【すべてが大変…】 「韓国人の幸福感は世界下位圏」という実感 [韓国記者コラム][12/9] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/12/09(土) 12:49:33.89ID:rvWSJkOk
【12月08日 KOREA WAVE】韓国では、多くの人が「幸せな人生」を追求しているが、実際に、周辺を見回すと、
満足できるほどの幸せを感じる人はどれだけいるだろうか。少子高齢化を克服するため、政府は各種対策を打ち出しているが、
子どもを産むことも育てることも難しい状況は全く改善されていない。
人々は日常生活で疲れ果て、若者は就職難や経済的貧困など、何ら解決していない。

この30年間で、韓国は目を見張る成長で急速に富を蓄積してきたが、実際に韓国人が感じる幸福感は、世界の下位圏に留まっている。
国連傘下の「持続可能な発展解決ネットワーク(SDSN)」が最近公開した「2023世界幸福報告書」によると、
韓国人が自らつけた幸福度評価は10点満点で5.951点。世界137カ国・地域で57位にとどまった。

経済協力開発機構(OECD)の38カ国でみると、国民が感じる幸福度は最下位水準だった。
韓国より幸福度の点数が低かったのは、ギリシャ(5.931点)とコロンビア(5.630点)、トルコ(4.614点)の3国だけだった。

幸福度1位はフィンランド(7.804点)で、6年連続のトップだった。10位圏内には、4位イスラエル(7.473点)、
10位ニュージーランド(7.123点)を除き、ほとんどが欧州諸国だった。
2位以降はデンマーク(7.586点)、アイスランド(7.530点)、イスラエル(7.473点)、オランダ(7.403点)の順だった。

アジア圏で見ると、シンガポール(6.587点)が25位で最も高く、アラブ首長国連邦(6.571点)26位、台湾(6.535点)が27位だった。
サウジアラビア(30位)、カザフスタン(44位)、ウズベキスタン(54位)、マレーシア(55位)も韓国より上位だった。
主要交易国の中国(64位)よりは幸福度が高いものの、日本(47位)や米国(15位)には大きく遅れをとっている。

137カ国のうち幸福指数が最も低い国はアフガニスタン(1.859点)。
昨年2月からウクライナと戦争中のロシアの幸福順位は70位(5.661点)で、侵攻を受けるウクライナは92位(5.071点)だった。

報告書は、幸福に影響を与える要因として、1人当たりの国内総生産(GDP)と健康期待寿命、社会的支援、生活の選択の自由、
共同体の分かち合い(寛容)、不正腐敗指数など6項目を挙げた。

これを踏まえ、韓国の幸福指数を見てみると、1人当たりのGDPが及ぼす幸福水準は昨年の1.851点から
今年は1.853点へと小幅ながら上昇した。健康期待寿命は0.841点から0.603点へと大きく下がった。
「人生を選択する自由」は昨年の0.414点から、今年は0.446点にわずかに上がったが、依然として低い。

国民の低い幸福度を示す指標はあちこちで確認できる。統計庁が今年4月に発刊した「韓国の安全報告書」を見ると、
昨年の韓国の自殺率は人口10万人当たり24.1人でOECD加盟国の中で最も高かった。
特に10代の青少年と20代の若者の自殺率の増加が顕著だ。
2021年の10代の自殺率は7.1人、20代の自殺率は23.5人で、前年よりそれぞれ10.1%、8.5%増えた。

少子化時代に子どもを育てるのも大変だ。共に民主党のユ・ギホン議員が発刊した「大学生生活の費用に関するレポート」を見ると、
今年、ソウル4年制私立大学に通う大学生が入学から卒業まで負担しなければならない授業料と生活費、
住居費など大学教育費は1億ウォン(1ウォン=約0.1円)に近い9740万ウォンがかかるという。

労働による疲労もたまるばかりだ。2021年の韓国の年間労働時間は1910時間で、OECD36カ国のうち4番目に長い。
OECD平均1716時間よりは194時間も職場で働いていることになる。
政府は、仕事と余暇のバランスを図ろうと労働時間の短縮に取り組んでいる。
来年は国民がもう少し幸せな社会になることを願いたい。【NEWSIS パク・ヨンジュ記者】

12/8(金) 6:03配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9184009099c967948133a2a9ae7bfbe91342829
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 12:50:31.56ID:oOfj8Kuz
2ダ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 12:55:29.32ID:RSyZ694d
「日本」という物差しをかなぐり捨てるだけでも、韓国人は幸せになれると思いますよ
多分🤣
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 12:57:56.30ID:SkQLA+dC
「富豪にとって最悪な国」ランキングで韓国が7位に=韓国ネット「貧しい人も裕福な人も不幸な国」 Record China / 2023年12月8日 21時0分|Infoseekニュース
news.infoseek.co.jp/article/recordchina_RC_925075/
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:01:46.82ID:X1mw0W/5
>>4
<丶`∀´> アベー!イルボンガー!と考えてるとそれだけで頭ポーてなってくるニダ☆
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:02:02.56ID:yTV40mCv
K-POPがあるなら幸せだろ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:04:40.04ID:oXHuCap2
朝鮮人に生まれただけで罰ゲーム。
北なら栄養失調、南なら統合失調w
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:07:09.40ID:fzWo6e+d
おまエラはチョンが大好きなんだろ?来世はチョン人に生まれろや😁
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:27:14.73ID:6yWj56Fh
>>1
借金で購入した住宅と株だけが上がって資産が増えたと錯覚しているなw

衣服や家具、食器などのそれ以外の資産は、どんどん金額の比率が下がっているはずだぞ
住宅と株のバブルが弾ければ、実感に近い貧困まで一気に落ちる
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:29:35.25ID:JT9qCkEi
>>7
来世も同じ国に生まれます
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:29:49.85ID:D+kkxuQh
>>1
幸福度ランキング
47位 日本
57位 韓国

うーん微妙
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:30:17.23ID:FBehCv74
いつも在日が「ジャップよりマシ」とか言ってるから大丈夫だろw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:32:32.95ID:8pb/wF+L
日本はマスゴミの日本はダメだ遅れてるばっか聞いてなきゃ
世界の中では幸福な部類なのに
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:32:34.06ID:HsA69YEm
脳内幸福度は世界一と聞いたのだが。(・ω・)
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:46:38.48ID:OIkeF9FZ
チョンには幸せ回路があるじゃないの?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:00:51.40ID:7EyCKcwn
他者との比較でしか満足できない精神構造が腐っているので
幸せは永遠訪れない
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:11:01.73ID:CO/mRz3v
隣の日本人と比べるから、そしてGDPで並んだ・追越したとか演っても、実際は半地下暮らしだからな
インフラも見てくれは凄いが、実際は半世紀前の日本並みしかないし
袋麺が主食な所を見ると実質的な稼ぎは日本の半分以下じゃないかな、そして見てくれに金を注ぎ込むから更に惨めな暮らしむきになる
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:11:31.41ID:izt4cWlG
ノージャパンでガンガン幸せそうに盛り上がってたやんけ  それでも幸せちゃうて・・・ゴキブリチョンコは贅沢なんじゃ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:11:35.92ID:Bn18aX+z
>>17
日本は昔から幸福度ランキングが低い。
バブル時代ですら低かった。
「ウサギ小屋みたいな家だから」とか「通勤地獄」などコメントがとにかくネガティブ。
日本の輸出に圧倒されていた当時の欧米首脳は日本人の嫌味だと誤解していたほど。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:15:47.42ID:CO/mRz3v
>>17
幸福度…今の暮らしが幸福か本人の感想だからね
マスゴミが、他所と比べて酷い国だ、酷い暮らしだ、酷い政治だと流している国
マスゴミが、ウチは先進国だ日本を追越したと煽る国、、その結果だよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:30:27.47ID:8/Zd0sm5
国ガチャ失敗したから日本を叩くニダ!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:33:46.29ID:MiKzwe1u
日本を超えた!
韓流は世界で人気!
これで乗り切れるよw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:38:17.34ID:eBz3o6wf
他人を貶めないと幸福になれない性質だから難しいだろう
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 15:02:19.89ID:NCidsC5Y
「サムスン!、ソン・フンミン!、イカゲーム!!、サムスン!、ソン・フンミン!、イカゲーム!!、サムスン!、ソン・フンミン!、イカゲーム!!、サムスン!、ソン・フンミン!、イカゲーム!!」

これで韓国人は幸せ一杯www
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 15:13:33.61ID:DEJ+0DCP
順位が好きな韓国人 全て日本の物を真似をして二流品を製造販売している経済界
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 15:52:18.74ID:XVBJcw1v
反日とーぴんぐで国民を欺いてきただけだろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:04:18.79ID:VBz/NEOD
単にワガママなだけ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:04:19.23ID:VBz/NEOD
単にワガママなだけ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:09:35.87ID:WHTYhD4A
そりゃそうだろ
ヘル朝鮮なんていう言葉を生み出しちゃうくらいつらい国なんだから
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:27:53.37ID:Tbow1osp
韓国人を褒め称えない奴に対するヒステリックな反応を見れば分かるわな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:28:12.45ID:XVBJcw1v
朝鮮人マスゴミ「韓国経済は絶好調!日本を超えた!韓流が世界中で大人気!」

ここまで大本営発表をやっても現実の厳しさには勝てない
朝鮮人の若者は海外移住を目指してる
日本のマスゴミはアメ豚に支配されてるので
チョンゴリ押しをずっとやってチョン国のヤバい状況には触れない
超過大評価をする
にほんのマスゴミはアメリカと韓国の批判はほぼない
腐りきった国ですね
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:29:06.85ID:DL43J11l
>>32
平家物語の国だし
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:46:18.95ID:Bn18aX+z
>>51
平宗盛「解せぬ」
平知盛「解せぬ」
平教経「解せぬ」
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:58:08.15ID:Ge9X3Cgy
チョンサイテー
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 17:15:32.90ID:SrZzNulx
本来がアジア最貧の食糞乞食だったしね
先進国などと言われるようになったのは日本の恩恵あってのこと
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 17:25:05.61ID:SrZzNulx
経済は中国頼みだったけど製品のシェアは奪われまくりでもうどうにもならない
本来の食糞乞食に戻ってひっそり暮らすしかないよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 17:29:29.91ID:Bn18aX+z
>>32「謙譲は美徳」の精神。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 17:32:24.42ID:MJnW6itc
>>52
諸行無常
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 17:35:10.98ID:3neBYPcW
乳出しチョゴリ猿は愚かで邪悪で腐った民族wwwwwww
滅びるのが答えwwwwwww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 18:24:31.30ID:XHg3gynV
日本のほうが生きづらいんじゃないかな
日本人の目って、魚の死んだような目をしている人が多いでしょ
生気がなく楽しい人生とは無縁の生活を送ってそうな人ばかり
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 18:30:37.80ID:XHg3gynV
低賃金のままで物価だけが上がっていく
非正規雇用が過半数を占め、その日暮らしの人も
珍しくない
莫大な財政赤字を解消する目処はなく、政治は
行き詰まり、破産を待つばかり
戦後の日本の政治はアメリカの属国を続けることが目的だった
国民に変わろうという気概はなく、現状維持が関の山
少子高齢化が加速し、日本に未来はない
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 18:35:40.13ID:JpyFj/uL
日本人はそこそこ幸せでも謙遜して「いやいや幸せじゃありませんよ」と言うけど、あちらはそこそこ幸せでも金持ちの他人と比べて「幸せじゃないです」って感じだからね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 19:03:18.37ID:pzQFnQiC
>>62
男は兵役がある
財閥系大企業に就職出来なければ負け組(120万人しかいない)
強固な男尊女卑
その反動であるフェミニズムの跋扈
激しい男女の葛藤

これで幸せを感じろとか無理な話
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 19:07:18.37ID:DlqqI8Yr
仕事だったり趣味だったり家族と一種にいることだったり
幸せの基準って人によって色々だけど
チョソに限っては「カネ!カネ!カネ!」に突出してるって何かの調査に出てたよな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 19:13:10.00ID:1eiQTG2t
情操教育の欠如した後進国だと
どーしても国全体がそうなるよね
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 19:27:34.87ID:dHrhr9b2
その国の真の姿を見るには
その国の貧困層を見ればいい
富裕層側の人間はアフリカとかの貧しい国でも楽しく派手に暮らしてる
韓国はそういう部分だけを宣伝する
韓国の貧困層は終わってるよ
韓国人は馬鹿だから反日をやれば終わってても満足する
日本が韓国政府の国民の統治に利用されてる
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 19:32:56.24ID:FWvgt//O
日本に80年も嘘で物乞い出来るから幸福じゃんw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 19:36:49.14ID:DlqqI8Yr
>>66
いや、そういう普通の理屈とは根本的に違うそうで
たとえ無借金で普通に生活できてるとしても頭の中はカネのことしか無くて
生活がそれなりに豊かでも心は満たされない人種なんだと
世界的に見てもかなり特異だとか
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 20:23:12.33ID:tLj+ZRb0
日本を超えた先進国で電気代がやすいし
電車のホームドア完備してるし
床暖房が普及してて冬も暖かなんでしょ
体臭のない日本人より美しい人たちの国
なぜ幸せじゃないんだろう、わかんない~w
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:48:22.99ID:DzIlUxV7
良かったねぇ~なにもかも日本を越えられて…ワーストでぇ!
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 22:20:10.93ID:uqLpgFRa
>>75
他との比較でしか自分を見られないんだよね。
要するに自尊心がない
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 22:26:55.54ID:xPakFQKk
国がハリボテだからなあ
やたらと自画自賛して表面的な部分にばかりお金を使ってる
宣伝してるイメージと自身の生活のギャップが不幸感を増やす

「世界が羨む経済、文化国家」なのに実体は単なる凡庸な国でしかないんだから
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 22:28:43.38ID:6yWj56Fh
>>33
いや、韓国人の場合は「間違った努力で豊かになろうとしている」だよ
長時間労働で一日二食のインスタントラーメンを食べ、株投機で借りた利息を返済しながら、
耐え続ければ株で大当たりして豊かになると韓国人は思ってる

韓国の状況である事を隠してファイナンシャルプランナーに相談したら、
儲からずに病気になって破産するからやめろと言われるよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:55:11.00ID:SrZzNulx
先進国といわれるまでにしてもらった日本に噛みつく駄犬
捨てられて当然です
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:59:12.85ID:Poder6xY
>>32
義務教育で散々「日本はww2の戦犯、悪い国。日本人に生まれたら幸せになる権利なんてない」って刷り込まれてきたからな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 07:40:06.36ID:JeHIAl/c
現実があってのお花畑ってことなんだろうな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 08:38:50.42ID:swObierG
そりゃチンチンが6cmしかなかったら絶望するだろ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 08:41:23.13ID:cHCPTzJW
>>34
本当に思うんだが
日本のマスコミって世界でももっともレベルが低いのでは?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 08:56:06.77ID:gqziuosK
>>83
民主党時代のオフレコ、書いたら終わりの時にマスコミの政治関連は捨てたな

恣意的な批判報道に付き合うのは馬鹿馬鹿しい
誰かを批判してる時はガス抜きかマスコミに都合の悪い事情があるとしか思わん
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:44:53.86ID:qcnCV7yZ
韓国、犯罪の発生率が世界トップクラス
http://katasumisokuhou.blog.jp/archives/14566626.html
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170912/soc1709120011-n1.html
詐欺は日本の16倍
偽造は日本の21倍
横領は日本の80倍
汚職は日本の118倍
背任は日本の432倍

そりゃあ これだからなw
韓国を脱出したい。来世は他の国に生まれたいというのが分かる
在日もぜったいに韓国に帰らないw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:46:08.98ID:nMpiICqm
>>77
凡庸ってよりドン引きする国だろ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:24:10.08ID:NRHxJaMK
早いうちに在コが帰るからまってて
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:46:11.11ID:PaVt1BYG
でもウリ達わーくににはサムスンがあるから・・・
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 23:04:05.86ID:xhhLKrfM
先祖の悪業が祟ると、
韓国朝鮮人として生まれる
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 12:44:45.96ID:v9FOCo07
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https://pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:56:59.77ID:JAVJytHX
マジで過密日程やからな
コンビニのイプニのキーホルダー早く行かないと上がれ
出来る奴と信じて待つよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:56:59.78ID:Gh/qPr/W
そのくせ他人に迷惑を掛けてたわけじゃない
・サロンは毎日12時間働いた
反動がきだした時期はあったような…
主人公がJK趣味の動画みた世代だから察してあげたってオッチも言ってただけでモチベが低いんや
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:01:21.18ID:UCJnAVmz
800グラム痩せたら
そうだもんな
しかし
ニコチン酸アミドが含まれているのだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況