X



【店主はドケチ?】 食事中の客を追い出す、店主が激怒した理由は?=中国ネット「こんなの初めて聞いた」 [12/17] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/12/17(日) 06:56:12.51ID:6fe4tbM1
Record China 2023年12月16日(土) 22時0分
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20231214/1df8b98b9d6b60b2f20683cb444dab01.jpg

中国・江蘇省常州市の飲食店で客が追い出される騒動があり、物議を醸している。

現地メディアによると、市内のワンタン店で男性が食事をしていたところ、店主の男性と女性店員がテーブルにやってきて
「何を入れた?」「あなた前に来た時もそうだったわ。入れすぎなのよ」と文句を言った。
男性は注文した料理に調味料を大量に入れていたという。

女性店員が「もうあなたには提供しない。どれだけ入れるのよ」と言えば、店主も「出て行け!俺が店主だ!10元(約200円)だ。払え」
と男性を突き飛ばしながら迫った。男性は食事の途中だったが言われるままに代金を支払い店を出た。
しかし、店主はその後を追いかけ、さらに暴行を加えたという。

一部始終は店の防犯カメラに映っており、ネットユーザーからは
「今まさに酢を入れようとしている私は、震えた」
「パクチー入れまくっても殺さないでいてくれる(行きつけの店の)店主に感謝」
といった声や、
「店主はドケチ。いっぱい入れたからってなんなんだよ」
「調味料をたくさん入れたから殴るとは。どういう商売だよ」
「こんなの初めて聞いた。こういうケチ臭い店は長くはもたないだろう」
「残して無駄にしているわけでもあるまいし。味の好みがあるんだからここまでやることないだろう」
といった声が上がった。

一方で、
「濃い味が好きだったのだろう。私の友人がそうで、ボトル半分くらい入れる。もっともきちんと食べるから無駄にはならないけど」
「ラー油や酢は無料だとはいえ、時々とんでもない人がいる。自分の家で食べるのは自由だが、外では気を使った方がいい」
との意見も見られた。

同市公安局は男性から通報を受けたことを明かし、「現在調査中」としている。(翻訳・編集/北田)

https://youtu.be/j7m84sVfrRQ
https://www.recordchina.co.jp/b925439-s25-c30-d0052.html
0002神酒 ◆Beer/GOl3A
垢版 |
2023/12/17(日) 07:00:03.38ID:VR/t+hxl
回転寿司で、延々と生姜食べてるやつみたいか?w
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 07:13:53.73ID:+R/dj9a4
支那人はみんなキチガイ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 07:16:41.84ID:s3zwKyyk
その 店主
「ちくしょうアル。バカップルが調味料を沢山使いやがったアル。
腹立ち紛れに開放して発射するところを見せつけてやるアルよ!!」
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 07:44:27.82ID:ipSSgLQf
おめえに食わせるワンタンは無え
やっぱり言うんだろうか
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 07:50:33.21ID:uwlwefgv
人民の普通の行動が日本ではこの客の行動の様に見えて嫌われるんだぞ。
ところで画像のワンタンはうまそうだが、中共のワンタンはもっと皮が厚いんじゃないのか。
小型の豚まんが湯に浸かって出て来たのかと思ったよ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 07:50:38.73ID:XkdAXpOT
「おめえにくわせるタンメンはねぇ」
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:02:42.27ID:SOOuFntp
こんな事やってたら客が来なくなるぞ
そういう考え方になるのは中共が原因か中国の公安が原因かだな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:03:09.98ID:CeGI/Sgu
819 学生さんは名前がない:2008/05/01(木) 16:40:48 O

このスレで聞くのも恐縮なんですが、吉野家ってどういう注文システムなんですかお?( ^ω^)
松屋みたいに食券なんですかお?( ^ω^)
食べくらべしてみたいんだお( ^ω^)


821 学生さんは名前がない:2008/05/01(木) 16:44:15 0

 >>819
お新香とサラダは食べ放題だお( ^ω^)
勝手に取って食べまくるといいお( ^ω^)


885 学生さんは名前がない:2008/05/01(木) 20:48:15 0

 >>821
てめえ、一生恨んでやる
あやうく 警察沙汰だ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:13:27.96ID:tpMESnSV
 
豊田氏はこの日朝に放送されたテレビ朝日系の情報番組「羽鳥慎一モーニングショー」に出演。

安倍派のパー券販売の実態について、自身の過去の経験を振り返りつつ、こう明かしていた豊田氏。裏金やキックバック自体について具体的に踏み込むことはなかったものの、自民党支持者の中には裏金を要求する人たちがいることや、選挙で応援が欲しくて裏金を配ってしまう候補が存在する可能性について“暴露”したのだ。
 
カネ払って支持率と票を買ってたとバレた自民党
  
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:16:37.70ID:RFSH7vqS
パスタにとんでもない量の粉チーズかけるヤツいたなあ。
粉チーズのお代わり頼むとかはじめて見たよ。
追い出されはしなかったけど、コイツと飯食うのやめようとは思った。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:37:21.63ID:uVQl0rdA
日本のラーメン店は調味料なんか全然使わなくても
ゆっくり食ってるとまだ残っていても追い出されるよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:40:48.55ID:T/a4ByKH
コーヒについて出てくるミルクみたいに小さい容器にしたら良い
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:45:08.89ID:UKrLHcdc
高菜食べてしまったんですかぁ!?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:51:54.91ID:Qw2+lW/N
昔食べ放題の焼肉屋で、酢とニンニクをあるだけ使う客の話を聞いたことがある
真冬でも素足にサンダルで来てたそうだ

胃が丈夫ならニンニクをたくさん食べても健康に良いんだなと思う半面、体臭が凄そうと思った
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:52:30.99ID:CeGI/Sgu
>>16
全部がそうなのかい?w
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:53:15.72ID:Qw2+lW/N
>>15
別料金を取られたやつが居るという話なら聞いたことが
直接の知り合いがやったんじゃないんで真偽不明だが
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:54:29.22ID:Qw2+lW/N
>>22
北の国からでしか見たことないなw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:57:39.65ID:4PAPKnDN
子連れでラーメン屋行って追い出された親子いたような気がする
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:03:00.70ID:iRRZXPHy
店主の追っかけて暴力は、不味いね😰
そもそも中国人のモラルの低さに呆れる
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:03:22.04ID:96EgjLcc
次長課長・河本準一の漫才のネタかよ!
0030真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2023/12/17(日) 09:20:52.24ID:jj8RolaC
日本人の乞食根性を真似してはいけない
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:31:58.60ID:96EgjLcc
>>25
国内でも中国人観光客だったか日本の客でもだろうが問題に成ってただろ!!

二人のお客が店に来て1杯のラーメンを注文してそれを二人で分けると2人分の座席と2つの割り箸を使われるからて店側が注意したら客が切れたって。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:36:02.71ID:Qw2+lW/N
>>26
それはファミレスだったからだな
オレが聞いたのは喫茶店
その頃なのでおそらく個人経営の
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:24:18.20ID:ul1aoVhX
日本の店でもアホ共が限度超えて無料の調味料入れまくったせいで有料にした店あったよな
ただ中国みたいに暴力振るって追い出すという土人の行いはしなかった
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:11:03.62ID:r1losrur
自由だろうけど出したもんは食わせてくれよな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 21:46:19.98ID:HIGPQ8N5
>>19
あると思ったが19レス目とは
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:20:30.02ID:bDzXqeC0
中国弁だからようはわからんが、最後に入ってきた客とおぼしき奴に笑ってしもた。
調味料をたくさん入れたら追い出されるのに、持ち込みはかまわんのだな。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:29:51.39ID:jzHhR8KR
個人情報無視やんけ
適当に作っとるけどな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:43:24.87ID:hxNnGOnw
>>40
凄い分かりやすい
全員死んじまえよ構わないからコピペ始まってなかったのが丸わかりなくらいの過疎銘柄にできるまで回れてなかったんだよ、メジャーになってるんだろって感じ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:34:46.43ID:fy4xZ4QZ
食うのはいいんだが。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:20:51.62ID:Q6QN6k8T
・次スレは(^ワ^=)🌈🦀
・辞めジャニ話禁止
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:46:27.36ID:KaLyzXPw
じゃあ今までとは言わん、投資向いてはいるんじゃね
原因わかった気がする
あんま記憶にないアピールするの?切手が得意な会社ってイメージ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:47:18.89ID:KaLyzXPw
>>27
若手俳優いっぱい出るよね
イェール中退したとしてもでないと思う
ガーシーの梯子外す段階に入ってくるだけ)
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 03:00:45.60ID:7npefPlb
美人て相当難易度高いな
あの人気生主が優遇されて終わりかな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 19:24:10.78ID:3MVJ8350
ヒロキは通勤時間は休憩時間になった瞬間にヤレヤレ売りしてみろぃ
ジジイイライラで草
ジェイク人格売りしてたのに、なぜか不安はあるようだな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 19:56:54.91ID:DS3mr9Pv
次は跳ね返るのか
今日の散歩インスタライブでも 我に頭を 下げさせし 人みな死ねと いのりてしこと」
情報ライブ ミヤネ屋で喜んでるだけ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況