X



「密入国者」アンミカ どん兵衛CM出演で事実無根の誹謗中傷の嵐…日清食品に見解を聞いた [12/13] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/12/13(水) 16:20:19.77ID:0KneMPks
「私は200食たべた」

音楽に合わせて高らかに宣言するのは、タレントのアンミカ(51)。これは12月6日に公開された日清食品「どん兵衛」の新CMで、アンミカが陽気に歌い踊りながら魅力を伝えるもの。しかしこのCMを受け、SNS上では“不買運動”を繰り広げる人が続出する事態になっていた。

アンミカのミュージックビデオ「アンミカーニバル」をオマージュし、狐に扮したアンミカが歌い踊るこのCM。公開されるとすぐさま「アンミカ」というワードがXのトレンドに入るほどの反響を呼んだが、もうひとつ気になるワードもトレンドに入っていた。「不買運動」だ。「どん兵衛」の公式Xには次のような声が寄せられている。

《アンミカかよー!残念ながらもう買わない。安藤百福様もう日清食品は終わりました。》
《主役は密入国者》
《このご時世に不法入国をコンプライアンス上問題ないと判断する企業の製品を購入することは、購入側も不法入国を認めることに繋がり責任が伴うことになりますので、残念ですが今後御社の製品の購入は控えざるを得なくなりました。》

「一部の人々がアンミカさんを“不法入国者”“密入国者”と決めつけており、『そんな人をCMに起用するなんて』と日清食品に失望しているようなのです。東京・港区のある女性区議もXで、CMの動画を引用した上で、『密入国者をCMに使う企業』と投稿し、波紋を呼びました。

こうした不買運動も影響したのか、CM公開後の12月7日、8日は日清食品の株価が下落しています」(スポーツ紙記者)

しかしアンミカは“不法入国”の事実を断固として否定している。

「以前テレビ番組でアンミカさんの半生を再現VTRで特集した際、韓国出身のアンミカさんが一家で小舟に乗って日本へ向かうシーンがあったことから、“密入国した”と考えている人が多いようです。

そもそもテレビでそんな内容を流すはずがないですし、11月下旬にThreadsで、一般のユーザーから《密入国したって本当ですか こんな素敵な方が嘘ですよね》という質問に対して、アンミカさんは《そんなわけないじゃないですか。この噂はどこからきたのか私も不思議でなりません!!》と真っ向から全否定しています」(スポーツ紙記者)

いわれなき誹謗中傷が寄せられ、“不買運動”までもが繰り広げられる事態に。日清食品ホールディングスに見解を聞くと、

「『日清食品グループ人権方針』では『すべての人の基本的人権を尊重し、個人の尊厳を傷つける行為は行わない』ことを定めております。弊社は、今後もこの方針にしたがって、広告宣伝活動を行ってまいります。」

と回答があった。

(女性自身)
https://news.yahoo.co.jp/articles/53aa4b8b830e270328c364fcb6a650fa005289dd

「密入国者をCMに使う企業」カップ麺のCMめぐり炎上の新藤加菜・区議、根拠が乏しい投稿と認める [12/10] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1702201338/
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:27:32.85ID:yAhMcFJ1
在日芸能人がはっきり報道されるようになったんだ。
どういう変化?
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:27:38.70ID:Anwb6cMb
韓国に密入国して数世代に渡り日本国籍のまま住み着いてる日本人って皆無なのにな
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:27:40.82ID:68vNQ1fz
またザイニチの国の十八番、密入国か
赤いきつね極振りが決定
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:28:01.74ID:5zfJgGix
>>545
そんなんだから出て行けって日本国民は思うわけだ 分かるかバカチョン
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:28:02.66ID:yRRsl5zb
>>545
帰国
ヨソに移民
自殺
好きなの選べば
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:28:09.89ID:wwLUbC3S
>>542
日本人の遺伝子には放射能がこびりついてる
故に障害児が生まれる確率がやたら高い
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:28:25.39ID:Uf5dYrEh
キモいネトウヨがユーザー層から離れたら
ブランドイメージ上がるからな
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:28:51.09ID:hwy9KZOj
>>545
親日にならないでくれて有難う。
親日になられても困るだけだからね。大好きな国で暮らした方がいいよ。
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:29:01.02ID:68vNQ1fz
なんかザイニチがすごい悲鳴を上げてるな
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:29:02.99ID:ScWimD7c
インスタント麺を食べるのは
あの女が出たらチャンネル変えるレベルの層なんじゃないのかな
テレビつけっぱなしの層はインスタント麺食べるのか?
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:29:03.68ID:uZy002ZO
あ〜、日本が死ぬほど嫌いでも、兵役が嫌だから祖国へ帰りたくないのかwww

理解しました。
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:29:08.03ID:P837GGR/
彼らが何言おうと、
やはり日本は住み心地がいいね
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:29:13.35ID:5zfJgGix
>>562
思ったとしても変な行動は起さんぞ
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:29:28.61ID:yAhMcFJ1
子どもの頃の生活状況を知ると目にするだけで複雑な気持ちになる。
4.5畳で7人暮らすのは異常だから。
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:29:34.54ID:r35vTOcb
>>553
50過ぎだから両足突っ込んでる状態
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:30:46.89ID:uZy002ZO
>>566
何が無理なんだ???????????
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:31:24.74ID:5zfJgGix
>>566
勇気を持てば出来ることだろ
だっておまえの先祖も他所の国に来たんだから
おまえも他所の国に行けよ
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:31:28.75ID:Uf5dYrEh
トヨタ、米国でLGのEV電池調達へ 25年から生産の3列SUVに
10/5(木) 4:30 朝日新聞
https://news.yahoo.c...3636b7030e72ec3282a5


トヨタ自動車は5日、韓国電池大手のLGエナジーソリューション(LGES)と、米国で生産する電気自動車(EV)向けの電池の供給契約を結んだと発表した。世界大手の電池メーカーと組むことで、北米でのEV展開を加速させる方針だ。

LGESが同社のミシガン州の工場に約30億ドル(約4500億円)を新たに投資し、トヨタ向けの専用ラインをつくる。供給を受けるのは2025年からで、現在の主力EV「bZ4X」で約28万台分(年20ギガワット時)にあたる量を予定する。

ネトウヨまた負けたか
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:31:31.69ID:68vNQ1fz
チョンよのぅw
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:31:33.22ID:wwLUbC3S
>>573
アンミカが密入国者だっていうしょうこだせや^^
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:32:01.85ID:P837GGR/
いつも同じことしか言わないのは
一種のこだわりでしょうね
同じ言葉で脳が支配されて、
柔軟に客観的に考えるとかが困難でしょう
あちらの人っぽいね
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:33:24.87ID:yAhMcFJ1
水原に対してより当たりがきつい感じ。
この子は性格よさそうなのにどうしてだ?
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:33:41.55ID:uZy002ZO
>>587 ← ゴミwww
0602化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/13(水) 19:33:51.89ID:zABiml/I
この人に兵務庁からお電話です
↓(=^・^=)ノ
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:33:52.03ID:68vNQ1fz
親は鮮人その子は不良
密航してでも日本に行きたい
エステで聞き込みアガシは無言
うまく化けてもエラは隠せぬ
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:34:07.37ID:Uznd24sD
>>103
読売テレビな
井筒監督と一緒に出てたやつ見てたで
YouTubeで検索したが、アンミカの出演したやつはなかった
誰かアップしてくれたら1発で解決するのに
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:34:24.27ID:5zfJgGix
>>588
アクセス出来ないからもう流れたのでは
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:34:24.89ID:UvkFQUh8
まあ、パリでモデルをやってた位には勉強してる人なんは確かで、今の日清食品のCMのベースになるカルチャーも理解してオファーを受けた筈で
それに狐コスで出演した訳よね。

そうやって考えたら、氏のプライベートな国籍問題はともかくとして、
少なくとも表現とかの問題では「敵」では無い可能性が高いと思うんよ。

そこは切り分けて良いんじゃないかな、と思う
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:35:03.25ID:P837GGR/
韓国メーカーの部品が安いのかな
北米で売るには、どこメーカー使おうと良いのでは
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:35:29.03ID:hwy9KZOj
>>577
嫌いな国で生まれるなんって不憫な人だね。
貴方を幸せだと思わせなかった親がダメな人なんだろうね。
だけど、幸せになるためには踏み出す一歩が大切だよ。DNAが一致する人たちと一緒がいいと思う。
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:36:06.05ID:68vNQ1fz
ザイニチよのぅw
0616化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/13(水) 19:36:09.80ID:zABiml/I
>>608
(=^・^=) どん兵衛はうどん・そばであって
ラーメンではないのですが。
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:36:16.35ID:uZy002ZO
>>600
迷惑だから出てけ
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:36:57.66ID:5zfJgGix
>>607
だいたい170cmでパリでモデルとか出来んぞ 胡散臭い
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:37:18.79ID:EhnR6baw
>>588
ついにわーくにのトヨタも大韓の配下になったか
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:37:54.41ID:uZy002ZO
韓国が大好きで、日本が大嫌いで、毎日毎日日本人から酷い差別を受けているニダ
でも、絶対に半島へは帰らないニダ

なぜなら、兵役が怖いからニダ
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:38:27.03ID:wwLUbC3S
>>613
アベ擁護アホウヨ「無罪の証明は悪魔の証明ニダーーーーーーヤトウがーーーーーーー」
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:38:33.86ID:bJCjyv33
吉岡里帆から密入国のチョンババアだからまあそうなるわな
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:39:34.72ID:AUka5hK6
いつまでも通名を許すのは反対!グエン君達が可哀想。これが差別です
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:39:53.26ID:iDmF4dca
>>620
当時はケイトモスとかが人気の時代だからそう不思議ではないよ、ケイトモスも確か173とかだし

まあ大したことない端役みたいなレベルだったみたいだし、アンミカ
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:40:05.78ID:uZy002ZO
>>622
じゃあ、「迷惑だから祖国へ帰って下さい」
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:40:19.27ID:5zfJgGix
>>621
日本もおまエラ在日韓国・朝鮮人が嫌いなんだから 勘違いすんなよ
戦後おまエラを一匹残らず捕まえて追い返したかったのが日本政府と国民の本音じゃ
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:40:29.16ID:P837GGR/
日本の高校を出てるんだね
経歴見ると、バイタリティーの塊みたいな人だね
0640銀行員
垢版 |
2023/12/13(水) 19:40:33.79ID:n2BOONhb
誘拐犯の子孫どもが被害者を不法侵入だと言ってるのと同じ

ジャップ良心はねえのか??
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:40:54.64ID:L3y7oIgY
ネトウヨ側の根拠が
「テレビで言ってたのを聞いた!」とか
「テレビで再現VTRやっててその時の船が小舟だった!」
だからなぁ
ネトウヨマジで頭おかしい
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:41:02.85ID:cNKQQ9W9
こんな人権侵害するネトウヨこそ日本の恥じゃないの?
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:41:48.12ID:2NqYb/PG
真っ当な手段で日本に入国してないから、韓国朝鮮籍としてのプライド云々言うんだろな
相手国に対しての敬意が無い根本原因もコレだな
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:42:14.79ID:KSkPNGEf
>>642
在日の人が韓国で感じる被差別意識は日本の比じゃないらしいね…
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:42:53.55ID:un5S2mYT
日清がなくなると大事。
カップヌードル、ラ王、どん兵衛、UFOとインスタントのスタンダード製品は大切。

明星とかが消えても問題ないが日清の代わりはない。
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:43:00.61ID:uZy002ZO
>>642
出て行けよ
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:43:12.33ID:UKXl9MRE
なんでネトウヨってバカなの?
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 19:43:22.90ID:5zfJgGix
>>634
マトモにモデルなんかやってないだろ世代的に山口小夜子より下か
あいつは180センチあったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況