X



『現代自動車』日本に新型EV投入も効果なし!昨年より10%販売数が減少 [12/12] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/12/12(火) 08:15:46.81ID:JhLxtHLL
2023年12月06日に『日本自動車輸入組合』が「2023年11月度輸入車新車登録台数速報」を公表しましたので、日本に再進出した韓国『現代自動車』の成績を見てみましょう。

以下をご覧ください。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/12/sozai_2504_jpg.jpg

『現代自動車』
2023年11月:37台(105.7%)
シェア:0.15%

2023年01〜11月累計:422台(90.0%)
シェア:0.15%

※( )内は対前年同期比
⇒参照・引用元:『日本自動車輸入組合』「2023年11月度輸入車新車登録台数速報」

11月はわずか37台。2022年11月は「35台」だったので105%となりましたが、増えたのはわずか2台です。

2023年01〜11月の累計台数は「422台」。2022年01〜11月累計は「469台」たっだので、90.0%に減少しました。

https://youtu.be/i4NruEu0txo

↑新型EV「コナ」のプロモーション動画:YouTube『Hyundai Japan』チャンネル。

問題なのは、11月01日に新しく日本市場に投入された新型電気自動車「コナ」の効果が全くなかったことです。このコナは「日本再上陸において投入される電気自動車」の第2弾です。

そもそも「コナ」という名前を聞くと韓国ウォッチャーなら「大丈夫なんだろな」と思うはずです。初代のコナEVは火事、リコールで大騒動になったからです。

新型コナの発売効果は次月から出るのでしょうか。2023年『現代自動車』の挑戦がどのような結果で締まるのかにご注目ください。

(吉田ハンチング@dcp)

https://money1.jp/archives/117896
0197イカ焼き@虎
垢版 |
2023/12/12(火) 09:58:40.07ID:IwFMKOwp
>>193
つーかw

(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)コイツラもとからエコカー支援金狙いだからなwwww
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 09:59:03.15ID:Z108MI9X
>>189
朝鮮人は根っからの乞食だな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 09:59:16.10ID:zFK9zma5
逆に考えろ、去年バカ売れしたんだ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 09:59:35.49ID:5xgr7Gzz
>>185
例えば自衛隊の車両をヒュンデで統一すれば
韓日で色々融通し合えるようになる
有事には凄い意味を持つぞ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 09:59:57.47ID:1IZYQJWn
>>191
それ、通訳の車だろw
嘘書かないと死ぬのか?
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:00:07.86ID:Z108MI9X
>>200
韓国軍にそう言ってこいや
0205イカ焼き@虎
垢版 |
2023/12/12(火) 10:00:41.92ID:IwFMKOwp
>>198
(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)本物の乞食は乞食と言われても怒ったりせず頭を下げて恵んでもらうからな

もっとクソな存在やでw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:01:12.47ID:1IZYQJWn
>>200
必死に考え抜いて
食いついたレスがそれか、猿w
そりゃチュール貰えないだろw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:02:11.46ID:W4pGe+yv
中韓のEVは、製造して3年でバッテリー劣化、5年で廃車扱い、中古市場が育たないってマジ?
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:02:32.05ID:5xgr7Gzz
>>196
岸田も支持されてないけど大韓とスワップしたでしょ
近視眼的に人気無くてもやらなきゃならない政策ってあるんだよ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:03:21.23ID:5xgr7Gzz
>>187
テスラバカにしてるの?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:03:33.61ID:R4iiSE3l
充電する場所が少なすぎる
で、充電って30分くらいかかるんだろ?
給油はせいぜい10分で終わる
盆暮れGWの渋滞時に充電の行列?
冗談じゃねえよ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:03:50.61ID:1IZYQJWn
>>210
で、お前は何で大統領選投票行かないの?
李在明と一緒に断食してろや、カスw
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:03:51.26ID:zFK9zma5
>>208
5年経ったら全部燃え尽きる
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:03:55.78ID:ZUEzEow0
>>171
輸出入を考えると内陸は無理、それにあの辺は豪雪地帯だし
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:03:58.97ID:fh9pBPZb
京都のタクシーのリピートで売れないということはかなり運用上の性能が低いんだろうな
どこかのEVバスも中華な車体が故障頻発過ぎて廃止
中の日系バッテリだけが生き残ってたはず
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:04:07.48ID:0Vu2XdvC
>>208
BYDのバッテリーはシャシーに接着剤で張り付けてるから交換無理だぞ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:04:38.20ID:8YKcj7Ui
三菱自動車社長 K 東京帝国大学航空学科卒
 現代自動車に技術供与し韓国の自動車産業の基礎を作った
(WIPより引用)
現代世界の第3位メーカに成長
三菱実質倒産日産の子会社になる

三菱は現代にエンジン売って大儲け
自分で売れる車作れないあほ会社
経営者何やっているの
現代 年産700万台 世界第3位のメーカに成長
日本ではトヨタ以外は現代に負け
今や世界一のトヨタを視野に入れ追撃態勢に入っている
もうすぐトヨタも負け
日本に大損害を与えた経営者どんだけ阿保なんや
三菱は日本の安全保障を担う会社
こんなことでいいの
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:04:58.48ID:5xgr7Gzz
>>207
実際 米軍の下請けである自衛隊は米軍の規格を多用してる
相手が大韓に変わるだけだよ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:05:03.77ID:zsLO4FTR
祇園精舎の鐘の声…諸行無常の響きあり…
以下略
安倍物語をアニメ化しろよwwネトウヨwww
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:05:49.27ID:pVrGiD6O
>>1
スマホみたいにどこのメーカーかわからないようにして売ってみたら?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:06:10.49ID:rgq+GuVk
>>1
まだやってたのか...根性は認めようwwwww
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:06:48.00ID:8YKcj7Ui
日本の主要産業は韓国に敗れ国は衰退の一途
昔は韓国の技術者が日本で学び日本を追い抜いた
日本の経営者は韓国へ行って経営の勉強をすべき

日本の主要産業壊滅

現代自 世界第5位の自動車メーカに成長 トヨタ以外全部負け
アメリカで日産を抜く インドではスズキに次ぐ大メーカ
サムスン世界一の半導体メーカに成長 日本の半導体壊滅
LG世界一の家電メーカに成長 日本の家電メーカ全滅
現代 箱型LNG船を開発して独占 世界一になる  日本の球形タンクLNG船全滅
武器輸出世界第7位 もうすぐ売上2兆円 日本輸出実績ゼロ

日本はもうすぐアジアの最貧国
女は春を売りに東南アジアに 男は研修生で中国 韓国へ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:07:31.06ID:1IZYQJWn
>>222
お前はプリキュアでも見てろや、トシオw
60越えてるくせにマジでキモいなw


873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2023/10/24(火) 19:45:23.43 ID:+hGb/deE
>> 845
プリキュアは好きなアニメだけど
今年のプリキュアはつまんなすぎて地獄なんだわ…
ましろんの可愛さしか見どころがない…どうして…
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:08:42.72ID:5xgr7Gzz
>>225
日本が大量導入すれば単価下がるし
韓日でWin-Winだろ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:09:01.26ID:zFK9zma5
トヨタが販売停止してる今がチャンスニダ!!
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:09:03.40ID:1IZYQJWn
>>229
で、金持ちのお前はEV買ったの?
早くupしろよw
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:10:47.41ID:1IZYQJWn
>>237
大谷の通訳が だろ、ハゲw
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:10:47.76ID:IlqyM96D
>>209
共同体というのは合意して調印してとかじゃなく、日韓の経済関係などで事実上の共同体にじわじわ向かうこと
生野区のコリアタウン化、下関も同化ではなくわざわざ税金で釜山門を作った
小さなもの(生野区はでかすぎる)が未来につながるよう固定化されたのが痛い
むくげの会の会長の夢は100年計画で短期の話ではない
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:11:10.97ID:vcRyv/A0
ブランド モデル 台数(台)
1位 BMW ミニ ミニ 18,770
2位 メルセデス・ベンツ Cクラス 13,955
3位 フォルクスワーゲン ゴルフ 9,058
4位 ボルボ 60 シリーズ 7,739
5位 フォルクスワーゲン T-Cross 7,281
6位 ボルボ 40 シリーズ 6,524
7位 メルセデス・ベンツ GLB 5,782
8位 フォルクスワーゲン ポロ 5,532
9位 BMW 3 シリーズ 5,264
10位 アウディ Q3 4,955
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:11:54.69ID:DTDejoD/
ガソリン車:数分で満タン
電気自動車:急速充電でも30分

売れるわけねえだろw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:12:08.72ID:1IZYQJWn
>>221
妄想オナニーしか出来ないなら
糞食って寝てろよ、無脳w
本当に脳みそ猿以下だな、お前w
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:12:47.48ID:1IZYQJWn
>>230
チュールすら買えないカスが粋がるなよw
うまい棒は貰えそうか?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:13:01.36ID:0Vu2XdvC
>>237
球団の下駄車だろ。使い捨て
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:13:24.99ID:Z108MI9X
>>229
いや、死にたくないから、金貰っても朝鮮カーには乗らんよ?

そもそもコリア信用皆無だし
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:13:34.23ID:zsLO4FTR
>>228
安倍派が大ピンチなのに
こんなところで油を売っていいのか?ネトウヨwww
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:13:35.56ID:RjAU0EUs
>>98
さらば以外は勝って帰還しとるぞ
ヤマトをぶっ壊すのは沖田の役目
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:14:30.15ID:1IZYQJWn
>>253
だから記事貼り付けはいいから
お前の車を早くupしろや、猿w
日本語不自由かよ?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:15:14.54ID:0Vu2XdvC
>>253
売り上げが12位じゃ大したことないな
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:15:16.68ID:ZUEzEow0
>>249
<`∀´>カリカリは地域の人から頂いてるニダ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:15:50.24ID:1IZYQJWn
>>254
アベガーの次はアベハガーかよ、知障ホモw
10年もアベガーやってるチンカス爺は違うよなwww

68 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/28(金) 09:48:42.47 ID:NeengvlM [1/2]
>> 66
俺様の大予言では安倍ちゃんは退陣する。
次は谷垣内閣か石破内閣だなwネトウヨwwwwww


90 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/28(金) 09:59:25.43 ID:NeengvlM [2/2]
>> 82
大予言が外れたら俺様のケツマンコで1発やらせてやるよwネトウヨwwwwww
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:15:59.01ID:Z108MI9X
>>253
自分が買ってから言えよw
お前も下らんゴミ車だと思ってるから買わないんだろ?
そんなゴミ勧めんなや
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:16:08.07ID:RjAU0EUs
>>115
GMのテルスターを一時期乗ってました
だって中古がほぼ新古車でたった70万だったんだもん
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:16:42.37ID:Z108MI9X
朝鮮人ってマーケティングできないのかよ

<価格>(税込)
KONA Lounge Two-tone :4,895,000円
KONA Lounge :4,895,000円
KONA Voyage :4,521,000円
KONA Casual :3,993,000円

500万円出して朝鮮カーwwwww
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:17:56.82ID:zFK9zma5
>>266
ヒュンダイの従業員、年収1000万超えだし
なお、能力は…
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:18:10.30ID:RjAU0EUs
>>120
浅草の裏って千束ニカ?
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:18:31.50ID:zsLO4FTR
アベガー!!アベガー!!って言ってるのは
東京地検特捜部なんだがww

ほんとネトウヨは馬鹿www

【岸田首相】自民党パー券裏金問題で「ざまあみろ」の復讐劇! 安倍元首相の“やりたい放題”で溜まった怨念が爆発
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702341891/
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:18:51.04ID:57Q5XIGP
>>200 >>221

韓国空軍給油輸送機はボーイングじゃなくエアバスA330、戦車もエンジンはドイツ。
韓国は米国を嫌っている。米国バイデン大統領からまたトランプ大統領になったら、
在韓米軍は本国に撤退する。
既にキンペー皇帝が「嘗て朝鮮は中国の一部だったアル」とトランプ大統領に
声高らかに宣言してる。韓国は日本の敵国なのがはっきりしる。
して、嫌われ者の在日💩チョンは、早晩中国の延辺朝鮮族自治州に強制送還される。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:18:51.24ID:1IZYQJWn
>>269
けど、40歳定年じゃ無かったか?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:19:29.48ID:0Vu2XdvC
>>269
スマホ見ながら作ってるから生産能力は東欧工場の半分w
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:19:50.56ID:Z108MI9X
朝鮮人は滅びる宿命

韓国語も無くなるから覚えなくていいぞ。
無駄になる
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:20:39.21ID:1IZYQJWn
>>271
だから安倍ってもう居ないだろ、ホモw
で、お前いつ責任取って死ぬんだよ?
逃げるなよw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]:2020/08/28(金) 16:05:18.35 ID:MB0amU3i
石破が総理大臣になったら
安倍と一緒に
殉死しろよwwネトウヨwww

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]:2020/08/28(金) 16:22:46.76 ID:MB0amU3i
明日以降のネトウヨ『安倍って誰ですか?石破さんバンザイ\(^o^)/』

と、なることを大予言しておくよww
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:20:39.72ID:zsLO4FTR
よく見たら国会って明日で終わりじゃんww
明後日から逮捕祭りが起きるのかww

胸熱だなwwネトウヨwww
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:21:04.26ID:Z108MI9X
>>278
テレワーク

バカチョンは?仕事?
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:21:42.82ID:1IZYQJWn
>>280
前科持ち性犯罪ホモ爺のお前が書いても笑えるんだがw
早く責任取って死ねや、トシオw


159 大国男児 ◆dl8IxUwAg2 2019/04/01(月) 17:55:20.97 ID:FwNpS4P2
>> 147
久しぶりだな、山形在住で共産党支持の男物下着泥棒前科3犯w お前最近、男子小学生に「オジサンのチュッパチャプス舐める?」って言って舐めさせようとしたらしいなぁ...

269 大国男児 ◆dl8IxUwAg2 2019/04/01(月) 18:14:14.31 ID:FwNpS4P2
ホモ「なぁボク、俺のチュッパチャプス舐める?」

男子児童「何それ?」

ホモ「ほうらww」

男子児童「なんか白いの付いてる!汚ない!!バイバイ」

ホモ「火病」
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:21:49.48ID:GTmXLX9p
>>221
NATO規格で統一してるので、韓国軍ですら米軍と規格は一緒だが。

ちなみに韓国軍の指揮権は有事の際は米軍に握られるので、
韓国は下請けどころか鉄砲玉扱いだぞw
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:22:34.49ID:zFK9zma5
>>273
労組に入って居れば大丈夫じゃね?
入ってないと露骨に虐めが

>>275
ロシア工場、ダメになっちゃった
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:22:54.45ID:IlqyM96D
>>247
共同体は交流通して事実上日韓でボーダレスになったほうがいいよねということになる
外国人対象だがタイミング的に韓国との未来志向で興行ビザが緩和されたりもそうだ

あと韓国の反日は、あくまで従北派の扇動とする自民の在り方や、一般日本人は「政治と交流は別」とすることで隠す必要がない
いままでとんでもない反日散々されまったく隠されてないのに、未来志向な日本を考えればよくわかる
むしろ反日はすればするほど、日本人の中に贖罪意識ないし批判されたくない意識が芽生える
すると、反日隠した用日韓国人らを必要以上に心理的に求めることとなる
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:23:36.50ID:0Vu2XdvC
>>275
チェコにデカい工場がある。露助の方が後
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:25:40.11ID:W4pGe+yv
日本に持ち込まれた韓国や中国のEV車のバッテリーは、最終的にどこが処分?
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:26:35.30ID:N+POuMV5
日本人が日本で韓国車を買う理由がよくわからない
日本車より性能が良くて安くてアフターフォロー万全なら検討するけど
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:27:35.03ID:zFK9zma5
>>289
消防署
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:28:24.79ID:KvyPxIUk
諦めて支那か無知なシロンボにでも売ってろキムチ野郎
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:29:27.73ID:+PsTeAFx
在日は観賞用・保存用・布教用に3台ずつ買うべき
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:30:02.28ID:cDTmrRp7
そもそも日本でEV流行ってないからそりゃそうなるわな
充電スタンドが全然足りてないし、やべっ切れそうというとき近くに偶然なかったら詰み
そんなもん売れるかよ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:30:20.47ID:pGXmERzi
MKタクシーとか、「身内」だけで買ってただけだから、そりゃ漸減するわな。

韓国自動車メーカーって、組み立て屋で欠陥が直せないから、不具合があって
も部品交換するだけでお茶を濁し、その内メンテ費用が膨大になって、撤退し
てリセットするのが常套手段。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況