X



習近平政権の「中国経済の未来は明るい」キャンペーン!〜数字は捏造、懐疑的言論には秘密警察の取り締まり [12/22] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/12/22(金) 08:49:59.28ID:M2H9qSRn
習近平、自信を失ったのか

 12月11日、12日の両日間、中国共産党政権が年に一度の「中央経済工作会議」を開いた。毎年の年末に開かれる恒例の会議として、翌年の経済運営の方針を打ち出す重要会議として位置付けられているが、今年の場合、中国経済が崩壊最中の状況であるから、どのような「救命措置」が打ち出されるのかは当初ら大変注目された。

 その中で、大きな注目を集めたのは、会議に対する習近平主席の姿勢である。会議開幕の11日、習主席は最高指導部メンバー全員を率いて出席し、恒例の「重要講話」を行なったが、12日の会議には完全に欠席したことは判明されている。

(略)

 結局、習氏は、党総書記・中央財経委員会主任として中国経済運営の司令塔でありながら、会議が来年の政策方針・経済救済措置を最終的に打ち出す場面を意図的に回避することで、自らの責任回避を図ったのであろう。そしてそれはまた、習氏自身が来年の経済運営に自信を失っていることの証拠であると見て良い。

(略)

注目の「中国経済光明論」

 こうした中で、会議が打ち出した来年の経済運営の方針、あるいは「経済救助策」のうち、一つ大変注目されるものがあった。それは、「経済宣伝を強化し世論を導き、中国経済光明論(楽観論)を高らかに唱えよう」、というものである。このような「経済運営の方針」が中央会議によって打ち出されたのは前代未聞のことだから、中国国内では大変な注目を集め、一部のメディアはそれを関連ニュースのタイトルにもしている。

 今まで、隠蔽や粉飾を常套手段とする「宣伝工作」というのは、中国共産党政権が慣用する「伝家の宝刀」であるが、それが「経済措置」として使われるのは初めてのこと。しかしそれは裏返しで言えば要するに、今の習近平政権が「宣伝工作」「世論工作」を展開していく以外に、中国経済を救助するための有効なる措置をもはや何も打ち出せない。それこそは中国経済が救いのない絶望的な状況に陥っていることの証拠である。

(略)

国家統計局が「数字の解釈良くする」?

 こうした中で、12月13日、国家統計局は康義局長の主宰下で、「中央経済工作会議の精神を伝達・学習する会議」を開いた。その中で康局長は「全局員が思想・行動の両面において習近平総書記と党中央との高度なる一致を保たなければならない」と訓示した上で、「数字の公布と解釈を良くし、社会の予測と期待を正しく導く」ことを、統計局の今後の「工作方針」として発表した。

(略)

「中国衰退」と言えば秘密警察が取り締まられる

 そして統計局と並んで、本来、国家の経済運営とは全く無関係の国家安全部(秘密警察組織)も動いた。12月15日、国家安全部はその公式アカウントで「経済安全を守る壁を築こう」という論評を掲載。「中央経済工作会議の精神」を受けて、国家安全部としては「全力をあげて中国経済の安全を守る」ことを誓った。

 その中で国家安全部は、「中国経済をおとしめるさまざまな常とう句が後を絶たない。その本質は『中国衰退』という虚偽の言説を作り上げ、中国の特色ある社会主義体制を攻撃し続けることにある」として、国家安全部としては今後、こうした論調を「国家の経済安全を危害するもの」として徹底的に取り締まることを宣言している。

 つまり国家安全部はここで、「経済宣伝を強化し世論を導き、中国経済光明論を称えよう」という中央経済工作会議の方針に従って、それに反する「中国経済衰退論」を秘密警察の力で封じ込めていくことを宣しているが、今後、中国国内ではおそらく、中国の経済状況に対して否定的意見を呈する全ての言論はその取締りの対象となり、「中国経済光明論」だけは許されるのであろう。

 こうしてみると、習近平政権が考えている今後の「中国経済救助策」の全容が何となく分かってくるのである。つまり、宣伝部門を総動員して「中国経済光明論」を唱えながら、統計局を動員して「光明論」を支持する嘘の数字を乱発する。その一方においては、秘密警察を動員して「光明論」に反する声を徹底的に封じ込める。これで中国経済はまさに「前途光明」であって薔薇色の一色となっていくのである。

 つまり今後、中国経済の成長を背負って「支える」のはまさに習近平政権ならではの「三種の神器」、中央宣伝部、国家統計局、そして国家安全部なのであるが、このような「経済振興策」の下では、中国経済は崩壊しない方がおかしいであろう。

石 平(評論家)
https://news.yahoo.co.jp/articles/60a0bd92467aae63ab154b65861d3a3a08b1cc47?page=1
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 12:17:58.70ID:doNRAO1A
>>380
ほんとこれ。
在日は口先だけで豊かで安全な日本を満喫している。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 12:19:06.91ID:WrVhETRd
ソ連末期とよく似てる
0394大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/12/22(金) 12:20:18.07ID:ifbKug85
君たちの大好きな政権叩きが中国では事実でも命の危険すらある禁則事項

これだけでパヨチンが中国を嫌う理由になると思うんだけど。
何で絶賛して憧れてるのかさっぱり理解できません。
日本でもそうしてほしいの?
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 12:20:28.21ID:nXszFh8X
社会資産を全部握ってる社会主義国なら、都市開発やら、産業振興とか自由自在にコントロール出来るのに
逆に欲望に従ってコントロール不能とか、マルクスが泣いてるな
0396銀行員
垢版 |
2023/12/22(金) 12:20:33.89ID:5T/gEWyw
阿部のナチス自民時代を思い出すな

在日は見つかったら襲われると外に出ることもできなかった
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 12:20:41.58ID:f44B+fE0
>>355
単純な意味をなぞるだけしか出来ず、
再エネの代名詞である太陽光発電パネルのシェアが
最も高い国がどこでそこへ日本やアメリカがどれくらい
買ってるのか等少しも掘り下げる気がないくせに
なんで議論を吹っ掛けてきた。

そんな奴がそもそもなぜこんな小難しい板にやってきた。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 12:20:47.37ID:doNRAO1A
>>389
人口の数と出生数のヤバさは韓国の方が明らかに危機的なのに明るさ2位の理由は何?
ちなみに韓国の若年失業率も酷く1日1食が蔓延している韓国のどこが明るいの?
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 12:21:28.64ID:cYLXBmz8
>>343
中国製のバッテリー積んでると補助金の対象外になる
現実見ろよ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 12:21:32.64ID:doNRAO1A
>>396
阿部とは誰?
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 12:21:34.99ID:a1xXKlVO
>>1
イギリスかアメリカ忘れたけど
債務が8京という新聞記事もではじめてる
旧ソ連も崩壊するまでは経済は西側か
それ以上のレベルとか言われてたけど
全部捏造だった。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 12:21:35.77ID:O7UTmkkZ
>>394
日本は裏金やってる上に30年近く経済成長もできてない政権が絶賛されてるからなぁ
側から見ると意味不明だよ
0407す ね ち ゃ ま 「NG!NG!NG!」
垢版 |
2023/12/22(金) 12:21:51.64ID:aIp5Wcuz
童卒に理想抱きすぎだろwww流石童貞🤏


163 フリッツ王 sage 2023/12/20(水) 13:01:44.71 ID:Xz/98nlu
>> 158
そう言う初体験嫌だよね?
やっぱり相思相愛のラブラブな彼女で脱童貞した方がいい
0409す ね ち ゃ ま 「NG!NG!NG!」
垢版 |
2023/12/22(金) 12:22:31.58ID:aIp5Wcuz
ちっちゃいんだな…w

25 フリッツ王 sage 2023/12/20(水) 12:42:33.45 ID:Xz/98nlu
>> 20
性経験が少ないと知らないと思うが
デカいのは嫌われるよ?

104 フリッツ王 sage 2023/12/20(水) 12:54:00.11 ID:Xz/98nlu
え?お前らもしかして18センチないの?

121 フリッツ王 sage 2023/12/20(水) 12:56:03.35 ID:Xz/98nlu
>> 109
ん?
もしかしてお前短小なん?
泣くなよ
チンコは大きさより硬さが重要だぞ


149 フリッツ王 sage 2023/12/20(水) 12:59:21.80 ID:Xz/98nlu
>> 145
え?デカいって25センチとか30センチとかだろ?
18センチとか20センチは標準だろ

😉🤏
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 12:23:48.21ID:NqTmHkDt
中国は経済的にも軍事的にも弱体化したなあ
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 12:24:56.51ID:DfEZhzhA
やはり中国共産党は恐ろしい、毛沢東に続いて習近平と誠に恐ろしい人間が出てきて周りの中国人は見抜けないのか、習近平が出てくる前には自由があの中国にも人間としての自由が出てきたと感じられたのに、習近平が出てきたら国の国安法など取り締まりばかり、半スパイ法など自国民さえ見張らせるまったくもって信じがたい暴君であり暴挙である。
更にアジアの周辺地域に周辺国にも圧力をかけて国際平和に反する行いを外交をして、今や世界の問題国になってしまっている。
中国が真っ当な国になるには、習近平が出る前の現状に戻し、まず香港を南シナ海を元通りに戻し香港に自由を南シナ海の基地を撤去して、ウイグルにチベットへの干渉を一切排除して昔の復興など唱えてはならない事である、そもそもは習近平のここからが間違いの元であり習近平と居なくなるか考え方にやり方を根本から変えることである。
さすればアジア周辺国にアメリカ、ヨーロッパなど世界の体勢国とも良好な国際平和関係を築くことになると考える。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 12:25:52.93ID:Ujv1TjkM
>>414
更にソーラーパネル設置が原因で土砂崩れを起こしたり、生態系を破壊してるケースも見られる
単に聞きかじりの浅い知識でマウント取りたいだけの馬鹿だよ
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 12:26:34.31ID:doNRAO1A
>>399
何をどううまくやっているのか説明出来ない三亜猫。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 12:27:29.79ID:dVPJ7j5l
未来は明るいという詐欺に秘密警察が検挙して
自害させないのか?
まともじゃないな。全て撤収した企業は立派だよ。
垂さん 皆 見習え
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 12:27:35.89ID:doNRAO1A
>>412
習近平になってから中国の没落ぶりは酷い
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 12:28:17.89ID:NqTmHkDt
>>426
新型の空母の出来がww
0430大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/12/22(金) 12:28:39.56ID:ifbKug85
まあ
中国のトップが朝鮮人と同じ仕草をしてるんだから
彼らにとっては誇らしく
どうしても賞賛したい気持ちになるのは理解できますが。
普通は
お前、朝鮮人みたいだな
とゆーのは
それでグーパン食らっても仕方ないレベルの侮辱なんですよね。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 12:28:58.07ID:sjI3g3l8
>>2
中国では上海や深圳だけがあんな摩天楼になっているのかといえばそうではない。武漢や成都、重慶や南京など地方の都市が、一国の首都並みに発展し始めていることに、圧倒的な国力の差を感じている。中国大陸には日本でいう東京の様な大都市圏が無数に乱立しており、まさに日本の数十倍といった感じであった。


内陸部
湖南省長沙市
https://i.imgur.com/1ymvATY.jpg
https://i.imgur.com/pXPq9Nb.jpg


日本のマスコミが流す中国の面白おかしい映像ばかり見てると本当に時代に置いてかれるよ
今の中国の都市生活を取り上げたら、日本が情けないくらい時代遅れだから、絶対にテレビ放送出来ないよね


日本の地方都市を見るたびげっそり
シャッターが錆びついた通りばっかしだよ

30年成長が止まった日本の衰退を実感する
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 12:29:10.87ID:DfEZhzhA
やはり中国共産党は恐ろしい、毛沢東に続いて習近平と誠に恐ろしい人間が出てきて周りの中国人は見抜けないのか、習近平が出てくる前には自由があの中国にも人間としての自由が出てきたと感じられたのに、習近平が出てきたら国の国安法など取り締まりばかり、半スパイ法など自国民さえ見張らせるまったくもって信じがたい暴君であり暴挙である。
更にアジアの周辺地域に周辺国にも圧力をかけて国際平和に反する行いを外交をして、今や世界の問題国になってしまっている。
中国が真っ当な国になるには、習近平が出る前の現状に戻し、まず香港を南シナ海を元通りに戻し香港に自由を南シナ海の基地を撤去して、ウイグルにチベットへの干渉を一切排除して昔の復興など唱えてはならない事である、そもそもは習近平のここからが間違いの元であり習近平と居なくなるか考え方にやり方を根本から変えることである。
さすればアジア周辺国にアメリカ、ヨーロッパなど世界の体勢国とも良好な国際平和関係を築くことになると考える。
0437す ね「NG!NG!NG!」
垢版 |
2023/12/22(金) 12:29:22.08ID:aIp5Wcuz
次はエア親友?それともビニール親友?


900 フリッツ王 sage 2023/12/20(水) 12:29:41.19 ID:Xz/98nlu
>> 896
親友を作る話してんだろ?
セックスには困ってない
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 12:29:36.48ID:P1tYSdmt
モー娘ですら歌うのヤダってよw
0440す ね「NG!NG!NG!」
垢版 |
2023/12/22(金) 12:29:39.96ID:aIp5Wcuz
乳児強姦童貞「ぼくちゃんと友達になってよ!!」

54 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/12/18(月) 13:38:58.53 ID:PmF3DF6y
結局帰国しないレス乞食の童貞友達無し

58 フリッツ王 sage 2023/12/18(月) 13:39:40.27 ID:27IHho7s
>> 54
じゃあ友達になってよ



きめえ…
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 12:30:10.16ID:BFsRT1WB
>>18
共産党員の上の方だけメチャメチャため込んでる
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 12:31:35.05ID:sjI3g3l8
>>1
>>2
日が暮れるころに、夜景がギラギラと輝くのは、深圳が「眠らない都市」(不夜城)になった象徴だ。

40年前までは人口が35万人に満たなかった漁村は、今では1300万人を超える世界都市に。平均年齢が32.5歳だけというのも、驚きだ。

深圳は最先端の未来都市だった。新しいものにあふれ、新しいものが作られていた。若者が集まり、若者のためのルールが作られていた。猛烈な勢いであらゆることが変化し、活気に溢れていた。皆、大金持ちになる夢を見ていた。

街で高級車が見えるか?日本と比べたら中国のほうが高級車の数が圧倒的に多いと思う、日本は東京しかないし、地方に行ったら、あまり見えないじゃん?上海や深圳と比べると大したことない地方都市でもどこに行っても高級車が走っていて、中国の経済成長を肌で感じることが出来た。
https://i.imgur.com/jBt5GyX.jpg


中国は日本をとっくに追い抜いて
ヤバいことになってる。
車は電気自動車、ドローンタクシー、どこもかしこも超高層ビルの大群、その他もろもろエグい。

東京レベルじゃ正直相手にすらならない。そんなことも認識更新できてない高齢層とか多いんだろうな 日本も名目3%成長くらい続けていれば…
https://youtu.be/oobyYsB-0-8?si=0pDWpN7FTym5hipy
0451大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/12/22(金) 12:31:52.11ID:ifbKug85
高く高くもちあげてからの方が
落ちた時の衝撃は大きくなる。
場合によってはそれこそ取り返しがつかないほどに。

キンペーちゃんは偉大だなあ。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 12:32:10.76ID:sjI3g3l8
>>1
>>2
広州の夜景が、SF映画の空想の未来都市そのものだった。
https://i.imgur.com/dltiUsX.jpg


次々と立ち上がる未来都市を想わせる近代的な巨大ビル群、経済が急激に成長している圧倒的なパワーを感じる。予想通りショッピングモールのレストランは平日にもかかわらず何処もお祭り騒ぎ。こんな光景日本で見たことない。

街全体が物凄いパッションで高層ビルが建ち並び、現金を使う人がおらず、どこでも全て自分のスマホで決済や予約、注文。正に未来都市。
とっくに日本は抜き去られていることを知りました。

日本人が理想に描いてた未来都市が、途上国と見下してた中国で着々と築かれてゆくのは本当に皮肉な感じ。

「他人を見下し、粗探しして文句を言っている暇があれば、自分を鍛え伸ばしてゆく努力をしないとこうなるよな」という、反面教師としか思えない。
https://youtu.be/fUdOBbcnECY
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 12:33:18.36ID:doNRAO1A
>>434
そう言わないと消されるのか?www
0458す ね「NG!NG!NG!」
垢版 |
2023/12/22(金) 12:33:33.40ID:aIp5Wcuz
レス乞食きっも

446 フリッツ王(国籍中国) sage 2023/12/22(金) 12:30:46.19 ID:Nyn48DQI
お前らここに友達作りにしてるんじゃないの?
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 12:33:45.53ID:P1tYSdmt
>>445
さらに無駄にCO2出してるし
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 12:33:53.00ID:sjI3g3l8
>>1
>>2
日本人「ところで話題の武漢ってどんなところやろ?

どうせド田舎でオバハンがけたたましい声あげて包丁持って鶏追いかけ回してるとかそんな感じやろなあ、、、どれどれ、、、」

じやろなあ、、、どれどれ、、、」 ファッ?!!(驚愕)
https://i.imgur.com/Mmar6WJ.jpg


中国って無能な日本と違って一極集中なんてしていないので、上海なり深センなり、一か所見てると重要な事を見逃しますよホント。

特にこの十年は内陸含め地方都市がバカスカ発展したし、種々の地方都市で産業のイノベーションを分業あるいは相互に競争させているから。


4Kチャイナストリートビュー 人口1,364万人の国家中心都市-武漢市
https://youtu.be/3FG000icCSo
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 12:33:53.51ID:/8qh2ja5
🐼明るいアル。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 12:34:32.93ID:doNRAO1A
>>443
最近死んだキッシンジャーの反日親中政策が元凶
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 12:34:44.93ID:bfAoLZZt
中国の高層ビル自慢、久々に見たな
これが中国経済光明論なんですかね?
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 12:35:02.39ID:doNRAO1A
>>446
お前友達いないのかwww
よくわかるwww
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 12:35:29.94ID:doNRAO1A
>>450
どうやばいのか具体的に
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 12:35:39.73ID:P1tYSdmt
>>455
それは自分達が無駄に出したCO2による温暖化の結果w
0471す ね「NG!NG!NG!」
垢版 |
2023/12/22(金) 12:36:12.99ID:aIp5Wcuz
いつ殺すんだ?🤔お漏らししてないで早くしろよオムツマン


→643 レ ス 乞 食 河 本  sage 2022/08/01(月) 19:16:05.51 ID:5M2pe+iv
634 猿厨 ◆RgF.6MREXo sage 2022/08/01(月) 19:14:51.83 ID:N5aO+mDt
>> 623
台風で殺す
癌で殺す
病気で殺すは10年前から言い続けてるぞカス


ソース
咲-saki-強さ議論スレ

はいはい口だけの無職と、もういいよ


654 猿厨 ◆RgF.6MREXo sage 2022/08/01(月) 19:17:42.61 ID:N5aO+mDt
>> 643は
わしの念で
癌にして殺す
病気にして殺す
病気で殺す

【中央日報】韓国外交部「強制徴用解決策に努力中」「現金化措置ではなく外交的解決法が必要」 ★5 [8/1] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1659340338/
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 12:36:34.96ID:zaieF3eg
>>1
>結局、習氏は、党総書記・中央財経委員会主任として中国経済運営の司令塔でありながら、会議が来年の政策方針・経済救済措置を最終的に打ち出す場面を意図的に回避することで、自らの責任回避を図ったのであろう。

ぎゃははははははははははは
臭菌平みっともねえーーー

政治的駆け引きと独裁しか能がないのに逃亡とか、もう豚を通り越して産廃未満だろwwwwwwwww
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 12:36:52.88ID:NFRDJatD
>>45
CMみたいに言うな
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 12:37:30.67ID:bfAoLZZt
>>472
そっちだったか
0478フリッツ王
垢版 |
2023/12/22(金) 12:37:50.61ID:Nyn48DQI
お前らも実際のところぶっちゃけ中国が羨ましいはず
0480す ね「NG!NG!NG!」
垢版 |
2023/12/22(金) 12:38:26.96ID:aIp5Wcuz
ビルに嫉妬ってどこのド田舎出身かよ嫉妬童貞w

333 中国三亜猫 sage 2018/06/11(月) 19:46:21.88 ID:K0tk+Pr2
>> 325
大阪wwww東京wwww
そろそろ中国の地方都市の高層ビル群の写真貼って泣かせたろか?


359 (´・ω・`)(`ハ´  )さん age 2018/06/11(月) 19:50:41.30 ID:Xl8bYjDz
>> 333
高層ビルに嫉妬するのかw?
メンタリティーが田舎者臭いなw

372 中国三亜猫 sage 2018/06/11(月) 19:53:00.48 ID:K0tk+Pr2
>>359
は?高層ビルは富の象徴だぞ?
ニューヨークを見てみろ
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/22(金) 12:38:37.65ID:doNRAO1A
>>465
郊外のビル群スッカスカだなこれwww
中心部さえもあまり人がいないし夜が全く無いwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況