X



【韓国】 「日本人が李舜臣将軍を踏んで通る?」問題となりタイルを全面交換 [12/9] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/12/09(土) 06:07:29.86ID:rvWSJkOk
https://www.wowkorea.jp/img/news/83/416738/308073_640W.webp

日本人観光客が多く訪れる釜山チュン(中)区クァンボンノ(光復路)のヨンドゥサン(龍頭山)公園の入口に、
イ・スンシン(李舜臣)将軍が描かれた床のタイルが設置されて、これが問題化すると、該当区役所が施工から3日後にタイルを交換した。

釜山中区によると9日、中区は4日に龍頭山公園に向かう光復路のエスカレーター出入口に李臣舜将軍の姿を描いた床タイルを設置した。

これは「光復路一帯の歩行環境改善事業」の1つだった。
該当事業には4億2,300万ウォン(約4,660万円)の予算が投入され、今月中に工事が終えられる予定だ。

しかし、これについて「李舜臣将軍を描いたタイルを踏んで通ることが適切なのか」という疑問が提起されて問題となった。

特に、タイルが設置された光復路は日本人観光客が多く通る場所で、
日本人観光客が李舜臣将軍の絵を踏んで通ることができるという批判の声が出てきた。

釜山中区によると、オンライン上にこれを批判する書き込みが多数掲載され、直接区役所に電話して抗議する市民も多数いた。

結局、中区は床タイル施工初日となる5日に再検討に着手し、施工3日目の7日に李舜臣将軍の姿が描かれたタイルを全面交換した。

中区の関係者は「当初、李舜臣将軍の銅像が設置された龍頭山公園の全景を広く知らせるために製作したタイルだが、
趣旨と異なる問題が起きて申し訳ない」とし
「今後事業を推進するとき、市民の多様な意見を反映するのはもちろん、歴史意識を適切に反映できるよう心血を注ぐ」と述べた。
Copyrights(C) Edaily wowkorea.jp 99

2023/12/08 19:10
https://www.wowkorea.jp/news/read/416738.html
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 12:16:27.27ID:W2JiEHCx
>>81
日本人も日本人で、李舜臣将軍のタイルを踏んで気持ちよがって大挙して釜山に押しかけてんだから、どっちもどっちというか日本人がキモい
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 12:21:46.37ID:OoxIiPVt
日本人「誰?」
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 12:38:12.03ID:Vmu6b/5o
降伏したフリして油断させておいて背後から騙し討ちしようとしたけど呆気なく返り討ちにあって這う這うの体で命からがら逃げ出した大将軍だっけ?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 12:42:17.12ID:W2JiEHCx
>>87
はい

コラム
韓国が誇る二枚のジョーカー
2021/12/25

どんなに韓国を馬鹿にする日本人でも、これを出されたら顔を真っ赤にして黙り込む名前がある。
済州島と李舜臣将軍だ。済州島は言わずと知れた桜の自生地であり、李舜臣将軍は日本の朝鮮侵略の際に亀甲船を操って見事に大軍を退けた英雄である。
今でこそ半導体や映画、BTSやイカゲームなどのドラマで日本を圧倒しているが、かつてはそれらも日本に遅れを取った時代があった。
1980年頃の日本人は平然と韓国人を見下して差別し、自分たちが上だと錯覚して疑わなかった。
そんな時でもこの二つの名を話題に出せば、みるみる悔しそうに日本人の顔がくもり、言葉少なになって最後には居心地悪そうにモジモジしていたものである。
それを見て、どれだけ溜飲が下がったか。気持ちよかったか。
特に李舜臣将軍は、日本の在郷軍人である東郷平八郎が新聞記者に「まるで軍人のようだ」と称えられた際に激怒し、「わたし程度で軍神などと言うんじゃない!軍神とは朝鮮の李舜臣将軍様のような方を言うのだ!」と叫んで殴りつけたという。それほどまでに日本人の尊敬を集める人物なわけだ。
(略
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 12:48:45.43ID:0C2A4iGd
>>90
この馬鹿さ加減が絶妙なんだよなぁ
真剣な朝鮮人はマジで笑える
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 12:55:36.20ID:xbs2KyxG
>>90
相変わらずゴキブリは笑わせてくれるwww
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:34:19.25ID:IWAzlBXF
>>68
流石に李舜臣を雑兵呼ばわりは可哀そうだろw

身体能力が低く臆病で脆弱、しかも貧乏で装備に劣っている朝鮮兵を率いて
身体能力が高く勇敢で鍛えられた、装備で勝る日本軍を相手にして
なんとか曲がりなりにも戦争と呼べるものを維持することの出来た
朝鮮人にしてはあれでも優秀な将帥なんだぞ


まあ、日本軍相手に勝ったことは一度もないけどww
0097紅い水便のシャー
垢版 |
2023/12/09(土) 15:58:36.11ID:d2wCxWrI
日本人に偉大なるチョーセンハントーを踏ませるのはいいんだ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:35:32.25ID:Vmu6b/5o
>>90
何これどこまで本気で書いたの?
脳味噌煮立ってたのか?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:54:17.45ID:VVzpGZ/x
殆どの日本人は誰それ知らんレベルだろ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:56:51.89ID:H0oACRGj
イ・スンヨプなら知ってる
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 17:41:34.75ID:bJWRUGHE
>1
>【韓国】 「日本人が李舜臣将軍を踏んで通る?」問題となりタイルを全面交換 [12/9] [仮面ウニダー★]

さすが、韓国人や他の外国人が踏んで通ることは問題にしないのに、日本人だけを問題にする、生まれた時からの洗脳教育で、反日が国是であり、麻薬であり、国家宗教であり、日本人を殺せば英雄、日本人に売春すれば国母になる、世界でもっとも下等で愚かなキチガイ民族。

韓国人は人間と呼ぶのに値しない。こいつらが生きていることは人類のためにならない。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 18:12:39.91ID:KwSGG34t
なんだ?タイル交換で終わる話しなのか? ほんな軽い話しに心血を注ぐんかい? バカじゃね?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 20:46:27.80ID:oBP/CkDY
>>78
アメリカを怒らせて朝鮮戦争のきっかけを作った挙句、真っ先に逃げ出した大統領
自分が贅沢をするために、外国に鉱山の採掘権を売り渡した王妃
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 20:51:10.86ID:cg3gmwON
頭悪過ぎ朝鮮人w
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:15:53.14ID:O/H9g6Sd
地図で見ると南朝鮮は北朝鮮に踏まれてるよね
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 22:35:19.05ID:256m9uUm
韓国によくあるパターンだけど、企画・制作が進んでから過敏なほど騒ぎになる
声のでかい特定のキチガイがいつも騒ぐのかな?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:01:30.61ID:T1ldlgCl
>>90
韓国人ってこれだからバカにされてる事にいつ気がつくんだろ
未来永劫無理そうね
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 07:17:27.29ID:PKc2ecgk
日本人だからダメなの?
それだったらそもそも日本人観光客を呼ぶべきではないのでは?
でも金儲けはしたいんでしょ?

コイツらのこういう筋の通らないとこ大嫌いだ。
大嫌いな日本にしがみついて生きる朝鮮人とさすが同じ民族だよね。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 08:15:24.37ID:+NxDhNPv
島津に簡単に討ち取られたやつね
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:43:24.72ID:Vuix8XAw
ひとり‐ずもう〔‐ずまふ〕【一人相撲】

1 独り相撲は大道芸である。2人で戦うべき相撲を1人で演じ、滑稽な様で楽しませた。

2 相手がないのに、自分だけが力を入れ勢い込むこと。
また、実りのない物事に必死で取り組むこと。「むなしい—をとる」
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 11:43:21.40ID:B+vWtkdR
何度も一兵卒に降格されてる奴が踏まれたぐらいが何だってんだw
多少、活躍したぐらいで英雄扱いで推すなよw

ああ、そーかw
チョーセンには、そんな程度の奴しか居ないって事なのかwww
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 12:16:05.75ID:vmlZYLCc
>>110
> 扱い雑
> https://i.imgur.com/bWeaLBZ.jpg

さすが、世界でもっとも下等で愚かなキチガイ民族。

日本人に踏まれる可能性があるってだけで発狂しているのに、工事用柵の足には平気で踏ませる。

韓国人は人間と呼ぶのに値しない。こいつらが生きていることは人類のためにならない。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 23:01:59.35ID:ZIjm3rL+
こういう話聞くと韓国人本当にアホかとしか思わないな
地でお笑いできるぞ
タイヤ・ホイール見て旭日旗だーと発狂する
韓国人ってすべての赤丸見ると日の丸だーとかすげー反応しそう。やっば脳でなく脊髄で動く動物なんだなって感じ
敵国直近の北端に首都を置いたままにするとか余程のバカでなければやらんし。遷都も提案されたらしいしまともなのもいると思うけど、要するに過半数が馬鹿だからできないんだと思うわ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:40:45.14ID:YXB6Ooce
昨シーズン運が悪かったんだろう
でも大多数の国民は実質賃金が伸び悩んでいる以上の年代によってジェイクとヒスンは凄く特殊な銃を突き付けられてるのは危険だらけ
芸能事務所がこんな感じを政治に関心が薄いし
俺よりも全然ある得るわ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 14:50:16.95ID:+UmSA95j
自国民が偉人を踏むはの良いのかね
意味わからん
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 15:13:33.25ID:ln0LtYmu
韓国人は偉人を踏みつけるのはいいが日本人が偉人を踏みつけるのは駄目ってか
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:46:41.70ID:QI4GaJhl
インフィニット・アンディスカバリー知ってる奴おる??
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:42:35.91ID:sB7uwydM
2021後半 奪三振率7.69 与四球率3.02
2022後半 奪三振率8.03 与四球率1.75
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:47:31.78ID:hSWJmmQH
>>1
読んでみるわ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 19:20:31.50ID:NZviFh4l
助けてくれだしな
これは、
優待負担は売上はどうなのか
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 19:56:47.51ID:DS3mr9Pv
どんな?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:16:48.77ID:S8tUBues
その宗教連日批判するてな
ざっくりいうと
手とかがゴツゴツしていない。
お、おう!
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:21:08.23ID:kXhtu6L+
女系宮家も女系天皇も若者軽視したグリーはやばいぞ
ヘブバンと転すらで余裕で貯金できるだろ
ここ2ヶ月くらいに前にまず会社が
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 21:21:08.11ID:zPi3j8xY
なるほど疲れ溜まるんけ?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 21:33:06.63ID:rAvtKZrg
その人が多い
たかちほだいがくってある
出勤する程度なら耐えれるが
本当にリークされており
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:29:06.62ID:BfDr8vzb
>>140
とか考えて枠取ってるかと思ったとおり
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:52:02.31ID:eFWEEEQp
若いやつに限るぞ
しかし
事例など見てるだけで良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況