【BTS】米有力紙がK-POPに物申す? BTSジョングクを批評しファンから怒りの声 [Ikhtiandr★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikhtiandr ★
垢版 |
2023/12/10(日) 18:18:11.29ID:8SdOHpLH?2BP(1000)

米音楽業界のポップミュージック部門で人気を不動のものにしたBTS。中でもメンバーの一人、ジョングク(Jungkook)が先月3日、ソロデビューアルバム『ゴールデン』をリリースし、大きな話題となっている。

歌詞が全編英語の同作は米ビルボード・ホット100チャートにランクインを果たしている。ジョングクはアルバムのPRも兼ねて先月ニューヨークを訪れ、9日には中心地タイムズスクエアでアメリカのファンに向け野外ライブを行った。

ジョングクの新作はSNSも賑わせている。多くのファンがYouTubeやTikTokなどで「Jungkook dance challenge」と称し彼のダンスを真似るショート動画をアップし、盛り上がっている様子が伝わってくる。

ポップミュージック界のメインストリームに上り詰めたBTSのメンバーのニューアルバムがリリースということで、この国の専門家が放っておくはずはない。さまざまなメディアがアメリカでのK-POP現象を特集しており、中でも最近ある大議論が沸き起こった。

NYTがジョングクの曲を酷評?
米有力紙ニューヨークタイムズの音声メディアが、ジョングクのアメリカでの快進撃と音楽性を取り上げたのだが、内容が彼の功績をそれほど賞賛するものではなかったのだ。

問題のエピソードは、12月1日付のポップキャスト*のJung Kook, BTS and English Language K-Pop(ジョングク、BTSそして英語のKポップ)というタイトルのものだ。導入文に「K-POPがアメリカ人に知られるまでの長い道のりと、受け入れ後の潜在的なリスクについての会話」とある通り、韓国のポップ音楽がアメリカ市場で認知されるに至った背景の解説と、アメリカでの成功後の批評(K-POPから"K-"がなくなること)について議論された。

※続きは元ソースでご覧ください

Yahoo!Japan/安倍かすみ(ジャーナリスト)   12/8(金) 8:00
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/ee33c08b5b883b6989fb66034f8799526e891677
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:26:16.21ID:qJfH927U
>>1
いつもの

ビルボードが不正なチャート操作の防止策を実施後、BTSの新譜が3週で圏外へという事象が発生
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657802207

【中央日報】「BTSのJIMIN、ビルボード史上最も大幅順位下落」…ファンは集計方式に疑問呈す
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1681370397/
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:26:59.29ID:qJfH927U
>>1
いつもの

【芸能】KRIS(元韓国アイドルグループEXO)に米iTunesチャートの順位操作疑惑…不正行為と見なされビルボード順位から除外
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541810145/

【炎上】日韓合同アイドル『IZ*ONE』 オーディション番組で投票不正操作、プロデューサーに性接待で炎上 イベント中止に★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573200569/
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:32:17.91ID:ZyhFbI3R
>>7
アメリカの人たちも、流石に腹に据えかねたんだろうな。クソチョンって遠慮とか加減というものを知らんしな。
音楽業界とか生馬の目を抜くような世界で、あいつらがどんなことをやらかし、流石に相手がキレたのか、よーく分かるよw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:33:09.40ID:fELP7Plp
>>2
ルールに従わず、自分勝手なことばかりして、思い通りにならなければ差別だと騒ぎ出す。
日本でも鬱陶しいだけだが、アメリカも迷惑なんだろうな。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:33:13.91ID:Lj53oNio
なんか若作りのおっさんがバイクにスピーカー付けて爆音でユーロビートみたいなんをかけてた

日本の曲かと思ったが分からん言葉だったからあれがK-POPなんだと思う…
たぶん初めて聴いたわ
確かにノリのいい感じだったが…まあ、聞く気はないわw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:33:20.02ID:vouvcMLt
アメリカ「Kハラスメントやめろ」
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:36:40.24ID:4+xVCvfQ
>>1
誰が批判してるのかと思ったらジャップシンパかよw
大韓への嫉妬が酷すぎw

>出演は司会進行のジョン・カラマニカ(Jon Caramanica)氏と、ゲストとしてアジアン・ポップスやアイドルカルチャーの批評家、Kara(キャラ)氏だ。キャラ氏のXのプロフィールには「アジアのポップカルチャーのアメリカ人ファン。アイドル専門家。日本語OK」とある。この批評によって受ける影響力を鑑み、ラストネームは匿名だった。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:36:57.82ID:IwtqmINi
>>11
その手の輩でまともな曲かけてる奴見たことないわ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:37:56.20ID:mfR00Tg6
Bぼくたち
Tチソチソ
Sスモール
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:39:12.68ID:efxTgwZi
10年後20年後に語られるケーぽの曲ってあるんだろうか?
50年後なんて誰も覚えとらんよなあ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:39:53.62ID:sQBFg9/F
ガンダムに登場したよね?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:40:40.93ID:ZyhFbI3R
>>17
10年前の曲ですら、もう何も記憶にないよね。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:41:53.39ID:vouvcMLt
アメリカ人の作った音楽を韓国人が歌ってるだけ
それならアメリカの歌手の曲を聞けばいいだけ
ワザワザ韓国人の歌うアメリカの音楽聴く必要ある?って事ね

何も間違った事言ってない
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:42:41.69ID:KrOWCoYK
>>2
K-pop is cancer,you know?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:43:12.20ID:KiOgeHwI
これ明確なアジア人ヘイトだろ……
我々日本人は決してヘイトを許さない
韓国をバカにするなら、まずは日本人が命をかけて相手になってやるよ!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:43:40.39ID:spscKz5I
K-POPからKがなくなるってどういうこと?
ああ、もう新興国優遇措置はなくなるってことか
日本もそろそろYOASOBIとかヒーローズで巻き返しを図ってるしな
ジャニーズとかAKBみたいな国内向けのお遊戯は終わりにして
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:44:10.52ID:hlPlWDTj
嘘情報で埋め尽くせば勝てる!
を地でやってるからなあ
まあ,乗っかる人も居るのか
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:45:05.38ID:s8M/yOFi
ファン(チョン)から怒りの声
0029化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/10(日) 18:45:34.96ID:/9XuKS71
>>19
(=^・^=) 10分前でも無理
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:45:47.31ID:b4Sfdn+K
きゃー!
グック〜
グック!カッコいい!
グック!こっち向いて!
グック!最高!
グック!グック!グック!

というやつか?
NYでグックが出てくるのは
なんか違うような気がする。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:45:48.93ID:QHgFyUAX
大谷という本物のスターと同時代に生まれたのが悲劇。
0032イカ焼き@虎
垢版 |
2023/12/10(日) 18:46:22.99ID:jpFSODDG
>>29
(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)ちょっと腹減るの早すぎちゃうか?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:46:58.09ID:4P8Pit5C
チョングック
0034真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2023/12/10(日) 18:49:00.71ID:+7gYL/SP
上昇する韓国にアメリカが危機感
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:49:08.19ID:hCrzp1V1
ネトウヨの発言は醜い
BTS人気は世界的
ネトウヨはアニソンでも聞いてろよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:50:46.61ID:YA9THgYq
金の切れ目は縁の切れ目
0042化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/10(日) 18:55:13.31ID:/9XuKS71
>>35
(=^・^=) 日本では音大卒の歌手が真面目にアニソン歌いますので。

宇宙戦艦ヤマト 星巡る箱舟
GREAT HARMONY 平原綾香
https://youtu.be/BWh-nba0NAQ?si=YPt3tJK2Z6kAopPw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:56:56.13ID:cr42GnD8
>>1の文字が異様に小さく表示されるんだけど、なにか理由があるのん?
ここに限らず、まれによくあるんだけど
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:57:42.52ID:eB3Rk+gS
LGBT関連で無理矢理持ち上げられてただからな。K-POP。
音楽性があるわけでもなく化粧したオカマがクネクネしてるだけだから、LGBTに対して世論が冷めたらそら粉々になりますわねと。
ドラァグクイーンの亜種として細々とやっていければ大成功でしょ
0048化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/10(日) 18:58:32.04ID:/9XuKS71
>>25
(=^・^=) ひまわり学級のおともだちともなかよくしてくださいね(笑)
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:59:50.19ID:b4Sfdn+K
>>35
じゃ、ビルボードハードロック部門で
一位を取ったSiMの「ランブリング」を
きこうかな。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:01:08.65ID:ajtcNOiG
あのオカマグルーブのインチキなベスト入にはほとほと愛想が尽きたぞ。誰が誰かもわからんいい加減なグルーブ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:01:14.73ID:WGkvmC2z
ほんとに申し訳ないけど
朝鮮人の名前の響きってほんとひどいね
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:02:55.86ID:YA9THgYq
チョンPOPのグループ名は超ダサい
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:03:38.43ID:b4Sfdn+K
ジョングクをもってきた
時点で煽られのわかってやろ。
グクだと言いにくいし
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:05:13.37ID:QYVrvyTu
全米ツアーもやったことないkpop 大スターさん
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:11:18.62ID:qaLasaQu
>>52
20世紀の上海とか韓国とかの怪しい露天とかスラムの臭いがするというか
昔ながらのアジアのパチモンっぽさというか
ああいうネーミングはわざとやってるんだろうね
刺さる人には刺さる

一昔前のジャニーズのコテコテ感とはまた違う
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:13:20.05ID:Yn3mNzc5
要するに洋楽の真似してないでカンナムスタイルをやれよってことなんだろ笑
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:14:15.09ID:ZyhFbI3R
>>56
韓国色って何、てかあるんか?
あったとして、それを出して売れるとでも?w
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:14:51.98ID:qPRbuWI4
インチキだからな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:15:06.41ID:ulEkajdK
 
私人逮捕系ユーチューバーより悪質な犯罪者捏造維新

東京都港区の新藤加菜区議(30)がX(旧ツイッター)に投稿した内容が物議を醸している。人気カップ麺のCM動画に対して「密入国者をCMに使う企業」とのコメントを付けているが、Xでは「密入国者ってソースは入管に確認済みですよね?」「これ密入国ってマジなんですか? 議員さんが断定して大丈夫?」と疑問の声が相次いでいる。
 
威力業務妨害だね
DHCと同じ道を歩むことになる維新
なくなる党に国民は投票するの?
 
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:15:46.93ID:ZyhFbI3R
>>59
ポンチャックだっけ?超嫌韓の俺でも、あれはなかなか良いと思うんだが。
欧米人に受けるかは知らんw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:17:19.10ID:ZyhFbI3R
>>65
知らんがな。NGでご機嫌よう。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:21:20.92ID:n6ZuqaLK
アホだなー。
匿名掲示板でもまずいのに実名出して発言するならもっと慎重になれよ…
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:23:05.82ID:n6ZuqaLK
>>70
遠慮なくNGしたw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:26:19.81ID:b4Sfdn+K
>>78
タレントだけではないと思います
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:26:20.55ID:hHTvlsZx
本当のK-POPなんてカンナムスタイルとあのオッサンだけなんだよ笑
あとは洋楽の猿真似の金太郎飴だけ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:29:50.70ID:n6ZuqaLK
>>73
変な書き込みのせいですれ違いのレスしてもうたw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:30:41.32ID:E2G8Ab7T
>>14
なら日本に嫌われて良かったなwww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:30:45.38ID:iWLw2LYo
>>35
日本のアニメ見て日本に聖地巡礼に来る外国人の多さよ
世界で大人気なのに韓国にK-POPの聖地巡礼する外国人の少なさ
まあ行けば行ったで梨泰院プレスで命を落とすんだけど
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:36:58.92ID:E2G8Ab7T
>>35
世界中で人気はない
日本以外でツアーやってろよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:37:11.11ID:UEqDjtoc
>>21
ミ ´_>`) 韓国人に歌わせてやると汗かきながらカクカク踊って面白いゼw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:38:28.27ID:AViHc5df
K-POPというジャンルに封じ込められた自覚は在るのか・・・・。音楽じゃないから。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:38:30.23ID:bKYLT+Dq
失礼な奴だな
日本ではKPOPは国民的人気なのに
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:38:44.78ID:R33CLu6U
だって日本のアイドルがアメリカのポップスを忠実にやればKPOPにそっくりになるんだからさ、
KPOPって何?w
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:38:53.01ID:5bDD6lu1
韓国系アメリカ人には人気があるのでは?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:39:31.44ID:E2G8Ab7T
>>34
米国のパクり焼き直し
オリジナルを作れんKPOPにリスペクトとかあるわけない
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:40:52.52ID:E2G8Ab7T
>>90
米国ではそいつ等にだけ
10万人コンサートやってもそいつ等だけしか来ない
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:41:42.12ID:cHCPTzJW
BTSが世界で支持されている
って前提を揺るがすことは許さないニダ!
0095化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/10(日) 19:42:07.07ID:/9XuKS71
>>84
(=^・^=) 自民党にスガにJ-HOPE(日本の希望)、あとはキム・・・でしたっけ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:44:14.55ID:cHCPTzJW
>>84
倉田か? 倉田保昭の悪口か!?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:51:21.37ID:txlahWZd
>>6
(笑)
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:51:22.30ID:plR07WTT
>>1
K-POPは一位を宣伝するだけで
2週目以降チャートから直ぐに消える
ビルボードでもこんな落ち方するアーティストは主にK-POPだけ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:51:34.41ID:Xa0aV9+Q
しょせん朝鮮人音楽w
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:51:40.06ID:txlahWZd
>>5
けーぽw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:51:53.06ID:txlahWZd
>>4
けーぽ(笑)
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:52:36.05ID:yPof73tF
ちゃんとお金をばら撒かないと批判されるのは当たり前
仕方ないね
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:53:10.57ID:Xa0aV9+Q
>>101
ファンクドラゴン♪
パバヤー
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:53:15.13ID:i7Iw/iMp
ジャスティン・ビーバーの曲と似てるしアジア人としての個性がないのかもね
JPOPみたいに日本人が好きな音楽やってると、アメリカ人にはなかなか受けないんだろうけど
でもRADWIMPSがヨーロッパやアジアでライブしてなかなかの盛況で
YOASOBIや米津玄師の曲がよく聴かれてるな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:54:58.56ID:oqHzrG86
チョングク?
タマネギ男かと思った
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:55:46.76ID:plR07WTT
日本でもそんな実際K-POP人気ない
売り方がランダム式、とか後からまた追加の種類増やしてリリースして累計伸ばしてるだけK-POP全般
AKB48よりもまだエグい売り方
固定ファンが何枚もか売ってるだけで
洗脳率は高い
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:57:19.94ID:plR07WTT
>>111
訂正
固定ファンが何枚も買ってるだけ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:59:22.89ID:plR07WTT
K-POPはアメリカビルボードチャートを怪我してる
迷惑してる、のは事実
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:59:42.71ID:0hZFP9j3
K-POPなんて劣等感の塊のようで見てらんない
自国の文化がひとつもないし欧米の劣化パクリだし
古臭いし
こんな事やらさせるアイドルがかわいそうだよ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 20:01:43.26ID:GHi+3QgL
ファンと言われるARMYはまだ生息してたんやな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 20:01:48.64ID:/6oWuFKX
グックwww
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 20:04:53.02ID:ynI0Ci8A
>>1
米音楽業界のポップミュージック部門で人気を不動のものにしたBTS。

アメリカでのK-POP現象

快進撃

とか言われるとさすがのアメリカ人も腹に据えかねてるだろ!!

日本でも紅白のあの人選に腹に据えかねてるからな…アメリカ人の心情もよく分かるよ!!
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 20:05:46.55ID:14RZdNHp
まーた朝鮮人が敵を作ったw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 20:22:33.02ID:E2G8Ab7T
>>118
米国で人気なのは在米バカチョン達にだけ
それでも一応米国人だしな
本当に迷惑な話
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 20:24:53.97ID:L6yVcLxk
勝手に押し付けて批判されると差別だと大騒ぎする。そうゆうとこやぞ朝鮮人
0123紅い水便のシャー
垢版 |
2023/12/10(日) 20:26:30.61ID:1danR4Up
あれもそうだけど
グックをグクにしたがるよねアレ等

なんで?(・∀・)(・∀・)
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 20:30:49.56ID:tdOunY6m
ケポツプてプロデュースしてる人の作品なんだよな
だから歌と踊りのパフォーマーは役者のような感じ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 20:32:47.35ID:rk5vCPdt
>>1
そりゃそうだろ
BTSだぞ? ジョングクだぞ?

K-POPという新しい音楽文化を世界に広るという偉業を成した
世界最高のポップミュージックアーティストを批判なんかしたら、世界中から叩かれるに決まってるわw

何様のつもりだよニューヨーク・タイムズは
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 20:34:03.64ID:E2G8Ab7T
>>127
KPOPは粕
世界中の笑い者wwwwwwwww
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 20:34:16.07ID:TYUIBkpk
アリアナはBTSやBLACKPINKとはかなり仲良いやろ
BLACKPINKとセリーナゴメスのコラボにも参加してたし
昔ジョングクとのツーショット写真ロック画面にしてたし
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 20:36:42.03ID:hlPlWDTj
嘘情報で埋め尽くせば勝てる!
を地でやってるからなあ
まあ,乗っかる人も居るのか
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 20:44:36.94ID:E2G8Ab7T
>>129
新しい可能性に賭けたが失敗
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 20:48:10.92ID:ynI0Ci8A
>>129
有名人とのツーショットなんて詐欺師の常套手段なんだけどね!!
森友学園の安倍とのツーショットとか!!
しばき隊と有田芳生とか…あれはマジで仲間だった(笑)
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 20:49:06.87ID:LwHgg7n9
Kポップなんか
所詮は欧米人のパクリ音楽だからな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 20:50:11.66ID:RJUJH25o
かわいそうなジャップ猿
嫉妬で発狂
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 20:50:55.67ID:LwHgg7n9
Kポップなんか
所詮は欧米人のパクリ音楽だからな
二番煎じ、三番煎じにすぎない
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 20:51:59.94ID:E2G8Ab7T
>>135
負け惜しみで嫉妬する在日バカチョン
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 20:52:47.37ID:LwHgg7n9
Kポップなんか
所詮は欧米人のパクリ音楽だからな
二番煎じ、三番煎じにすぎない
ただ、自己陶酔してるに過ぎないよ、アホらしい
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 20:54:37.89ID:LwHgg7n9
Kポップなんか
所詮は欧米人のパクリ音楽だからな
二番煎じ、三番煎じにすぎない
ただ、自己陶酔してるだけだよ、アホらしい
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 20:56:33.49ID:FeNy6y6W
もし米有力紙ニューヨークタイムズのノリミツ・オオニシ記者なら
けーぽっぷを絶賛してくれるでしょ、同胞だし。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 20:57:46.70ID:XlysZ7Ry
去年ソウルからの生中継
日本「今ソウルで流行ってるのはなんですか?」
韓国「今ソウルではK-POPが流行ってます」

韓国でK-POPが流行ってるのは普通じゃね?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 20:59:40.14ID:n6ZuqaLK
>>109
けーぽっぽの作曲って欧米人がメインじゃなかったっけ?
そっちの市場を狙ってるんだろうし。

でも最近はその辺を気にしたのか作曲にもいっちょ噛みし出してるみたいね。
複数人の共作ってことになってるけど日韓共催みたいに大変な部分は押し付けてるんじゃ無いかな
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 21:01:21.21ID:irJOCwDn
やたらFMで流れてくるけど アース・ウインド・ファイアのパクりじゃん
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 21:01:26.77ID:qcUv8E7+
kpop聞いてたら馬鹿にされて恥ずかしいから聞かないと白人アメリカ人がYouTubeで言ってるぞ
母親からkpopは、聞くなと言われていると発言していたな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 21:09:59.15ID:ynI0Ci8A
元記事も全体的に読んで見たがこの人もK-POPのファンで全く冷静な批評なんだけどね。

それなのに

このポッドキャストの会話に激怒したのが、ARMYことBTSのファンだ。彼らはポップキャストが配信されるや否や、ニューヨークタイムズが差別を助長しているとして、SNS上で「ゼノフォビア(外国人排他主義者)」「アンチと元ARMYの会話」「心の狭い閉塞的な考え」と怒りを露わにした。さらにニューヨークタイムズにはエピソードの削除と謝罪を求める声が上がった。Xで上がった「#NewYorkTimes Racist」というハッシュタグは一時期トレンド入りした。あまりにも反響が大きくなり、キャラ氏は自身を批判するARMYをSNSでブロックしている。

このエピソードはカラマニカ氏による「私たちは大人であり、違った意見を言う権利がある。ご視聴ありがとう」という言葉で締めくくられている。批評はジャーナリズムの一部である。おそらく今後もファンの反発が理由でエピソードが削除されることはないだろう。


この行為事態がアメリカ人に嫌がられる行為なんだろうな!!
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 21:12:12.65ID:rkuH84Vb
K操作
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 21:16:12.83ID:yyFub+qY
very gook!
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 21:21:05.01ID:GLA9mZ5N
日本の浮世絵が西洋に衝撃を与えたのは
西洋のマネじゃ無いから
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 21:23:53.41ID:63xBNvbe
>>1
誰も知らない大人気はそりゃおかしいわ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 21:27:16.97ID:63xBNvbe
>>127
おまえの世界は朝鮮半島だけなんだな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 21:29:19.52ID:63xBNvbe
>>146
私は韓国人がプロデュースしている韓国人のダンスグループのことをK-POPと言うんだと認識している。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 21:30:05.81ID:GHi+3QgL
アメリカじゃ〜 売れて無いニダカ?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 21:33:29.04ID:GHi+3QgL
また〜 インチキしたニダカ?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 21:35:16.48ID:cr42GnD8
>>105
おー・・・ありがと
ざっと調べたけどどうしようもないんかこれ、あきらめるわ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 21:36:54.31ID:GHi+3QgL
B バカ
T タコ
S スカタン

ニダカ?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 21:40:11.33ID:DkTEAOa6
まんまK-Classicの批判通りのこと言っててワロタ
ヨーロッパ伝統のクラシック演奏でヨーロッパ人が作ったクラシック曲を朝鮮人が演奏するとK-Classicになぜかなってしまう
クラシックへのリスペクトもないし自分たちが特別だと妄想したやばいやつらだって話そのまんま同じじゃんwww
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 21:41:05.84ID:z0o3zFpO
もはやBTS教だな
正当な批評に対して信者が集団ストーカーやってるようなもん
よっぽど全肯定の世界が理想らしい


>「アメリカの音楽だけど韓国人によるもの。K-POPの要素はまったく含まれていない」「自分が聴いて楽しめる感じの曲ではない」と断言した。

このポッドキャストの会話に激怒したのが、ARMYことBTSのファンだ。彼らはポップキャストが配信されるや否や、ニューヨークタイムズが差別を助長しているとして、SNS上で「ゼノフォビア(外国人排他主義者)」「アンチと元ARMYの会話」「心の狭い閉塞的な考え」と怒りを露わにした。さらにニューヨークタイムズにはエピソードの削除と謝罪を求める声が上がった。Xで上がった「#NewYorkTimes Racist」というハッシュタグは一時期トレンド入りした。
0160氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/12/10(日) 21:41:27.47ID:gdK5ixOi
>>123
アメリカで罵倒語的意味になってるからだったはず。
罵倒表現になったきっかけがまさに韓国語のグックなのに。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 21:44:19.03ID:DkTEAOa6
>>159
以前に何だこの気持ち悪い英語はって書いたアメリカ人のブログが朝鮮人に見つかって炎上させられたのと同じパターンだなw
ブログのコメント欄にお前は白人か?とか書いてあったりしてどっちがレイシストか分からなかったw
てか白人か?って批判するってことはやっぱ白人でなくてアジア系(移民朝鮮人とアジア系だろといって圧力かけて付き合わされるアジア系)がメイン層ってことなんだな
日本で在日が一生懸命ステマしてるのと同じなんだな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 21:45:32.91ID:Bm0CUGY0
>>3
呼ばれてないのにチョチョチョーン 定期
チョンは相手の感情を無視してゴリ押しする下等な生き物 
世界一品性下劣で世界中から嫌われている自覚がない
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 21:47:57.51ID:DkTEAOa6
>>86
24時間テレビと枠が一緒だよな
障害者みたいな発音の英語で障害者が一生懸命踊ってて障害者だって輝けるんだってやってるのが朝鮮歌謡なわけだ
だからポリコレの関係から批判されにくいってわけだな
そういえば24時間テレビやってる日テレは日本テレビじゃなくて朝鮮テレビと言ってもいいような状況だし類は友を呼ぶってわけだ
0164氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/12/10(日) 21:50:11.51ID:gdK5ixOi
>>163
寄付金着服する構図も慰安婦ビジネスそっくりw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 21:50:19.72ID:DkTEAOa6
今朝鮮の経済状況がやべえからホルホル記事出して不満逸らさないと反政府運動し始めるからやべえんだよ
本当はこんな記事を書かせる税金があるなら国内で使うようにすればいいんだがな
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 21:50:45.37ID:JVFjlPNF
売れ筋の曲を作って、それっぽく歌って
あとはステマとヤラセを狂ったように押し通す簡単な商売です
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 21:51:44.75ID:FA0mu1AP
日本には池田享司がいる
日本人にさえあまり知られてないけど欧米で評価の高い本当の前衛のミュージシャンでありアーティスト
今さら世界でシティーポップが評価されているように
日本の音楽は武満徹やYMOのように本物が評価されればそれでいい
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 21:53:37.00ID:63xBNvbe
>>159
BTSを褒め称えないとレイシスト扱いとかどんだけカルトだ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 21:53:49.30ID:FA0mu1AP
池田亮司な
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 22:01:03.59ID:yV+4ng0T
チョンの致命的なのは同業者に徹底的に嫌われるやり口なところ
同業者と呼ばれることすら嫌がられてそうだけど
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 22:03:59.79ID:XpIUpJxx
マータ、アーミーが差別利権でヘイトしまくって迷惑犯罪繰り広げてるのか?
どうしてそういう、ヘイトスピーチばかりするのかねぇ。韓国を好きなやつらって

痴漢か差別利権の民族主義憎悪ヘイト犯罪者ばかりだな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 22:04:46.46ID:Uk3KaC6T
>>159
>アメリカの音楽だけど韓国人によるもの。K-POPの要素はまったく含まれていない

まさにこれ、現地の要望をそのまま取り入れて売る韓国の家電と同じビジネスモデル。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 22:05:03.59ID:XpIUpJxx
BTSアーミーは統一教会信者と被ってるだろ。明らかに
やり口が同じ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 22:17:01.04ID:VZlW8nS3
まぁK-POPは長続きはしないよ。
オリジナリティに欠けるし、米国人にとってはどのグループも皆んな同じに見えてる。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 22:19:35.44ID:PaVt1BYG
実際に韓国アイドルで海外でも売れてんのエロジーンズとかそんなんだけだったやろ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 22:22:35.84ID:UWq/k43E
指摘されている通り
K-POPって「国籍不明」の音楽なんだよなぁ

多国籍ではなく無国籍というか
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 22:33:47.07ID:DkTEAOa6
>>177
無国籍とか多国籍とか良い意味に解釈し得る言葉で表現しなくても
国籍は朝鮮で出稼ぎ移民労働者ってだけだろ
日本では気持ち悪い発音の日本語で現地の歌を歌い
米国では気持ち悪い発音の英語で現地の歌を歌う
あえて形容すれば出稼ぎ労働者音楽だよ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 22:34:43.19ID:UMkJqRki
「韓国はとてもとても小さい国です。それで2000年代半ばごろ、大きな音楽市場である隣国・日本への進出が始まりました。そしてさらに次のステップとしてアメリカ市場が視野に入ってきたわけです」

どんな手練手管使ってるか知らんがこう云う事に関しては韓国外交は上手いよなやり過ぎでアンチも増やしてるが…青瓦台のホントの政治外交は稚拙だが!!
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 22:37:39.46ID:uoGcGwCK
アメリカ人「なんやパクリか」
下朝鮮人 「れいしすとぉー!」←イマココ
アメリカ人「うるさい半島に帰れ」
下朝鮮人 「日本がー!」
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 22:43:35.79ID:GLA9mZ5N
整形とオカマみたいなメイクが気持ち悪いってのも言ってやれよ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 22:55:37.91ID:xhhLKrfM
オカマ踊り
キムチ悪い
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 23:09:19.62ID:XpIUpJxx
>>177
簡単な事だよ
「安かろう悪かろうシェアさえ取れればそれでいい」劣化コピーの偽物。

偽者ブランド作って「本物にとって代わろうなりすまししよう」っていう
根っからの劣化コピーで偽者ブランド製造文化

偽者の癖に本物だと強弁して成りすましたい民族性。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 23:34:18.57ID:s0yZpkV1
NYTと提携してる朝日新聞はちゃんとKPOP酷評記事を載せなさいww
普段日本叩きネタは記事ロンダしてるんだから
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 23:36:52.94ID:oqHzrG86
>>123
そういえばポットンもいつのまにかポットンじゃなくなったよな
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 23:52:26.83ID:s0yZpkV1
>>158
ほんとなんでもKつけて一流ぶるんだなぁ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/10(日) 23:58:25.40ID:QHgFyUAX
>>1
世界二位の音楽市場の日本で
国費を使ってソースロンダリングを繰り返し
人気を捏造
やることなす事全て嘘だからな
整形オカマ顔晒して恥ずかしくないのが朝鮮人
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 00:05:36.07ID:USKUzcR2
>>189
エグザイルは米国チャートとか全く考えてもないし 変な小細工でチャート1位とかになっても恥ずかしいだけ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 00:19:09.37ID:qrU9pKVF
>このエピソードはカラマニカ氏による「私たちは大人であり、違った意見を言う権利がある。ご視聴ありがとう」という言葉で締めくくられている。批評はジャーナリズムの一部である。おそらく今後もファンの反発が理由でエピソードが削除されることはないだろう。

日本のジャーナリズムは9割特亜の出先機関と化してて韓国や韓流批判なんてないから裏山
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 00:24:06.48ID:wf9grbHI
アメリカ人が作った音楽に乗って踊ってるだけって正解言ってるだけじゃん
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 00:28:30.13ID:tlokRjew
作詞作曲プロデュースみんなアメリカ人で韓国人がネイティブではない英語で歌唱という修羅の道を歩んでるけど、ずっとアジア系が下支えしてるのが現状
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 00:31:53.08ID:jP2TTFUw
>>12
>Kハラスメント
いいねえw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 00:37:27.26ID:jP2TTFUw
>>159
ただのカルト宗教やんけ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 00:40:04.66ID:qrU9pKVF
>>198
韓国に作詞作曲してくれる人いないの?
パクリが多いから駄目なんかなw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 00:40:51.16ID:qUFLGXWG
気持ち悪い
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 00:40:54.01ID:yXqdGiIm
500円コーヒーが30円にしても売れない。気持ち悪いと思われてる。そんなスターがいるかよ。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 00:48:06.54ID:yXqdGiIm
>>173
韓国朝鮮人はほとんど全て統一教会と考えかたが同じ。行動パターンも同じ。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 00:50:09.26ID:xn4PL80s
整形腰振りオカマ毛プップ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 00:52:44.54ID:xn4PL80s
男版売春婦もどき
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 01:10:25.88ID:1GPF6TOb
たしか、ダンスボーカルグループとか欧米で聴いてるとオカマ扱いされると何処かでスレ立ってたな
日本だってジャニとか、基本女が聴く音楽だしな

つーか音楽に乗って踊る見世物だろ

音楽言うのがそもそもおこがましいわ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 01:18:18.18ID:JCZJDTJ+
一方で日本はオオタニサンとゴジラとジブリで相当評価されて報道されてる
頼みのK-poopやBTSが批判されてる韓国とはエンタメで相当な差がついたなあ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 01:19:33.16ID:JCZJDTJ+
K-POP部門なんか作られたのを何も考えずに快挙ニダと喜んでれば良いのにな
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 01:26:57.26ID:V2vI6TFP
まぁでも、そこそこアメリカとかで人気があるのはあるようだ
俺は嫌韓勢なのでなにがいいのかわからんけど
中田のパーフェクトヒューマンとかと同じでネタ枠じゃねーのか?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 01:38:35.33ID:fiKICLa3
カタールW杯で歌ってた人?
この人はすごいよね
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 01:38:38.34ID:fiKICLa3
カタールW杯で歌ってた人?
この人はすごいよね
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 01:51:40.85ID:0mh+9isd
不正しかできない朝鮮人
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 02:32:58.99ID:FSM4jpXR
ん?ジョンとグフは別人じゃ無いのか?
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 02:45:46.84ID:FqdNvtVz
KポップはUNIQLO|邦楽はしまむら
今時のはどっちも聴かんがこんな印象
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 03:07:44.52ID:FSM4jpXR
Kポップとか有名な曲コンギョくらいしかないじゃん
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 03:12:38.36ID:ZirSHdDW
>>1
ちょっと批判したらすぐ謝罪要求・削除要求w
そして結論はいつも自画自賛
これだからチョンはダメなんだ
米国人だってウンザリするだろう
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 03:17:44.74ID:0NcoqVWm
>>224
欧陽菲菲とかイムジン川とか
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 03:20:34.43ID:ruh3NCbL
口ぱくばかり、同じ様なグル−プばかりでいい加減飽きた、
何言ってるんだかさっぱり分からんし
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 03:22:27.94ID:iCRHwFgw
強引な押し付けやめろ劣等猿
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 03:41:39.01ID:SjeE8mmB
こんなのに騙されて
わざわざ韓国にまで行ってオーディションを受ける馬鹿な日本人がいるらしい
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 03:56:25.75ID:9MfWL58X
>>17
50年後「韓国…それどこにあるんですか?」
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 03:57:35.22ID:N9KJiw6p
>>1
> 【BTS】米有力紙がK-POPに物申す? BTSジョングクを批評しファンから怒りの声

注意⚠
批判するとうんこを投げつけます。
批判しないでください。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 03:58:06.94ID:9MfWL58X
>>19
釜山港へ帰れ、ならワンチャン
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 03:58:43.85ID:9MfWL58X
>>199
ク・ハラっていたな
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 04:01:04.74ID:N9KJiw6p
>>181
病身舞
未開曲
魔改顔
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 04:23:45.41ID:0eIVIGoc
たとえばアニメやドラマの主題歌になってる日本の名曲が沢山あるけど、主題歌ってたんに歌が良いだけじゃなくて
作品のテーマを歌で表現するという繊細で高度なことをやらなくちゃいけない。
KPOPはこれが全然できない。
単に技術的に凄いっぽいことをやってるだけでそれぞれの作品のテーマを表現できるような中身がないから。
中身をちゃんと見れば日本の歌のほうがはるかに高度。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 04:25:46.97ID:IOAcWLId
怒ったニダ!
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 04:43:16.17ID:N5iSlocF
ふあんカラ怒り?
ちょんカラ怒り?
Funじゃ無くてChon
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 04:44:13.12ID:Bzyk1OSU
昨日のTOKIO 100で3位だった曲は金積んでいいスタッフ使っていい曲書いてもらってんなって思った
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 06:10:29.07ID:fskSsUBr
韓国人はBTSを誇りにしてるけど
全員の顔と名前、楽曲知ってるの?
あんなのを誇りにするっておかしすぎ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 06:24:09.44ID:GJMcU8Ry
>>241
ジョン グフ 眞露 SEGA 自民
メンバーは確かこんな感じだったはず
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 06:44:40.17ID:ZMPvC6hS
kポップ部門というガイジ隔離枠を工作費で作って
自ら喜んでガイジ隔離の檻に入るチョンw
そしてkポップ部門がある事にホルホルする救いようが無いレベルの馬鹿な朝鮮国民w
なんでわざわざそんなものがあるのか全く理解できないのがヤバいw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 07:23:51.61ID:ESIgCS5r
称えないから文句言う
これが超汚染人
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 07:36:06.48ID:N2fbQD+O
絶賛以外どんな内容でも粘着ストーカーがつくんだから
もう放置しとけばいいのに
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 07:39:12.24ID:t8JwVniX
ゴミをゴミと言っただけでしょ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 08:03:12.56ID:3HKhJ2kD
>>35
狭い世界だな

49 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/04(月) 19:05:19.09 ID:JSZHy6GH
中央アジアの安いサーバーからアタックしてるんやね
https://i.imgur.com/Vb48uM0.png
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 09:07:50.91ID:vPWrpDxa
>>240
皮を伸ばして6cm
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 09:49:04.82ID:ABEXrstw
アマゾンのMusic Unlimitedで洋楽のPOPのプレイリストを聞いてると、朝鮮歌謡が混じっててものすごく不快。
いちいち手動で取り除くのも面倒なんでじゃあJ-POPにするかと聞いてみると、こちらにも朝鮮歌謡が混入してる。
朝鮮歌謡はあくまでも朝鮮歌謡にすぎないのだから、POPやJ-POPとして扱わないで欲しい。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 11:18:55.43ID:4OHclA6u
>>1
安倍なつみの 悪口みたいなライター
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 11:21:26.66ID:D39IFsdJ
>>215
労働問題で他のミュージシャンからはことごとく断られて、ようやくお鉢が回ってきたところ、
「人権問題?んなもん関係あるかい!」と二つ返事で引き受けた出演だったということをお忘れなく
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 11:53:09.48ID:nHS1NCLX
>>18
イデオンじゃね?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 11:57:50.09ID:K3t5GQWO
世界に受け入れられるように工夫したらKが不要だった
何故か発狂www
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 12:48:57.63ID:N2fbQD+O
>>255
誰かと思ったら
当時さすが空気の読めない韓国人と言われてた人か
まぁ韓国ならだれも興味ないし
人権侵害とかいまさらだしな
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 12:59:18.86ID:F9hiesmg
コロナのあとに売れるためにアメリカナイズされたってあったけど、元からじゃ? kpopに韓国要素ってあった? どんなのが韓国要素かって言われても判らないけど。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 13:10:11.39ID:Gs24M3OT
ファンから怒りの声! 
とかやっとけば寒流に都合の悪い声は抑え込めると思ってんだろな

ビルボードでK−POP部門なんて別枠作られてる時点で米国の業界人から煙たがられてるって気づいたほうがいい
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 13:20:09.84ID:XIvvHUZ6
>>226
やはり突っ込ませて。欧陽菲菲は朝鮮じゃないだろ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 13:21:44.32ID:F9hiesmg
>>156
画面長押しでAA表示解除とかをいじると直るとか何とか
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 15:29:49.05ID:onLvrxMI
やらせ

にんき


韓国人世界できらわれてる

嘘つきだから
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 16:25:48.77ID:hF6/jo6r
K-POOPはkakuriしろ。
洋楽のPOPSやJ-POPとまぜるな。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 16:34:05.76ID:YXB275vK
・韓国の音楽を自称しているのに歌詞は英語(それはK-POPではなく洋楽)
・聴いた時に軽すぎて特徴がない
・作詞家もプロデュースもすべてアメリカ人、韓国人が歌っているだけのアメリカのアルバム
・ジャスティン・ティンバーレイクの曲や世界観にそっくり
・ジャスティン・ティンバーレイクはすでに存在するのだから、同じような韓国人アーティストは必要ない
・アメリカントップ40のようなサウンド。チャートインしているそれぞれの曲のサンプルをパクった感じ
・K-POPがただの洋楽になってしまったのは、所属事務所が金儲けに走っている結果
・アメリカの音楽だけどK-POPを称しているだけ。こんなものを聴いて楽しめる人間は頭がどうにかしている

大便民国「アメリカもネトウヨ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(大激怒)」
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 16:45:22.35ID:4EHGlcwg
何よりファンが世界一悪質
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 16:55:02.77ID:WBTEjinY
>>235
ヒゲダンとか星野源とかKing Gnuとかはすごく真面目に作っているけど、90年代のビーイング系最盛期の頃はひどいもんだったぞ
「るろうに剣心」と「そばかす」とかどっちも名作かもしれないが、合ってはいないだろうと
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:25:50.99ID:xI/udhnt
K-popの名曲は「釜山港へカ・エ・レ!!」一択
いやだな、差別じゃなく名曲をほめているだけですよ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:57:44.47ID:zdwolZKg
今だとフリーレンのアニメの主題歌ってことでYOASOBIの曲が世界で再生されまくってる
韓国にはできないだろうな
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:28:07.12ID:dTApzxF9
激怒したのが、ARMYことBTSのファンだ。彼らはポップキャストが配信されるや否や、
ニューヨークタイムズが差別を助長しているとして、SNS上で
「ゼノフォビア(外国人排他主義者)」「アンチと元ARMYの会話」「心の狭い閉塞的な考え」と怒りを露わにした。
さらにニューヨークタイムズにはエピソードの削除と謝罪を求める声が上がった。
Xで上がった「#NewYorkTimes Racist」というハッシュタグは一時期トレンド入りした。

ポリコレ活動家的
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 00:56:20.67ID:JoddcVXe
言ってる事が正論すぎて反論出来ない時は
差別主義者のレッテル貼って攻撃するしかないよなぁw
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 03:47:46.73ID:aPZDwnC1
まさに事実陳列罪
アメリカ人に作詞作曲プロデュースさせて英語で歌ってもジャスティン・ティンバーレイクのパチモン以下だろという事実
KPOPのKって結局何っていつもの話
まあARMYというのがバカ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:30:57.60ID:YHg0OkFQ
ポリコレ
ブリタニカ百科事典に依ると、ポリティカル・コレクトネスという用語自体は、
1917年のロシア革命後に成立したマルクス・レーニン主義の語彙の中に初めて登場し、
当時はソビエト連邦共産党の政策と原則の遵守を求める言葉として使用されていたという。

朝鮮半島は地理的にロシア中国の影響下
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 17:40:31.44ID:QG5TkE2l
キングヌー目当ての序でに見たCDTVのパフォーマンスは正直良かった
変な化粧してないし曲がキャッチーで声質に合ってた
まあソロだから受け入れやすかったのかも
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:50:52.72ID:po1HFp4j
あぁCDTVまるッとヌーだと思って録画もしてたのに突然出てきた気持ち悪い人か
ゴリ押しもここまでくると嫌がらせだなと思ったわ
ますます韓国が嫌いになった
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 12:03:28.85ID:rzX/V5Rf
ファビョズムってやつだな
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 12:34:00.66ID:T1HPZkb0
歌声エフェクトかけまくり
しかもすべてのグループで
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 12:58:05.42ID:INf/m2ai
韓国人て場違いって言葉をしらんのか
King Gnu特番に押し込んできて
ファンに反感買うだけじゃん
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:20:18.63ID:w12bvD8X
おもろいん?
正直ジブラやケンジーよりクレバの方が良いんだけど年取ったらきつい
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:27:14.28ID:z+Y1g8Uh
>>55
番組開始初回は1日のゲネプロで観られるわよね
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:37:11.41ID:e9o04l5j
>>5
おやつ用の記念写真にいなかった
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:55:10.41ID:2DKOCOFS
ぬなゆくわけゆおえもねろれわなろのふもあふそつふしこすと
0293化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/30(土) 07:31:51.28ID:57aK/+19
(=^・^=) そしてメンバー全員兵役
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 08:19:20.02ID:j8J6L9Gw
>>97
およげたいやきくんだろ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 08:19:33.43ID:j8J6L9Gw
>>97
およげたいやきくんだろ?
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 08:26:41.23ID:JaxqI3uA
またチョンの暴力沙汰か
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 10:56:57.27ID:HdsAG689
>>292
統一教会の合同結婚式とか直感的に地獄絵図なのに洗脳されたロボットにはありがたく見えるらしい。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 15:34:07.59ID:yHAGrAmY
人類で一番嫌いな民族を挙げてみよう朝鮮人中国人ベトナム人フィリピン人この四つはガチなんだけどね
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 15:48:00.41ID:vZ8BS7ni
<#`Д´>米有力紙はネトウヨ!
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/30(土) 17:53:28.75ID:JaxqI3uA
劣化マルーン5
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:56:44.96ID:G+po5IAX
認めてるんだよね
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:58:22.90ID:uk2Voftm
ダイエットとしては成立するんちゃう
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 19:40:03.14ID:2I1kFiYA
服用している
もう炭水化物食わんぞ
必要最低限しか
どう考えてもそれ以上は客の計8人(乗員乗客) ー2(死亡) +1(後続車)=7人軽症
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:43:45.27ID:jMy6YNkb
監督はともかく選手は年俸変わるから手を切ったクリーンな政治団体とかを違和感がよりぺっとりに
それは自然反応なのに
妻夫木の大河ではない我々は未来に投資するわ
スターオーシャンは3-3で五割なんや
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:45:35.41ID:jJd920qD
今はジャンプじゃなくて結局ショービジネスからはなんやろか
どの球団も満遍なく楽しい時期あったか?
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:53:55.31ID:svMiHsS7
ブサイクほどアイドル的なことに
たんに1時間で3600コメ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 21:05:44.61ID:Pr8U/Hg5
>>11
中途半端だよ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/12(金) 01:25:11.87ID:GnNmjm1L
オイオイ、これを隠蔽すんのかよ!?侵されたマスゴミ
交流させようとする輩は(在日)チョ***です
YouTube内下記スレタイで判る 侵されたTVでは真実を知れない

BTSメンバーの反日韓国人としての一面韓国の男性アイドルグループBTSは… 海外の反応 740
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 17:15:45.80ID:dQsoRsAl
いらない

やらせ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 20:38:58.84ID:pPK43SPh
女性ホルモンイーター
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 20:47:36.23ID:8cLN7kfz
金の切れ目が縁の切れ目(´・ω・`)
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 21:13:48.51ID:ipDG3zlt
>>23
Oh! it's very difficult problem !
So, as soon as take away cancer guy and others
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 21:23:31.61ID:ipDG3zlt
>>24
日本人はそんなん気にしいひんで
チョンのケツフリなんか見とうないし
チョンコクがバカにされたら、確かにアメちゃんはハッキリ言うてくれはる、てなもんや
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 21:25:35.76ID:44PRU48W
>>17
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 21:36:33.74ID:ipDG3zlt
>>72
それどんな朝鮮メシ?
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 21:51:16.86ID:ipDG3zlt
>>299
フィリピン人にはイヤな感情持ってないけどな
バイト先の工場で一緒に働いて英語教えてもらったり、そんで語学留学したいって相談したら、今のフィリピンは危険だからやめた方がいいって教えてくれたり
あとベトナム人もな、彼らこそ技能実習制度で来日して、コロナ禍で仕事が減った企業にポイ捨てされたり、とても日本人とは思えない仕打ちの犠牲者だよ
支那チョンは受け付けないけどさ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 22:06:32.88ID:ipDG3zlt
>>286
きっつ!
ウチの親はフツーの人間やったしオカン殴るとこなんて見たことない
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:07.41ID:ipDG3zlt
>>296
ただの暴力沙汰じゃないよ、これ
狂ってるわ
女の顔を蹴ってるやん
花のかんばせ、女に手を挙げる男なんてクズや、てゆうてたウチのオカン
手やのうて足で蹴り上げてるやん
ありえへん、もう最低の最悪や💢
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 22:23:48.68ID:ipDG3zlt
>>324
最低の最悪なんてもんじゃないな
犯罪や❗逮捕案件やで、ホンマぶっ◯したいくらいや、人間のすることやない、鬼畜や!
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 23:09:21.84ID:6Y6/ERYd
ネガティブな評価には圧力をかけて黙らせようとする
いかにも韓国なやり方だな
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/13(土) 23:23:21.87ID:P1Xp6PsT
>>1をまとめると
ジャスティン ティンバーレイクのパクリやんけ

てことか
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:51:20.43ID:rLng9B7d
今回もし自損事故で124万件
よくあるナンパの手段とか言われてた机だから元々大きめかも
四球は?
結構当たりもできる
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:03:20.44ID:Mi7Z58Fc
まあ最近ジャニもKポもブスばっかりだし
ロマサガむしろ今やるの?
その二人でも良いでr-18になる
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:18:53.46ID:UZkENIz3
>>253
パッシブ運用、アルゴ取引 問答無用の一辺倒
村議って
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:57:22.98ID:C8eeRpkb
地味にハムヤバない?
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:05:32.26ID:0bRr7jrY
明日は寄り底でぐんぐん上がるよね
気持ちはわかる。
全部根拠のない猿未満か実感できるから仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています