X



【ハンギョレ社説】強制動員被害者の勝訴にも傲慢な日本政府、沈黙する韓国政府 ★2 [12/23] [仮面ウニダー★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/12/23(土) 12:23:20.08ID:AOqF1moa
 韓国最高裁が日帝強占期(日本による植民地時代)の強制動員被害について、日本の戦犯企業に賠償責任があるという判決を下したことを受け、日本政府が駐日韓国大使館の政務公使を呼ぶなど、「断じて受け入れられない」と抗議した。居直りも甚だしい。3月の尹錫悦(ユン・ソクヨル)政権が無理に推し進めた「第三者弁済案」が日本政府と企業には免罪符を与え、韓国には足かせになった状況を如実に表わした。

 21日、最高裁は日帝強制動員被害者遺族が日本製鉄(旧新日鐵住金)と三菱重工業を相手取って起こした損害賠償請求訴訟で、原告勝訴判決を確定した。日本外務省は直ちにキム・ジャンヒョン駐日韓国大使館政務公使を呼んで抗議した。日本政府報道官の林芳正官房長官は同日の定例記者会見で、「韓国の財団(日帝強制動員被害者支援財団)が支給をする予定である旨をすでに表明しており、それに沿って対応していくものと考えている」とし、すべての責任を韓国政府に転嫁した。尹錫悦大統領が3月に発表した「第三者弁済の解決法」は行政安全部傘下の日帝強制動員被害者支援財団が民間の寄付金を募って財源を用意し、日本の加害企業の賠償金を肩代わりして支給する方式なので、日本のこういう反応を自ら招いたわけだ。

 日本の傲慢な訓戒を聞かされる状況にもかかわらず、韓国外交部は第三者弁済案による判決金を支給する方針だけを繰り返し示している。日本に対しては一言も言及していない。第三者弁済案はもはや現実的にも持続不可能になった。多くの強制動員被害者が受け取りを拒否しており、裁判所も被害者の意思に反するとして、政府の供託異議申し立てを棄却した。財団には被害者と遺族に判決金を支給するほどの資金もない。9月までにポスコなどが41億1400万ウォン(約4億5300万円)を寄付したが、政府案を受け入れた被害者に支給した資金などを除けば、現在利用可能基金は10億ウォン(約1億1000万円)も残っていないものと推算される。今回の判決賠償金を支給する資金もなく、今後続く判決に対応するお金もない。

 解決策は現在「第三者弁済案」に参加していない日本の加害企業が基金を出すなど、賠償に参加することだ。韓国政府は第三者弁済を発表する際、「日本が残ったカップの半分を満たさなければならない」と述べた。しかし、今や韓日米、韓日協力だけを掲げ、国民が「歴史を忘却」することを望んでいるようだ。歴史がそんなふうに消えるわけがない。政府は日本に要求し続ける責任を忘れてはならない。

https://japan.hani.co.kr/arti/opinion/48743.html

【三権分立は守られた?】 韓国最高裁、元徴用工第2次訴訟で日本企業に賠償命じる=韓国ネット「当然」 [12/22] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1703198313/

前スレ
【ハンギョレ社説】強制動員被害者の勝訴にも傲慢な日本政府、沈黙する韓国政府 [12/23] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1703288291/
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 16:22:18.98ID:ckDXSlS5
日本の責任の前に、ザイニチは自分の責任を果たしましょうねhahaha
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 16:23:57.23ID:ckDXSlS5
高齢化していくヤクザ=死にかけ隠せん部隊
hahaha
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 16:25:21.37ID:ckDXSlS5
>>187
韓国は嫌なの?
大嫌いなの?

答えられない?
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 16:25:22.58ID:SWVK4wCs
>>820
しょせんレス乞食よw
サクッとNGw
0826大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/12/23(土) 16:25:57.68ID:2Dqdi+fZ
ヘタレだと見くびられるのはありがたいなあ。
そうじゃなかったと知った時の恐怖と絶望がより大きくなるから。
くーっくっくっくっ。
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 16:26:24.38ID:tgxIyZZ+
>>629
在日帰宅だセットアップ!セットアップ!
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 16:27:02.08ID:3GQOWbn3
せっかくコリアンに許されたと思ったのに
また罪を免れる方法を企まなければならないのか……
全く反省しない邪悪な気分が高まってくるぜ!
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 16:28:14.03ID:ckDXSlS5
>>827
妄想ぶっこいてる暇があるんだから、検索したら?
出来ないの?

大の大人が?(爆笑)
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 16:29:22.30ID:SWVK4wCs
捨て置くだけで日本の勝ちなのに岸田と来たら
もう終わるけどw
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 16:29:49.61ID:3GQOWbn3
今回も何とか頑張ってしらばっくれようぜ!
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 16:30:38.69ID:pnsXqx6Q
>>633
うむ、南癬政府が無策なら
南癬人民が日本人を攻撃するしかない
大嘲癬マンセー!
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 16:30:45.52ID:ckDXSlS5
>>836
弁護士「ブラック企業が後をたちませんねぇ」
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 16:31:53.41ID:58KFpHc4
ハンギョレって、以前
「いまおれたちは韓国一・世界一だが」
「来週には、たぶん宇宙一だろう」
と言っているのを、きいてしまったことがある

さすがハンギョレだな、と思った
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 16:32:20.40ID:ckDXSlS5
>>841
お前は?
なんで日本に居るの?

帰らないの?www
0853大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/12/23(土) 16:33:05.04ID:2Dqdi+fZ
韓国国内限定のくだらない精神的勝利で
対外的な圧力には全くならず
それどころか韓国の国際的な地位をさらに押し下げるだけ
もうこれより下は北朝鮮くらいしかないレベルまで

そんな話なんですよ。
どうしてもドヤ顔したいなら帰国しなさいな?
他所では通じないから。
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 16:33:13.08ID:TUgVAuF1
いつ全ギレ新聞になりますか?
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 16:33:57.43ID:3GQOWbn3
まー問題は日本絡みだと韓国国内では時効が存在しないってことなんだよな
永久に抵抗し続けるしかない
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 16:34:19.14ID:ckDXSlS5
>>849
だから何?
韓国政府がなんでやらないの?
0865大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/12/23(土) 16:34:36.65ID:2Dqdi+fZ
私は絶対に逃げ隠れなんかしないピュアホワイトで優しいお兄さんだ

証言したからその通りなんですね?
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 16:35:05.23ID:SWVK4wCs
嘘を吐いたら指摘する
物乞いはスルーする
これだけでいいw
0868化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/23(土) 16:35:13.64ID:m0E5dQi+
>>806
(=^・^=) 生姜入れよう
0871化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/23(土) 16:36:18.37ID:m0E5dQi+
>>865
(=^・^=) 南国人魚姫のお姉さんがアップを始めました
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 16:36:43.63ID:ckDXSlS5
>>861
(ちょっ・・・スマホに使われてるジジイ発見www)

>>862
じゃ、ザイニチは戦争災害の避難民じゃないって事だね?
Go to koria
hahaha
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 16:38:33.25ID:ckDXSlS5
大有絶さん・・・
いつもの東亜ですねhahaha
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 16:39:01.21ID:SWVK4wCs
朝鮮人全員嘘吐きと言っても過言ではない
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 16:39:39.96ID:ckDXSlS5
そして、レスが返ってこない・・・事実を
指摘してしまった様だなhahaha
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 16:39:47.41ID:SWVK4wCs
>>879
なんで朝鮮人の嘘は止められないんだ超時空太閤
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 16:40:54.97ID:ckDXSlS5
882
嘘つきで役立たずのザイニチが居るから、負担になってるんだよねhahaha
0893護憲派@
垢版 |
2023/12/23(土) 16:41:40.34ID:pG50Aq7k
植民地支配は間違いだった、反省しているから気持ちを見せる、なぜこういうことを言えない?馬鹿なのか?
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 16:42:11.63ID:YsJMw96/
もっと揉めてほしい
徹底的に揉めてほしい
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 16:42:23.35ID:ckDXSlS5
>>888
宣教師?w
神に祈って、海を割って帰国してほしいな(をい)
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 16:43:20.22ID:v8DCBpHv
>>860
その千の証言とやらを日韓基本条約の前に出せという話よの
今ごろおせーんだわ
当時そいつら何やってたんだ
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 16:44:04.84ID:ckDXSlS5
>>893
両手をあげて祝ったと言う事実は
記憶から消したのか?

ボケてるのかな?hahaha
0903-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/12/23(土) 16:44:28.00ID:HFDMGIaB
>>897
ケンモーはここに限らずあちこちの板に「日本は衰退した」だの「日本は最貧国」だの書き込んで布教活動してるから
俺は宣教師と呼んでる
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 16:45:09.49ID:ckDXSlS5
>>898
あぁ、お前みたいなのが居座ってる位だからなぁhahaha
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 16:47:45.52ID:X/pjCQVv
>>904
パフェとか久しく食べてないが、ちょっと食いたくなった
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 16:48:01.88ID:ckDXSlS5
>>903
なるほど。
あぁ、兵舎でも布教してほしいなww

>>905
お前は韓国政府の何?
「クソ以下の兵役拒否者」だろ?hahaha

誰がお前の指図を受けるんだよ、ど底辺hahaha
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況