X



元徴用工訴訟、日本企業への賠償命令が確定 韓国最高裁 ★3 [12/21] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/12/21(木) 19:50:05.19ID:bquxRMH+
元徴用工訴訟で韓国の最高裁が21日午前、上告を棄却し日本企業への賠償を命じた判決が確定しました。

韓国の元徴用工と元挺身隊員が戦時中に強制労働させられたとして、それぞれ起こした裁判で韓国の最高裁は21日、日本製鉄と三菱重工業に賠償を命じた高裁判決を支持し、上告を棄却しました。

元徴用工や元挺身隊員による訴訟の最高裁判決は同じく日本企業に賠償を命じた2018年以来、5年ぶりです。

韓国政府は3月以降、勝訴が確定した原告らに「第三者弁済」による支払いを進めていて、今回の原告らも対象となるとみられますが、受け取りに応じるかどうかは不明です。

テレ朝ニュース 2023/12/21 11:24
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000329376.html

前スレ
元徴用工訴訟、日本企業への賠償命令が確定 韓国最高裁 ★2 [12/21] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1703132039/
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:40:04.38ID:eV2KEnEv
>>411
変わらんだろ
日本はそんな狭量じゃないからね

>>412
東アジア一の先進国ですよ?
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:40:13.62ID:/7NAmUcp
スレタイ見たら、徴用工が日本企業に対して賠償するよう命じられた…と読めてしまう
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:40:20.91ID:fzIjeMHd
自力で近代化できない国ですし
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:40:30.58ID:uaM5m2CC
>>422
前回どうしたんだっけ?
結局へたれて現金化できなかったよな?w
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:40:32.62ID:Bv6pNjKs
サムスンに全力支援する日本
なんでこうなった
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:40:39.76ID:eV2KEnEv
>>416
いえ、研究成果と特許だけ持って帰りますよ
0437銀行員
垢版 |
2023/12/21(木) 21:41:12.42ID:PfekRwoh
裏金するくせにハルモニには金を払わない腐れ自民政権
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:41:47.91ID:9/xGp8Ro
>>426
雇用って掃除のおばちゃんと電球交換のおじさんくらいだろ
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:41:58.71ID:GWwxSjqV
極貧劣等国の判決なんかどーでもいーわ
いつまでもやってろw

古事記哀れ
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:42:14.38ID:eV2KEnEv
>>426
製造と比較したら微々たるものでは
研究成果と特許はサムスンに渡るわけで
後の製造で儲けるのはサムスン
その工場は韓国に建てるでしょ
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:42:15.10ID:oTpiMyLi
>>431
法則でしょ。日本全体にかかる。これだけ親韓してたら日本は法則で終わりです
あくまで普段法則連呼してるやつらの側の論理で言えばね

法則関係なければ、日本は戦後朝鮮民族に奪われた国。もう手遅れ
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:43:25.49ID:eV2KEnEv
>>433
G9候補だぞ
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:43:59.98ID:/pWOp38T
>>3
韓国が戦勝国とかの妄想史なんかはどうでもいいが、朝鮮戦争で義勇参加とはいえ中国人民解放軍の兵士に何十万人も殺されてる事実をすっかり忘れてるのが痛々しいなw
いやロシアだって戦闘自体には直接参加しなかったが、金日成北朝鮮を作ったのは旧ソ連だし、軍事顧問としてソ連軍人が多数参加し武器弾薬の供給を担ったのはソ連だ。
ソ連製の武器で何十万人も殺されたのに韓国人にプライドはないのかw
まあ朝鮮戦争から逃げ出した在日にとってはどうでもいいことだろうが、仇敵であるはずの中国ロシアと戦勝国気取りってつくづく情けないクズだなw
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:44:35.93ID:eV2KEnEv
>>440
200億円も消化できるんすか、その雇用
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:45:41.09ID:zYI+HAFs
>>443
いいじゃん
工場なら工業廃水だの廃材だのの公害も視野に入れなきゃいけないけど
研究施設ならゴミは朝鮮人ぐらいなもんだろ?
維持費、固定資産税なんかを日本に落としに来てくれるんだもんな
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:45:57.88ID:fzIjeMHd
中国での仕事をなくしたカンコク企業を
拾ってあげたんだね
ちょうど半導体需要もあるしで
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:47:07.22ID:eV2KEnEv
>>447
製造装置の技術は日本からの提供になるのでは
フッ化水素の高品質化技術も指導する羽目にならんかね
だいじょうぶなのかね、お金出して技術出して、韓国相手に、ほんとうに
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:47:43.59ID:e193UQeV
>>373
あーやっぱりネトウヨは結局百田に食い付くんだな
結構今まで百田とかイロモノ扱いしてたよなネトウヨは
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:47:52.18ID:OFvx1F9p
微々たる金を出し惜しんで韓国の市場を失ってもいいのかな
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:48:02.06ID:LGEScQqS
韓国にマウント取られちゃった…
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:48:14.44ID:eV2KEnEv
>>454
その費用で200億円も消化できる規模なんすかね
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:48:57.63ID:uaM5m2CC
>>460
自民党以外ならなんでもいいケンモ~馬鹿にしてんのか?w
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:49:23.09ID:eV2KEnEv
>>458
その費用を韓国企業が負担するならまぁ一理あるんすけどね
半分は日本持ちじゃないですか
わざわざ資金提供する意味あるんすか
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:49:31.02ID:fzIjeMHd
あそこの場合、高度すぎる技術は定着しないでしょうね
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:50:33.09ID:iUp4ASKF
ネトウヨは先日、慰安婦が勝訴したの知らないの?
徴用と慰安婦のダブルで責められたら今の日本政府に対抗する力はない
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:50:56.40ID:eV2KEnEv
>>464
知らんがな
200億円支出する価値があると判断した奴に聞いてくれ
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:51:29.12ID:eV2KEnEv
>>474
中抜き企業
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:51:32.51ID:uaM5m2CC
>>476
勝手に自縄自縛で苦しんでれば?w
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:52:50.57ID:9TGgbUVL
>>476
対抗出来なきゃ、自民党は選挙で大敗するだけやな
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:53:06.78ID:9/xGp8Ro
>>447
日本の民間企業や大学と共同研究して成果は頂きますよ?
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:54:35.20ID:zYI+HAFs
>>478
むしろ大型企業の研究施設で、建築、研究機材、資材、人材、インフラ.etcと金がどれだけかかると思ってんのよ?
妄想しか出来ない無能なら、もう少し頭使ったら?
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:55:22.65ID:P8Op0zd6
>>459
そういう協定のもとに来るわけじゃねえし、そもそも次世代半導体の開発は日米協力の元やる事で
合意しているのに、アメリカの同意もなしに技術渡せるわけねえだろ。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:55:27.63ID:eV2KEnEv
>>493
莫大な費用が掛かるから韓国企業に資金提供しなきゃいけないわけか
なるほどしょうがないなw
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:55:54.67ID:GWwxSjqV
春売りとか募集工とか言ってる場合じゃねーだろ
金欠で国が潰れかけてるんだからw
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:56:39.19ID:eV2KEnEv
>>497
なんでそこに韓国絡ませるんすか
日米台の参加国半導体連合でいいじゃないすか
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:56:54.75ID:AarFaWTy
>>424
すげえなこの乞食ムーブ、あぼーんしてて正解なのがよくわかる
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:57:24.88ID:M4gIo8b6
>>488
自民党総裁選は来年だが、国政選挙はまだ後3年後
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:57:43.58ID:+ESxfjxa
>>260
捨て身の自己紹介乙
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:58:01.46ID:w+Sq0bpP
スワップとかやってなきゃウォニャススレ立ってたかもしれんな
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/21(木) 22:00:02.38ID:eV2KEnEv
>>505
日本が金出すのは利益見込んでじゃなくて米国に言われたからでしょ
米国が韓国から取り上げて日台に再割り当てした半導体産業に韓国も戻すよって話なんだから
横浜の研究施設は米日台韓の四ヶ国参加
でもなぜ日本が韓国に金を出すのかね
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/21(木) 22:00:10.93ID:zYI+HAFs
製造機械ですら日本企業に頼ってる韓国が
日本に施設を作るなら、一通りのモノを日本で揃えるしかないわけだ

日本が融資した金の大半は、日本企業に流れるって訳です
0514イカ焼き@虎
垢版 |
2023/12/21(木) 22:00:26.90ID:xY+VGXtX
>>423
(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)一番現実的なのはw


こっそり在韓米軍基地へ

在日米軍基地へ

米軍機のフリして小牧へ

ユンの間はなんとかコレで誤魔化せるけど辛いわなwwwwww
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/21(木) 22:01:28.75ID:Hnle4pz2
さっさとやれよwww現金化もまだだったよな?
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/21(木) 22:01:48.20ID:NRnv/P6K
来年も岸田自民政権だぞ
ネトウヨ絶望
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/21(木) 22:02:21.62ID:eV2KEnEv
>>512
200億円は融資じゃないよ
支給と報道されている
貸すんじゃなくて、あげちゃうの
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/21(木) 22:03:42.90ID:eV2KEnEv
>>520
サムスンへ200億円の支給なんてさっさと見直せ
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/21(木) 22:03:44.02ID:Vzzfb9D0
>>481
徴用工「よろしい、ならば現金化だ」
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/21(木) 22:04:16.88ID:30X6U1gg
>>514
韓国民の目はそれでごまかせても三菱が修理受けるもんなのかな
重工とかもろに戦犯企業扱いされてる口だろうし銭金の問題じゃねぇんだよ!って気分になってそう
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/21(木) 22:04:47.37ID:LGEScQqS
朝鮮系の人たちがどういう思考回路なのか
それがわかれば収穫このうえないですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況