X



【クマー】 23年間、1坪の檻に閉じ込められ、胆汁を取られた熊…韓国の飼育農場を脱走、2時間の自由の後、射殺 [12/22] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/12/22(金) 07:17:01.45ID:mA6+CjEC
【12月21日 KOREA WAVE】韓国では熊を飼育して10年を超える場合、
合法的に胆汁を取り出して熊胆(bear bile)を作ることができる。
熊は1坪ほどの檻に閉じ込められ、胆嚢に管がぶら下げられて胆嚢汁を抜かれている。熊は死んで初めて檻から出ることができる。

このような境遇の熊(2001年生まれ)が23年間閉じ込められていた檻から逃げ出し、約2時間後に射殺された。

2時間あまり自由を味わった熊は、忠清南道唐津市松岳邑(チュンチョンナムド・タンジンシ・ソンアクウプ)のある熊飼育農場で飼育中だった
体重100キロのツキノワグマ。

唐津消防署と唐津警察署によると、ツキノワグマは17日午後7時ごろ、檻から逃げ出した。
当局の要請で熊捕獲に乗り出した有害鳥獣駆除団の猟師は、同8時55分ごろ飼育場近くで、逃げ出した熊を発見した。
猟師は農場主の要請により、その場で射殺した。

国際絶滅危惧種であるツキノワグマを保護せよという国際的世論により、韓国政府は「クマを自然に淘汰させる」とし、
2012年にすべての飼育熊に対して中性化手術を断行した。
したがって2013年以後に国内の熊飼育農場で生まれた熊、すなわち10歳未満の飼育熊はいない。

残った問題は既存の飼育熊たちだ。

熊農場もこれ以上熊の熊胆採取業を営むのが難しいと判断し、施設への投資などをしておらず、
大部分の熊農場は30年以上の老朽化した施設のままだ。

その結果、熊が簡単に檻を壊して逃げ出す可能性が高くなった。
今回、熊が逃げ出した忠清南道唐津の熊飼育農場でも、2013年と2017年の2回、熊が逃げている。

また、農場主が熊の飼育をあきらめても熊を受け入れる施設は動物園だけ。事実上、熊が行くところはない。

こうした現実を踏まえ、熊の飼育と熊の胆嚢採取を終息させ、残った熊を保護できる「野生生物法改正案」が
今年5月に国会で発議されたが、まだ法制司法委員会に係留中だ。

12/21(木) 15:03配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f20db5e23e4e5dbe6b5519418526749e5dad048
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 07:18:31.06ID:mA6+CjEC
< ;`Д´> 胆汁とか中性化とか、ヒデーこといろいろやってるニダ。。。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 07:22:43.03ID:MVKYjVCm
いつものチョン
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 07:26:12.07ID:+du433wL
<丶`∀´> 謝罪と賠償ニダ♪
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 07:31:10.82ID:BO6OrpYV
犬肉といい、なんでこんなアウトな飼育の仕方してんの
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 07:48:21.14ID:66ix9WNd
>>2
そして全韓が涙した、
理由は↓
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 07:59:32.17ID:naj0V0fY
シーチワワ、仕事せえや
いくら同郷の同類カスだとしてもこれは人としてあかん奴やろ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 08:06:43.50ID:naj0V0fY
>>20
だって緑豆とシーチワワって半島か肥溜めから出てきたゴミだろ?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 08:07:02.89ID:/1Az0nVH
野生の個体が街に入り込んだ訳でもなく、先進国を自称する国でこれか・・・
流石に可哀想だ
新たなOINK案件と言っても差し支えないかも知れん
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 08:13:33.46ID:MKr4sL8m
 
自民党裏金の使い道とは「カネを配らないと票が集まらない」元国会議員秘書が語る
 
買収した票で不正当選した偽議員集団自民党が政権握ってるとかまさに悪夢
 
自浄?
自浄したら落選だから時間稼ぎしてるだけだろ
さっさと解散しろ
 
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 08:17:12.25ID:7YgLe+Y/
カブトガニ
0029化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/22(金) 08:53:17.71ID:d6wTaBj/
>>21
(=^・^=) 『化石賞』を授与する環境NGO
「Climate Action Network(CAN)」が
仲間になりたそうにこちらを見ています。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 08:56:20.44ID:/D92wQIN
檀君のお母さんを…(泣)
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 08:57:16.41ID:Ua/nf+v1
>>8
ジジイもちょっとだけ韓国ヤバいって思った?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 09:00:56.95ID:sMEjIi65
その クマ(遺言)
「こんな国で生活したくなかったニダ・・・・・・・」
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 09:04:07.67ID:E/YbJc6N
さあ日本のパヨチン達、出番ですよ
「熊さんがかわいそうだろ、殺すな!保護しろよ!」


あれ?大好きな韓国人様がしたことだからダンマリかなw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 09:11:23.09ID:LvVwIorW
鶏なんてもっと過酷だろ
哺乳類は特別なんか?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 09:15:17.11ID:DLUy7Q2I
>>9
バカだから変な事信じてるんじゃね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 09:18:09.03ID:e0ibOLJg
檻で生活して23年生きてるってにわかに信じがたいが
まともに歩けないと思うけど
何かがウソなんだろうな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 10:29:41.21ID:BndWQv3L
韓国人は今時こんな事してるんだな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 12:31:58.44ID:W0KUnO1n
これは流石に可哀想だろ…

で何、半島には野生の月の輪熊っていないの?この記事だとよく判らないんだが
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 12:34:37.43ID:W0KUnO1n
>>16
ゆうたん
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 13:23:48.96ID:a6mKe9eW
映画化だろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 21:34:27.95ID:0pOnNWlc
朝鮮には檀君神話なんてあって熊の子孫のくせにこんなことすんのw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 00:00:56.86ID:qJc6eEp5
なぜ何の罪もないクマが殺されて
自分の罪を謝罪も反省もしないジャップがのうのうと暮らしているのか
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 00:46:39.07ID:LKwlKjpQ
朝鮮人のことだから、クマとかいっているけど
23歳の女性のことだろ?
恐ろしいことやるよね?
まぁ、予想どおりだけど。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 01:10:20.97ID:QUtJRDFw
熊はストレス与えると
胆汁の分泌量増えるからな。
合理的な方法と言えないことも無い。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 04:50:25.98ID:qyt8O9G6
日本人が熊を殺した
抗議すべきだ、パヨ

朝鮮人が熊を殺した
日本人が原因である
日本に謝罪と賠償を
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:33:23.01ID:xPixpcOv
2023年の事件とは思えんな
どういう土人なんだか
0062化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/23(土) 09:40:58.37ID:m0E5dQi+
(=^・^=) 唐津市!?
佐賀県警仕事しろ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:17:00.45ID:sqkz3ycH
熊胆 ユウタン
肝機能の改善、コレステロール系の胆石の溶解など

主成分 ウルソデオキシコール酸
化学合成が可能で、安く大量に作れるので
日本では熊の胆汁をわざわざ使うことはなくなった
0069!omikuji
垢版 |
2023/12/29(金) 08:40:18.68ID:MjnWS4Im
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https://pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:34:59.94ID:b5XMWLUH
一方
悪い対応ではない
ホント、アンチってどうなるんだろうなとは思ってしまうのかもな
若いやつは
そもそも何年か継続していきたいだから人気は時間差では無いけどな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:55:34.41ID:/a572QsY
そもそもおっさんの遊びやん
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:01:17.62ID:BLfBORaw
胆汁なんかとってどうすんの?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:51:30.53ID:d69GbdhR
金持ちの客ついたら
まあ
せめて挫折やアクシデント乗り越えることなきゃドラマ性もあるじゃん。
スノヲタは多分
地方の出前館とか
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 15:42:48.11ID:aslELUex
>>52
日本で起きた矢ガモとか小学校の兎の惨殺とか猫の首切りとかパチンコマルハン社員が置いた鳩の死骸とか全部お前の同胞だろ
酒鬼薔薇は殺人にまで発展したし
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 19:58:29.54ID:DS3mr9Pv
ショーやってないと思ってるし起用法なんてSDGsじゃないぞ?
トリドールうぜえ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:43:22.84ID:jMy6YNkb
アンチエイジング効果あるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況