X



【全国どこも同じ】 韓国観光が日本に追い抜かれた理由は?=韓国ネット「韓国はさほど魅力がない」 [12/18] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/12/18(月) 06:18:22.02ID:ntlKf9eD
record Korea 2023年12月17日(日) 20時0分
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20231215/8537dbf41b844101f123b7692d938a5f.jpg

2023年12月15日、韓国・イーデイリーは「今年1~10月に日本を訪れた外国人観光客は1989万人で2000万人達成が目前となる一方、
韓国を訪れた外国人観光客は888万人にとどまり不振となっている」と伝えた。

記事によると、わずか10年ほど前までは韓国を訪れる外国人観光客のほうが多く、12年の訪韓客は1114万人、
訪日客は836万人となっていた。しかし、12年の第2次安倍内閣発足を機に、日本に逆転された。
安倍内閣は観光を人口減と高齢化問題を解決する新成長産業として「観光立国推進閣僚会議」を新設した。
記事は「観光の発展だけをテーマに、閣僚がそろい協力した」
「当時、日本が観光分野にどれほど真摯(しんし)に取り組んでいたかを象徴する出来事だ」と伝えている。
結果は大成功で、日本は15年に1973万人の訪日客を誘致し、1323万人にとどまった韓国を圧倒した。
16年には訪日客は初の2000万人突破で2404万人を達成したが、訪韓客は1724万人にとどまり、その後も2000万人の壁を越えられずにいる。

韓国も13年に当時の朴槿恵(パク・クネ)大統領が13部処の長官・次官を集めて「観光振興拡大会議」を主宰したが、
これという政策は出せず、「頑張りましょう」とキャンペーン的なメッセージを出すレベルに終わったという。
「日本が目標や細部事項を決め総力戦を繰り広げたのとは対照的だ」と記事は評している。
専門家からも日本の成功から「学ぶべきことは学ぼう」との声が上がっているという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは
「韓国内、全国どこも同じ。衛生不良、掃除が行き届いていない、商売人の服装も非衛生的、購入する価値のある土産物がない」
「特に美しい景観も多くないし、ソウルも地方もマンション団地だらけで特色がない」
「多様性のない国。思いやりがなくてうるさい国民性。ぼったくりと不親切の国」
「韓国ではちょっと人気が出るとすぐに値段をつり上げる。日本はそれがない」
「日本は見どころが多いしサービス精神が完璧だ」
「日本は食べ物が最高においしい。温泉もすばらしい。それが忘れられなくてまた行きたくなる。
韓国はさほど魅力がないから、二度目はいいかな、となる」
などの声が寄せられている。

一方で、
「円安だから日本に行く人が大部分なのに、大げさに書きすぎ。
日本政府の政策がいいから日本に行くわけじゃない。安いから行くんだよ。今はタイより物価が安いからね」
「本質は円安だから。この記事はそこに触れていない」
というコメントも見られた。(翻訳・編集/麻江)
https://www.recordchina.co.jp/b925522-s39-c20-d0195.html

※関連スレ
【中央日報】韓国人観光客、来年も日本旅行が最高人気…「頻繁に行くトレンド」[12/11] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1702278783/
【ハン・ドクス首相】 来年の外国人観光「2000万人以上」「245億ドルの収入」…過去最高の目標 [12/9] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1702092054/
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:09:01.29ID:1bVJ7BWX
>>783
急に自己紹介をはじめて、どうした?
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:09:13.31ID:z1SCFa44
>>757
馬鹿だなお前は日本円が外国より通貨安って話ならドルで買わなきゃドルで払わなきゃダメだろ
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:09:15.44ID:8GYqh8ex
>>784
鈴懸本店に遊びに行きたい
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:09:35.82ID:r0ahLLkL
歴史的建造物は段違いだろ
何せレプリカではなくて本物がゴロゴロある
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:09:39.75ID:vjs6qMFm
>>719
韓国芸能や 北チョ、中国のメディア界が本場なのにね
あの人らは

そのぶん海外へも出れるし
世界戦なので その機会も増える

エンタメ好きな人なら
もう韓国へ移住してるっしょ
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:10:01.82ID:76fuDoFC
アホの極み反日パヨクの完全論破劇笑

・円安だから来てるだけ
→訪日外国人数が過去最多3188万人(今年は10月までで2000万人弱)だった2019年は今より約40円も円高の1ドル100円台円
・貧乏だから韓国旅行へ行けない
→反日パヨク自ら日本で一番稼いでいない若者が韓国旅行へ行きまくってると自爆
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:11:14.79ID:LE8RTHc5
>>785
昔のから韓国に旅行に行くやつは
ゲテモノ好きや在日だけだった
普通の海外旅行はハワイが1番だったし後はロスパリロンドンニューヨークとかに行かないと海外旅行じゃなかったな
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:11:14.92ID:1bVJ7BWX
>>785
ホント、おまえ気持ち悪い

なんで俺が、たまたま東亜を覗くと
おまえは、いつもリアルタイムで居るんだよ
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:11:54.23ID:ThObN3va
>>769
朝鮮の女は情が厚いとかいって感激してた世代?
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:12:11.99ID:Wl+5ufeY
>>802
しかもコロナ前の円安だった2015下~2016上と比べても10円以上円高だったんだぜ?
それでも右肩上がりに増えてたのに「安いから来てるだけ」って、流石に馬鹿すぎるよな。
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:12:18.32ID:1+Yw0ILJ
リカキってスレの内容に関係なく、日本終わってる、平均年収ガーしか言わないのな
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:12:19.08ID:qOSC0Muc
>>766
おかしくない
コロナの影響が回復してないだけ
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:12:22.30ID:i3rB6Umu
ケーポのイメージで韓国行くと
太ったのび太くんみたいな男だらけなんだろ?
なんで韓国人って皆同じ髪型なのかね
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:12:32.63ID:caEK5Rm5
>>752
全然違う
日本のGDPは約550兆円
このうちインバウンドから得る収益は5兆円強
つまりインバウンド収益は対GDP比で1%しかない
つまりインバウンドなんてあってもなくて大して変わらない
ちなみに日本の第一所得収支は年度にもよるけど大体10兆円前後

韓国みたいな直ぐにテクニカルデフォルト起こすような二等国と比べんでくれな
あんまり生意気言っていると通過スワップしてあげないぞw
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:12:45.78ID:53CRSepq
>>1
外人どもはカッコつけだからな
単に円が安いからとか浅ましいことは言わないだろう 
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:12:45.96ID:vjs6qMFm
>>790
日韓は同盟国ではないので
日本人からすれば
他国と同じ扱いで良いのですよ

韓国の同盟国はアメリカなので
韓国は日本人に ワザワザかまうことなく、遠慮することなく 
アメリカと仲良くしてればいいだけや
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:13:00.76ID:lRDoWxh6
日本もどこ行っても同じ風景やん
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:13:11.55ID:z1SCFa44
>>796
KPOPになって世界ツアーをしたところで成れるのはミュージシャン風の偽物歌手だよ

アーティストとして評価されることは永久にない。
だってジャニーズ式アイドルシステム売りなだけだし
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:13:14.66ID:Ld48aTNt
>>625 >>645
本当に韓国人=朝鮮人は相変わらずSEXの話しかしないね。
それもそのはず、朝鮮人の母方はほぼ還郷女(中国の性奴隷)
に辿り着く
性奴隷の子孫の韓国人は穢れてるから日本に来るなよ。
(中國 我が歴史のトラウマ 中央日報 2011.7.22)
キンペー皇帝🐼「「かつて朝鮮は中国の一部だったアル」と宣く
は同じ事を言っているアル
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:13:29.42ID:XXh1hHU9
病身舞
ホンタク
トンスル
犬食い
整形
マニアに受けそうだけどな
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:13:59.83ID:PSQq7PA5
>>813
ほんこれ
統計をちゃんと見れば、日本と韓国を対等に扱う事がいかに馬鹿げているかがよくわかる
日本をライバル視しないと精神が崩壊してしまう韓国に生まれなくて本当によかった
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:14:31.24ID:ECA1y0lx
>>701
汚ま穢、日本の文化芸能の深さ知らんてるやろ
わざわざ教えたらんけどなw
まあカラクリ人形の発展形くらいはヒントにしたろかw
あと、江戸時代に西洋から持ち込まれた蒸気機関車の模型を見たいと鍋島公が願い出たのに、幕府が見せてくれないからって、藩士に構造を学ばせて造り上げた優れた技術力、三重県の高度数学が町民百姓まで広がった事実などな
汚ま穢らにはないものばかりだ、永遠の発展途上国www
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:14:55.83ID:z1SCFa44
>>812
あののび太風キノコ髪型と眼鏡が全員に流行ってるのは謎だな
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:15:03.75ID:buQnpQU6
>>788
海外旅行どころか国内旅行にも行けない貧困ネトウヨジジイが発狂してて草
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:15:04.38ID:LE8RTHc5
>>784
パチンコやってる奴らおるぞ
バカチョン語使ってたしスマホがおでん文字ダラケ
0830寿司猫
垢版 |
2023/12/18(月) 10:15:05.14ID:8+52UxF5
>>797
次元が違うんだよᴡ
日本じゃ本人の体とか今後の事考えて無茶苦茶な整形はやってくれないよ
韓国はそんなの関係ネー!で骨までガンガン弄ってくれるから
要するに「激変」出来るんだよ
そのかわり死んだりするリスクも高いし将来的にはお察しな
まぁ韓国じゃそんな説明も一切しないけどな
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:15:06.36ID:1+Yw0ILJ
>>817
ソウルと周辺スラム街とで、風景に激しい違いがある韓国にはかなわないよね🤣
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:15:10.09ID:1bVJ7BWX
>>812
お前はマリオのキノコ王国にいる
キノピオたちが、同じ見た目なのにツッコミを入れるの?

あいつらはキノピオみたいなモノなんだよ
0833大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/12/18(月) 10:15:14.41ID:FIAHXUsU
まあ
何より

在日が絶対帰国しない屑国家

これが致命的ですよね。
そんな国を誰も
魅力的だ是非訪れたい
なんて思うはずが無い。
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:15:20.35ID:vjs6qMFm
>>807
あんなに 金をボッタクられてんのに?

日本のチン様らって
マゾなんだろうか?
韓国本土では、犬のペット扱いにもされてるのに…
気の毒に…
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:15:22.08ID:FmFQsq6J
もうすぐ立憲が政権とるから。そうしたら一気に円高、韓国旅行に助成金出て又逆転するよ。
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:15:23.24ID:76fuDoFC
>>752
日本が人気だから勝手に来てるだけ
それと外国人観光客数ランキングで日本は12位G7では6位
もうことごとく論破される反日パヨク笑
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:15:38.46ID:ThObN3va
>>818
あいつらジャニ潰しして日本に押しかけて
ジャニオタ層を取り込めるという算段でもしてんのかな
0838大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/12/18(月) 10:15:47.37ID:FIAHXUsU
ここでも問題解決のカギは

在日帰国

なんですね。
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:15:55.81ID:qOSC0Muc
>>821
円安円高以前に韓国は所得が伸び続けて豊かになってる
その証拠だ
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:16:08.94ID:LE8RTHc5
>>817
そこに外国人観光客が来るから
いいんじゃね
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:16:15.58ID:H+KSjP5v
抜くとか抜かれるとか
そもそも比較の対象にすらならない。
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:16:37.88ID:1+Yw0ILJ
>>839
まだ平均年収ガーかよ
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:17:04.57ID:1bVJ7BWX
>>830
あいつらエラとかアゴの骨とかも削るんだろ
失敗したら、取り返しがつかないし
成功しても、顔が老化すると不自然な顔つきになるわな
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:17:09.07ID:vjs6qMFm
>>825
日本は中国人が多いから
仕方がないww
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:17:25.31ID:1+Yw0ILJ
>>844
タンツボの寄生虫チョンw
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:17:41.63ID:LE8RTHc5
>>812
頭が悪いから皆同じでないと不安ニなるんだろ
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:17:43.37ID:buQnpQU6
>>791
ネトウヨジジイイライラで草w
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:17:51.53ID:Qtz0KdEG
元々在日の帰省だって言われてただろ
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:17:57.25ID:z1SCFa44
>>800
それならむしろ高いという評価になるよね

クオリティー低いんだから。観光価値が低いくせに無駄に高い。という韓国に対する評価になる。

まぁ韓国人はバカだから相対評価もわからないか
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:18:19.61ID:76fuDoFC
>>839
インフレに賃上げが追い付かず貧困率が上がってる現実から逃避すんなよww
もうあいつら飯食うのもヒィヒィ言ってるぞ
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:18:20.88ID:8GYqh8ex
>>823
韓国は最近までコミュニティの中で誰かに俺の女認定されたら
他が手を引くからそいつと結婚に追い込まれるとか
男尊女卑どころじゃない色々歪んでる
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:18:36.99ID:1bVJ7BWX
>>839
韓国の中小企業や自営業者は年収200万くらいだぞ

10大財閥の本部勤続で、やっと日本の平均を追い抜いている
0865大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/12/18(月) 10:19:03.38ID:FIAHXUsU
在日を帰国させれば
韓国は全てが上手く行く
何もかも良く回るようになるんです。

そんな風に韓国が力を付けると困るのが北朝鮮だから
カリアゲ黒電話とそのシンパがそうはさせじと必死に工作している。
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:19:12.34ID:ThObN3va
>>839
日本より豊かなのはわかったからさっさと帰れよ
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:19:23.82ID:H+KSjP5v
>>844
そんな日本になぜチョン国人は大勢やって来るの?
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:19:54.03ID:1bVJ7BWX
>>853
わざわざレスをつけるって事は
お前がイライラしている証拠にならん?
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:20:07.23ID:buQnpQU6
>>801
キモウヨジジイいらいらで草
20代だからまだ老人ではないわ、残念だったなバーカw
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:20:08.88ID:1+Yw0ILJ
>>861
>10大財閥の本部勤続で、

こういう層が全体を引き上げちゃうから、単純平均比較ってあまり意味ないんだよな
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:20:35.13ID:LE8RTHc5
>>827
韓国から2.3万円のツアーで日本に来られてもな そこをバカにしてるだけ
行かないほうがマシって選択が出来ないのは頭が悪い証拠だろ
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:20:52.40ID:1+Yw0ILJ
>>868
安価つけてもらって構ってくれてうれしいのさ🤣
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:21:14.03ID:vjs6qMFm
>>769
それは 韓国や中国の男様らが好むんやw
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:21:54.78ID:qMa3KcLo
>>872
それも借金して海外旅行とか意味が分からないw
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:22:27.81ID:sU97SeHt
>>784
知ってる、地元なんだよね
観光するとこ全くないから、都会行くなら東京とか大阪の方がいいと思うわ
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:22:42.27ID:1+Yw0ILJ
>>872
二、三万のツアーすらいけないネトウヨジジイイライラw
とかいうレスが付くぞw
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:22:45.40ID:qOSC0Muc
>>860
日本も円安だけど所得が伸びているのであれば海外旅行できるだろ
日本はそうなってないけどなw
韓国はそうだったってこと
悲しいけどこれが現実
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:23:14.31ID:PSQq7PA5
>>872
ちなみに韓国人が日本に来たときに使う平均予算は6.7万円
これはどの国と比べても圧倒的に少ない
インバウンド全体の平均予算が確か21万くらいだったはず
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:23:40.93ID:z1SCFa44
>>869
お、韓国の二十代が基地害レベルの反日だって自らのレスで証明したね

こいつらにKPOpファン騙されてるわ~
韓国人の十代二十代もキチガイ反日民族じゃん
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:24:35.75ID:LE8RTHc5
>>879
国内旅行してるから心配するな
こんど島根と鳥取に行くし
カニも食べるぞ
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:24:41.05ID:1bVJ7BWX
>>880
韓国も所得がまったく伸びていないから
若者はこぞってドバイやオーストラリア、バージニアとかに
出稼ぎに行って、韓国に帰って来なくなるんだが

ほんと現実を知らずに、妄想の中の韓国にすがっているよな
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:24:47.87ID:OemaTQtg
観光地が無いって逆にすげーよ
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:24:54.77ID:buQnpQU6
まあ韓国の観光地てあんま思い浮かばないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況