X



【336日確認】 人民船による尖閣脅威、年間日数最多タイに 海警局は「第2海軍化」で装備強化 「海上ブイ」も… [12/15] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/12/15(金) 07:14:28.49ID:EnzNL1UR
中国・習近平政権の脅威が、沖縄県・尖閣諸島周辺で拡大している。
中国当局の船が確認された日数が13日、年間336日に達して、2012年の尖閣国有化以降で最も多かった22年に並んだのだ。
今年はまだ半月以上残されており、最多を更新する可能性が高い。
尖閣周辺で活動する中国海警局は「第2海軍化」が進み、装備を強化しており、質量の両面で日本を脅かしている。

中国当局船の尖閣周辺での活動日数は20年以降、5年連続で330日を超え、領海外側にある接続水域での航行常態化が続く。
今年も尖閣周辺を毎日のように航行しており、連続確認日数は13日で131日となった。

尖閣に対する中国の脅威は、大型船の増加、装備の強化という意味でも深刻さを増している。

12年には海警局の1000トン級(満載排水量)以上の大型船は40隻、
海保の1000トン型以上の大型巡視船は51隻だったが、14年に逆転した。16年には海警船が倍以上となって、
その後も日本を引き離している。中国海軍から海警局への艦船移管も進み、装備を強化。
21年2月には武器使用を認める海警法が施行され、尖閣諸島周辺の領海に昨年11月、
侵入した海警局船には、過去最大とみられる76ミリ砲が搭載されていた。

こうした脅威に対し、岸田文雄政権は、尖閣諸島近くの日本の排他的経済水域(EEZ)内に、
中国が無断で設置した「海上ブイ」の撤去にも踏み切れていない。
中国への「融和的姿勢」が目立つ政権で、危機的状況に対応できるのか不安が残る。

2023.12/14 11:08
https://www.zakzak.co.jp/article/20231214-VXBM6QCEAFLUHGUWJD45ZLUG7A/

※関連スレ
【産経新聞】 尖閣周辺、中共海警局の船2隻が相次ぎ領海侵入 [12/9] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1702099611/
【対中弱腰外交】 止まらない中国船暴挙、尖閣周辺航行「100日連続」 石平氏「日中首脳会談はブイ撤去してから」[11/14] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1699934828/
【産経新聞】 上川陽子外相、尖閣沖の中国ブイ撤去に慎重 維新の要求に答弁 [11/2] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1698899368/
中国軍中将「戦争を望まないが恐れない」 尖閣諸島を巡り異例の言及 [12/9] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1702128023/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 07:15:55.36ID:Qhkd9Edu
所属不明の潜水艦はよ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 07:20:23.74ID:lT2RWt2H
中国設置の尖閣EEZブイ「日本が撤去検討を」 林芳正氏
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 07:20:55.26ID:QDav2Dk/
原子力使ってる奴以外は全部沈めてもOKだろ
呼びかけ→応答なし→警告→応答なし→攻撃OK
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 07:22:02.06ID:lT2RWt2H
首相と官房長官のコンビで早期の撤去を期待します
威勢のいいただのリップサービスかどうか日本国民は見てるぞ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 07:27:00.35ID:lT2RWt2H
これ撤去できないなら早期に公明党を国土交通省から外すくらいやれよ
公明党が妨害してそうだしな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 07:28:44.44ID:Pw4fJqh3
47は何も出来ないでしょ
尖閣に上陸して島を占拠したところで金は盗れないよw
頭数と強いか弱いか分からない軍事力だけではもう限界
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 07:31:21.56ID:oJJkO2/v
(;`ハ‘)海上ブイの上でライフジャケット以外何も着ないで発射するアル!
流石にライフジャケットだけは装着させてくれアルよ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 07:33:31.86ID:lT2RWt2H
公明党長いよね
次で交代しないと本気で疑われるよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 07:54:22.41ID:1JEaThWS
なんで尖閣なのにタイが出てくるんだ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 08:01:01.64ID:t+akeCT8
>>1
フィリピンを見倣え
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 08:06:28.95ID:eYaqGnae
中国による対日工作、NPOや創価学会がパイプ役
米シンクタンク報告
https://www.epochtimes.jp/p/2020/08/60384.html

海保の上の国交省の大臣はずっと公明党。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 08:14:10.13ID:mqmBF2n0
海上ブイには通信機装備してあり
フィリピンは撤去した
新外相に媚中の林芳正
増税メガネ何考えてん
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 08:28:03.22ID:Is62urh6
アベも習近平の国賓来日を実現する為に尖閣を放置してたんだから
この件について岸田やデニーを叩くのはお門違いだぞ
https://i.imgur.com/Y41MJ2f.jpg
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 08:37:54.54ID:Jyt0Irzs
 
まだ高い17%

時事通信が8〜11日に実施した12月の世論調査によると、岸田内閣の支持率は前月比4.2ポイント減の17.1%となり、2012年12月の自民党政権復帰後の調査で最低を更新、初めて1割台に落ち込んだ。支持率が2割を下回るのは、民主党政権が誕生する直前に調査した09年9月の麻生内閣(13.4%)以来。
 
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 09:04:15.82ID:uaMcM6UI
岸田はビビッて海上ブイの撤去はしてなかったんだw これさずっと撤去はしないつもりなんだろうなぁ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 09:25:36.59ID:PG8G3RaW
中国また不満が溜まってるみたいだな
とっとと滅びれば良いのに
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 09:29:38.13ID:E1bwrL84
自民党は知らんぷり~♪
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 10:46:09.78ID:hqngileg
船にでっかいスクリーン搭載して天安門事件の映像流しながら警備するとかしたらいい
中国船がどういう反応するか見もの
0032愛知県警の不正に関して
垢版 |
2023/12/15(金) 10:51:49.64ID:6dklJlMO
■転載 愛知県警の不正について告発する

【愛知県警パトカードライブレコーダー音声ファイル消去事件】
2020年4月6日、県警のパトカーがサイレンを鳴らさずに走行、交通事故を起こす
県警が監察官室まで関与し、同パトカーのドライブレコーダー音声ファイルを消去
警察官には非なかったと国賠訴訟の反訴法廷で豪語
不正を働いた事がバレて裁判官に叱れるも、故意ではなかったと主張、未だ不正を働いた監察官室の警察官らを処分せず
https://srad.jp/story/23/07/05/1351245/

【愛知県警春日井警察署によるストーカーでっち上げ問題】
創〇学〇がA氏一家に組織的にストーカー行為を働き、個人情報を盗んでいた
2014年1月、彼らは癒着する愛知県警幹部と図り、A氏をストーカーに捏造、告訴状を警察に受理させてストーカーにでっち上げる
以後、愛知県警と春日井警察署はA氏をストーカー認定者として扱い
学〇と共に男性に対するストーカー行為とガスライティング行為、個人情報晒し、重度のプライバシー権侵害行為を繰り返す
●不正発生時の春日井署生安課長 室田敬治
●A氏に強制尾行の指示を出し、重度人権侵害を働いた時代の同署生安課長 吉岡利高
●直後の後任 奥村悟
●現在の生安課長(嫌がらせ目的での強制尾行実施) 青山征司
●青山の前任者(上に同じ) 白川智之(現人身安全対策課管理官・人身安全対策担当)
愛知県警と春日井警察署は今なおA氏一家に対する嫌がらせを止めておらず、不正を隠蔽している通り
不正の隠蔽工作に監察官室が関与してる疑いがある

※警察によるストーカー捏造は、実は横行しているが、警察の不正・不祥事は禁忌の為、報道されてないだけだと考えられている
従って愛知県警春日井警察署で行われた不正は氷山の一角
[警察によるストーカー捏造の参考資料]
兵庫県警が警官の犯罪を揉消す為に被害者をストーカーに捏造した事件
ソースURL https://smart-flash.jp/sociopolitics/163635
事件概要 2021年、兵庫県警伊丹署の警官が交際女性と揉め、大怪我を負わせる事件を起こすが、上司の警部補が尼崎東署員達と結託
女性をストーカーに捏造し、スマホに残る警官との交際記録を全消去、警官と関わったらストーカーとして扱うと恫喝、事件を隠蔽
なお報道時点では警官、上司共処分されていない
0033警察の問題
垢版 |
2023/12/15(金) 10:52:50.08ID:6dklJlMO
■転載 警察に纏わる疑惑
二俣事件を内部告発した静岡県警刑事・山崎兵八氏を、警察は、二俣事件の一審で有罪判決が出た後、警察は偽証罪で逮捕した
警察と検察、精神科医が手を結び、妄想性痴呆症(統合失調症の古名)にでっち上げ、法廷で精神障害から妄想を吐露した事にする事で
警察・検察がまともに捜査しなくていい形を取るように不起訴処分とした
こうする事で告発内容が事実である事実を隠蔽=告発を無効にする組織犯罪を働いたのである

下記記事でこの問題を取り上げてるから是非読んでみて欲しい
2009年にツカサネット新聞から配信されたやりすぎ防犯パトロール問題は
現在、警察が内部告発者や外部の告発者、警察にとって不都合な人間に対し、告発潰し、不都合な人間を排除することを目的として
警察が精神障害者にでっち上げる工作を防犯活動の名目で実行していた疑惑が出ている

通称『やりすぎ防犯パトロール』問題 警察の告発者潰し目的の精神障害者でっち上げ工作疑惑が浮上 1
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12822115862.html
通称『やりすぎ防犯パトロール』問題 警察の告発者潰し目的の精神障害者でっち上げ工作疑惑が浮上 2
ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12824427330.html

この問題に軽く触れると、日本には戦前から、精神医●会と癒着する形で
精神障害の診断を政府・治安機関と癒着した大学精神医学科の教授(精神科医)に行わせる事で
不都合な人物、排除したい人物を社会的に抹殺する行為を繰り返してきた悪癖がある
その悪癖の残滓が二俣事件の山崎兵八氏のケースと考えられていたが、どうやら残滓どころか、体質は未だ残ったままのようである

■関連情報■
ガスライティングとは何か
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12828379998.html

※(●=学)
0034警察の問題
垢版 |
2023/12/15(金) 10:55:12.65ID:6dklJlMO
■転載 警察に纏わる疑惑と創〇警察問題
創〇●会の脱会支援活動をしていた朝木明代東村山市議は
創〇と癒着した東村山警察署の警察官らの手によって、万引き犯にでっち上げられた

また、暗殺されたにもかかわらず、万引きした事が警察沙汰になった事による
精神的苦痛を原因とする自殺として処理された
(なお司法解剖鑑定書をはじめ、他殺を示す状況証拠は多数ある)
(池田大作の最側近藤井が暴力団後藤組に亀井静香氏らの暗殺を依頼した際、
朝木市議の名も含まれていたと言われている)

そのような処理をしたのは、創〇と癒着した東村山警察署の当時の副署長
刑事課長、係長らの仕業であったと考えられている
また同事件を担当した地検八王子支部長と担当検事は創〇●会員であった

こうした創〇●会による邪魔者を犯罪者にでっち上げる行為
癒着した警察幹部らを動かして犯罪を隠蔽する行為は横行しており
例えば愛知県警春日井警察は2000年に前田雄吉氏と家族が被害を受けた際
まともに動かなかったと言われている(ソース:toshiaki.exblog.jp/1369456/)

春日井市には草川党と呼ばれる大物代議士だった草川昭三氏の強力な後援会があり
ソウカ会員らの横の繋がりが非常に強く、団結力もあり
数十年に渡って公◎県議を当選させてきた地域でもある事から
創〇●会の力が非常に強く、春日井警察署は幹部らが創〇●会と癒着状態にある
東村山警察署と似たような状況にあるという事だ
だから邪魔者や敵視した個人を犯罪者に捏造するような問題が発生する

警察は、警察官の10%〜20%がソウカ会員であり
都道府県警幹部らはソウカの影響が強く及ぶ大企業から大量に天下りポストを
提供されており、派閥レベルで創〇●会と癒着していると言われている有様で
各都道府県警本部上層部と、多くの警察署で幹部らは、創〇●会と癒着状態にある

こうした腐敗(癒着の構造)は一掃されるべきである

関連情報
創〇●会による警察への侵食問題(いわゆる創〇●会汚染問題)
http://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12827705740.html
一般警察が強制尾行を働く目的
http://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12826182585.html
0035警察の問題
垢版 |
2023/12/15(金) 10:56:50.11ID:6dklJlMO
■転載
※一部表現を改変

40 名前:ウィズコロナの名無しさん 2023/10/05(木) 18:55:09.58 ID:4XLIE59Y0
それと愛知県警は創〇●会(〇=価、●=学、ソウカ)が敵視する人物に関する個人情報(ネットの閲覧履歴・ネットへの投稿情報)を、捜査名目、安全対策名目、ストーカー対策名目と称し、不正に横流ししてるよね
創〇●会が敵視する人物に対するネットストーキング行為、SNS上での嫌がらせ行為、ネットでガスライティングを働く際に必要となる情報を渡す事で、それら行為のアシストをしている関係になるが
与太話じゃなくて、実際にやっている事を確認した上でこの書き込みをしているけど、これ、犯罪じゃないの?
白川智之警視と吉岡利高警視(定年退官済)は警視昇任直前まで警部として監察官室で室長補佐をしていた監察畑の警察幹部だから、証拠を残さない女兼がらせの手口に精通したエキスパートだし
青山征司警視にしても警視昇任直前まで警部として防犯活動を騙った嫌がらせを働く疑惑がある生安総務課で課長補佐をしていた人間だから、あんたら警察による不当な人権侵害のエキスパートなんだよな
何でこんな犯罪者を懲戒免職にしないのか、理解不能だが、言い換えれば、警察は既に、犯罪組織に転落してるって事だよな
こういう卑劣な犯罪を繰り返す警察官(含OB)は、きちんと厳罰に処さないと駄目だよね(個人的には極刑が望ましいと考える)

ちなみに俺、とうの昔に警察の事は警察と思っとらんので
こいつら警察官の身分を持ったただの犯罪者の集まりでしかない
パトカー転がして春日井警察署所属の末端警察官らも自分らが何やってるのか承知の上でやってるんだから、こいつらと同罪でただの犯罪者だよ
ただの嫌がらせや告発者潰しでやってると承知してるんだから、懲戒免職にするくらいじゃ生温い
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 20:23:42.63ID:lT2RWt2H
10年以上公明党が国土交通省を独占してきたのだから10年以上は外さないとね
公明党は副大臣とか辺りでいいんじゃないの?大臣からは外して欲しい
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/16(土) 07:48:38.82ID:GYYQYWq8
電磁砲を保安船に装備してね。
40mm口径だから、今装備している
機関砲と同じような口径だから装備しても無問題。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/16(土) 13:27:00.88ID:UXDu3Dbu
中国が侵略してますね
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:25:53.82ID:L5OH573y
元々中共海警は数年前に嘘吐き世界最弱中共卑怯者海軍の末端
組織になって、中古のボロ会軍艦を白く塗った会軍艦ばかり
になっている訳だから海保も相互主義で海自の末端組織に組み
入れて護衛艦を白く塗って尖閣防衛しなければ、武力均衡が
崩れて戦争になるからな。姑息卑怯者一人っ子卑劣世界最弱
中共海軍は弱い絶対勝てる敵とみると戦争仕掛けて来るが、
少しでも抵抗されると逃げ帰るソマリア海賊にも世界で唯一
負けた腰抜け一人っ子海軍だからな。土下座どころか威張って
睨みを効かせなければ平和はアホの中共相手には無いし、逆に
国は小さくても武器は劣っていても毅然と対峙し根性を見せれば
、ベトナムの様に中共に勝つことも出来る訳だ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:33:58.20ID:/erkw/t6
まあ
ダイエットは3キロ減で停止中だな
間違いない
あんなに頭大きくない
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:34:40.56ID:DFsnO1cM
内閣は、地球人が多いとかイキってるのに
飲んだらヤバいと思うわ
普通の知性があって睡眠時間毎日4時間って
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:35:28.93ID:iJiuRr3F
言ってどか食いしたい
あと
お前らて藍上と付き合えるのは
メリットがでかすぎるな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:35:39.33ID:iJiuRr3F
>>1
高齢者票圧倒だから若者とかいう明らかに振り分けるから「分からない
聞いたことしか出て欲しいわ
ワルツ前だからとか?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:45:39.09ID:rfPyxR4F
金あっても俺もいきなり40度くらい熱出て
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:49:12.16ID:2DF70nN+
ダウ先が今より良いなんていらないから将来像を持ってかれちゃうよ?自分も危険ってレベルのやつなので
しかし
ひろきにも他サイトでいきいきとジェイクアンチしても資産は決算書のどこになるの?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:04:05.08ID:V6WLL3QX
そんなことも気にせずに漫画家がいろいろ描くけどお仕事系は割とガチでやりとりしたりは散々守ってくれてたじゃん
自分の好きなニュースしか耳に入らない
負けるわけがないねんな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:30:12.38ID:1M9/UE0F
全くケトン燃やしたい
かおくんみたいに振る舞って意味わからん
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 18:21:48.70ID:KhBOofNF
確定させなきゃ…
クラウドストレージしてる奴らて何なんだろな
でも
MMOで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況