【日本より軽傷?】 中国経済は緩やかな回復傾向ながら正常化は1~2年後 [12/18] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/12/18(月) 14:54:18.71ID:ntlKf9eD
ー前略ー
・3.今はまだ日本のバランスシート不況に比べて軽症
 こうした中国経済の現状を日本の1990年代のバランスシート不況に重ね合わせる見方があるが、
不動産の価格変化や株式市場を比較すればその違いは明らかである。

 特に不動産価格は日本が1980年以降の約10年間に7倍以上上昇したのに対して、
中国は2010年以降の約10年間で2倍程度の上昇幅にとどまっている(下図参照)。

不動産価格変動の日中対比

日本の1980~93年と中国の2010~23年の対比
https://jbpress.ismcdn.jp/mwimgs/d/4/500mw/img_d4b90affd215ccc0f635777c66ac6b0837825.jpg

 また株価を見ても、日本は1980年代以降6倍程度の変化幅で上昇、下落したのに対して、
中国は2016年以降2500~3500の狭いレンジ内で推移している(下図参照)。

株価変動の日中対比
https://jbpress.ismcdn.jp/mwimgs/0/7/500mw/img_072f8a23d5924ec3d140ed699d7ce66223070.jpg
https://jbpress.ismcdn.jp/mwimgs/8/b/500mw/img_8b3c5b741b159438653a72d3016fed7f30011.jpg

 以上のように資産バブルの中核をなす不動産価格と株価について日中両国を比較すれば、
現在の中国は日本の1990年代に比べて資産価格の上昇・下落の変動幅が小さく、バブルの形成という点でははるかに軽症であることが分かる。

 ただし、現時点で軽症だからと言って、このまま政府が有効な対策を打たなければ、中国の不動産価格は下落に歯止めがかからず、
価格が下落する地域が拡大し、下落幅も大きくなる可能性はある。

 そうなれば、金融機関への影響も拡大し、大手の金融機関を巻き込むような金融危機に発展するリスクもゼロではない。

 不動産価格については中国政府が日本の不動産バブルの形成と同じ轍を踏まないよう
以前から注意深く価格制限を行っていたことが奏功した。

 今後中国政府が日本のバブル経済崩壊の経験をさらに生かすためには、不良債権処理、公的資金投入等に時間をかけ過ぎず、
迅速に進めることである。

 そうすれば不動産バブル崩壊の影響は金融・財政両面で十分吸収可能な範囲に抑制できるはずである。

・4.中国経済の中長期的展望
 確かに足許の経済実態は正常化には程遠く、厳しい状況が続いているが、今後適切な政策運営が実施されれば、
徐々に正常軌道に復する。

 ただし、高度成長期はすでに終焉を迎えたため、正常な状態を回復しても実質成長率は4%台に留まる可能性が高い。

 しかも、2020年代半ば以降、少子高齢化、都市化の減速、大規模インフラ建設投資の減少、国有企業の業績悪化という
構造的な下押し要因が表面化してくるため、2020年代後半は成長率の低下が続く。2030年は3%代前半に低下するイメージだ。

 とは言え、これまでの中国の政策運営を振り返れば、不動産市場対策、国有企業改革、対外開放政策、社会保障政策など、
重要な政策課題については一定の成果を上げてきている。

 第1の不動産市場対策については、日本の経験をうまく活用して、不動産市場のバブル崩壊の地域を3~4級都市中心に抑え、
主要都市が巻き込まれることを防いだ。

 第2の国有企業改革は2018年以降停滞しているように見える。

 とは言え、工業企業全体の資産や企業数に占めるシェアを見れば国有企業の占める比率は高まっていない。

 経済状況が悪化する局面では、景気下支え手段として活用しやすい国有企業を景気刺激に利用するため、
固定資産投資等に占める比率が高まるのは中国の特徴である。

 国有企業の赤字企業比率は30~35%程度で変わっておらず、今後国有企業の赤字が財政負担を高めるリスクがある。

 このため、引き続き経営不振の国有企業の吸収合併と整理を継続し、将来負担を軽減する政策が持続すると考えられる。

 第3の対外開放は足許の積極的な外資企業誘致姿勢から見て、変化していない。

 今後TPP(環太平洋パートナーシップ)加入に向けてどこまで真剣に取り組むかが課題となる。
ー後略ー
瀬口 清之

全文はソースから
JBpress 2023.12.18(月)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/78453
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 14:55:32.97ID:ntlKf9eD
中国経済は緩やかな回復傾向ながら正常化は1~2年後

<丶`∀´> スレタイ、コレニダ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:00:25.01ID:c5ITlxGJ
>>1
ヤバいよ!ww ヤバいよ!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwww

中国の隠れ地方債務918兆円、GDPの約52%に膨らむ−ゴールドマン
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-09-30/R08G6QDWRGG001
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:02:19.72ID:6JmwziuU
まだ入口だろ
バカか
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:03:11.69ID:nuaTvgAA
債務の総額が1.5京円を超えている
もう助からないよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:03:38.89ID:Lacj8lEI
>>1
2010年ってすでに崩壊が叫ばれてた時期だよな?

1990年代後半からだとどうなんだ?
爆上がりだろ?

しかも中国は人の住まない僻地までの平均
ほぼ後進国というより不毛な大地がほとんどの平均

中国都市部だとどうなるんだ?

捏造統計の典型だな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:07:55.59ID:uHP34yiH
埋めてしまえばいいアル
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:08:31.55ID:zGfxqD15
35人アル
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:08:52.40ID:RmWquTBE
信用が成り立たないのにどこが軽症かw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:11:11.76ID:wdjD9EMG
失業者は埋めてしまえばまた畑から収穫できるアル
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:11:27.54ID:pYpDf+Vs
>>1

>>瀬口

この人、中国大丈夫発言しかしない人だから無視した方がいい
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:12:29.74ID:bKKi1U+3
こんなんで逃げた海外企業が戻ってくるとでも?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:12:30.50ID:53CRSepq
>>11
その時にバブルをはじけさせていれば重症化しなかったのにね〜
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:13:21.42ID:y48G+ofb
>今後TPP(環太平洋パートナーシップ)加入に向けてどこまで真剣に取り組むかが課題となる。

キチガイ確定だわ
読む価値無し
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:14:44.85ID:IlIvnpX7
致命傷で済んだアル(AA略
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:16:03.51ID:gl3Ay89y
中国の不動産価格とか意味あるのかな?
土地の所有権ないんだよね?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:17:53.71ID:y48G+ofb
>正常化は1〜2年後
>瀬口 清之

覚えとくから
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:17:57.66ID:53CRSepq
>>26
所有権が無い上に完成して無い物や
インフラが無い物が沢山あるんだよね〜?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:22:52.41ID:vjs6qMFm
>>4
とゆうか 中共なら債務者を物理的に消せるからな
初めから無かったことにも出来るし
中国は財界人や、議員であろうが 関連者を殺害して始末する

医者たちもコロナ禍の中

粛清で殺されてたじゃん


それが共産党のオソロシサさ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:24:38.33ID:53CRSepq
>>30
ターゲットは債務者じゃなく債権者じゃない?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:25:01.36ID:UMimtDti
不良債権を隠してる時点でアレ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:27:25.74ID:SBfNNTxp
いやいや、そんな無意味な数字より↓こういう末期状態になってることを無視するなよ笑
総債務額は軽く1兆円を越えている
若者の失業率は50%大卒新卒の就職率が15~20%という地獄
公務員も民間企業も各地で給料未払いが起きてる
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:29:29.31ID:vjs6qMFm
>>31
そうとも言うね

アソコは共産党だから
法よりも党のほうが上だからね
なんとでも 後から強権使えば出来るわけよ
人権もお構いナシだしね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:30:22.19ID:SBfNNTxp
>>33続き
不動産企業は最大手から末端まで総デフォルト~デフォルト寸前状態
金融企業・機関にまで飛び火して大炎上
地方政府は債務総額2000兆円と言われていて、ついに各地で公務員の給料未払いが起き始める
その他諸々ヤバいことだらけなのに普通の国と同じように中国発の数字を見て話なんてしても無意味なんだよ
そもそもGDPの数字が大嘘なんだから
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:30:23.77ID:cIfykSiv
日本も初期は楽観視していたが本格的に崩壊が始まったら時間と共に隠されていた強烈な悪材料がボロボロと大量に出てきて負債100億程度で会社が破綻しても地方ニュース程度にしかならなかったしな。
中国は桁の違い大国だから小日本なんかとは比べられないけど中国は凄いからな!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:30:36.26ID:l9ONTzQF
別にいいじゃん他国の楽観主義なんて…投資家もいまが底で買いならどんどん買い支えたらいいよ!!
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:31:53.74ID:CMUG8P5G
表向きの収支で言っても意味茄子
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:37:12.28ID:zlZpD8D2
【中国】 経済への批判的論評なども処罰の可能性を示唆 国家安全省
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:37:41.60ID:5LTUxlS1
>>1
ようやく まともな中国経済論評が出たな。
 
これ以外は「中国早よ潰れろ」願望丸出しの
読むに耐えないゴミばっかりだった。
 
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:39:04.63ID:9PPwCoR2
願望オブ願望w
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:39:19.53ID:fbY7JbHx
1年2年で不良債権処理は無理でしょ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:41:24.73ID:Gf/wTXjZ
はいはい、いつもの言うだけ

頭数と核恫喝だけではもう限界
未だに台湾ひとつ盗れません
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:42:59.17ID:lly0WLs9
失業率の数値発表を最近しなくなった中国
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:43:26.83ID:zlZpD8D2
飯を食うゾンビ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:44:21.12ID:sMhRRdNn
建築途中のマンションが何億戸とあるわけで、そんな中で新築で建てる奴は居ない
この鬼城をぶっ壊して、債務者の借金をなんとかしなければ中国の経済の浮上は無い
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:47:27.01ID:LT9VFXRb
全部 ウソ
全部 ウソ
全部 ウソ

習近平、終了のお知らせ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:48:39.34ID:FJHS+K25
なんで岸田は安倍派を叩き出して親中派の林芳正氏を官房長官に起用したんだ?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:52:40.18ID:woQuUa/3
安心してください、もう 失われた30年が始まっている。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:53:48.58ID:t/wY+C/j
>>41
もう五毛も払ってもらえないのにがんばるねw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:54:00.05ID:53CRSepq
>>56
30年で済むの?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:54:18.39ID:ifNWEcmh
今後適切な政策運営が実施されれば、徐々に正常軌道に復する。
適切な政策運営がなされないから問題が起きるのでは
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:56:20.13ID:woQuUa/3
全国民の暴動が起きる寸前じゃん。 中国人の敵は 中国人。内乱崩壊は 歴史が証明している。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:56:53.29ID:p2j6BPa7
ネットウヨクおじさんまた負けたのか
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:57:07.87ID:ifNWEcmh
瀬口 清之って何者
二年で中国経済が復活基調に入るのか答え合わせが楽しみ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:58:26.74ID:S7G66ufs
>>53
見たいものしか見えない、聞きたいことしか聞こえない能力に長けた人のようだから多分大j(ry
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:58:27.72ID:ifNWEcmh
言論統制強化と国民徹底監視、反スパイ法強化
こんな国にどこがまともに投資する?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:00:44.77ID:ifNWEcmh
外国からの投資で成長してきた国
今の大穴をふさぐためにさらなる金と技術がいるのに、そのあてがあるのか
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:01:01.26ID:mzWxgGsq
>>1
日本との比較でリスクを低く見せかけられる数値を無理矢理引っ張ってきましたって記事だなw
で、結論としてこれが言いたいだけ
>今後TPP(環太平洋パートナーシップ)加入に向けて
アホか
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:02:21.63ID:ifNWEcmh
中国がTPP加盟?
無い無いw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:07:04.12ID:WX6OFeAN
何時までも金魚のフンみたいにへばり付いてないで日本企業も撤退しろよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:16:23.15ID:uHP34yiH
支那の負債の桁が違うよ。
日本の方が軽傷だよ。
バブル崩壊後の日本は経済成長が緩やかになっただけで落ち込んではいないだろ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:20:22.66ID:FrvkNdNU
>1-30
ブツブツ、ガタガタうるせえ!
いますぐ、ロシア シナ チョンが、
文明崩壊しないと、ギガヤダヤダ!

令和武漢コロナ熱グローバル超恐慌、
令和ウクライナ侵攻戦争、
1007 令和イスラエル ペタ虐殺 事変。

ここらから、今日から、

日米欧安保同盟 クアッド圏 統合経済連合圏 
vs

露中 朝鮮 イラン シリア ミャンマー
枢軸同盟機構圏 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏 Z圏

との、
第三次世界大戦 全世界全面核戦争クラス 天体衝突クラスの、
大災厄 小災厄 ナイトメアストーム ダスクエイジ 大審判 大選別 ピリオド  焔の7日間 暗黒の7日間。
 ここらが、いますぐ発生し、


アヘン アロー戦争 日清 日露戦争 第一次世界大戦あたりの、
東学党の大乱、太平天国のペタ乱 義和団の弩級大乱 国共テラ内戦。

アジア通貨危機時 インドネシア全土、ロシア全土
ギガインフレ化 ペタ預金封鎖 テラ重税化 超重スタグフレーション慢性化ペタ不況化、
ハイパー取り付け騒ぎ 財産税、デノミ化、
ギガ スタンピード巨大暴動


アルバニア パンデミック ネズミ講ペタ破綻、
ギガインフレ化 ペタ預金封鎖 テラ重税化 デノミ 
超重スタグフレーション慢性化ペタ不況化、
ハイパー取り付け騒ぎ、ギガ巨大暴動

湾岸危機戦争あたり、イラク南北、ペタ内戦
ソ連 ユーゴスラビア連邦ギガ崩壊、同時多発戦争

イラク戦争 リーマンショック以降の
グローバル 超弩級 インフレ化
グローバル石油 穀物ペタ高騰、
グローバル ギガ重税化 
グローバル スタグフレーション慢性化ペタ不況から、アラブの春 ギガ暴動
 ここらが、2023/12/18 16:15
 から、起きないと、ヤダヤダ!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:22:59.74ID:+40fDSQF
>>1
狂言甚だしい
不動産販売額が数百兆円減少し、個人と企業の資産の30%は消し飛び、税収は50兆円も減ったんだぞ
さらに資金減少で来年デフレと消費減、税収減が加速する
これで経済維持とか1-2年で回復無理だよ

中国の元々狂った経済構造は更に狂うよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:23:14.50ID:5LTUxlS1
 
ネトウヨ御用達の傍流経済評論家は、

「日本国の借金は、ほどんど日本国民からのものだから
 日本の経済破綻はありえない」と言う。
 
だったら、それは中国も同じなんだが、こっちは「破綻確実」
と言う。
 
こういうダブルスタンダートを平気でやってるから、
彼らの経済予想は全部外れる\(^0^)/
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:23:48.72ID:mzWxgGsq
>>1
中国では土地所有権は政府のもので、流通を前提としてないだろが
流通しなければ価格の変動が小さいの当たり前なのに
比較の指標として地価を持ち出している意味が全く分からん

それでも比較するなら指標として純粋に債務額でいいのに、債務額には絶対触れない不思議w
よくそれでプロ気取りできるな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:25:45.95ID:FGEiSBA+
>>78
少なくとも、中国内のどこかに誰かしっかりした人がいてマトモな経済運営してる所があって、そこが核になって立て直しを図れる、とかならまだ細い希望の糸もあったのだが、キンペーがそういうの全部破壊したんで、もうどこもかしこもデタラメにやってる経済の集合体でしかない。

誰もちゃんとした奴がいないからどうにもならない。上から力で殴る事しかできないが、それで経済問題に対処するのは無理。
できるなら北朝鮮がもうちょっと何とかなってるわw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:26:47.28ID:+40fDSQF
>>5
中国の地方経済は元々狂った構図で例の金持ち村に近い構造で物理的に破綻後救済プランはない
とっくに地方は破滅状態で今後経済存続のために都市は活かして地方は破滅が進む

地方は財政全く機能せず本来政府から100-200兆円の支援金ないと再起しない
一方都市部は企業破綻が加速し、製造業の構造限界と減産とデフレが始まる
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:28:13.53ID:zlZpD8D2
中国不動産セクター崩壊 不良債権1.5京円
https://www.youtube.com/watch?v=zxqZDv64uKk

日本のバブル崩壊の100倍以上。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:28:36.34ID:vBEMcsET
人の命が
安いほど
回復も早い

そういう
もんだよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:29:16.80ID:kmEohFZi
>>1
すでに事実上バブルが弾けた後のデータで語ってもw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:29:28.32ID:zlZpD8D2
中国の太陽光発電業界にリストラの波
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:30:01.81ID:FGEiSBA+
79
いわゆる「日本国の借金」てのは、ほぼイコール日本国債。
ろくに金利も付かないほど手堅く安牌だがリターンが大きいわけでもない、所謂安定した債権で満期で当たり前の様に償還されるもの。

今の「中国の借金」は借金で資産価値もないおからマンションを35億人分も建ててしまって償還の見込みもない高利闇金状態のどーにもならない返済の見通しも立たない不良債権。

貸し手が同じ国内でも天と地ほど違うわw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:32:37.55ID:zlZpD8D2
ヨ―ロッパの知性と呼ばれる経済学者ジャックアタリ
チャイナ共産党政権は2024年で終わる。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:33:44.48ID:0fEgdj7q
これからは暴支膺懲の時代アルよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:35:36.39ID:e+W6iSjS
この状態から回復できんの?
さすがに無理じゃね…
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:40:30.46ID:zlZpD8D2
中国の地方公務員「半年給料ない」 不動産不況で財政悪化
「間もなく飢え死にする」嘆く公務員 
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:41:42.88ID:cSqkiEBu
中国の不動産評価額が高すぎなんだよ。
まともなバランスシートが出るわけ無いだろ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:42:18.48ID:1u2jR0PU
【HHK】中国 経済に対する批判的な論評なども違法行為として処罰する可能性を示唆ー国家安全省 [12/17] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1702776357/

うんうん
0096新型ウッカリみすてーく ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2023/12/18(月) 16:42:28.06ID:15/zwhzB
>>1
なるほどね、さっそくかwww
巨大なブラックホールだな。。。

【朝鮮日報】 中共、報道各社に「外信記事翻訳禁止令」…西側メディアへのアクセス遮断に続き検閲強化 [12/1] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1701401388/

【HHK】中国 経済に対する批判的な論評なども違法行為として処罰する可能性を示唆ー国家安全省 [12/17] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1702776357/
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:46:33.61ID:oAOJ0YgW
回復とか、ネガキャンやりやがって、無礼なやつアル、目標はでっかい北朝鮮、
いまのままで何の問題もない、順調に目標に向けて推移しているアル
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 17:08:00.65ID:tAeRl1E8
中共が隠すゾンビは企業だけじゃなく地方自治体もだからな
夕張みたいな破綻している自治体がそこら中に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況