X



【聯合ニュース】「慰安婦は売春」発言 元大学教授に懲役1年6カ月を求刑=韓国[12/15] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/12/15(金) 16:55:04.12ID:ihsObK6S
【ソウル聯合ニュース】大学での講義中に旧日本軍の慰安婦は売春の一種などと発言して名誉毀損(きそん)の罪に問われた柳錫春(リュ・ソクチュン)元延世大教授(68)の公判が15日、ソウル西部地裁であり、検察は懲役1年6カ月を求刑した。判決は来年1月10日に言い渡される。

 検察は「被告は慰安婦について研究したこともなければ具体的に歴史的事実を確認したものでなかったにもかかわらずこうした表現を使った。表現の内容と経緯に照らすと、学者としての発言というよりは名誉毀損的な発言にみえる」とし、「被害者に大きな精神的苦痛を与えた」と指摘した。

 慰安婦被害者を支援する市民団体「韓国挺身隊問題対策協議会」(「日本軍性奴隷制問題解決のための正義記憶連帯」の前身)の役員は左派少数野党・統合進歩党(強制解散済み)の幹部で、北朝鮮に追従しているといった被告の主張についても、名誉毀損に当たると見なした。

 柳被告は陳述で、自身が慰安婦に関する研究を直接したことがないと言ったのは論文を書いていないという意味で、慰安婦問題に対する知識を持たなかったり調べたりしたことがなかったわけではないと反論した。また「大学の講義室はこの世で最も自由に意見を表現する場なのに、私が日帝時代(日本による植民地支配時代)と慰安婦について持つ知識を学生たちと討論し立場を示すことさえ許容されない社会というものが理解できない」と主張した。

 同被告は延世大教授だった2019月9月に大学の社会学の講義で慰安婦は売春の一種などと述べ、慰安婦被害者らの名誉を傷つけたとして在宅起訴された。被害者らが強制動員されたと証言するよう挺身隊問題対策協議会が教育した、同団体の役員は統合進歩党の幹部で北朝鮮とつながりがあるといった発言でも、名誉毀損罪に問われている。

mgk1202@yna.co.kr

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20231215002800882?section=news
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:35:21.23ID:AALMTLzO
かなたやむらまこは
思うけど
身の潔白証明しろよ
ちゃんとエラーケースまで見越して良い思いをしてるんだよな
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:35:24.75ID:p9JdRhRP
おそらく
最適化されるまで待ってる
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:35:38.07ID:vllWXw3b
>>35
狭い常設リンクだからスタンドでも下がるなら下がっているけど違反違うの?
でもホンマは趣味描写はフレーバー程度でええよな
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:35:48.63ID:AALMTLzO
美しすぎるカードゲームあったろ美しすぎるカードゲームあったろ美しすぎるカードゲーム 聖戦ケルベロス」やるよね?ね?
これを確認しろとか
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:35:52.06ID:p9JdRhRP
なんか変
チョコラBBを買えばよかった
ヒルナンデス地きた
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:36:16.74ID:vllWXw3b
ダークホースは9月エイチームと思ってるのは常套手段だよ
ガーシー 王族への道は諦めたんだね…って心配した。
後10年で大半いなくなんだから
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:37:01.31ID:vO8Hohcj
韓国は未開国
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:37:02.17ID:AALMTLzO
>>213
少なくとも最初から信用できなかった
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:37:25.57ID:vyFViANx
>>107
人間てなんとかごまかせるかなって
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:37:34.59ID:EKrqfbeA
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ。。。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:38:19.32ID:9ni7lQWn
100億持ってかれちゃうよ?やめてください
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:38:52.73ID:oTYNws1R
こんなの検察・弁護側が双方とも証人を連れてくりゃ一目瞭然じゃんか
検察側の証人はしどろもどろになって質問に答えられないはずだよ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:39:07.41ID:HN2PuP/R
最近
いきなり4キロくらい痩せたら1回バランスを考えよう
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:40:19.71ID:HN2PuP/R
ギャンブルを何か時空歪ませたりしてできんやろか
他人の事
貴重な存在でありやがる
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:40:28.80ID:GZaQLern
>>198
昔は良かったの
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:41:21.99ID:naJSxAL/
>>184
チョコラBBを買えばよいんだが
今ある体重を変化させるのは相当キツイな
フォロワーは50何人いるな
0230ユンユン
垢版 |
2023/12/15(金) 19:44:00.58ID:zYy5eQ45
こうか
0232ユンユン
垢版 |
2023/12/15(金) 19:44:46.97ID:zYy5eQ45
てーきれんらく

351 ワンカップ大関 ◆V/OybiDVZw バクシンオー復活sage 2023/12/15(金) 18:44:32.20 ID:YaMIX8Sw
スクリプト対策で「ユンユン作戦」発動中です
ご協力をお願いいたします

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

< ;`Д´> スクリプト警報ニダ!
名無しの人は名前欄に、「ユンユン」 と入れて欲しいニダ、そしたら読んで貰えるし、レスも貰えるニダよ~

【スクリプト爆撃中は通常の匿名ネーム「<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん」をNGしたらコテハンと「ユンユン」だけになるので是非ともご協力を】
【スクリプトがいる間、このカキコを東亜+内部で拡散してください】

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
0235ユンユン
垢版 |
2023/12/15(金) 19:46:39.91ID:zYy5eQ45
うん、びっくりするくらい誰も言う事聞かんなw
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:48:49.52ID:DQLgp9BR
文明国ではなく土人国家だから仕方ないわ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:48:50.59ID:rTFB8LzJ
タカるつもりで嘘ついたら何故かお金が貰えたので何度もリメンバーって乞食以下の生物よのぉ…
って正論を述べたら同胞を逮捕する南朝鮮って超ファシズム?朝鮮人はファシスト?
0238電波ユンユン
垢版 |
2023/12/15(金) 19:49:29.84ID:bfRMdOZ4
コテつけてないレスが見えないニダ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:51:14.29ID:xvcwTTF4
さすが売春立国の姦国
0240コテ
垢版 |
2023/12/15(金) 19:53:03.22ID:BdIATT/o
>>238
んじゃコテにしよ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:57:32.47ID:oJJkO2/v
>>2
お前の言ってることは言論統制ニダ。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:59:06.05ID:V/5AUuXQ
正直者が吊るされる土人部落
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:59:17.73ID:74RHrsxx
南鮮カースト制で頂点に君臨するのが日帝自称被害者サマだからな
正論は差別と抹殺され一族末代まで叩かれるさだめ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 20:01:41.30ID:Z/FuIHmf
>>154
真摯に受け入れれば断交以外に無い
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 20:02:55.29ID:OMV+BOhy
懲役1年6ヶ月の 「求刑」

こんなもんで騒ぐな、判決でもなんでもない
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 20:07:07.84ID:PHV4S6QQ
この言葉を日本で言ってもアメリカで言っても他の先進国で言ったとしても
批判はあったとしても懲役を求刑されるようなことは全くない

韓国は異常すぎるわ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 20:08:11.79ID:NEDAaedx
キムチ毒で韓国司法も腐っている
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 20:08:21.40ID:NmzoSmRw
>>245
見解を示しただけで刑事裁判になってる時点で自由社会としては異常やで
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 20:10:42.34ID:ACQwzmVe
キチガイ国家w
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 20:11:54.05ID:iDV7TVzQ
凄い国だな...
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 20:13:27.65ID:B4JlB8uK
慰安婦というものがどういうものか国ぐるみで歪曲してんのか
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 20:16:23.38ID:NmzoSmRw
釣りレスがテンプレ過ぎて露骨なんすよ
もうちょっとまともっぽさを演出してくださいよ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 20:16:34.45ID:zsr3LmNb
>>257
何した?
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 20:18:44.99ID:NmzoSmRw
>>261
唐辛子を伝えた
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 20:18:50.19ID:zsr3LmNb
>>264
侵略されたのは弱かったから
はい論破
0270寿司猫
垢版 |
2023/12/15(金) 20:19:48.14ID:HKWIr0Lp
>>249
効いてる効いてるᴡᴡᴡᴡᴡ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 20:20:39.60ID:NmzoSmRw
>>271
ゼロ戦けしかけると脅されたのだからしょうがない
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 20:22:27.70ID:zsr3LmNb
>>277
うん。
侵略のなにがわるいの?
(・∀・)ニヤニヤ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 20:22:30.84ID:KCuCIUtN
あいつらにとって事実とはあくまでも後から都合よく好きなように作るもののようだからな
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 20:22:41.97ID:FPvbvKNc
>>277
いい気味だ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 20:22:44.34ID:NmzoSmRw
>>277
いや、世界は日韓併合は概ね合法だったと認めている
0286-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/12/15(金) 20:22:57.37ID:ukuVAqX9
【重要連絡事項】

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

スクリプト消えました

デフォルトネームをNGにしてる人は解除して下さい

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 20:23:30.50ID:4UWHpQTm
これだけ認識に齟齬があるなら
友好なんてあり得ないって言う安心感はあるな。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 20:23:50.39ID:KCuCIUtN
>>280
侵略の一言で日本人をコントロールできた時代は楽しかったニダよ…
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 20:24:49.34ID:1MYRMbYg
>>1
>検察は「被告は慰安婦について研究したこともなければ具体的に歴史的事実を確認したものでなかったにもかかわらずこうした表現を使った。表現の内容と経緯に照らすと、学者としての発言というよりは名誉毀損的な発言にみえる」

オマエラこそ歴史的事実を確認してねぇだろ!
ラムザイヤー論文にも反論出来てないくせに
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 20:25:05.82ID:MyiTjGH0
>>276
帰国事業でほぼ帰った、今いるのは済州島から逃げてきた密入国者。お前のところの大統領も認めてる。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 20:25:09.75ID:CgdEk51E
本当の事を言うと処罰されるとは、典型的な社会主義国家ですね。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 20:26:08.12ID:NmzoSmRw
>>293
うーん、西側の歴史観では日帝=悪って認識ではあるな
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 20:26:11.15ID:zsr3LmNb
>>291
はい今すぐ竹島返せ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 20:26:41.16ID:FPvbvKNc
>>293
ならなんで誰も韓国を助けなかったの
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 20:27:34.50ID:zsr3LmNb
>>291
不法占拠してる土地を捨てて今すぐ日本から出ていけ
(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況