X



韓国「消費・設備投資」が全然駄目。景気さらに悪化する可能性 [12/14] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/12/14(木) 08:46:36.70ID:F5obaArl
韓国は2024年の第3四半期に入ってから景気がさらに落ち込んだ可能性があります。

2023年12月07日、韓国のシンクタンク『KDI』(Korea Development Instituteの略:韓国開発研究院)が「KDI経済動向2023.12」(上掲はリポートの表紙)を公表しました。この中に第3四半期になって「暗くなった」というデータがあるのです。

このリポートの注目ポイントは、消費と設備投資がサッパリ駄目という点です。一目瞭然ですので以下をご覧ください。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/12/sozai_2531_jpg.jpg

↑Googleの自動翻訳なので日本語がヘンなところがありますがご寛恕ください/スクリーンショット

⇒参照・引用元:『KDI』「KDI経済動向2023.12」

対前年同期比の増減を四半期ごとにプロットしたグラフですが、緑色の「民間消費」が2023年第1四半期から右肩下がり、紫色の設備投資は第3四半期にマイナスに転落しました。

「建設投資は上がっているじゃないか」と思われるかもしれませんが、このセクターは例のPF(プロジェクトファイナンス)問題やら融資延滞問題やらでいつ崩れてもおかしくない、信用できないところです。むしろここだけ増加しているというのが不気味です。

民間消費と設備投資が不振というのは、要するに家計と企業でお金を使わなくなっていることを意味しますので、要するに不景気が進行しているわけです。

これまた先にご紹介しましたが、第4四半期に入ってさらに景気が悪化しているのではないのか、というデータも出てきています。韓国経済は決して楽観視できません。

(吉田ハンチング@dcp)

https://money1.jp/archives/118026
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/14(木) 12:16:33.51ID:bZ7RGtdk
知ってた
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/14(木) 12:16:39.17ID:hbgMLZWB
>>634
C+I+G+EX-IM

>>1にあるように建設投資が伸びてるのと
ついでに借金が増えても在庫が増えても
GDPはプラスになる計算なので

もともとGDPなんて国民の豊かさとは異なる指標でしかない
ドイツを見れば分かる
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/14(木) 12:16:58.51ID:m9B5/674
>>643
バナナマンの日村みたいな顔だな
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/14(木) 12:17:25.45ID:hHURGash
でもね、でもね、日本に渡航するお金はあるの。ウリはウリナラLCCを潰さないために借金してでも日韓を往復する所存っす。金がなくなりゃ関空からの帰りは乗らない覚悟っすって、やばくね?
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/14(木) 12:17:31.66ID:PMgoWSp9
>>650
もうその段階は過ぎました。
お前のクチビルはキモいから、ナイフで切り取ってタラコとして食べろよ。
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/14(木) 12:17:58.22ID:WDNFqdVZ
>>662
すねちゃまて実年齢いくつなの?
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/14(木) 12:18:50.02ID:9Er+5FmO
ちなみにコテを侮辱すると開示請求されるし
最悪訴えられても文句言えないからねw
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/14(木) 12:19:00.99ID:PMgoWSp9
>>658
俺は人相学にとても詳しいんだ。
タラコクチビルの人は人格が卑しくて、物乞いや借金、浪費、高慢がある。
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/14(木) 12:19:13.49ID:WDNFqdVZ
>>668
この間、なんの琴線に触れたのか、画像連投してて気持ち悪かったぞ
0674競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2023/12/14(木) 12:19:17.83ID:jEF9lmEA
>>668
だってコレ

795 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/11/25(土) 15:24:30.27 ID:fBV27uFJ←←スネちゃま
781
恥の上塗りだからやめなって、そこの高卒君。
非弁行為に係る判示を読めよ。日本弁護士連合会のDBで見られるでしょ?
法定代理人が何かすらわかってないな。

806 競馬もう挿しお猿よ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 祝!阪神タイガース日本一!sage 2023/11/25(土) 15:25:42.08 ID:tHyuWFDG
795
出来ない理由は?高卒だから?
そうならエビデンス出しなよ。大卒だったら10秒で即答しな。

811 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/11/25(土) 15:26:42.99 ID:fBV27uFJ
806
できない理由を考えるのではなく!

バーン!

ちーん
0675大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/12/14(木) 12:19:25.63ID:lT09yM8C
したがって政権交代も
在日が帰国して日本を見捨てれば見捨てるほど
その可能性はは高まってゆきますね。
同じ計算式で。

今はどのくらいの確率かなあ。
(/ω・\)チラッ
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/14(木) 12:19:36.74ID:CgmqGc3W
くっそ
スワップしてなかったなら
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/14(木) 12:19:39.67ID:WDNFqdVZ
>>672
きっつ
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/14(木) 12:20:06.87ID:PMgoWSp9
>>670
そんな言い訳はいらない。
首もないほど肥満体型で、しかもタンクトップが食い込んで焼き豚みたいになってるだろ。

あ ほ か 。
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/14(木) 12:20:38.05ID:72IyYvpr
・韓国にはk-popがあるニダ(震え声)
・チョッパリが悪いニダ!
・チョッパリの方が経済良くないニダ!
・それでもチョッパリは衰退国ニダ!
・そんな事より慰安婦ニダ!

どれが良い?
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/14(木) 12:21:08.97ID:dt6SlViJ
アンミカって、思い切りタラコ唇な件w
0686フリッツ王
垢版 |
2023/12/14(木) 12:21:14.11ID:PcXCr9dT
>>682
タイに心配される貧困国にまで落ちぶれたのか日本さん
0688えなりかずき君
垢版 |
2023/12/14(木) 12:21:23.99ID:PMgoWSp9
>>679
どこで厨房みたいな赤のタンクトップ買ったんだ?
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/14(木) 12:21:24.54ID:WDNFqdVZ
競馬の人は自腹だけど、すねちゃまは無収入だからな?
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/14(木) 12:21:34.47ID:hbgMLZWB
人相学って
ただのルッキズムだからな

あんなもん占いに分類すんな
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/14(木) 12:21:54.88ID:WDNFqdVZ
>>691
リカキが1番嫌いなやつw
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/14(木) 12:22:23.69ID:9Er+5FmO
タイも中国の手から逃れたいんだろう
0697新世代ウッカリみすてーく ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2023/12/14(木) 12:22:28.91ID:L0aIIOHb
>>692
いよう、閑人ナマポwww

「13歳でロースクール進学」 海外メディアが驚いた最年少米国検事は韓国系17歳 [朝一から閉店までφ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1702289367/

117 新世代ウッカリみすてーく ◆HIRO/gHrS6 sage カップ麺てそんな頻度で食うか? 2023/12/11(月) 22:34:09.78 ID:LubZOo9C
ナマポチョンガリ、ってスネチャマほど面白くないからなあww

http://hissi.org/read.php/news4plus/20231211/RWZMMXBrWjI.html
118 フリッツ王 sage 2023/12/11(月) 22:35:14.31 ID:EfL1pkZ2
>> 117
すまんがお前らを面白がらせるためにこの板に出勤してるわけじゃないんだわ

119 新世代ウッカリみすてーく ◆HIRO/gHrS6 sage カップ麺てそんな頻度で食うか? 2023/12/11(月) 22:35:39.21 ID:LubZOo9C
>> 118
ゑ、お仕事かいwww
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/14(木) 12:23:24.12ID:dt6SlViJ
>>692
こう言ってるぞw

671 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/12/14(木) 12:19:00.99 ID:PMgoWSp9
>>658
俺は人相学にとても詳しいんだ。
タラコクチビルの人は人格が卑しくて、物乞いや借金、浪費、高慢がある。
0702フリッツ王
垢版 |
2023/12/14(木) 12:23:26.65ID:PcXCr9dT
>>697
鬼の首を取ったかのようにコピペ化してるけどつまらないぞ
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/14(木) 12:24:06.24ID:dt6SlViJ
>>702
効いてる効いてる
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/14(木) 12:24:12.54ID:WDNFqdVZ
>>693
安定剤飲んでるって言ってたしな
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/14(木) 12:24:25.12ID:9Er+5FmO
>>700
トラック運転手は筋肉ないと務まらないからなぁ
0714競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2023/12/14(木) 12:25:00.47ID:jEF9lmEA
>>693
スネちゃま「ファビョーン」

348 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/11/13(月) 14:00:14.97 ID:YUvJ7rN9
343
お前のガキ、片親なんやけど、どーすんの🥺

353 競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 祝!阪神タイガース日本一!sage 2023/11/13(月) 14:01:10.98 ID:i9tIPlqZ
348
お前羊水腐ってるけどどうすんの?🤔
イライラしてたら40で閉経すんぞ🤭

359 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/11/13(月) 14:02:18.94 ID:YUvJ7rN9
353
フットブレーキ使いすぎて、谷底に落ちておけ。
世の中の底辺。
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/14(木) 12:25:16.82ID:l2Jne159
だーいじょうぶ、無事FOMCもハト通過だ。
来年末には3.75%まで金利下がる予想が出てる。
韓国の経済も上向くよ。
金利下げられるのかどうか知らんけど
0717えなりかずき君
垢版 |
2023/12/14(木) 12:25:18.81ID:PMgoWSp9
>>708
家族は?
家族はいないんですか?
ひとりで電車に乗って楽しいかい(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/14(木) 12:25:41.22ID:WDNFqdVZ
>>714
クリティカル入ってて笑った
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/14(木) 12:26:16.63ID:WDNFqdVZ
>>717
家庭間で空気扱いされてるお前が気にすることじゃないよ
0723えなりかずき君
垢版 |
2023/12/14(木) 12:26:20.31ID:PMgoWSp9
>>700
お前がドヤ顔で出したのに、アホなの?
さすが大阪の底辺高卒の土方。
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/14(木) 12:27:03.37ID:WDNFqdVZ
なお、すねちゃまは無職です

723:えなりかずき君:2023/12/14(木) 12:26:20.31 ID:PMgoWSp9
>>700
お前がドヤ顔で出したのに、アホなの?
さすが大阪の底辺高卒の土方。
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/14(木) 12:27:23.74ID:m9B5/674
グリーン車乗る金あるなら
家賃6万レオパレスワンルームから
引っ越したら?
0730えなりかずき君
垢版 |
2023/12/14(木) 12:27:25.38ID:PMgoWSp9
>>720
ひとりで電車に乗って何が楽しいの?
お前は看護師の妻から捨てられたダメ男な?
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/14(木) 12:27:57.52ID:WDNFqdVZ
>>728
すねちゃまがいるから帰っていいよ
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/14(木) 12:28:06.15ID:dt6SlViJ
もう韓国人終わりだな
0738えなりかずき君
垢版 |
2023/12/14(木) 12:28:27.80ID:PMgoWSp9
>>727
高卒のお前にアホ呼ばわりされるほど落ちぶれてないよ(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)
0739フリッツ王
垢版 |
2023/12/14(木) 12:28:49.20ID:PcXCr9dT
>>734
逆に聞くけどお前はここで何してるの?
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/14(木) 12:28:57.24ID:LITMp4Sg
>>611
現実見るのはお前ら在日。
円高に戻っている。
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/14(木) 12:29:19.51ID:hbgMLZWB
>>738
ああ、お前はスネババとか呼ばれている人なのか
知らんかった
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/14(木) 12:29:30.15ID:WDNFqdVZ
>>733
すねちゃま、頑張って考えられる限りの罵倒をしているつもりなんだろうけど
的外れな上に、本人も言葉の引き出しが少ないから、全然ダメージ入ってないっていう。
0747競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2023/12/14(木) 12:30:25.19ID:jEF9lmEA
>>738
でもお前未婚じゃん。誰からも必要とされてないんだよ君。
何で君は誰からも必要とされないの?青学なら同期と結婚しろよ、あっ、お前陰キャだったんか🤭
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/14(木) 12:30:25.89ID:WDNFqdVZ
>>736
使う予定もないのだから、真顔で怒る必要ないと思うんだけどねぁ
0750河本レス乞食「競馬になりすませばレスが貰える」
垢版 |
2023/12/14(木) 12:30:27.55ID:6Z0jH4oB
すねちゃま…もう52歳なんだよ…?

965:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2023/12/11(月) 18:29:20.48 ID:IczYipW4
>> 958
そうなのか。
俺は青山学院大学文学部英米文学科卒で30年生きてきて、初めて知ったわ。


推定52歳でまだ学歴気にしてる奴wwwwwwwwwww
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/14(木) 12:30:32.14ID:9Er+5FmO
>>736
日本人なら優しくなれるけど
朝鮮人は全力だ相手を沼に引きずり込もうとする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況