これがどれだけ寛大かわかる?

ネトウヨ云々のまえに、自分たちのずーずーしさをいい加減省みろ
クズ野郎
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:46:53.26ID:PqEg+qnI
>>132
給食費払わんバカかお前
みんな払ってたの知らんモグリ野郎か
ネトウヨタダ飯食らい
コドオジは住居費ってかかるのしらないのか
家賃くらい払え豚
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:47:35.58ID:0hRxpR2d
>>128
日本に居る在日朝鮮人為に正しい教育を施す場だぞ
学校の中は、本国と変わらないルールで動いてる
何でその学校が資本主義の真似事してんだ
資本主義に傾倒とか本国でやったら再教育施設行きだぞ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:50:51.82ID:PqEg+qnI
>>134
日本の公立学校には左翼教室がいないとでも思ってんのかネトウヨ
ネトウヨに朝鮮学校通学を義務化しろ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:53:08.62ID:5eW/Gcan
帰れば全て解決。敵国に何代にも渡って居座る方が以上。
反日教育施設を見逃してるだけで寛大。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:53:27.33ID:0hRxpR2d
>>137
入学出来る訳無いだろう
入学したくても許可降りない
出身成分で弾かれる
お前こそ何言ってんだ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:55:00.33ID:5eW/Gcan
>>139
帰るつもりなら民族教育は大切だが
帰るつもりが一切無いのに日本の一条校に通わせないのは虐待と同じ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:55:15.74ID:PqEg+qnI
>>135
ごまかすなよ
給食費タダだと言ったお前が最初から知ってたフリするなチンピラネトウヨ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:55:19.44ID:EhXg6Edy
国を挙げて途上国を差別していじめる日本
異常ですよ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:56:13.37ID:5eW/Gcan
>>144
一条校以外には全部同じ対応だが?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:57:13.29ID:PqEg+qnI
>>138
税金払えバーカ
外国人も税金払う
お前みたいなクズは日本に寄生するだけのネトウヨ
ネトウヨが学費払え
しね
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:57:18.71ID:0hRxpR2d
>>144
お前こそ何言ってんだ
思想が足りないんじゃ無いか
主体思想を知らないのか
共和国では教育と医療は無料だ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:58:03.45ID:ikTUcSYy
>>144
補助が欲しいのなら普通に学習指導用要領に沿った教育すればいいだけ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:58:11.85ID:5eW/Gcan
補助金が出ない理由が一条校では無いから。と明確にされてるのに
補助金が出ないのは朝鮮学校だからだ、差別だ。と話を捏造する朝鮮人。
だから嫌われるんだよ。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:59:34.60ID:ikTUcSYy
都合が悪いと差別で逃げるって何なの?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 08:00:10.28ID:5eW/Gcan
>>151
いつでも好きな国へ移住したらいい。
金銭的に出来ないというなら君の能力不足だ。
以上。2度と書き込まないように。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 08:00:10.47ID:ikTUcSYy
>>151
エンタメ君じゃないかw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 08:00:37.74ID:PqEg+qnI
>>141
できるとこあるだろ
中華学院とかは日本人入れる
お前が国や学校の仕組みを勘違いしてる

北朝鮮人は税金を北朝鮮に払う仕組みなんかない
こいつはバカだから国や会社の仕組みを勘違いしている
自分が過剰既得権があるやつの勘違い老害ネトウヨ
日本のガン
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 08:01:26.83ID:0hRxpR2d
イギリスなどに居る北朝鮮の外交官だって韓国ドラマ見てるのがバレたら
帰国後、再教育二度と国外に出る事ができない程厳しいのに
何でこんな資本主義の真似事を叫んだるんだ?
韓国のスパイじゃないのか
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 08:02:56.85ID:PqEg+qnI
>>149
教育がタダだ?
ふざけたこと言ってないでちゃんと学校行け
そういうことはまず勉強してから言え
だからネトウヨなんだよクズ
馬鹿
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 08:03:10.71ID:7ML6SkJo
>>156
在日コリアンの独立性を認めないのは差別
いっそ新大久保のコリアンタウンを在日コリアン自治区にし自由に政治をさせるべき
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 08:03:12.13ID:xGN6Eoay
在日が権利を主張しはじめると
増税メガネがますます増税するだけ
日本の総理 知事 市長は
まず日本人を大切にすべき
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 08:04:08.85ID:0hRxpR2d
>>156
出来ないのよそんなん許してたら
スパイ入り放題情報漏洩し放題になるから
入学するのに数世代の来歴調べて出身成分を決められる
社会主義国家がそんなに甘い訳無いだろう
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 08:05:38.93ID:PqEg+qnI
>>152
中抜きバカか
リーマンなんかやってるからネトウヨなんだ
社会のゴクツプシ
社会に出ろ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 08:06:11.18ID:7ML6SkJo
>>161
そもそも日本政府が日本人を優遇するのは既得権益化している
全ての人種をフラットな権利にするしかない
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 08:06:23.71ID:PqEg+qnI
>>158
通学できるかよバーカ
馬鹿すぎて死ぬw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 08:06:59.77ID:7ML6SkJo
>>162
公認しない日本の法律の方が間違ってるんだが
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 08:08:13.46ID:7ML6SkJo
>>163
スパイと考えるから間違いが起きる
日本政府や企業が情報を
隠匿しなければ良いだけだろ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 08:08:23.81ID:3PvKP2P7
俺恥ずかしい
日本は日本人だけのものじゃないのに日本人に生まれただけで特権をむさぼってたよ
もう恥ずかしくてネトウヨなんてやってられないよ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 08:08:24.12ID:5eW/Gcan
>>158
朝鮮学校の存在を見逃してるだけで対応している事にらなるが。
そう言う対応はしないと言うなら国交の無い反日これの民族教育施設は認めないとすればいい。
存在させてやってるだけで寛大なのに一条校の要件満たさず金くれなんてとんでもないという話だ。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 08:08:50.94ID:8m8Iqz8g
北と日本は国交がありません
朝鮮籍なんて世界では認められてません、当然日本でも同様です

それで、なんで日本に保護してもらえると思い込んでるんですかね?
北朝鮮籍を獲れば北で保護してもらえますよ?
韓国籍をとっても同様に韓国に保護してもらえますよ?
なんでそうしないんですか?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 08:09:04.69ID:xRyqJXNp
殺すぞチョウセンヒトモドキw
人間馬鹿にすんなクズども
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 08:09:21.70ID:PqEg+qnI
>>162
国交作れ
じゃあ勤務扱いにして給料払ってやれ
お前らが金出して朝鮮学校の生徒に金払ってやれ
工科学校みたいに
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 08:09:41.62ID:0hRxpR2d
>>166
そんな甘い訳無いだろう
本国でも親の振る舞いでクラスメイト消えていくのが普通の場所だぞ
社会主義国家の学校は、そんな甘いものじゃ無い
全体主義国家の教育はそんなまな優しいものじゃ無い
そこでの振る舞いが家族の人生と自分の将来を左右す戦場だぞ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 08:09:55.87ID:IBDIA/uD
一条校じゃないから、と何度も説明されてるのに、いじめられてるとか意味不明だわ
そもそも「韓国学校」の方は一条校として運営してるところ普通にあるぞ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 08:11:09.60ID:7ML6SkJo
>>169
保護対象に指定すれば良いだけでは?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 08:11:21.82ID:8m8Iqz8g
それとね、北朝鮮の設備施設組織は、国連安保理制裁2397号によって排除が決定してます

朝鮮総連もその下部組織の朝鮮学校(私塾)も同様です
その自覚を持とうね朝鮮人w
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 08:11:36.48ID:UWbm4nQ0
私は東大卒です
https://profile.ameba.jp/ameba/ando-satoru/
東大を出れば仕事もお金も思いのままです
結婚して幸せな人生が送れます
東大に行きましょう
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 08:11:42.19ID:s+LGPjuX
北朝鮮みたいな敵国に補助金なんか出す必要ないね
敵性外国人ははよ出て行けよ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 08:11:50.13ID:uP9CnVKl
>>72
日本人でも京都なんちゃら高校に行って
甲子園に出たら日本人には理解できない
歌を歌わされてる。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 08:12:03.13ID:PqEg+qnI
>>170
リーマン以外を無職だと思ってるのか?
近所のパン屋さんは無職だとか
これが老害無知の中抜き既得権バカの末路
お前に払った分が日本のマイナス
他の西側諸国にも存在しない日本の異常既得権中抜きリーマン
寄生虫
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/07(木) 08:12:13.19ID:leeRm/Bp
>>22
東京新聞は朝鮮の宣伝機関誌
社名変えたら?

東京朝鮮日報
これなら、社名と記事内容 合い

記者、編集者も朝鮮人だと認識出来る
通名は禁止なら、なお良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況