X



日米との争奪戦に勝てずに嘆き 韓国メディアが漏らした苦しい助っ人事情「韓国野球を下に見る傾向は続いている」[12/18] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/12/18(月) 16:35:26.77ID:kmEohFZi
 新戦力補強を巡り、韓国球界から嘆きの声が上がっている。

 12月17日、韓国メディア『スポーツ春秋』は「“薬物懲戒”の前科があっても候補に。外国人選手の移籍市場の状況は困難」と銘打った記事を掲載。「この冬、KBO(韓国プロ野球)リーグの各球団は“史上最高レベル”で、外国人選手の獲得で困難を強いられている」と国際的な獲得競争下における国内球団の苦戦を指摘した。

 今オフの韓国球界は大物助っ人の流出を食い止められなかった。23年シーズンにNCダイノスで20勝を挙げたエリック・フェッディがホワイトソックスとのメジャー契約を締結。もともと残留の可能性が小さかったとはいえ、「投手3冠」をやってのけた30歳の退団には、同国球界で失望の声が広まった。

 近年のKBOは、フェッディのように国内でブレイクを果たした助っ人選手たちの国外移籍が続いている一方で、新たに有力な助っ人選手を見いだせていないのが現状だ。『スポーツ春秋』の取材に応えた匿名の球団スカウトは、「余裕はない。どこも外国人のスカウトには苦労をしている」と吐露。「韓国を保険として考える選手が多くて、オファーをしてもなかなか返事をくれない」と明かしている。

 また、別の球団関係者からは「韓国のオファーを一旦保留され、日本の球団との交渉を進めてみるという展開が続いている。もしも、日本側との交渉がうまくいかなかったら、韓国で100万ドル(約1億4500万円)の契約をもらえると思っている」と指摘。こうした国内球団が目の当たりにする厳しい現状を受け、『スポーツ春秋』は次のように論じている。

「フェッディのメジャーリーグでの逆輸入やイ・ジョンフのポスティング移籍で韓国の地位は上がったが、外国人選手たちの中では、韓国野球を下に見る傾向は続いている。基本的に彼らは外部の客観的な評価より自分自身を過大評価する場合が多い。もちろん、入団オファーを丁寧に断る場合もあるが、不快な反応を示す選手も少なくない」

 そんなKBOは、各球団戦力の均衡を保つために、サラリーキャップ制度が設けられている。新外国人選手獲得には最高100万ドル(約1億4900万円)の上限があり、日米両球界との競争となると、先述の関係者たちが不満をもらすように後塵を拝するしかないのだ。

 無論、国内にはサラリーキャップ制度そのものの廃止や、新外国人選手獲得の上限を増やすなど様々な提案はされている。がしかし、現時点で改革に向けた具体的な動きは「見られていない」(『スポーツ春秋』より)という。

 キム・ハソンやイ・ジョンフといった選手が続々とメジャー移籍を果たし、国際舞台での存在感を増している韓国。そうした状況で助っ人をはじめとする有力選手流出による国内リーグの競争力低下は避けたいはずだが、問題の改善は行われるのだろうか。

[文/構成:ココカラネクスト編集部]

https://news.yahoo.co.jp/articles/5b020659624c5fbef8418a9b83bf48f4ae8c737f
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 17:01:54.49ID:B8KCnCDr
>>3
活躍してるって言うならパドレスのキム・ハソンかな
元はタティスの控えというか守備固めでショートだけじゃなくてセカンドやサードも守ってた
タティスの薬物問題でレギュラーでショート固定そこからボガーツが来てセカンドでレギュラーになってる
守備の評価は高いしゴールドグラブもとってる
派手な選手じゃないけど良い選手だよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 17:09:03.73ID:HyvHKECL
WBCでも糞弱かったじゃん韓国
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 17:19:19.21ID:oaS6LQH0
韓国プロ野球に育ててもらったのに
メジャーに戻るのかよ
外国人選手って義理がないなぁ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 17:21:24.25ID:2VFX/v/o
今度韓国でMLBの試合やるって言うけど、キャパが2万とかそこいらだろw
ちいせぇんだよ
そもそも集客力がない
その前に野球楽しむ人口が少ない、スポーツに金回せる層が薄い。
下に見るとかそう言う話ではなくて、日米と同等とか思う方が井の中の蛙
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 17:23:49.70ID:NgN7ucKo
>>21
大谷を腐している暇があるならせっかく韓国でメジャーの試合するキムハソンを盛り上げてやれよと
これで客席ガラガラだったとか日本人ばかりだったとかだったらもう韓国で試合ないぞ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 17:25:51.61ID:6GFhd6BR
「韓国で生活する」っていう特大のデメリットあるからしょうがない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 17:28:33.47ID:sEsoqte1
韓国のドーム球場の客席数は16833席
コンサートでも25000人程

先日オープンした台北ドームは40071席
コンサートでは5万人超え
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 17:29:32.99ID:53CRSepq
>>24
それが外国人選手に何のメリットが有るんだ?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 17:30:11.17ID:3F0zZrgX
韓国人は世界の恥
恥さんごめんなさい
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 17:35:11.19ID:53CRSepq
>>33
>>新外国人選手獲得には最高100万ドル(約1億4900万円)の上限があり
たった100万ドル程度しか貰えない上にメジャーに戻る可能性も低いから
行くメリットが無いよね〜?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 17:35:52.26ID:ZsRRLQ8D
メジャーにとって
キム破損は大バーゲンセールの大当たりだったが
イジョン婦はオオタニインフレで大損になる可能性高いだろ
イチロー全盛期のパッとしない年以上の成績がいる
キツいと思うわ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 17:47:22.20ID:CGLtEayj
イマドキ100万ドル位だと、ルーキーに毛が生えたベテラン一歩手前の選手までしか
引き留められないんじゃない?
新人賞などの賞レースに名を連ねる選手を引き留めるのは無理な金額。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 17:52:36.84ID:1pVlYado
>>14
直近のアジア選手権では台湾が準優勝で韓国が3位だったな。
まあ野球の試合は投手の調子次第の部分もあるので一概にどっちが強いかは言いにくいが、日本は社会人だけで参加して優勝したからプロが参加した台湾・韓国とはレベルが違い過ぎるようだ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 17:52:47.82ID:S7G66ufs
オ・マユー 「基本的に彼らは外部の客観的な評価より自分自身を過大評価する場合が多い。」
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 17:53:23.26ID:NgN7ucKo
実際、韓国リーグの戦力格差はエグそうではある
キャップ解放した上で贅沢税の方がいいのでは
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 18:05:00.07ID:T184v37q
金をケチるからだよw
ケチってないなら貧乏ってこったw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 18:05:56.35ID:D2VFTmMx
> 23年シーズンにNCダイノスで20勝を挙げたエリック・フェッディがホワイトソックスとのメジャー契約を締結。

これで、このエリック・フェッディがMLBで活躍できなかったら、韓国野球の価値はさらに落ちるよなw

MLBでは負け先行の選手が韓国で大活躍、使えるかもとMLBに拾われたがやっぱりダメだった
単に韓国のレベルが低かっただけだった、となる公算は高いだろう

まあ、韓国球界に出来ることがないんだが、この選手がいい成績を出してくれるように祈ってる方がいいんじゃないかw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 18:44:38.54ID:KFz3xM4K
サラリーキャップとは言うが
結局それ撤廃すると客入り的に採算取れなくなるのが実情じゃね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 19:01:14.49ID:7SBeaTQ4
まず野球人気が盛り上がらんとな
実力ないなら笑いとれよ
ガッツポーズアウトとか
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 19:11:05.38ID:YqK+is+E
13-4
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 19:13:58.99ID:YqK+is+E
>キム・ハソンやイ・ジョンフといった選手が続々とメジャー移籍を果たし

両方ともWBCの日本戦では案山子だったな、あれじゃメジャーじゃ無理だわww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 19:26:33.01ID:s2L41uj8
>>50
イチローのサヨナラヒットの時は辛勝のイメージだったが
今回のWBCは先にやらせて「その程度か…、では本気を出すぞ」
みたいな勝ちかたで凄かったよなw
やってる人は必死なんだろうけどw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 19:30:28.01ID:RUlGRQf2
試合で勝てないなら、旭日旗を見た事にして発狂して
モンキーダンスを踊る練習とと
カッコよくマウンドに太極旗を立てる練習でもして
とにかく南チョーセンジンのウケを狙えばいいだろw
0056-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/12/18(月) 19:47:35.79ID:PRxokQEY
>>55
http://hissi.org/read.php/news4plus/20230310/TktiWXUzSzM.html

529 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/03/10(金) 19:54:04.64 ID:NKbYu3K3
ジャップ敗戦確定wwwwwwwwwwww

535 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/03/10(金) 19:54:37.14
>> 529
レス保存した

558 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/03/10(金) 19:56:05.69 ID:NKbYu3K3
>> 535
ほらな俺の言った通りwwwww
保存してどうぞwwwwwwwwww



103 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [sage] 2023/03/10(金) 22:27:46.99 ID:NKbYu3K3
ネトウヨ調子乗るなよ
ただの球遊び

319 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [sage] 2023/03/10(金) 22:31:29.96 ID:NKbYu3K3
うざい音楽流すのやめろ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 20:23:21.29ID:ECA1y0lx
>>30
なんで台湾でしんとクソ食い現場でやるんやろ
またF1の二の舞に…
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 20:30:07.72ID:ECA1y0lx
>>18
戦前、日本代表でマラソンかなんかで優勝したのいたやん、それしかいないのが逆にまた(略
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 20:56:24.82ID:TOSLe5fd
ハマのゴミ害人だったロマックがバース級になれるのが韓国プロ野球
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 21:04:02.21ID:P3uAPgTq
下に見るじゃなく明確に下なだけ
日米の成績はデータとして参考になるけど韓国なんかレベル低くて八百長当たり前のとこなんか参考にすらならん
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 21:04:31.42ID:2GRJEXCb
> 外国人選手たちの中では、韓国野球を下に見る傾向は続いている。基本的に彼らは外部の客観的な評価より自分自身を過大評価する場合が多い。

いや外国人選手のことじゃなくて韓国人のことだよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 21:06:08.64ID:2GRJEXCb
MLB >>>> NPB >> AAA >> KBO >> AA > 台湾リーグ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 21:11:14.43ID:SX3qIPfz
広島の元助っ人、名前忘れたけど韓国リーグのほうが楽って言ってた奴いたな
日本みたいにあれやこれや修整要求してこないそうだ
ヤフーニュースにも載ってた
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 21:18:57.07ID:8GGTkpEl
チョンは早く死ね
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 21:21:35.22ID:s2L41uj8
>>63
メジャーが上なのはまあ当然だが最近はNPBもそこまで不等号多くなくね?
あと台湾そんな下かなあ?
AAやKBOと等号で結んでもよくね?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 21:22:07.04ID:/59UE8eC
外国人選手たちの中では、韓国野球を下に見る傾向は続いている。基本的に彼らは外部の客観的な評価より自分自身を過大評価する場合が多い。

100万回同じところコピペされてるだろうけど
これを本気で思ってるのが信じられない
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 21:26:34.93ID:yp6l6VJt
え?参加してたん?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 21:27:30.38ID:JKJBMxpI
大谷超えたらいいんだろ?
100年で20億ドル全額後払い契約とか結んできたらいいじゃん
あとで強制徴用されたとか言うなよw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 21:29:49.29ID:r0ahLLkL
周りを見るな
それが幸せの道だ!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 21:37:49.84ID:D7InVRFh
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https://pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 21:44:52.28ID:x0lsUeeT
○ねよゴキブリ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 21:46:50.80ID:qgJXa8gr
>>1
そもそも人間性が…
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:01:34.35ID:WX6OFeAN
シモチョソはVAR導入されてから明らかに弱体化したよなw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:13:10.81ID:bkvdueA8
現実見れば韓国選手はいないのだ!役に立たないのだ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:31:33.85ID:m6xrr0wJ
差別されてるの可哀想
プロ選手は5年間大韓でのプレイ義務付けた方がいいと思う
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:45:56.06ID:ekEchDmJ
下なんだから下に見るだろバカチョンwww
0089◆65537PNPSA
垢版 |
2023/12/19(火) 00:53:28.13ID:QEnsDJpd
>基本的に彼らは外部の客観的な評価より自分自身を過大評価する場合が多い。

お前が言うなwww
0090◆65537PNPSA
垢版 |
2023/12/19(火) 00:54:39.88ID:QEnsDJpd
>>81
サラリーキャップ制があるから高額年俸出せない
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:54:40.17ID:wMaO76j/
>>89
自称G8リーダー国
30-40クラブ筆頭
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 01:08:40.81ID:KJj6O4pl
悔しいけど、デ・コルピョン(大・谷平)みたいなMLB現役最高峰のプレイヤーは日本人選手にはいない
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 01:26:03.47ID:wq8eWAhJ
実際 韓国で無双してたバッター呼んでも使いもんになってないし
こっちでさっぱりだったバッターが韓国では無双してる
レベルが低いってことじゃん
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 01:45:36.52ID:Y8wb4rUq
>>81
高額年俸提示しても、勝手に裏オプションで逆インセンティブ設定してそう。
規定打席到達しなかったら−1000万円とか打率.330達成出来なかったら−3000万円みたいにw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 01:51:36.70ID:kiE9Z8Cj
>>83 ← キチガイ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 02:02:47.57ID:Su+Lm0KL
日本も円安でNPB選手バーゲンセール状態
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 03:37:12.02ID:hvp3984o
韓国で暮らす苦痛に対してだけで年3億円は出さないと
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 04:38:30.38ID:wVL9NJAF
そりゃ最初から四国リーグ目指すプロ志望いないだろ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 05:15:45.86ID:CmsGozaY
韓国の給料は安いからな

給料が高いメジャーや日本に流れる
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:31:29.23ID:sI24qV60
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https://pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:59:55.89ID:cTzb/U+Z
>>63
投手力ならNPBと3Aはそれくらいの差があるとも言えるが(つかNPB10勝レベルの3A投手はMLBで中継ぎや敗戦用で需要ある)打者は不等号が逆になる
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:30:00.10ID:grwJ3N/V
韓国人取れば韓国人の市場取れるから参加させてるだけだろ
メジャーでは毒にも薬にもならない程度の選手しかいない
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:07:49.41ID:133KvtRW
勝てば良いだけ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 13:37:31.67ID:vOP+u9O6
【MLB】日本No.1投手・山本由伸、ドジャースと12年契約460億円で合意。大谷翔平とチームメイトに。米メディア『YESネットワーク』報道 [梵天丸★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1703218470/
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 15:44:38.49ID:ACFw5iJH
>>64
韓国は練習禁止だから
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:14:13.55ID:c+n9cnQD
日本ですら3Aとかでくすぶってる奴が来てバカスカやってメジャーお呼ばれして帰って行く感じになってるんだから
韓国は当然お察しの状況だろう
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 15:09:21.89ID:qExc8cYM
>>111
日本に来たメジャーの選手の場合、アメリカと別方向のスタイルで洗練された
「ベースボールとはちょっと違うヤキュウ」に接することで
「今までくすぶっていた才能を開眼させて、帰国後打って変わったように活躍」
という選手がある程度いるんだけど

・・・韓国ではそういう話を聞いたことがないからなあw

メジャーのベースボールを劣化させただけ
選手の身体能力も、技術レベルもアメリカより遥かに低く
学ぶことなど全くない、ただただ雑魚の集団なんだろうなあw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:17:01.14ID:X13erlZi
また買った瞬間4連勝
三冠王なんかくれてやる
若い頃の顔はかなりええやろ
版権やら意匠権が絡むネタはもう送信してる
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:17:08.35ID:X13erlZi
ただ知識薄いやつが悪だってのは
https://48f.umk5.f8/
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 19:28:48.03ID:X58mgegX
朝風呂入ってからの人生を生きる
あとヨーグルト
これを3軍送りされたんやろ?
ほかのチームはゴミみたいな事言ってた時に滑らなかった
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 19:29:12.46ID:C7flJRf9
ちねうくほなへそよちれもんそちのかねなわふひこひさしうもいをよゆめふまうなせねへひくみそくかまえけいようへきちみねけ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:20:53.62ID:S8tUBues
ソンフン貰い事故や刃物使ったダイエットはじめて1時間昇格も意味ないと思ってるんだが
急すぎるのではだめっていう要素があるんだよ
20年で卒業=そんなに24h出てたら面白かった
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:47:05.57ID:/GXSB9qi
一つではないな
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 21:12:03.16ID:tt0zP/k7
今度行きたい舞台がブリリアでキレた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況