X



【韓国】不況で職場の残酷さが始まる...「給料が期日までに届くだけでありがたい」 [12/17] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/12/17(日) 08:49:02.79ID:+xynoIYS
(機械翻訳)

「最近、職場の雰囲気がとても悪いです。薄氷の上を歩いているようなものです」

「生活保護のポイントを下げたり、お餅の値段を下げたりとか、すでにやっています。期日通りに支払いを受けられるのはありがたいことです」

大企業の経営者や、最近危機管理に参入した中小企業の役員とお会いした際、会社の雰囲気を伺ったところ、私は次のように答えました。来期の業績見通しを伺うと、「霧の中」という言葉が漏れてはいなかった。

来年の業績見通しを聞かれても、それが良いと言われることはほとんどありません。

しかし、2024年を目前に控えた今年の暮れに、各所からERPが始まって以来初めてERPが入るという話が聞かれます。業種や年齢を問わず「人員削減の津波」が猛威を振るい、かつてないほど激動しています。

今月は給料を安くします?...賃金不払いに無力

最近では、総合教育会社であるEduwillが、10日の給料日にも関わらず、給料の一部しか支払っていませんでした。同社は22日以降に給与の残りを支払う予定だ。Eduwillが給与の支払いを遅らせたのは、1992年の設立以来初めてのことです。

エドゥウィルは、経済不況により経営難に陥り、主力事業である公務員試験や宅地建物取引士試験の受験者数が減少しています。これに先立ち、8月には、会社の存続を確実にするためにERPが導入されました。

経営難と大規模な賃金滞納により、大宇ウィニアグループの主要関連会社は法的管理手続き中である。

特に、大遊圭グループの家電3社、ウィニア電子(旧ウィニア大宇)、ウィニア(旧ウィニアディムチェ)、ウィニアマニュファクチャリングの賃金と退職金の滞納額は先月、合計708億3600万ウォンに膨れ上がった。

1年以上の賃金支払いが遅れたが、オーナーの家族の無責任な対応により、家族は崩壊し、残虐行為の真っ只中にエーモンの労働者だけが残された。

年末の猛烈な風、大企業も例外ではありません

景気後退の余波で、大企業も例外ではありません。

金融業界によると、LGディスプレイは2019年以来4年ぶりに坡州工場と亀尾工場で40歳以上の生産労働者のERP申請を受け付けている。
第3四半期まで6四半期連続の赤字を計上したLGディスプレイは、自己救済策の一環として人員業務の合理化を進めている。
ハンファQセルズは先月末から今月初めにかけて、国内事業所の生産作業員にERPを申請した。国内の太陽光発電市場におけるモジュール販売が減少し、高金利状況が続く中、人員削減は避けられません。

高インフレや高金利により消費者マインドが萎縮し、食品流通業界や化粧品業界も人員整理の真っ只中にあります。

続きはソースで
https://n.news.naver.com/mnews/article/009/0005231029
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:50:54.20ID:Fpptyo6M
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:55:48.35ID:SOOuFntp
>>3
今月は給料を減らしますって出来るなら意味ないね
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:55:58.03ID:96EgjLcc
いつもの工場占拠籠城のストライキをすればいいだろ!!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:56:54.29ID:BBQAOEDG
お金ください
円でください
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 08:57:01.65ID:13AEr7WM
 
「道徳」語った池田佳隆議員、公の場で説明は?裏金4800万円疑惑

 自民党の最大派閥「清和政策研究会」(安倍派)が政治資金パーティー収入の一部を裏金化していたとみられる問題で、直近5年間で約4800万円のキックバック(還流)を受けた疑いのある池田佳隆衆院議員(57)=比例東海=が、公の場での説明を避けている。地元の自民議員からも「逃げているだけ。あり得ない」と批判の声があがっている。
 
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:00:55.96ID:oC7/Zosx
韓国ってストデモばっかやって
真面目に働かないイメージしかないw
0013たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/12/17(日) 09:03:38.22ID:uFVWPtyT
>>1
日本より平均給与上になったんだろ?
平気平気!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:05:42.26ID:96EgjLcc
マジでこんな経済にしたユン大統領をローソク革命で倒せよ!!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:07:38.18ID:+R/dj9a4
在コは朝鮮半島へ帰れよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:07:51.64ID:KuPMYemr
>第3四半期まで6四半期連続の赤字を計上したLGディスプレイは、
>自己救済策の一環として人員業務の合理化を進めている

LGこんなに経営ヤバくなってたの?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:08:31.02ID:IcQ8+dUH
韓国人にとって大切なのは日本の年収を超えたってことだから
給料不払いでも歪んだ歴史ファンタジーの世界で生きてる韓国人なら問題ない
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:09:54.59ID:SwKqNXyb
韓国の若い世代の方達の日本移住を歓迎します!😊

私たち日本の若い世代や女性も本当に本当に韓国旅行ブームで韓国のことが大好き❤😘💕

韓国でももう、日本女性が韓国男性との子供を妊娠したがっていることが有名なのは知ってますよ~☺
これからも韓国のことを好きでいます~❤
❤🇯🇵🤰👨‍🍼🇰🇷❤
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:10:26.47ID:TES2gWyG
そろそろ治安悪化、薬物蔓延、国家崩壊が現実的になってきたな。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:15:47.32ID:nF7tGQSI
残虐行為手当
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:25:31.93ID:nazXXAdj
普段から日本は終わりだ終わりだ言うてるねんから
お大韓様なら余裕やろ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:31:48.74ID:KuPMYemr
>>18
へー、そうなのか…
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:35:13.05ID:RshzzcBU
ERPってなんだよ?
統合業務システムだと思って読んだら辻褄あわんし
希望退職制度みたいなもの?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:40:26.82ID:kWpuJS4o
●韓国男● 同胞の韓国女からモテず、日本女を狙う売れ残りカス達 ●DV男●

 韓国男が日本女を狙う理由としては、優秀な日本男性へのコンプレックスのせい、日本に住み着く為なども考えられるが
韓国男は、彼らをよく知っている韓国女達から嫌がられてモテないからというのもあるだろう
「DVがある韓国男とは結婚するな」と。

 同胞の女達に嫌がられているからって、日本女に寄って来くるな、こっち見るな
私達だってもちろん嫌だわDVカス男なんか。大迷惑
DV由来の殺人もあるから、最悪コロされるかもしれないし

日本のマスコミ等にお金バラ撒いて、韓国上げさせて、「韓国男は紳士的で女性を大切にする」などとウソ宣伝して日本人をダマそうとしているけど。
(・駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作費」が3倍になったと報じられる
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1639364699/)
韓国男は結婚するまでは女性に優しくするから、ダマされる人もいるかもしれないが。

確かに韓国人は理性的でなく、すぐ火病って暴れそう
(ていうかDV以外にも韓国人は、ウソツキで、タカリ屋パクリ屋ドロボー気質で、姑息な工作に一生懸命な、恩を仇で返すキチ●イの反日民族だし)

 「韓国男との結婚禁止」みたいな国もいくつかあったよね
韓国の諺に「営門で頬を打たれ、家に帰って女房を殴る」や「女は三日殴らないと狐になる」なんてのがあるくらいだしね

某サイトで女性達から相談を受けている人物も「DVする男は韓国人が多い。差別ではない。データのまま発表している」と言っている
↓そこのコメント欄より

>アメリカ在住ですけど韓国人女子達は、真顔で韓国人男とだけは絶対に結婚したくない!って言っています・・まさにおっしゃっている通りDVで頭おかしいと言っていました。
そもそも韓国人女子ですら嫌だと言っているので、差別ではなくて事実です。

>カナダに数年住んでいたことがあるんですが、そこで出会った韓国人留学生の女の子たちはみんな揃いも揃って
「韓国人と結婚しちゃダメだよ!結婚したら殴られるよ、それで泣いてる人がたくさんいるよ。
優しいのは付き合ってる時だけだよ」と口酸っぱく言われていました。
時期もさまざまな時に仲良くなった人たちが、揃って同じような事を言うのでとても印象に残っている話です。

>韓国語を勉強していたとき、韓国人の先生とDVの話になりました。
「多いですよ。何処の家でもあると思う」と言っていました。
え?何処の家でも???先生は優しい日本人と結婚されています。
何処の家でもという言葉に驚いた経験でした。

>日本人女性は狙われていますからみんな気をつけて欲しいです。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:42:06.76ID:KuPMYemr
>>25
文脈からするに、希望退職制度で多分間違いないと思う
Early Retirement Program の略でERPだそうな

どうも英語は3文字略語の重複が多くて困る
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:44:34.30ID:uQaHJ50V
給与遅延が起きてるって口座にカネがないんじゃん。
取引き先へのカネはどうするんだ?
銀行も街金も匙投げたニカ?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:48:10.27ID:CntUv19I
バカチョンが死のうが知ったことではない
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 09:50:00.74ID:4EvhTxu1
韓国は新型コロナ融資の不良債権化とか
利子さえ払えない企業が急増とかが
ニュースになってますから
2024年は企業倒産ラッシュが起きるんじゃないですか
日本は来年の春闘で満額回答ラッシュになりそうですがね
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:08:18.45ID:JSO1aJKx
チョンは糞喰って生きていけるだろ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:23:17.81ID:9yWuDGdP
本来のあるべき姿に戻ってくね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:31:18.80ID:grC4wdQV
>>1
平均年収は韓国が上→そもそも未払だらけ
一人当たりのGDPも韓国が上→海外の工場分も韓国扱いしてた
デマ記事書いてる奴なんとかならんのか?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:34:43.23ID:a4tfe8XW
ついこないだ日本を超えたってホルホルしてたのはなんだったんだ
あれからそんなに時間経ってないだろ
状況が急転直下したとも思えん
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:57:21.34ID:IZcDZE2h
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 10:58:29.40ID:96EgjLcc
韓国で不況で職場の残酷さが始まるて…韓国人て映画とかもそうだがとても陰湿そうだからなんか物凄い不気味な恐怖を感じるよね!!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:13:35.93ID:+R/dj9a4
朝鮮人はウンコを食えばいいじゃない
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:15:17.37ID:2DdKUy6x
な、韓国滅びる寸前だろ
滅びるまで反日麻薬で麻痺しとけ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:15:54.95ID:VfA99JCa
在日はいますぐ帰って祖国のためにタダ働きしてこい
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:17:56.60ID:C7K0XRTq
最近?
煽りや冗談抜きでチョンがいて職場の雰囲気良いなんてのが想像つかん
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:20:15.91ID:J9EigGqZ
韓国の場合ストライキすれば問答無用で給料が入るんじゃないの?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:27:41.22ID:iRRZXPHy
これは、なんて項目で集会するんだ?
日本では、韓黒大使館前で何曜日からやるの
教えて韓黒人さん
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 12:35:29.75ID:EQKR9qPz
>>58
お前頭悪いな

払わなければどんな高給だって可能
0063◆65537PNPSA
垢版 |
2023/12/17(日) 12:40:42.17ID:qB6k/PPP
>>61
早期退職者制度についてのルールが決められてから初めて早期退職者を募集することとなりました
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:08:21.36ID:JnBhlnKz
いよいよ隠しきれなくなった
ヘル朝鮮
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 13:35:15.15ID:EzTWfyFD
>>55
今の与党、国民の力が
また動けるなら鎮圧じゃねえの

ただ、徴兵しても軍で使えない
引きこもりの様な奴等を寄せ集めた戦闘警察隊が
暴徒に勝てるかどうかは分からんがw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 15:49:03.20ID:zQeuwaPy
>>66
アメリカかよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 15:55:59.64ID:7YM3JU4U
>>6
日本より韓国の方が平均賃金は高いんでしょう?ウォンのままで問題なしw。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:28:06.90ID:O/tBaida
乳出しチョゴリ猿が順調に滅びていってて愉快愉快wwwwww
その調子で死滅しろwwwwww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:33:30.32ID:+R/dj9a4
姦国の最低賃金が日本より高いらしいが実際は最低賃金さえ払えない会社ばかりじゃ日本より高い最低賃金は意味がないよな。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:29:00.38ID:Vy3E/aTM
これは別でスワップが必要じゃない?
韓国はドルを日本に、日本は練炭と養生テープを韓国に
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 20:38:04.71ID:ZXUGSSlK
ブホホホww
>「給料が期日までに届くだけでありがたい」
もう終わりだね笑
バブル崩壊した中国と似すぎてて笑っちゃうよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 21:47:28.93ID:HIGPQ8N5
>>6
\アルヨ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 21:53:45.77ID:hoeSZxyp
変だなぁ
日本より給料高いはずなのに・・・
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 21:59:16.80ID:HIGPQ8N5
>>78
信用のレベルが韓国だからな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 22:23:10.45ID:++mDd+te
ERPって何?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 23:35:18.05ID:uwlwefgv
契約書に書いてある賃金と実際に受け取る賃金に大きな差があるのか。
朝鮮人には契約なんて意味がないものだから、そんなに気にしなくても構わんのではないだろうか。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 02:18:44.74ID:ejtIZRPZ
毎度危機だ危機だと騒ぐわりには意外に大したことにならないんだよな。
こういうニュースは火病体質の分を割り引いて聞かないといかん。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 02:24:12.47ID:rC2TNGJv
全部日本が悪いニダー

って論調に持っていきたくて仕方ないニダーたち
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 02:33:48.77ID:0lkbJE6G
大丈夫
韓国には極端な決断が有るから
ダメだったら何度でもやり直せば良いんだよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:56:15.11ID:fhqWUe3c
すでに給料遅配しているような状況だとERP(早期退職制度)を使うための原資がなさそうな気がするけど。
3年分とか給料を支払うんじゃないの?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 13:07:17.88ID:vj39NF5x
早期退職制度は大企業の話だろ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 13:35:15.81ID:4P2+BsG9
>>38
日本が見放せばこうなりますよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:49:05.75ID:mNlrQk6V
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https://pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況