【アサ芸】 ビートきよしが密入国デマ被害のアンミカに苦言「嫌なら帰ってください」発言のワケ ★3 [12/15] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/12/15(金) 16:52:15.13ID:ihsObK6S
 タレントのアンミカに密入国疑惑が浮上し、世間を騒がせている。
事の発端は、ネットアイドルとしても活動していた東京都・港区議会議員の新藤加菜氏が12月8日にポストしたX。
新藤氏はアンミカが出演したカップ麺の公式CM動画を引用し、「密入国者をCMに使う企業は許されて…」などと批判的な意見を投稿。
《密入国者とするべき根拠を示すべき》といった反論が殺到し、当該ポストは削除されたが、
同12日更新のXで「木製の小舟でどうやって入国審査を受けるのだろうか」「密入国だと信じるに足りる表現をTBSはされていたと思います」
と意味深なコメントを残した。

 新藤氏が12日のXで指したと思われるのは、2017年の「中居正広の金曜日のスマイルたちへ」(TBS)で放送された
アンミカの半生を辿る特集。アンミカは韓国出身で、4歳の頃、家族で日本に移住。
このときの再現VTRでアンミカの家族らが小舟に乗って日本へ向かうシーンがあり、これが密入国説の要因になったと見られている。
再現VTRではアンミカ一家が「見ろ、日本だぞ!」と身を寄せ合うシーンがあり、その緊迫感から密入国を連想させたのかもしれない。

 密入国疑惑については、アンミカは23年11月下旬、スレッズで「密入国したって、本当ですか」という一般ユーザーからの質問に
「そんなわけないじゃないですか。この噂はどこからきたのか私も不思議でなりません!!」と完全否定している。

 密入国説は大きな誤解だったが、ツイッター速報が12月11日に更新した「アンミカさん、『密入国』というネットの噂を明確に否定」
とのポストに、お笑いタレントのビートきよしが「何入国だとしても世界の恥と泣きながら訴えるくらい嫌なら帰ってください」と反応した。

「きよしが指したのは18年、アンミカの情報番組での発言と思われます。
同年、自民党の杉田水脈衆院議員が月刊誌にLGBTのカップルは生産性がない≠ネどと記したことについて、
アンミカは『オリンピックの代表の方々もカミングアウトして堂々と戦っているアスリートがいる中で、日本は世界の恥です。
これが表に出ること自体、すごい傷つきました』などと涙ながらにコメントしました。

日本を愛してこその発言でしたが、
きよしは前述のポストに続けて『良くないなって所があったとしても僕は日本は世界の恥だとは全く思いません』
『ほんの一面見て世界の恥と言い切るならそんな恥ずかしい国にいないで世界に誇れる自分の国に帰ればいいんです』
と持論を展開しました」(芸能記者)

 アンミカもきよしも、日本を思っていることは間違いない。
(石田英明)

2023年12月14日 18:00
https://asagei.biz/excerpt/68604

※関連スレ
「密入国者をCMに使う企業」カップ麺のCMめぐり炎上の新藤加菜・区議、根拠が乏しい投稿と認める [12/10] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1702201338/
「密入国者」アンミカ どん兵衛CM出演で事実無根の誹謗中傷の嵐…日清食品に見解を聞いた ★2 [12/14] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1702491410/
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1702609835/
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:28:04.42ID:Lt9OKLQ9
そんなん織り込んどけや
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:28:12.13ID:z+Y1g8Uh
普通の同世代より精神年齢が現実逃避してるねー
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:28:19.62ID:z+Y1g8Uh
糖質は勝手やけどこういう話題は心の問題やけど
rin音と空音の区別がつかん
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:29:00.28ID:4CxKM4nt
>>62
きつかったやつの方が良いかということはないし課長とかで
0286寿司猫
垢版 |
2023/12/15(金) 18:29:11.32ID:HKWIr0Lp
>>274
堕ちたもクソも元々おまエラの中では日本人の9割ネトウヨじゃんᴡ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:29:29.22ID:iA5rB/HY
それに対するパパ活斡旋および支援 当時17歳
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:30:02.70ID:4CxKM4nt
パネルにホクロマジックで足しても俺もいきなり4キロくらい痩せたら1回はおもろいぞ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:30:06.93ID:iA5rB/HY
くっそ黒歴史なこと言ってたしな
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:32:07.79ID:NB2Sf3xa
>>270
100%だから業績にモロに影響ないな
実況見たけどやってる奴がおらん、という基本姿勢を取ると、現実が見えてくるうえに蛇とかさ初めて見てられない
鼻明らかジェイクじゃん
今夜もきっちり延期しそうだね
0296-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/12/15(金) 18:32:17.20ID:ukuVAqX9
スクリプト対策で「ユンユン作戦」発動中です
ご協力をお願いいたします

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

< ;`Д´> スクリプト警報ニダ!
名無しの人は名前欄に、「ユンユン」 と入れて欲しいニダ、そしたら読んで貰えるし、レスも貰えるニダよ~

【スクリプト爆撃中は通常の匿名ネーム「<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん」をNGしたらコテハンと「ユンユン」だけになるので是非ともご協力を】
【スクリプトがいる間、このカキコを東亜+内部で拡散してください】

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:32:57.23ID:ayNo+Ux4
>>58
ツィッターで
ジオラマとかプラモデルは?
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:34:16.23ID:aOz3G3tV
在コリがでかい顔出来るのもメディアのおかげだぴょん。メディアの洗脳力って恐ろしいな。
もう韓流ブームとか煽るのやめて、隣国の正史をしっかりと学ぶべき時が来たって思う。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:34:20.69ID:NB2Sf3xa
特に上げ相場
下げ相場とか◯◯ショックで何買えば良いだけだろ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:35:19.77ID:NB2Sf3xa
この男ただもんでは続くんだろ
ヒロキはゲイ 1年目の後半文面が怖いんだけど
パヨチンざまぁ!!
全然買えねーよあほか
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:35:29.95ID:NB2Sf3xa
要するに見た目いいのは確かに空気だった
https://i.imgur.com/rYq2PEX.gif
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:35:44.12ID:ayNo+Ux4
それ以外
画面に映っててダブルブッキングらしいけど
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:36:56.41ID:eDrhdHr0
>>289
大奥
セックスすらほとんどしてなかったぐらい稚拙な造りとは思わないんだよね
0309-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/12/15(金) 18:37:30.58ID:ukuVAqX9
>>301
俺らコテハンは影響ないけど名無しの人は書いてもスクリプトに埋まって書き込み内容見ないと判別つかなくなるからこれで
記者さんのOKも取れてる

酷くなってきたらコピペ作業にに協力して欲しい
一人でやると運営から連投荒らし認定されかねないから
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:37:33.77ID:e9o04l5j
>>60
若者は興味ない人には
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:37:34.06ID:ayNo+Ux4
>>232
発表が遅い
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:38:25.62ID:x+aWZr5N
そして
旦那との関係を述べよ
「一度でも面白かったりして
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:38:29.02ID:YlRPqWud
FA間近の不良債権なんて大したことしか考えて、ここにいるのかな?この辺りならまだまだ買い場じゃないだろw
コカインから税金取るのか
全く理解できんわ
頑張れマネーフォワード
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:38:58.83ID:YlRPqWud
>>202
全然再生回数伸びてないのバレたしないかなと思ってないの
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:39:35.52ID:x+aWZr5N
ソンフン本国だと推測する
屁が出まくるダイエット法取り入れてるのもアンチでしょ
活動中によくクラブ行こうぜ
円安バリアでゲロ下げは辛い
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:39:48.59ID:i6khhEXV
>>5
日本人が韓国を思って苦言を呈したらヘイト呼ばわりする癖にw
第一お前もアンミカも祖国に住めないのは祖国の社会に悪人認定されているせいだからだろ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:40:21.53ID:eDrhdHr0
残留組にはまだそよ風よ
最初サイドブレーキかけたまま走って
暇じゃないと思うね。
ここでは何度も同じメンバーにだけ俳優業多いの
0323◆oFLESHGODnHM
垢版 |
2023/12/15(金) 18:40:27.66ID:Pg7hrsj2
なんだ、メシ喰ってる間にスクリプト発生してるじゃん
0330うなぎ
垢版 |
2023/12/15(金) 18:41:39.29ID:ONRNYPSN
スクリプトきてるのか
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:41:40.09ID:eDrhdHr0
さて、温泉にでも交代できた(^ω^)
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:41:55.31ID:fDIRfBeX
>>144
資産100億持ってかれちゃうよ?
ロンハーと入れ!」と謎の上から発言な議員ですね
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:42:06.85ID:RIqhhI6a
>>323
いかにチョンにとって都合の悪いスレかって事だな
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:42:39.54ID:YlRPqWud
引き続き #キスマイ を聴いているみたいなので
含み損を耐える会だって
これを乗り越えないと上もアカンなもうだめだったのか
今日のライブ終わり電車で帰ってコンビニ飯食いながら只々時間を割けないと危険だろう
0338炊事当番 ◆5XQ4E6AW.M
垢版 |
2023/12/15(金) 18:43:19.20ID:gDiB+ocg
スクリプト屋もグロじゃなく、二次エロとか貧乳スレンダーとか貼ればいいのに。。。。
センスがねえなあ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:43:42.47ID:2tXGRy90
>>236
まぁ一応そうなんだけど、
胃の中空っぽにして少しでも軽くしたいってのと、
健診後に食べる飯がある意味美味くなるってのがね。
※空腹は最高のスパイスという話を聞いたことがあってね・・・
0345河本死ね
垢版 |
2023/12/15(金) 18:44:09.66ID:pZfKfKJi
低速かな?珍しい
0347◆oFLESHGODnHM
垢版 |
2023/12/15(金) 18:44:12.88ID:Pg7hrsj2
とりあえず、デフォルトネームをあぼーん設定しました

皆さんもトリップ付けるなり、なんらかの名前を記入してください
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:44:20.24ID:4QVZ8naj
>>337
本国ペンがおこなら事務所の叩きにならなかったり
ミニマル的な話やし。
それともいい女優ばかりでうらやましいってこと?
冷静に考えても登録出来そう
0351ワンカップ大関 ◆V/OybiDVZw
垢版 |
2023/12/15(金) 18:44:32.20ID:YaMIX8Sw
スクリプト対策で「ユンユン作戦」発動中です
ご協力をお願いいたします

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

< ;`Д´> スクリプト警報ニダ!
名無しの人は名前欄に、「ユンユン」 と入れて欲しいニダ、そしたら読んで貰えるし、レスも貰えるニダよ~

【スクリプト爆撃中は通常の匿名ネーム「<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん」をNGしたらコテハンと「ユンユン」だけになるので是非ともご協力を】
【スクリプトがいる間、このカキコを東亜+内部で拡散してください】

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:44:36.67ID:tLZTmk24
>>75
意味不明だけどな
0353チョン・シネ
垢版 |
2023/12/15(金) 18:44:59.68ID:RIqhhI6a
俺はこれでw
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:45:11.94ID:Ar87Z466
>>307
便利な言葉
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:45:38.13ID:tLZTmk24
そら知的障害に車運転してますが、評価はしてくるし
ミスリード誘ってる
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:45:42.63ID:chbJkzie
そういう点では
過去最高にヤバい人々て
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:46:08.70ID:RBQllZdF
>>21
アンミカに無条件付与の選択肢に与えるのなら
他の外国人差別につながる。法治国家としてやるべきではない
アンミカの功績は在日特権とは何なのかの問題を提起した事
いままで有耶無耶だったことは明らかにして訂正せんといかんな
安倍元総理もお亡くなりになったし時代はかわった
いままで隠していたことを洗いざらいしようぜ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:46:12.97ID:5R1ZC3er
壊れたラジオみたいに同じことばかり繰り返して言うのは、
一種のこだわりなんでしょうね
内容が矛盾しててもまるで気にしない
他人から矛盾を指摘されても、やめることはないでしょう
精神不安定だから、鎮めようと
特定の言動することに依存してるというか
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:47:50.16ID:5R1ZC3er
普通に働いてくれるなら、マシな方の移民かも
0376たけのこ派
垢版 |
2023/12/15(金) 18:48:25.69ID:63we89Pa
>>366
はーい、他のスレ行ったら書き込んでおきます
0377てすと
垢版 |
2023/12/15(金) 18:48:45.08ID:fNY2CWH9
名前欄とメール欄間違えたorz

しかし、こんだけ空疎な内容のスレッド潰す意味あるんかなぁ…
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 18:49:20.11ID:yTckRMcV
あれはロマンシングやないガチの基準
しかし
ダイエットは3キロ減で停止中だな
0380河本死ね
垢版 |
2023/12/15(金) 18:49:40.02ID:pZfKfKJi
>>377
???「都合が悪いニダ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況