【CGTN】 北京市でもオーロラ… 中国北部各地に出現 [12/12] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/12/12(火) 06:51:31.38ID:UiTbkBGf
【12月11日 CGTN Japanese】北半球は冬に入り、昼が短く夜が長くなりました。
中国各地から、12月の最初にオーロラが目撃されたとの知らせが寄せられました。

 オーロラは高緯度で出現するというイメージがありますが、今回のオーロラは緯度の高い中国東北部の黒竜江省や内蒙古自治区
だけでなく、緯度の比較的低い北京市北部の山間部でも目撃され、「北京オーロラ」と呼ばれて、人気の検索ワードになりました。

 中国気象局国家宇宙天気観測警報センターの王勁松主任は「オーロラは通常、地磁気緯度60度前後で発生するが、
(目撃されるためには)磁気嵐の強さが十分に大きくてオーロラ自体の明るさが十分である必要がある。
オーロラが発生する高度が100キロから400キロ程度であれば見える可能性がある。オーロラから観測点までの距離も関係する。
今回は偶然の一致だったと思う。これらがすべて満たされたので、美しいオーロラショーを見ることができた」と説明しました。

 このオーロラとかさがかかった月の珍しいツーショット画像は、中国東部の浙江省寧波市出身の24歳の李晟旭さんが撮影したものです。
李さんは天体写真家で、国家宇宙天気観測警報センターが発表した大地磁気嵐警報を知って内蒙古自治区根河市に行きました。
寒い夜を徹した撮影は5時間以上も続いたとのことです。

 今年に入って、中国の北部地域でオーロラが多く見られるようになったのは、太陽活動が徐々に上昇する段階にあるからです。
専門家によると、今後1、2年は中国北部でオーロラを見る機会が増える可能性があります。

 中国気象局国家宇宙天気観測警報センターの王主任は「太陽は2019年年末から第25活動周期に入り、現在はピーク状態だ。
そのため磁気嵐が多く発生し、オーロラ発生の可能性はますます増えている」と説明しました。

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/d/810wm/img_ad80d3be530a2a74705a1b89bd7cfcf053940.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/5/810wm/img_e5fe605c8bef08c3b445e99df1856da158754.jpg

2023年12月11日 21:13 発信地:中国
https://www.afpbb.com/articles/-/3495584
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 06:56:12.43ID:vaFevS94
>>1
どうせまた変な軍事試験をしてんだろ?
0004フリッツ王
垢版 |
2023/12/12(火) 06:57:52.72ID:n4CfuDKh
どうせ日本からの放射線の影響だろ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 07:00:07.04ID:oYHSqUHn
北京で?
なんかヤベー物質が上空を舞ってんじゃ??
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 07:01:07.94ID:oYHSqUHn
中国料理屋の黒竜江省出身のお姉さんはキレイだったなあ
潰れちゃったけど
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 07:02:02.07ID:C7msOWHX
人工衛星ぶっ壊れるかな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 07:09:08.83ID:Vdx1DMSv
PM2.5で大気中に乱反射が起きてるだけなんじゃw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 07:10:39.80ID:0Vu2XdvC
不幸の前触れだな。この後リュウグウノツカイが打ち上げられる
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 07:11:22.36ID:Bw6bvs8U
この世の終わりだな(中国にとってだけ)
完全に凶兆
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 07:12:00.84ID:Uz9muZ3e
朝が変わる前兆
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 07:15:52.20ID:AfX/r6bj
政変の前兆なんでね?
中国って昔からこんなイベントで反乱とか起こしてたろ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 07:21:11.88ID:im2+Ff8o
>>4
朝鮮半島も呪われてるな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 07:31:30.85ID:s1uqou24
諸星先生のマンガによるとこのような現象は凶兆、悪い事が発生する兆し、即ちオーメン…。やはり韓国の冬の五輪のセレモニーに登場した人面鳥は…。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 07:33:01.18ID:wf6hF0kl
紅天已死
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 07:43:32.47ID:d/Zxu3EY
昨今の気候変動って中国がなにかやらしてるせいじゃないのか
雨乞いで水銀打ち上げたりしてたよな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 07:48:29.85ID:6unUvnhr
何日か前に北海道でも観測されてなかったっけ?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 07:48:37.05ID:vExrgn70
これは地上核実験?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 07:50:15.17ID:57Q5XIGP
吉兆ではなく凶兆アル😭
0031しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/12/12(火) 08:08:28.71ID:QwgoLhM1
FM放送の帯域でオーストラリアやアメリカやヨーロッパの局が受信出来そう。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 08:08:37.10ID:twHEhvFZ
ヨ−ロッパの知性と呼ばれる経済学者ジャックアタリ
2024年に中国共産党政権は終わる。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 08:26:02.75ID:r6wSMWNz
小卒キンペーガクブル案件w
易姓革命待ったなしwww
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 08:26:55.47ID:I/PMhweb
これは凶兆アル!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 08:28:34.04ID:imehkZDw
何か別のものが光ったんじゃないのかw
0038化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/12(火) 08:30:03.83ID:rlCz+Vpv
(=^・^=) ラスボスは蚩尤かなぁ
0039化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/12(火) 08:34:50.07ID:rlCz+Vpv
>>37
(=^・^=) うさぎは中国妖怪だったのか!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 09:22:57.82ID:ZjqTiJ0M
>>22
紅気なら共産党にとっては吉兆かもしれない
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 09:29:10.44ID:0g95Vgpo
>>43
紅巾の乱ってのもあったんであながち共産党と言うわけでもない。
黄巾じゃなくて紅巾な。
数年前も紅巾巻いたデモもあったし。
あれって民族カラーなのな。
何処かは忘れたけど。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:34:11.86ID:lGy+NWzu
オーロラって放射線で大気が帯電しても発生するんだよなぁ
核実験後のオーロラは名物だった
北京市民、突然変異するのかな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 11:39:47.86ID:YnD46B77
志奈沈没
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 12:00:01.99ID:+02/FDrQ
オーロラかと思ったら光化学スモッグでした、というオチまだぁ?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 12:05:18.22ID:Veo8My9O
>>1
天変地異は中国崩壊の兆し。
もうすぐ戦争が始まる。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 12:08:35.33ID:WZ3f39N3
中国の人民よ立ち上がれ!
0060フリッツ王
垢版 |
2023/12/12(火) 12:11:49.77ID:4fkv0NCc
日本の放射能の影響確定だもんな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 12:24:35.63ID:wWa+YP7d
そのオーロラ、空間放射線量測ってみろやw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 12:26:42.93ID:wWa+YP7d
>>45
北京原子力人アル
0066フリッツ王
垢版 |
2023/12/12(火) 12:42:34.66ID:4fkv0NCc
>>63
福島原発事故から地球がおかしくなり始めた
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 12:48:22.72ID:/uqKd32L
核爆発の光やね
どっかの軍事施設で爆発あった模様
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 13:26:12.59ID:ekRFW3wV
核爆発じゃね?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 13:36:00.61ID:imehkZDw
おかしくなったのはフルチン王の頭だけだろ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 18:46:48.07ID:GnhxrLm0
謎の病原菌による大量の死者を焼いた炎の色だな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 18:54:36.69ID:mU51t8ZG
孔子暗黒伝やな。
赤気の下に生まれし。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:40:03.09ID:qa/aZRum
北京でオーロラ
たぶん使徒が降りてきて破壊しつくすよ
中華ガンダムで何とかしな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 20:23:19.96ID:DufiTg3n
中国は北極化するわけねw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 21:08:00.00ID:q2B2O7mi
悔しがる中国人を見るのが何より楽しい
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 22:19:03.24ID:ubY4/2oY
>>4
クソダセぇコテ付けてバカみたいwww
「フリッツ王」ってカッコいいと思ったの???
0082化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/12(火) 22:22:36.70ID:rlCz+Vpv
>>66
(=^・^=) おかしいのはおまえの頭と顔だよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 18:16:06.19ID:4Dj4D3S6
何かの前兆なのかな。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:09:48.39ID:7UxiITxP
その文章は高齢者が番組回すんだけど
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:14:59.87ID:fYVMgR0f
ギヤアアアアアアア!!!
ただ、ぜんぜん足らんのよ
自分の無知を晒してしまった
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:22:25.80ID:67AVK6W2
年金で
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:31:39.99ID:ROk4TiGH
何年目かでいうなら今年3年
8時間プラスしてもらった方がまだマシと言われてたよね
958 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:15:08.07
https://i.imgur.com/37nsyzU.jpg
https://i.imgur.com/xHwRFLV.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況