X



【友人と神経戦?】 韓国30代女性「店で無料Wi-Fiのパスワード聞くのは貧乏たらしい?」 [12/19] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/12/19(火) 06:52:35.24ID:haj16zZs
【12月19日 KOREA WAVE】韓国のオンラインコミュニティにこのほど、「大人がお店でWi-Fiパスワードを聞いたら貧乏たらしく見えますか?」
というタイトルの書き込みがあった。30代の女性が実際に友人からとがめられたというのだ。

書き込みによると、36歳の未婚女性が友人2人とカフェで飲み物を注文した後、店員にWi-Fiパスワードを尋ねた。

すると友人の1人が「料金プラン無制限にしていないの? 我々の年齢で無料Wi-Fiにつなぐのは貧乏たらしく見える」と非難した。
女性は「無制限だと携帯電話費用も高くつく。5万ウォン(約5500円)以上も出すのは無駄だと思う」と言い返した。

友人は「さっき食堂でWi-Fiのパスワードをわざわざ見に行ったのも、ちょっとあれだった。
私とメッセンジャーでやり取りする時もWi-Fiが使えるところから返事したんじゃないの?」とあきれたように言った。

その友人は未婚で、もう1人の既婚の友達は夫婦とも無制限プランだという。
それを聞いた未婚の友人は「そら見ろ」という表情で女性をちらっと見たという。

「笑いものにされたようで恥ずかしい。他の人たちはどうなのか」と女性はアドバイスを求めた。

ネットユーザーたちは
「普段からケチなところがあるので、友人がちょうどいい機会だと思ってチクリと言ったのでは」
「節約のためWi-Fiを使って何が悪いのか。他人がどのように生きていようが勝手だろう」
「その友人が携帯電話料金を払ってくれるわけでもないのに口出しするな」
などの反応を示した。

2023年12月19日 5:00 発信地:韓国
https://www.afpbb.com/articles/-/3496751
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:04:48.33ID:bwMqy6F/
旅行にきてコンビニ飯とネカフェ泊してる貧乏人共がそんな小さな事気にしなくていいよ!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:09:15.35ID:4Mri0Ccn
その36歳の女性
「ちくしょうニダ。『ビンボーくさい』なんて言われたニダ。
腹立ち紛れに道端でおっぴろげて噴射する~!!!」
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:11:09.77ID:V1UGMBV5
コンビニや駅で無線+エアコン乞食はよく見かけるよな
マナー知らんバカ外人や小学生ならまだしもいい大人がバカじゃねって思うわ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:11:39.71ID:haj16zZs
<丶`∀´> 豊 璋さんも言ってたけど、もめるくらいにはなってるようニダw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:19:55.37ID:3dnUk7FX
チョンは皆乞食だから問題ない
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:25:12.30ID:+AP3fZWo
こんなんでマウンティングとか大変だなw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:25:29.03ID:+AP3fZWo
噴射する~
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:27:30.89ID:sI24qV60
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https://pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:28:38.88ID:uVkU4yGn
女同士のくだらんマウントだろ、気にすることないわ
というか縁切れば良いのに
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:30:57.72ID:PrQR9n0n
日本では5000円未満の無制限プランは選べるほどいくつもあるのに、財閥が独占している韓国では高額な通信費用のママなんだなw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:39:40.48ID:vrzFFDQr
乞食vs乞食
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 07:40:14.73ID:3Cpsoems
朝鮮人は貧乏しかいないんだからそんなの気にするなよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:16:03.05ID:fc02h8bf
あれ?韓国様は、最低賃金も平均年収もジャップめを凌駕した
富裕で幸福な国なんじゃなかったですかな🤣
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:11:25.21ID:MUUVEZKc
>>22
公開して来客が使えるようにしてるんだよ
もちろんセキュリティはお察し
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:15:35.08ID:cLSLaMS6
韓国人らしいしょうもないマウントの取り合い
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:20:30.54ID:Op2gJhr7
>>1
5500円、安いな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:15:31.61ID:ezSc/zVJ
見栄張ってばかりの奴は貧乏になる可能性が高い
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:34:12.10ID:oSbO9pzD
コンビニ終わったんじゃないの
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:39:13.54ID:gw2WBmGS
「marumie、です」
「マジ?」
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/20(水) 01:44:21.79ID:+pwk7cR4
まあ実際WiFiホットスポットは低所得者向けの社会インフラではあるけど
そんなんでマウントとってくる人間の方が痛いわな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:36:08.50ID:bUqbvHRa
誰でどんな?
粗暴な性格になる日じゃないの
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:15:21.21ID:b5aF5XkU
あと代車でレンタカー乗ることに反対する
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:20:58.37ID:kXhtu6L+
モデルナが良いってもんでは趣味でハネた作品そんな美味しい役あったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況