X



【全国どこも同じ】 韓国観光が日本に追い抜かれた理由は?=韓国ネット「韓国はさほど魅力がない」★3 [12/18] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/12/18(月) 13:21:54.86ID:ntlKf9eD
record Korea 2023年12月17日(日) 20時0分
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20231215/8537dbf41b844101f123b7692d938a5f.jpg

2023年12月15日、韓国・イーデイリーは「今年1~10月に日本を訪れた外国人観光客は1989万人で2000万人達成が目前となる一方、
韓国を訪れた外国人観光客は888万人にとどまり不振となっている」と伝えた。

記事によると、わずか10年ほど前までは韓国を訪れる外国人観光客のほうが多く、12年の訪韓客は1114万人、
訪日客は836万人となっていた。しかし、12年の第2次安倍内閣発足を機に、日本に逆転された。
安倍内閣は観光を人口減と高齢化問題を解決する新成長産業として「観光立国推進閣僚会議」を新設した。
記事は「観光の発展だけをテーマに、閣僚がそろい協力した」
「当時、日本が観光分野にどれほど真摯(しんし)に取り組んでいたかを象徴する出来事だ」と伝えている。
結果は大成功で、日本は15年に1973万人の訪日客を誘致し、1323万人にとどまった韓国を圧倒した。
16年には訪日客は初の2000万人突破で2404万人を達成したが、訪韓客は1724万人にとどまり、その後も2000万人の壁を越えられずにいる。

韓国も13年に当時の朴槿恵(パク・クネ)大統領が13部処の長官・次官を集めて「観光振興拡大会議」を主宰したが、
これという政策は出せず、「頑張りましょう」とキャンペーン的なメッセージを出すレベルに終わったという。
「日本が目標や細部事項を決め総力戦を繰り広げたのとは対照的だ」と記事は評している。
専門家からも日本の成功から「学ぶべきことは学ぼう」との声が上がっているという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは
「韓国内、全国どこも同じ。衛生不良、掃除が行き届いていない、商売人の服装も非衛生的、購入する価値のある土産物がない」
「特に美しい景観も多くないし、ソウルも地方もマンション団地だらけで特色がない」
「多様性のない国。思いやりがなくてうるさい国民性。ぼったくりと不親切の国」
「韓国ではちょっと人気が出るとすぐに値段をつり上げる。日本はそれがない」
「日本は見どころが多いしサービス精神が完璧だ」
「日本は食べ物が最高においしい。温泉もすばらしい。それが忘れられなくてまた行きたくなる。
韓国はさほど魅力がないから、二度目はいいかな、となる」
などの声が寄せられている。

一方で、
「円安だから日本に行く人が大部分なのに、大げさに書きすぎ。
日本政府の政策がいいから日本に行くわけじゃない。安いから行くんだよ。今はタイより物価が安いからね」
「本質は円安だから。この記事はそこに触れていない」
というコメントも見られた。(翻訳・編集/麻江)
https://www.recordchina.co.jp/b925522-s39-c20-d0195.html

※関連スレ
【中央日報】韓国人観光客、来年も日本旅行が最高人気…「頻繁に行くトレンド」[12/11] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1702278783/
【ハン・ドクス首相】 来年の外国人観光「2000万人以上」「245億ドルの収入」…過去最高の目標 [12/9] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1702092054/
前スレ
【全国どこも同じ】 韓国観光が日本に追い抜かれた理由は?=韓国ネット「韓国はさほど魅力がない」★2 [12/18] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1702863939/
0375大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/12/18(月) 15:55:41.41ID:FIAHXUsU
絶対に帰国しない在日

これが一番の問題。
韓国は国民が逃げ出したまま二度と住もうと思わない屑国家。
見る人誰もがその理由をそう考えるしか無いから。

さらに
日本は駄目だお終いだとか
放射能や虐殺で危険だと喚けば喚くほど
それでも帰らないなんて
韓国はそれより酷い状態なんだなあ
そう結論を出さざるを得なくなる。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:55:57.54ID:ZMTs9EaO
非道な民族、怖いもの見たさじゃないかな

売春慰安婦詐欺テロ、出稼ぎ労働徴用工詐欺テロ、日本人拉致テロ、仏像拉致テロ、靖国神社爆弾テロ、ミサイル威嚇テロ、レーダー照射テロ、竹島侵略テロ、在日ナマポ経済テロ、密入国者による通名を使い日本人なりすまし諜報スパイメディア乗っ取り活動、合同結婚式による試し腹の壊れたDNA拡散テロ、北朝鮮も韓国もテロ犯罪戦犯国じゃん。
これリアルタイムで犯してるテロ犯罪だからな。
ビンラディン、アルカイダと一緒。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:57:56.26ID:Jd8z2OrE
日本で例えると関西地方と東北地方の悪いところを合わせたような国なのよね韓国って
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:58:33.46ID:gl3Ay89y
アイドルに夢中のお子様には日本の良さはわからんのだろうねw
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:59:16.54ID:e+W6iSjS
韓国は汚い
路上駐車にタバコのポイ捨て、唾吐き
何が酷いかっていえばPM2.5にクソまずいご飯w

2度は行かない国
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:01:06.82ID:tWYewLA7
>>374
と言いながら絶対に日本を離れるつもりはない在日バカチョンのおまえ
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:01:17.98ID:JY8HH7t0
>>374
出て行けよ
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:02:50.09ID:e+W6iSjS
あと韓国はぼったくりが酷い
コンビニ商品がまずい
パンがまずい、お菓子がまずい
0386大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/12/18(月) 16:02:50.85ID:FIAHXUsU
在日を帰国させず日本に浸透させ
同時に反日誣告で日本を貶める

こんな作戦が
全部裏目に出てるんですよね。
韓国の方の評判が落ちまくってる。
一方で日本のそれがやってるほど落ちてないのは
来日外国人観光客の数がハッキリ示してます。

もう止めたら?
そんな不毛な工作。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:03:06.06ID:J5njMH9U
韓国は日本に来る旅行者を減らす方向で悪知恵を働かせろよ
とりあえず自国民が日本に行くことを制限して日本旅行者を減らすとか
ノービザ90日の特典使って売春しまくってる韓国人を帰国後に取り締まって儲けた金を没収するとかしろ
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:03:25.53ID:tWYewLA7
>>378
反日の韓国から観光客が押し寄せて来てるしな 意味分からん
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:04:09.10ID:VkOAsPUW
何度も言うが円安だから
これ以外理由ないよな

口で言ってもわからないならどうなるか覚悟出来てんの?
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:04:23.79ID:b6JPoFpf
さほどって言うか圧倒的に魅力なし
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:04:32.77ID:JY8HH7t0
>>378
そう言う書き込みしてて、楽しいのか???
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:05:49.53ID:tWYewLA7
>>388
民団や韓国大使館に相談に行けよ
帰国して永住する相談窓口はあるはず
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:06:02.65ID:e+W6iSjS
PM2.5はマジ酷いよ
空が曇ってる

韓国人はよく住めるよw
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:06:20.64ID:JY8HH7t0
>>388
「俺日本人ニダ」


(笑)
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:06:25.49ID:LA8gO8gQ
モニュメントの題材が下半身ばっか
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:07:48.64ID:gl3Ay89y
>>393
それはお前が無知過ぎる
アイドルしか知らない境界知能の人がそう言う話に口出さない方がいいよ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:07:52.75ID:tWYewLA7
>>393
日本は嫌われてるって決めても世界中の観光客がたくさん来てるけど
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:08:20.46ID:JY8HH7t0
>>389
「韓国は反日じゃないニダ」


(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:09:05.48ID:tWYewLA7
>>399
放射能に塗れた在日おまエラ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:09:33.59ID:gl3Ay89y
>>399
程度問題だな
放射線は少ないなら大した問題じゃない
0406フリッツ王
垢版 |
2023/12/18(月) 16:09:36.80ID:27IHho7s
そもそも反日って何?
五輪開催直前に五輪反対する奴は反日とか言ってたよな?
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:09:50.78ID:JY8HH7t0
>>399
自分で「王」とか言ってる、恥ずかしい奴
0408大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/12/18(月) 16:10:22.74ID:FIAHXUsU
在日が必死で日本に居座って反日工作に励んだ結果
 ↓
来日外国人観光客激増
韓国は評判が落ちて閑古鳥
西側のサプライチェーンからも外される

無能に仕事を任せた結果がこれ。
現実をしっかり見つめてそろそろ対策を講じないと。
この傾向にますます拍車がかかります。
0410フリッツ王
垢版 |
2023/12/18(月) 16:11:05.78ID:27IHho7s
五輪反対する奴は反日ってことは
五輪開催に懸念を示された日王も反日なんだよな?
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:11:18.17ID:1+Yw0ILJ
ホウシャノーはソウルの方がヤバいんだけどな
日本ヤバいってんならフリッツ王とやらは祖国に帰ってみろよ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:11:43.74ID:tWYewLA7
>>403
安くても行きたくない国々ばかりだな 韓国を始め 欧米人から言わせれば韓国も安い国でも観光の目玉も何もないから行かない
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:11:51.56ID:VkOAsPUW
中国韓国から来なければ日本は閑古鳥
日本人は父と兄の国に感謝しかないよな
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:11:56.80ID:gl3Ay89y
>>410
五輪反対が反日とか意味不明
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:11:57.70ID:1+Yw0ILJ
日王ってだあれ?
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:12:03.08ID:oKB82ooU
>>399
放射能こわいニダ言ってたのに東京五輪に参加して嬉々と日本の飯も食ってたチョン
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:12:15.74ID:b6JPoFpf
名所旧跡もなければ独自の宗教施設もなし
著名なキャラクターも皆無だし
旧総督府なぜ壊した?
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:12:24.89ID:JY8HH7t0
あ〜、俺は多分 NG にされてるんだな。
やっぱ在コに「帰れ」は刺さっちゃうんだろうなぁ・・・
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:13:12.43ID:tWYewLA7
>>413
日王なんかいないからラ王も問題ない日本だ フルチン王
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:13:23.79ID:gl3Ay89y
>>420
残しときゃ名所になったのにね
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:13:47.90ID:Xj6+mqK3
まずやるべきはボッタクリや詐欺は根絶しないとダメだろ、その国の人間に対して不信を抱くしそんな連中の積み上げた文化なんてリスペクト出来ない。
その国を好きになれないしリピートも無くなる。
目先の利益で自分等の首絞めてるんだから早く理解した方が良い。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:13:53.74ID:baGxNQuP
>>421
ここの在コには祖国に帰れとか働けが特攻入るんでw
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:14:12.08ID:1+Yw0ILJ
>>416
じゃあシナチョンは渡日ボイコットして、聞き分けのないジャップを懲らしめちゃおうぜ♪
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:14:30.90ID:JY8HH7t0
>>420
いやいや、「独自の宗教施設」はスゲーのがあるぞ。

「統一教会」って所だけど。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:14:44.22ID:gl3Ay89y
>>422
俺は別に安倍氏を教祖とから思ったことないしあまり支持してないしネトウヨとやらでもない
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:14:54.20ID:8GYqh8ex
寒さで電車のガラス窓が割れる国へ行きたいか?
日本の鉄道ファンも呼べないぞ
YouTubeならネタ撮りに行くかもしれんが
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:15:03.64ID:fbY7JbHx
>>418
これでしょ

日王株式会社
https://nichiou.co.jp/
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:16:11.13ID:PmF3DF6y
54 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/12/18(月) 13:38:58.53 ID:PmF3DF6y
結局帰国しないレス乞食の童貞友達無し

58 フリッツ王 sage 2023/12/18(月) 13:39:40.27 ID:27IHho7s
>> 54
じゃあ友達になってよ
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:16:13.01ID:tWYewLA7
>>416
アジアからは台湾人と東南アジア人で充分
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:16:23.04ID:b6JPoFpf
>>431
慰安婦教の御本尊も
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:16:32.23ID:1+Yw0ILJ
>>435
こんな名の会社があったんだ

くまモン電磁波ガードってw
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:16:46.70ID:IlIvnpX7
まず自分たちで作る、自分たちを磨くものだと理解してるのかな?
パクリと捏造で魅力があるとか自称してる今が顔面整形文化そのものだよな
0443フリッツ王
垢版 |
2023/12/18(月) 16:16:49.66ID:27IHho7s
>>437
あっ?俺の友達になってくれる決心してくれましたか?
0444大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/12/18(月) 16:17:04.93ID:FIAHXUsU
在日を引き上げない限り
韓国は屑国家だと思われ続けて
諸外国から敬遠される

今やらないともう駄目だろうなあ。
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:17:24.32ID:e+W6iSjS
日本
世界1位の都市で治安に交通網に清潔な街並み
和食に景色に文化

韓国
PM2.5 ゴミだらけ 路上駐車 クラクション
唾吐き ボッタクリ 飯マズい 

飯が激うまなタイに行きましょうw
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:17:43.99ID:tWYewLA7
>>416
そもそも韓国と中国で梅毒とトコジラミ交流でもしてろよ
0448フリッツ王
垢版 |
2023/12/18(月) 16:18:00.98ID:27IHho7s
>>445
いやそういうことじゃない
反日とはなんなのかを問うている
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:18:04.09ID:oKB82ooU
>>420
新しく建てたマンションやエスカレーターとかもまともに保守せず崩壊したり逆走したりしてんだから
歴史的価値のあるものを後世に残すのなんてチョンには無理やろね
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:18:17.41ID:gl3Ay89y
>>443
なってやってもいいけど、もう少しまともになれw
話はそれからだ
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:18:41.93ID:JY8HH7t0
>>436
スゲー金払ってCM打って、「ちょん兵衛」とか言われちゃう・・・・
0452フリッツ王
垢版 |
2023/12/18(月) 16:18:42.03ID:27IHho7s
>>447
梅毒大流行の日本がなんか言ってる
マジでアジアの性病拡散源だな日本
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:18:51.20ID:z2alrbXP
韓国各地にモルゲッソヨ像が足りてないのよ
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:18:54.37ID:MdtkL7EX
>>446
日本の景観ってゴミだよ
特に都心部
0455フリッツ王
垢版 |
2023/12/18(月) 16:19:04.41ID:27IHho7s
>>450
はい
頑張ります
友達の件よろしくお願いします
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:19:30.79ID:CvtbzZuY
なんか中華猫くっせーの居るな
0458フリッツ王
垢版 |
2023/12/18(月) 16:19:51.19ID:27IHho7s
>>454
日本の小汚い雑居ビル規制するべきだわな
京都とかマジで悲惨じゃん
何が古都京都だよ
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:19:58.39ID:tWYewLA7
>>448
おまえの思考が典型的な反日脳
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:20:21.88ID:IrvZtQ9h
韓国は地獄さ

在日すら帰りたがらない
0462フリッツ王
垢版 |
2023/12/18(月) 16:20:31.14ID:27IHho7s
>>459
俺日本大好きだよ
自民党とネトウヨは嫌いだけど
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:21:11.73ID:tWYewLA7
>>454
それゴミじゃなくて韓国人観光客な
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:21:11.84ID:IrvZtQ9h
×韓国はさほど魅力がない

◎韓国は地獄
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:21:20.97ID:JY8HH7t0
>>454
岡山の事か?
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:21:21.05ID:PmF3DF6y
童貞ネコケツ穴拡張済「猫のエサが日常ニダ!!」


327 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/12/18(月) 11:43:09.97 ID:RNeb62yI
>> 314
朝から刺身とかそいつ馬鹿だな

333 フリッツ王 sage 2023/12/18(月) 11:44:14.20 ID:5e+dOk2h
>> 327
え?そうなの?うちでは日常だけど?

349 フリッツ王 sage 2023/12/18(月) 11:46:46.89 ID:5e+dOk2h
>> 339
貧乏人は刺身気軽に食えないのね

360 フリッツ王 sage 2023/12/18(月) 11:48:50.44 ID:5e+dOk2h
うちでは刺身とか猫の餌だぞ?


※ネコ(隠語)同性愛者のうち、性行為において受け身の側。
0470大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/12/18(月) 16:21:21.77ID:FIAHXUsU

単なる意見ではなく
事実に反する発言で日本を貶めようとする行為は
間違いなく反日だよなあ。
従軍慰安婦問題とかの被害者詐欺は全て反日。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:21:52.70ID:fbY7JbHx
>>440
くまモン電磁波ガード
>電磁波被害からあなたを守る! くまモン 電磁波ガードは自然鉱石からマイナスイオンを発生させる為、
>チップアンテナが効果を高め、永久的にご使用いただける商品です。 国内限定販売 MADE IN JAPAN
>類似品にご注意ください 使用方法:電磁波発生機器に取り付けてください。 ご注意:用途以外には
>使用しないでください。誤飲の危険がありますので、幼児の手の届かないところに保管してください。

ぶっちゃけ果てしなく怪しい会社だわなぁ…
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:22:06.84ID:VkOAsPUW
日本の何が魅力かって日本人がヒイヒイ言って働いて500円昼飯しか食べれない中
中韓の中流ですらそれらを横目に豪遊して日本人を見下せる優越感だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています