【外国人が多すぎる…】 海外の観光客が「東京旅行」で漏らしたホンネ [12/13] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/12/13(水) 15:03:45.63ID:RUqeXjy1
都内在住で職場も東京と、日頃多くの人が行き交う東京で過ごす筆者。ともなれば、街の様子や人の変化なども当然気になってくるものです。

いま1番気になるのは、やはり「外国人」の多さ。

先日新宿御苑に紅葉を見に行ったら、一見日本人かと思っていた周りのアジア人がみんな中国語や韓国語で話していたので、
逆に自分が海外にきてしまったのではないかと錯覚してしまったほどでした。
https://tripeditor.com/wp-content/uploads/2023/12/11193228/Shutterstock_2389300443-1200x734.jpg

数字でみてみると、10月の訪⽇外客数は同月比100.8%の251万6,500人と、新型コロナウイルス感染症拡大後
初めて2019年同月数を超えたのだとか。
4年前ってこんなに多かったか…?とも思いましたが、数字的には元の水準に戻りつつあるということなんですね。

日本人視点ではこのように感じても、外国人視点ではどう映っているのか。
今回は、東京を訪れた外国人観光客にアンケートを実施し「東京観光」で感じたリアルな声を聞いてみました。

・ここはほんとに日本?外国人が多すぎる
https://tripeditor.com/wp-content/uploads/2023/12/11195359/Shutterstock_1614603784-1200x822.jpg

外国人観光客のみなさんに、まずは「東京に観光にきて、旅行前に思い描いていたイメージと現実にギャップはありましたか?」と質問。

そのうちほとんどの人が「外国人が多すぎる!」と回答しました。

回答しているご本人も外国人とはこれいかに…とツッコみたい気もしますが、日本人がハワイに行って「日本人ばっかりだった!」
というのときっと同じ感覚ですよね。
https://tripeditor.com/wp-content/uploads/2023/12/11202116/Shutterstock_2397713303-1200x900.jpg

「浅草の人の多さ、外国人の多さにびっくりしました。理想はゆっくり探索をしたかったのですが人が多くて全然ゆっくり観光できませんでした」
(フィリピン・女性)

「自分もそうだけど、外国人がすごく多い(笑)人の多さに酔って疲れちゃった」(韓国・女性)

そして、中国から日本に遊びにきた男性からは、

「予想していた以上に外国人観光客が多かったので、自分がどこの国にいるのかわからなくなりました。日本じゃないみたい…」との声が。
つい、わかるわかる!と共感してしまいました。

・ずっと立ちっぱなし…日本人はいつもこうなの?
https://tripeditor.com/wp-content/uploads/2023/12/11203635/Shutterstock_2214815789-1200x800.jpg

また、台湾から友だちと遊びにきた女性は、都内の「電車」に驚いたのだそう。

「大都市なので混雑することはある程度予想していましたが、乗車したすべての電車で座れなかったことにびっくりしました…」
(台湾・女性)

都内のビジネスマンはもはや座れなくて当たり前くらいの気持ちでいる人も多いと思いますが、国によっては驚かれることもあるようですね。

一方、アメリカ出身の男性は「満員電車も体験できたし、これも日本らしい思い出だよ」と、トラブルやハプニングまで楽しんでいる様子でした。

・日本人は並んでまで写真を撮るなんて…
ー後略ー
赤池リカ

全文はソースから
TRiP EDiTOR 2023/12/13
https://tripeditor.com/470999
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 15:07:33.85ID:zML5/P8n
マスカキは外国人だからな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 15:14:26.77ID:u03zqZus
外国人には中韓人の区別はつくまい。そいつらが一番多い
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 15:20:56.83ID:B5oGHwZ+
> 先日新宿御苑に紅葉を見に行ったら、一見日本人かと思っていた周りのアジア人が
> みんな中国語や韓国語で話していたので、逆に自分が海外にきてしまったのではないかと
> 錯覚してしまったほどでした。

コロナ前(戦争前)はなぜかロシア人が多かったよね、新宿御苑
台湾人も多かった
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 15:22:12.55ID:INf/m2ai
台湾だって台北MRTは座れないくらい混んでるだろ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 15:23:47.27ID:0PhTalH7
>>2
>>5
さすが在日コリアン
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 15:24:01.20ID:MrvwOTev
シナチョンがいなければ大分マシなんだけどな、あいつ等が増えると街中が小便臭くなるから迷惑なんだよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 15:26:52.30ID:ZqqMOLHQ
外国人観光客の入国を制限しろ。
まずは金を落とさない韓国人。
次に、金を落とすように見えて実は同胞経営の企業を儲けさせてるだけの中国人。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 15:27:41.86ID:0PhTalH7
まあ外国人も日本は外国人多すぎ入れすぎだと思っているという事だw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 15:34:52.47ID:nJlPAD1I
 




>>1

不正な市場介入を繰り返している
キチガイの
鈴木財務大臣を
クビにしないのか。

FX やりながら、
市場介入の鈴木財務大臣とその周辺。
「いやあ、もうかってもうかってしかたがないよ。」




 
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 15:34:54.85ID:nJlPAD1I
 




>>1

不正な市場介入を繰り返している
キチガイの
鈴木財務大臣を
クビにしないのか。

FX やりながら、
市場介入の鈴木財務大臣とその周辺。
「いやあ、もうかってもうかってしかたがないよ。」




 
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 15:34:58.23ID:nJlPAD1I
 




>>1

不正な市場介入を繰り返している
キチガイの
鈴木財務大臣を
クビにしないのか。

FX やりながら、
市場介入の鈴木財務大臣とその周辺。
「いやあ、もうかってもうかってしかたがないよ。」




 
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 15:35:01.04ID:nJlPAD1I
 




>>1

不正な市場介入を繰り返している
キチガイの
鈴木財務大臣を
クビにしないのか。

FX やりながら、
市場介入の鈴木財務大臣とその周辺。
「いやあ、もうかってもうかってしかたがないよ。」




 
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 15:35:03.68ID:nJlPAD1I
 




>>1

不正な市場介入を繰り返している
キチガイの
鈴木財務大臣を
クビにしないのか。

FX やりながら、
市場介入の鈴木財務大臣とその周辺。
「いやあ、もうかってもうかってしかたがないよ。」




 
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 15:35:41.38ID:ZF7gOwC/
お前が来るからやんw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 15:39:10.12ID:zML5/P8n
>「自分もそうだけど、外国人がすごく多い(笑)人の多さに酔って疲れちゃった」(韓国・女性)

だからNO-JAPANやってりゃいいんだよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 15:39:55.37ID:l05xGifo
東京は在コや在日支那人も含めたら外人だらけだよな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 15:46:52.00ID:MqW0CqDq
年収とか関係なく東京に住んでるだけで田舎もんは平伏するんだから我慢しろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 15:47:58.61ID:wGgiLKIt
中韓が少なければ文句も少ないだろうがな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 15:50:01.85ID:wGgiLKIt
>>28
韓国「何もない???」
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 15:53:26.19ID:/ouuU9JK
外国人が集まる所に行くからでしょ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 15:56:46.05ID:Qg9Bqncm
ソウルの場合は道端に人糞が多すぎるかな。(・ω・)
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 16:18:35.81ID:HMA2ntoa
>「自分もそうだけど、外国人がすごく多い(笑)人の多さに酔って疲れちゃった」(韓国・女性)

とりあえずあんたらの国から来ないようにしたらお互い助かるんじゃないかな
0038神酒 ◆Beer/GOl3A
垢版 |
2023/12/13(水) 16:20:34.54ID:hI8+hwLD
成田の俺の家の前を通らないでくれ。チョン
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 16:20:59.77ID:JSnHr56s
こういうところなんだよな。
アベインバウンドが「インバウンド乞食政策」というのはアベはとにかく外人客の”数”にだけ拘り、”質”には一切関心なかったこと。
経団連観光業と結託しただけ。

日本各地で外人公害(オーバーツーリズム)を引き起こし、地元民はバスにもタクシーにも乗れない。
入国税10万円を取り、貧乏外人客を排除すべき。
100人の貧乏外人客より、一人の富裕層外人客の方がお金を落とす。

あと「外国旅行医療特約付きクレカ」又は「同契約書」の提示を入国審査で義務付けるとか。
竹島に勝手に上陸したエベンキに逮捕状を取り、入国拒否するとか。
訪日外人を減らし、外人公害を解消する方法はいくらでもあるのに。

全くやるべきことをせず、アベインバウンド乞食政策をダラダラ続ける無能無策の糞ボケ集団の痔民党。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 16:25:56.54ID:Yq6dZOP6
★ゴリ押し左翼菅義偉が生んだ移民犯罪問題

今日の外国人犯罪は、2人の男が作った政策がきっかけとなった。
在日特権をつくった男・“ミスター入管”元法務官僚、坂中英徳と外国人労働者の受け入れ拡大を主導した、菅義偉

「菅義偉官房長官が主導する政策の、出入国管理法改正ありきで動いている、外国人労働者の受け入れ拡大。厚生労働省よると、2019年10月末現在、その24%を占める約40万人を送り出しているのがベトナム。国別では2位で、10倍以上の人口を抱える中国に迫っています。」

★移民国家化を反対する安倍首相を批判する、菅義偉と坂中英徳。

「明治の開国は西洋に開いただけ。その間、外国人を正当に受け入れたことはない。大きな意味で言えば日本はようやく国を開いたんですよ。これは移民国家の第一歩ですよ」

「安倍首相は移民国家化を止めようとすることで逆に歴史に名前を残すかもしれない」

「移民には居住・移転、職業選択の自由を認めないと」

www.webchikuma.jp/articles/-/1672

★入管法改正ゴリ押しの菅長官に、安倍首相が警戒
biz-journal.jp/2018/12/post_25804.html

★菅前首相、竹中平蔵氏の影がちらつく、ライドシェアゴリ押しの裏事情
www.asahi.com/sp/articles/ASR8R7RT5R8RUTFK00D.html

★「マイナ保険証」登録後に解除可能へ…ゴリ押し河野デジタル相に厚労省が“NO”のクーデター
www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/327421
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 16:51:31.20ID:mh1L+kc5
韓国人男は来なくていい。韓国人女性の観光客だけでいい。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 16:52:03.71ID:JbWqJ7gV
旅行者は田舎っぺしかおらんの?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 16:58:55.19ID:5Dqf0ibp
しょうがないだろ日本が人気すぎるんだから
もうずーっと右肩上がりでコロナ前の2019年には過去最高の3188万人を達成している
2019年訪日外国人旅行者数、過去最多の3188万人(JNTO
今年はまだその2019年よりは少ない
ちなみに円安アホがいるから2019年のドル円は100円台ということを教えといてやる笑
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 17:03:28.19ID:5zfJgGix
>>2
おまえが居なくなる事が日本の平和
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 17:04:28.07ID:5Dqf0ibp
ちなみにこれでも外国人旅行客数は世界12位
今年はもしかしたら中国より多いかもしれないから11位かも
G7では6位で日本より少ないのはカナダだけでまだまだ低いのよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 17:05:32.79ID:5zfJgGix
>>6
韓国は嫌われてるから誰も行かないんじゃね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 17:06:24.77ID:H9ymdY+S
>>2 >>5
全然いいよ
日本人だって朝鮮人なんかには好かれたくない

日本が嫌いなら思い切って世界一の少子化の祖国に帰れよ
祖国で少しでも朝鮮人を増やさなきゃw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 17:12:14.95ID:QiraWrmJ
電車が混むのは本数が足りないため
経営効率の良いスシ詰め電車を意図的に作り出してる
国も分かっているのに黙っている
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 17:29:49.26ID:mQB3yc2C
外食先で店員と客全部外人てのがあったわ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 17:40:13.67ID:gfzIMe36
>>48
日本の世界地図で見ると、アメリカ大陸とヨーロッパは離れてるように見えるけど、日本より近いからねw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:04:36.25ID:5zfJgGix
>>6
そういえばトコジラミも湧いてたな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:05:54.99ID:yRRsl5zb
お前もその一人やろがw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:06:46.84ID:yRRsl5zb
>>55
地球儀のてっぺんから見るとロシアとアメリカめちゃくそ近くて驚くな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:07:26.63ID:5zfJgGix
>>54
中国人がたくさん来てる所は他の外国人観光客が嫌がるしな
だから中国人観光客は来なくていい
逆転の発想
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:21:49.47ID:RXBOQouG
>>6
韓国行って何すりゃいいんだよ
飯はまずい
名所はない
人はタチ悪い
行く理由ないだろ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:41:29.32ID:EYUGrPbI
>>1
一枚目のマリカーはまじで事故死してほしい
邪魔すぎる
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 20:00:39.59ID:AUka5hK6
訪日した外国人は次に韓国に移動し、クラブとかが目的じゃない人は、あまりにも歴史的な物がなく、日本に比べての劣化度の高さに虚脱感を覚えてるとのこと。面白いのが一番虚脱してしまうのが韓国人という事実。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 20:09:09.86ID:gDpszBtk
来るんじゃねえよ!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 20:10:25.15ID:BZlVp3EC
2019年訪日外国人旅行者数、過去最多の3188万人(JNTO
2019年のドル円は今より40円くらい円高の1ドル100円台
何度言わせるんだよ笑
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 20:36:30.44ID:+9coUp/+
中国人
日本に来て中国人見るのは嫌な気分になるアル。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/14(木) 05:34:19.65ID:qsNmeCaw
もともと東京はカオスなんだから、マナーさえ守ってくれれば、いまさら韓国人中国人を除く外国人が増えたって屁でもないよ。
あと、中級者に人気の大阪もカオスだな。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/14(木) 05:35:06.63ID:qsNmeCaw
京都とか札幌あたりはロウだから要注意
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/14(木) 08:46:57.55ID:0IQdjDv9
外国人観光客増えすぎ
ルール守るなら良いけど変なの(中韓グエン)も大量に流入してるからな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/14(木) 08:50:31.19ID:ClRTxrFW
外国人観光客にインタビューする動画大量にあるがやはり日本的な風景を好んだり求めたりするのがおおいな
東京の大都会感より田舎の日本的な風景や歴史的建造物の方が良かったって答える人が多い
高層ビルなんかアジアでもアメリカでもいくらでもあるからな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:06:33.45ID:sUeXGfIg
一番目の写真のカート何?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:23:45.22ID:dXK71f98
>>6
在日すら帰らないのに?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:53:53.46ID:tG/xjWB1
人気なのはぶっちぎりで東京だよ
東京の魅力は何でもある所と大きさ
新旧入り交じってるところも魅力の一つ
最近は日本には東京大阪京都だけじゃなく、地方にも良いところが沢山あると気付き出してはいるがな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:59:28.50ID:cVZEGkWY
チョンとしな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:22:05.68ID:ObZN63/Q
最近は旅行先として流行ってるから来たってだけの外人が多そう
外人旅行者が多いことすら知らないレベルの人たちってこと
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:34:56.28ID:qrT53Dds
紅葉が見頃の季節にカナダのナイアガラの滝の霧の乙女号という遊覧船に乗ったら支那の国慶節が重なったせいで船内が支那人だらけでウンザリした
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:39:28.85ID:4Ni06GDV
高尾山から相模湖へのコースとかよさっそうだけど相模湖が
ダメ過ぎる。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:44:49.14ID:W1I/FUGT
ホルホルばかりじゃない動画では東京のダメな所として

歩道が異常に狭くてストレスが溜まる
どこに行ってと人が多すぎて疲れる
自然が少ない
人が地方より冷たくベビーカーや妊娠してても席を譲ってくれたりエレベーターに優先して乗せてくれたりしない(東京以外は譲ってくれる)
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:53:16.19ID:zdFYJjbi
ロンドンのヒースロー空港なんか、夏休みのピークやクリスマスから年末、着陸待ちで最悪40から50分旋回を強いられる。 まだまだだよ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:15:02.93ID:13K4FP4P
>>85
国内で食らったけど説明してる時も大声で会話するんだよね。喧嘩し出したり食べ物散らかしたり酷かったわ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/14(木) 16:14:16.45ID:Bdc6lY+6
>>85
台湾でも故宮博物館は中国人団体客のいない午後に行けと言われる
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:36:25.45ID:bSXMYGPg
男でやってるやるやる詐欺と変わらんね
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:16:09.19ID:0qAGT71C
特定チケ知らなかった。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:34:51.01ID:AALMTLzO
まだ見逃しそうになっていたが
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/16(土) 03:02:49.74ID:SKiVNGIL
ニホンスゴイデスネー外国人も移民だらけの日本に魅力を感じないだろうな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/16(土) 13:57:28.23ID:MnVbAiCa
>>6
なんでか知らないけど日本とは違ってリピーターが付きにくいらしいな
韓国は一度行ったらもういいやって言ってたぞ
韓国人が下に見てる台湾人だった
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/20(水) 18:26:25.82ID:t5xwsf88
★ゴリ押し左翼菅義偉が生んだ移民犯罪問題

今日の外国人犯罪は、2人の男が作った政策がきっかけとなった。
在日特権をつくった男・“ミスター入管”元法務官僚、坂中英徳と外国人労働者の受け入れ拡大を主導した、菅義偉

「菅義偉官房長官が主導する政策の、出入国管理法改正ありきで動いている、外国人労働者の受け入れ拡大。厚生労働省よると、2019年10月末現在、その24%を占める約40万人を送り出しているのがベトナム。国別では2位で、10倍以上の人口を抱える中国に迫っています。」

★移民国家化を反対する安倍首相を批判する、菅義偉と坂中英徳。

「明治の開国は西洋に開いただけ。その間、外国人を正当に受け入れたことはない。大きな意味で言えば日本はようやく国を開いたんですよ。これは移民国家の第一歩ですよ」

「安倍首相は移民国家化を止めようとすることで逆に歴史に名前を残すかもしれない」

「移民には居住・移転、職業選択の自由を認めないと」

www.webchikuma.jp/articles/-/1672

★入管法改正ゴリ押しの菅長官に、安倍首相が警戒
biz-journal.jp/2018/12/post_25804.html

★菅前首相、竹中平蔵氏の影がちらつく、ライドシェアゴリ押しの裏事情
www.asahi.com/sp/articles/ASR8R7RT5R8RUTFK00D.html

★「マイナ保険証」登録後に解除可能へ…ゴリ押し河野デジタル相に厚労省が“NO”のクーデター
www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/327421
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/28(木) 05:03:54.90ID:rPQ9aYvl
>>98
日本って江戸時代まで地方分権だった名残りとか、いろんな要素が入り混じってできた明確な四季とかで、基盤は同じでも場所とか時期によってだいぶ違うからね。
なかには日本人でさえ知らないようなところに行くディープな観光客もいるとかいないとか……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況