X



【アンミカ】 なぜ若い世代にウケている? 「不買運動」で嫌っているのは中高年だけ? ★3 [12/17] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/12/17(日) 16:24:39.30ID:+xynoIYS
 アンミカさんが出演する、日清食品のウェブCMが物議を醸している。「最強どん兵衛」でキツネに扮したアンミカさんが、
きらびやかな世界で歌い踊るCMは、「ご利益ありそう」「紅白に出てほしい」と大絶賛の一方で、
「不買運動」がXのトレンドに入るなど反発を呼んだ。


 アンミカさんがCMに出るのは、これが初めてではない。「ほけんの窓口」に「アリエール ジェルボール」、
サントリーのウェブCMにも出ていた。
しかし、不買とまで過剰反応されたケースは無く、日清もアンミカさんもびっくりしたことだろう。

 アンミカさんの名前がトレンド入りした日、主につぶやいていた層は40代男性ばかり。確かにカップ麺の購買層ではある。
しかし彼らが、そこまで強い反応を見せる理由は何だったのだろうか。

 見ている限り、大きく三つのタイプに分けることができそうだ。

 一つ目は韓国籍であるアンミカさんの発言に嫌悪感を持っている層。もっとも過激な勢力は、
「アンミカ=密入国者」という説を信じ、それゆえに許せないと主張している。

 二つ目は吉岡里帆さん演じる“どんぎつね”への思い入れが深く、後釜としてふさわしくないという層。

 そして、三つ目はそもそも彼女やCMの世界観が暑苦しくて嫌だという層。

 ネットニュースでも取り上げられてからはますます勢いを増し、保守系の議員たちも加わってXで舌戦を繰り広げている。

 韓国人ということで受ける差別や嫌がらせは昔からあったというアンミカさんだが、「密入国者」という疑いに対しては、
公式のThreadsアカウントで明確に否定している。
「この噂はどこからきたのか私も不思議でなりません!!」と投稿しているが、どうやら2017年の「金曜日のスマイルたちへ」での、
「韓国から家族で船に乗って来日した」という再現VTRによるもののようだ。

 ただ5年以上前のことを、日清の時だけ持ち出してくるというのも不思議な気がする。
けれども今回のCMの作風は、たしかにこれまでの他社のものと明らかに違った。
商品ではなくアンミカさんに焦点が当たっているというか、「アンミカさん的なもの」が全面に出過ぎているのである。

ゴージャスかやりすぎか……「アンミカ的なもの」を煮詰めに煮詰めた仕立ての功罪
ー中略ー

・アンミカ嫌いは中年だけ? アンチが騒げば騒ぐほど若者世代から支持される背景
「女性自身」が行った女性の「好きな・嫌いなコメンテーター」ランキングでは、「好きな」では2位に、
「嫌いな」では3位となったアンミカさん。ワイドショーを見ている中高年層にとって、
「見ていて元気になれる」「話がわかりやすい」と評価される一方で、
「うそくさい」「見ていて疲れる」と、ポジティブ売りが一周してネガティブに響いている面もあるようだ。

 翻って、若い層には大人気。今春社会人になる学生が選ぶ「理想の上司2023」(明治安田生命調べ)では初めてランクインし、
女性の3位に輝いた。さらにソニー生命による「中高生が“将来のことを相談したい”と思う有名人」では、
女子の回答1位に。ちなみに同調査では「10年後の日本」の見通しについて聞く項目もあったが、
中高生の約7割が不安と答えている。

 ムキになって不買運動だなんだとアンミカさんにネガティブな声をぶつける中高年を見るたび、
若者層は改めて日本社会に暗さや閉塞感を感じるようになるのではないか。

 こんな世の中だからせめて相談相手くらい、ポジティブ思考で前向きなアンミカさんにお願いしたい。そんな思いが感じられる。
アンチが騒げば騒ぐほど、アンミカさんのポジティブさを求める若者は増えるばかりということだ。
ー後略ー
冨士海ネコ(ライター)

デイリー新潮編集部
12/16(土) 11:13配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/fea0197265f018c4364eaeca6d432ed49772ca59

※関連スレ
「密入国者」アンミカ どん兵衛CM出演で事実無根の誹謗中傷の嵐…日清食品に見解を聞いた ★2 [12/14] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1702491410/
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1702781087/
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:14:37.69ID:pYLTIe+7
>>536
船で来たってだけで密入国扱いすんな
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:14:48.72ID:0ZqtmEOW
>>507
そこは元ネタ通り、思い通りにならぬものの方が面白いと思いますw
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:14:58.41ID:otTmmrH+
人気って事にしてメディアで騒がせないとホルホル出来ないニダ

ウリ達わーくに人はホルホルしないと火病で倒れるからホルホル操作必須ニダ
0543海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/12/17(日) 19:15:12.28ID:5wJZ7t5k
>>535

あの国のどこが豊かなのか、ネットで入ってくる情報だけでもわかりそうなものなのに。
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:15:21.16ID:jRtvvLYd
>>517
だから「十代女子が韓流に憧れているとして」それの何が
お前ら韓国のやっているキチガイ沙汰の反日犯罪行為の免罪符になると思ってるんだ?
と聞いてるんだが、答えろ無能
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:15:21.76ID:SJveWf3u
ユーキャンの流行語大賞を有り難く放送したり記事にしてるマスゴミって世間との解離が激しいし
そのマスゴミがアンミカは若い世代に大人気と言ったとこで世間様はシラケるだけ
逆にクレーム付けられてるという現実をしっかり受け止めろよ
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:15:55.20ID:emI9D5Nl
>>517
慎ましく生きてる在日は問題にしてない。
問題は、密航者・前科者・生活保護受給の乞食・無国籍でどこの誰か全くわからなくなってる幽霊
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:16:01.40ID:jRtvvLYd
>>535
だから「十代女子が韓流に憧れているとして」それの何が
お前ら韓国のやっているキチガイ沙汰の反日犯罪行為の免罪符になると思ってるんだ?
と聞いてるんだが、答えろ無能
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:16:14.13ID:sv4ltpKN
>>539
当時は結婚以外の方法で韓国人が日本に住むことは不可能な状態。
そんなん、普通に密入国だと思われて当然
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:16:15.09ID:pYLTIe+7
>>546
アンミカさんに日本は誇らしい国と言ってもらえるようになれ
こんなネトウヨがうじゃうじゃいる間は無理だろうなw
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:16:15.23ID:jEDYfx74
>>535
実態はパクりと借金で出来た韓国をリスペクトすると思うか
日本の若者達が
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:16:42.30ID:wo8EnNaH
東京タワーや後楽園球場が標的にされるのに
神宮球場ガン無視はなぜですか?
0558海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/12/17(日) 19:16:46.49ID:5wJZ7t5k
>>549

私は問題視してますけどね。

慎ましく生きるんだったら、やはり帰化すべきではないかと。
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:16:53.17ID:jRtvvLYd
(´・ω・`)「韓国は反日不法を常習して嫌われている」

<丶`∀´>「十代の若者が韓流に憧れているからー」

(´・ω・`)「だからなに?全く意味不明」
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:17:01.77ID:otTmmrH+
2022年1人当たり名目国民所得(GNI) 世界銀行

アメリカ  76,370ドル
ドイツ   53,390ドル
カナダ   52,960ドル
イギリス 48,890ドル
フランス 45,860ドル
日本   42,440ドル
イタリア 37,700ドル
韓国   35,990ドル

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0014295419?sid=101

韓国は豊かで幸せの楽園ニダ!ホールホルホル
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:17:12.81ID:QIYFObhN
>>511
当時のキリスト教会は国王より上位の存在で
イコンとか聖遺物(パチモン)とかを売りつけて大儲けしてた銭ゲバ。
ローマを中心にバチカンへの貢ぎ物で貿易経済圏が出来てたぐらい銭ゲバ。
それを批判して原始キリスト教への回帰を訴えたのがムハンマドで
それを利用して自分達の権威と支配に利用できるイスラム教を作ったのはスルタン連中。
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:17:17.37ID:0ZqtmEOW
>>543
まあマジレスすると米が食えるようになったこと?
0568海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/12/17(日) 19:17:29.07ID:5wJZ7t5k
>>553

あんなのに「誇らしい国」なんて呼ばれた日には国家滅亡の危機だわ。
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:18:22.31ID:jRtvvLYd
>>553
いやお前らがどう思おうが感じ様が日本人は興味も関心もないよ
諦めてもう帰りな
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:18:42.72ID:jEDYfx74
>>553
密入国者アンミカが上から目線なんだ
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:18:58.20ID:0ZqtmEOW
>>553
そんなこと言わずに豊かな祖国に帰ってもらおうよ。
豊かな祖国の生活に幸あれ!!
0576海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/12/17(日) 19:19:02.84ID:5wJZ7t5k
>>566

親父殿が使ってた社会科の地図帳には、主作物がこうりゃんって書いてあるんだよな。

北だけじゃなくて。
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:19:13.77ID:sv4ltpKN
日本を恥ずかしい国だと思うなら、普通に帰ればいいのに

あ、もしかして戸籍がグチャグチャで帰れないとか?
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:19:34.93ID:emI9D5Nl
>>539
1975年前後の韓国は軍事政権下で、民間人は海外に出られない。
日本側の就労ビザと、家族づれなので家族帯同ビザがないと合法的に入国できない。
家族ビザは、家族を養える収入があると証明してからでないと下りない。
密航者だよな。
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:19:41.17ID:otTmmrH+
でも日本は日本人だけの物じゃないニダ💢

だからウリは日本人だけど韓国人に産まれたかったニダ💢

ホールホルホル、ホールホルホル、ホー…ふぁっびょん!
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:20:03.22ID:jRtvvLYd
(´・ω・`)「韓国は反日不法を常習して嫌われている」

<丶`∀´>「十代の若者が韓流に憧れているからー」

(´・ω・`)「だからなに?全く意味不明」
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:20:34.97ID:jfaWzbIS
ネトウヨ「アンミカは密入国者!」
正論家ぼく「本人が否定しとるが」
ネトウヨ「チョンは嘘つき!」
正論家ぼく「わーくには政府が公文書改ざんしてたが」
ネトウヨ「......」

ネトウヨ「脱糞」
正論家ぼく「くすくすww」
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:20:38.80ID:oF3gCGJg
>>568
外国人が日本人以上の権力持って、差別を理由に日本人を外国人が逮捕する国になるな

それって帝国主義時代の植民地だよな
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:20:40.82ID:Ez8I5MZY
>>553
密入国の在コに「日本は誇らしい国」って言われても困るんだが・・・
0593海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/12/17(日) 19:21:58.65ID:5wJZ7t5k
>>587

韓国人(一部の我が国の獅子身中の虫)が目指しているのは結局それなんだよな。
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:22:06.01ID:Ez8I5MZY
>>586
そう言う書き込みをして、楽しいのか?????
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:22:11.44ID:jRtvvLYd
>>591
だから「十代女子が韓流に憧れているとして」それの何が
お前ら韓国のやっているキチガイ沙汰の反日犯罪行為の免罪符になると思ってるんだ?
と聞いてるんだが、答えろ無能
0600たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/12/17(日) 19:22:32.19ID:uFVWPtyT
>>589
多分防衛費増からの流れ。
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:22:40.38ID:wo8EnNaH
>>586
最近、オチに脱糞使うのやめたのか?
成長したな
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:22:58.33ID:sv4ltpKN
>>581
密航者がなぜ日本で暮らせたのか
戸籍をどうしたのか?
ってのを探ったら、ものすごく黒い物がでてきそう。

アンミカって、本当に一人なの?本物のアンミカはどこにいるの? とか
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:23:04.68ID:jw0loRYk
日本は世界の恥と言って反日が、楽しくて楽しくてたまらんのだろう。

やわらか銀行のマゴセイギも東北大震災のとき「日本は犯罪者の国になった」とドヤ顔で言ってたしな。

日本だけで痴漢が起こる恥じるべき国、日本といったクソ女優もいたな。

これが正体だよ。一人としてまともな人物はいない
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:23:06.27ID:jRtvvLYd
>>597
間違えた
>>586
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:23:24.15ID:jZz6Uaom
韓国のニュースで20代の6割が借金してるとあったけど、どこら辺が豊かなんだか説明ほしいね。
年寄りはOECD加盟国の中で最も貧しいとデータもあるのに。
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:23:41.72ID:pYLTIe+7
>>588
恥ずかしい国って言われたことを根に持ってるくせにwww
マジで器小さいなwww
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:23:42.46ID:emI9D5Nl
>>586
ネトウヨ「アンミカは密入国者!」
正論家ぼく「本人が否定しとるが」
ネトウヨ「就労ビザと家族帯同ビザは同時にはでない」
正論家ぼく「・・・・・・・・・」
ネトウヨ「密航者だな」
正論家ぼく「強制送還されることになったら日本中逃げ回ってやるからな!」
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:23:43.43ID:jTbaCrM7
「?」で逃げ道を作っている糞記事
記者、ライターなんだろ自分で
よく調べて書けよバーカw
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:23:45.56ID:jEDYfx74
>>586
公文書の改ざんとアンミカの密入国は関係ない
アンミカが証拠を出す会見でもやらないとな潔白は証明できない
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:23:58.24ID:Ez8I5MZY
>>589
「○○をやります。○○をやります」って言ってるのに、財源の話をしないから、自動的に「あ〜、増税ね」って話になってるんじゃね?
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:24:05.02ID:BsLAfXsy
ウケてるの根拠はどこにあんの?また事実無根の虚偽かよバカチョン
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:24:20.67ID:otTmmrH+
>>591
ウリの批判には反応してやらないニダ、ウリをふぁっびょんさせる気ニカ?
ちょっとIDコロコロさせて脳内別人に煽らせるから待ってるニダよ、ホールホルホル

これな
0619イカ焼き@虎
垢版 |
2023/12/17(日) 19:24:27.26ID:YpNi5yZE
>>530
(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)D荒木コーチによると今年の時点でかなりの部分慎之介が指示出してたらしいw

来年以降も今年と同じ采配が濃厚w
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:24:37.42ID:N05FDLZJ
まあ韓流は実際人気だし
日本のエンタメは大韓の二番煎じなのですぐ飽きられるし
やっぱ日本文化って大韓を抜きには語れないんだなあと
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:24:41.19ID:QIYFObhN
>>589
本人は言ってないけど政府や総理直轄の委員会の提言が増税ばっかりだったんで
本人は無関係ってのは通じないかな?
特に最初に出たのが走行距離税とかいうアホな案だったのが最悪だった。
あと経団連がアホ言い過ぎ。
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:24:54.63ID:pYLTIe+7
>>617
事実無根でアンミカさんを密入国扱いにするネトウE〜
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:25:00.68ID:0ZqtmEOW
>>576
多分、正確にはコーリャンを主体とした雑穀、でしょうな。
日帝時代も米作って日本が高く買い、補助金つけて日本に逆ザヤで安く売ってました。
ンで農民はその金で雑穀買って腹いっぱい食って人口倍にしてましたわ。
まあ李朝の時には冬の間に食料食い尽くして春に飢える春窮繰り返しましたし。
(これは今でも北朝鮮で起こってますなw)
大きな進歩でしょう。
0626海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/12/17(日) 19:25:01.62ID:5wJZ7t5k
>>605

「まずは我が身」は日本人の美徳だけど、これに快感を得るようになってはもはや病理ですね。

この辺の真理をなかのぶこせんせい辺りに分析してもらいたいものだわ。
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:25:14.75ID:jTbaCrM7
警察仕事しろよ
この糞ババアをどうにかしろよホラ
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:25:15.88ID:kqooCc0K
【アンミカ】
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:25:38.19ID:oF3gCGJg
>>602
そういや韓国人はNO JAPAN運動で不買運動してたな
0632たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/12/17(日) 19:26:11.09ID:uFVWPtyT
>>610
財源明示しないで防衛費増とかぶち上げたら増税しかねぇじゃんってなるわさ。
0633海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/12/17(日) 19:26:21.21ID:5wJZ7t5k
>>619

ちなみに自民党支持者になったのも同じ心理から。

周りが叩きまくるから同情しちまうのよ。
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:26:23.32ID:jRtvvLYd
>>615
本人は会見できないよ、
だって自分でそうテレビで語っていたんだから
「家族でボートに乗って命からがら日本へやってきました」+「総連のスパイと付き合ってました」って

ほじくられると警察沙汰になる話だもの
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:26:33.62ID:otTmmrH+
>>604
韓国式の金太郎飴整形で量産中とかホラー過ぎるわw
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/17(日) 19:26:47.73ID:Ez8I5MZY
>>620
頭、大丈夫???????????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況