X



【全国どこも同じ】 韓国観光が日本に追い抜かれた理由は?=韓国ネット「韓国はさほど魅力がない」★2 [12/18] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/12/18(月) 10:45:39.99ID:kmEohFZi
record Korea 2023年12月17日(日) 20時0分
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20231215/8537dbf41b844101f123b7692d938a5f.jpg

2023年12月15日、韓国・イーデイリーは「今年1〜10月に日本を訪れた外国人観光客は1989万人で2000万人達成が目前となる一方、
韓国を訪れた外国人観光客は888万人にとどまり不振となっている」と伝えた。

記事によると、わずか10年ほど前までは韓国を訪れる外国人観光客のほうが多く、12年の訪韓客は1114万人、
訪日客は836万人となっていた。しかし、12年の第2次安倍内閣発足を機に、日本に逆転された。
安倍内閣は観光を人口減と高齢化問題を解決する新成長産業として「観光立国推進閣僚会議」を新設した。
記事は「観光の発展だけをテーマに、閣僚がそろい協力した」
「当時、日本が観光分野にどれほど真摯(しんし)に取り組んでいたかを象徴する出来事だ」と伝えている。
結果は大成功で、日本は15年に1973万人の訪日客を誘致し、1323万人にとどまった韓国を圧倒した。
16年には訪日客は初の2000万人突破で2404万人を達成したが、訪韓客は1724万人にとどまり、その後も2000万人の壁を越えられずにいる。

韓国も13年に当時の朴槿恵(パク・クネ)大統領が13部処の長官・次官を集めて「観光振興拡大会議」を主宰したが、
これという政策は出せず、「頑張りましょう」とキャンペーン的なメッセージを出すレベルに終わったという。
「日本が目標や細部事項を決め総力戦を繰り広げたのとは対照的だ」と記事は評している。
専門家からも日本の成功から「学ぶべきことは学ぼう」との声が上がっているという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは
「韓国内、全国どこも同じ。衛生不良、掃除が行き届いていない、商売人の服装も非衛生的、購入する価値のある土産物がない」
「特に美しい景観も多くないし、ソウルも地方もマンション団地だらけで特色がない」
「多様性のない国。思いやりがなくてうるさい国民性。ぼったくりと不親切の国」
「韓国ではちょっと人気が出るとすぐに値段をつり上げる。日本はそれがない」
「日本は見どころが多いしサービス精神が完璧だ」
「日本は食べ物が最高においしい。温泉もすばらしい。それが忘れられなくてまた行きたくなる。
韓国はさほど魅力がないから、二度目はいいかな、となる」
などの声が寄せられている。

一方で、
「円安だから日本に行く人が大部分なのに、大げさに書きすぎ。
日本政府の政策がいいから日本に行くわけじゃない。安いから行くんだよ。今はタイより物価が安いからね」
「本質は円安だから。この記事はそこに触れていない」
というコメントも見られた。(翻訳・編集/麻江)
https://www.recordchina.co.jp/b925522-s39-c20-d0195.html

※関連スレ
【中央日報】韓国人観光客、来年も日本旅行が最高人気…「頻繁に行くトレンド」[12/11] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1702278783/
【ハン・ドクス首相】 来年の外国人観光「2000万人以上」「245億ドルの収入」…過去最高の目標 [12/9] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1702092054/
前スレ
【全国どこも同じ】 韓国観光が日本に追い抜かれた理由は?=韓国ネット「韓国はさほど魅力がない」 [12/18] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1702847902/
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:49:07.37ID:vtj9cfTL
トランジットツアーでさえ見向きもされなくなったのか
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:49:58.28ID:2/Vkqtw0
観光に行くならお勧めはしないな
だったら台湾の方がいいよ

安い化粧品とか韓流が好きならいいけど
それらに興味がないんだったら本当に時間を持て余すと思う
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:50:34.30ID:VdKIz5FG
今の若い人は分からないだろうけど、昔は韓国に遊びに行ったというとああ女遊びかと思われた
だから人前での話は憚られた
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:52:30.83ID:3IQcoZLd
ソウル韓国をパラサイトテーマパークって名前に変えればワンチャンあるよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:53:29.08ID:sU97SeHt
>>5
角とかまで買い漁ってんのドン引きだわ…
まああの国にはまともなウイスキーないから、角でも高級品なのかもしれんが
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:53:36.18ID:LE8RTHc5
>>14
農協のツアーがやってたからな
昔から田舎者の海外旅行と言えば韓
国だった その後フィリピンになったが
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:54:02.24ID:52i8Wo9q
韓国といや様々なテーマパークがあって
没個性って事はないだろう
あまり人が望まないテーマパークばかり
俺はニッチ志向のそう言う方向性は好きだが
行きたいと思うものはないんだよね
トイレのテーマパークとか安倍元首相の土下座像とかさ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:55:13.37ID:76fuDoFC
普通の人が韓国に行って何をするんだよ?笑
当の韓国人がそう言ってんだからさ笑
韓オタなら「フヒヒヒw聖地~ww」とか行って馬鹿やれるだろうが、大多数の普通の人にとっては何の魅力もないでしょ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:56:04.54ID:KsmGGEkZ
>記事によると、わずか10年ほど前までは韓国を訪れる外国人観光客のほうが多く、12年の訪韓客は1114万人、
訪日客は836万人となっていた。

ホントか?トランジット含めてたからじゃねえか?w
コロナ後はリピーターが再度行きたかったところに行ってるからだと思うが
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:56:18.96ID:ImPu4CVQ
>>17
90年代に韓国コスメやエステに整形が持て囃されて
奥様はエステ、旦那様にはオーダーメイドのズラが安いとやってた事あったなあ
その前は韓国人にはハゲがいないとテレビがやってた事もあったけど
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:56:51.09ID:OsXnTVVP
>>13
韓国は観光地だらけだぞ!
ソウルにはアガシが股間を洗って待っているし、慰安婦像もある。
プサンには慰安婦像があり、テグにも慰安婦像があるぞ。
チェジュでは博打も打てるし慰安婦像もあるぞ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:57:18.61ID:5q/58vyZ
なんで売れてたんだよってならないのかな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:57:23.48ID:sU97SeHt
>>27
本国人はノージャパンかなぐり捨てて大挙して押し寄せるし、在日は帰らない
これが答えだよな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:59:01.37ID:utqE/rXA
>>25
低山ばっかりで、峡谷とかが無い
資本不足で世界的な遊園地がない
食文化の歴史が浅すぎて、バリエーションも質も良く無い
文化的に客商売(接待)が下手
等々
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:59:07.96ID:oKB82ooU
ジャンボリー大会での大失態を知って旅行者が警戒してるのかもなあ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:59:26.26ID:jbyyN1g2
トンスルが有るニダ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 10:59:34.27ID:8GYqh8ex
旅行板でも昔から韓国にリピーターなしと言われてたし
実際パクリ元の日本人が行って楽しめるとこじゃないしな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 11:00:05.71ID:848q0/Gf
韓国が人気ないのと日本何が関係してんだか
0050銀行員
垢版 |
2023/12/18(月) 11:00:51.72ID:wL1xbRXW
金があればジャップなんかコリアに押し寄せるだろう
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 11:01:17.24ID:utqE/rXA
>>35
韓国は基本的に生活必需品は外国頼みだから、外需が落ち込んだり世界的な物不足になると
あっという間に物価が高くなる
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 11:01:39.78ID:dSlebG3i
韓国はどこへ行っても似たような街並みに料理しかないらしいね。
地域によって固有の何かがあるわけでもないらしい。
文化の無い国らしいから仕方ない。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 11:02:54.34ID:848q0/Gf
>>53
廃墟と言わないのはまだ優しいな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 11:03:26.17ID:kT3Dfrjo
>>31
例えばだけど
韓日間での入出国許可の統一運用とかすれば良いと思う
大韓に入国すれば日本も許可をするみたいなシステムを始めれば
大韓で宿泊をし日本で観光するみたいなのも可能になる
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 11:03:29.51ID:djmzUDvR
>>51
それは日本も同じ。
エネルギーは言うに及ばず小麦とか木材とかすべてそう。
米ですら輸入品の肥料使って輸入品の燃料使って輸入品の農機を動かして使ってる外貨の塊
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 11:03:47.34ID:utqE/rXA
>>50
反日国に行くなんて、よっぽどのもの好きだぞ
トランジットで一晩韓国で泊まらざるを得なかった人でも
一度韓国で観光した事があれば、ホテルに缶詰やで
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 11:04:26.42ID:8GYqh8ex
>>48
日本と比較すると自分達も先進国になれた気になれる
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 11:05:29.19ID:8GYqh8ex
そういや金額気にせず行きたい旅行先アンケートだと
ハワイと欧州、台湾は入ってるのに
韓国は入ってなかった
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 11:06:39.51ID:8GYqh8ex
>>67
そこは中国の廃墟タワマン郡があるからな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 11:06:41.94ID:kT3Dfrjo
>>62
反日だと思うからそうなる
耳の痛いを忠告してくれる良き隣人だと感謝すれば反日なんて思わなくなる
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 11:06:42.80ID:oKB82ooU
ソウルのアイドルグループ
釜山のアイドルグループ
済州島のアイドルグループ
38度線のアイドルグループ
とか地域を拠点に活動するアイドルグループ作って観光に力入れたらええんちゃう
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 11:06:50.86ID:deczB02M
>>1
わーくにに行く方が安いからww
円安万歳\(^o^)/
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 11:07:15.34ID:S+6svmu5
売春と質のいいニセモノ天国が売りだったからな。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 11:07:20.78ID:LWHh2xnj
まぁ、日本はオーバーツーリズムだからどっかで抑制しないとな。
秋の京都なんて日本人居ねーし
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 11:07:29.79ID:utqE/rXA
>>61
小麦と石油は仕方ないわな

それでも木材とか飼料とかは国内産を増産させる動きがある
まぁ円安と石油高が後押ししてるんだけどね
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 11:07:35.16ID:dpKfGB1n
そりゃ日本の敵だからな、いちご始め、ぶどう、リンゴ
変な鶴子の集金まで詐欺と泥棒、慰安婦詐欺も。
若い人は見聞広め行くのは自由だが変なタレント追っかけ
は見っともない。韓国製もやめな。
http://jump.5ch.net/?https://youtu.be/pN2lEyS-2rY?t=725
0085銀行員
垢版 |
2023/12/18(月) 11:07:38.39ID:wL1xbRXW
>>55
毎週スイートクラスで行ってるが

パスポート無しネトウヨ憤死
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 11:07:45.51ID:OemaTQtg
当の韓国人は韓国のどこに観光する訳?
遺跡史跡無いのはしょうがないとして、自然もないし温泉街もないし
ドラマのロケ地巡りだけか?
なんか可哀想
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 11:08:42.15ID:zpe3AacT
>>74
寄生虫だろ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 11:09:05.09ID:LE8RTHc5
>>85
高齢娼婦を買いに行ってんだろ
変態マニア
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 11:09:17.07ID:utqE/rXA
>>74
統一教会信者かよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 11:09:58.95ID:dHZO6xa1
日本はピークで3000万人超えていたはずだが
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 11:10:01.47ID:kT3Dfrjo
>>83
同じ危険性を孕んでいる以上
韓日間でのリスク軽減のため韓日間での共同購入なんか良いと思う
日本の信用と資金力を2国間で上手く使えば良い
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 11:10:31.44ID:oKB82ooU
世界最速の少子化でマンションとか廃墟だらけになるから廃墟巡りとかオカルトツアー的なものやれば
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 11:11:11.73ID:+l/l5hXy
韓国って1回行って騙されて食うもん食えば2度行く理由はどこにもない
よほどお人よしでも無い限り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況