X



【日本モー】 韓国に「移住したい人」が急増、そのウラに隠された「危ない現実」…! 「少子化大国」韓国 [12/23] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/12/23(土) 13:22:38.42ID:AOqF1moa
・日本と韓国の「新たな問題」
 日本と韓国の共通点といえば、何より「少子化大国」であることが挙げられる。

 そうした中で、最近韓国では、2024年に韓国に入国する外国人労働者数が16万5000人との見通しが発表され、注目を集めている。
これは今年よりも40%増えるうえ、過去最多となるという。

 日本でも、コンビニ、ファストフード店、スーパー、飲食店などで外国人労働者の姿を見ることは当たり前の光景になってきたが、
同じように韓国でも外国人労働者が増え続けているわけだ。

 一方、韓国でも外国人労働者が増えていることは確かだが、
表立ったサービス業の現場で外国人労働者の姿はあまり見かけないのが実情である。

 求人アプリで外国人応募可能な求人案件を見ると、その多くは工場や倉庫での作業、飲食店での調理補助や皿洗い、
デリバリー代行や清掃といったものがほとんどで、接客での募集は少ないのが特徴である。

 そうした意味で、韓国では外国人労働者の増加が著しい反面、日本と比較すると外国人労働者の姿を目にする機会が少なく、
「外国人が多い」という実感があまり感じられないこともある。

・「結婚」「移住」「離婚」「再婚」…
 もちろん、外国人の採用にあたっては韓国語能力の問題などもあるため、
韓国語能力がそこまで必要とされない単純作業や肉体労働的なものに求人が集中しているともいえる。

 しかし、こうした事情を抜きにしても、韓国ではまだまだ外国人に対する先入観や偏見が根強いこともあり、
それ故に、韓国の若者が敬遠するような求人で外国人が求められ、それに頼らざるを得ないのは何とも皮肉な現状であるといえる。

 また、韓国では、海外から労働者として入国する外国人ばかりでなく、
韓国人配偶者との結婚にともない韓国に移住する「結婚移民者」も多いのが特徴である。
特に、中国を初め、ベトナムやカンボジアなど東南アジアの女性が多くを占めている。

 そして、このように韓国に在留資格を得て長期する外国人が韓国籍に帰化する人も増加している。特に興味深いのは、
結婚移民者として韓国に移住し、帰化した人が、韓国人の配偶者と離婚、
祖国のパートナーと再婚するというケースがここ数年で増えているというのだ。

・「複雑化」した問題
 今年3月に「韓国人女性とベトナム人男性の国際結婚が増加」という法務部の発表が大きな注目を集めた。
ただし、これにはある事情が隠されている。
それは、韓国人男性との結婚で韓国に移住、韓国籍に帰化したベトナム人女性が、韓国人の夫と離婚の後、
ベトナム人男性と再婚するという事例が数多く含まれているためという。

 結婚移民者の永住権取得や帰化は5年以上韓国に居住していることが基本条件とされてきたが、
今年から3年以上と居住期間が短縮されたことや、若者の非婚化が進む中で、国際結婚による「多文化家庭」の増加から
今後同じようなケースがさらに増えるのではないかと思われる。

 筆者も外国人の1人として韓国に暮らす立場として、日本や韓国で外国人が増加することへの不安や不満の声を聞くと
正直複雑な心境になるが、やはり、外国人の滞在資格の審査が簡素化されてしまうことには危惧を感じている。

 そして、韓国も日本も少子化についても今に始まった問題ではなく、既に数十年前から少子高齢化社会になることがわかっていながら
具体的な対策が行われてこなかったことが何よりの背景にある。ここからさらに複雑化した問題が噴出してくることは間違いないだろう。
田中 美蘭(ライター)

現代ビジネス 12/23(土) 7:33配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7427351f1d3a2d077cfa2b5568e3f13660749f4
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 16:16:53.85ID:Vy+sd5EJ
>>104
でも現実には韓国で住まないし
在日も帰らないし
韓国で成功しない。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 16:23:09.60ID:rj3jA9Ds
「韓国に住みたい」
ってドラマやケーポの影響を受けてる奴らは
テレビが別の国を流し出せば
「テレビでやってる国に住みたい」
と言い出すだけで実際に行こうとはしない層だよ。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 16:23:14.13ID:QMYh/bDj
>>103
じゃあ極端な選択をして生まれ変わっておいでよ🤣🤣🤣
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 16:24:53.56ID:ZYbVKtjD
人口が日本の半分以下なのに
外国人割合が10%まで行きそうなハリボテ国家 (笑)
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 16:26:24.54ID:gqoV15Uo
どんどん韓国の血が薄まってて草
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 16:28:32.53ID:TRcnyW6L
馬鹿「韓国に憧れるのは普通のこと。俺もすぐにでも韓国に移住したいよ。」
俺ら「じゃあ移住すれば?」
馬鹿「移住しろはヘイトスピーチ!差別主義者は日本から出ていけ!!」
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 16:35:53.25ID:I4vRuMjR
◆韓国男◆ 同胞の韓国女からモテず、日本女を狙う売れ残りカス達 ◆DV男◆

 韓国男が日本女を狙う理由としては、優秀な日本男性へのコンプレックスのせい、日本に住み着く為なども考えられるが
韓国男は、彼らをよく知っている韓国女達から嫌がられてモテないからというのもあるだろう
「DVがある韓国男とは結婚するな」と。

 同胞の女達に嫌がられているからって、日本女に寄って来くるな、こっち見るな
私達だってもちろん嫌だわDVカス男なんか。大迷惑
DV由来の殺人もあるから、最悪コロされるかもしれないし

日本のマスコミ等にお金バラ撒いて、韓国上げさせて、「韓国男は紳士的で女性を大切にする」などとウソ宣伝して日本人をダマそうとしているけど。
(・駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作費」が3倍になったと報じられる
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1639364699/)
韓国男は結婚するまでは女性に優しくするから、ダマされる人もいるかもしれないが。

確かに韓国人は理性的でなく、すぐ火病って暴れそう
(ていうかDV以外にも韓国人は、ウソツキで、タカリ屋パクリ屋ドロボー気質で、姑息な工作に一生懸命な、恩を仇で返すキチ●イの反日民族だし)

 「韓国男との結婚禁止」みたいな国もいくつかあったよね
韓国の諺に「営門で頬を打たれ、家に帰って女房を殴る」や「女は三日殴らないと狐になる」なんてのがあるくらいだしね

某サイトで女性達から相談を受けている人物も「DVする男は韓国人が多い。差別ではない。データのまま発表している」と言っている
↓そこのコメント欄より

>アメリカ在住ですけど韓国人女子達は、真顔で韓国人男とだけは絶対に結婚したくない!って言っています・・まさにおっしゃっている通りDVで頭おかしいと言っていました。
そもそも韓国人女子ですら嫌だと言っているので、差別ではなくて事実です。

>カナダに数年住んでいたことがあるんですが、そこで出会った韓国人留学生の女の子たちはみんな揃いも揃って
「韓国人と結婚しちゃダメだよ!結婚したら殴られるよ、それで泣いてる人がたくさんいるよ。
優しいのは付き合ってる時だけだよ」と口酸っぱく言われていました。
時期もさまざまな時に仲良くなった人たちが、揃って同じような事を言うのでとても印象に残っている話です。

>韓国語を勉強していたとき、韓国人の先生とDVの話になりました。
「多いですよ。何処の家でもあると思う」と言っていました。
え?何処の家でも???先生は優しい日本人と結婚されています。
何処の家でもという言葉に驚いた経験でした。

>日本人女性は狙われていますからみんな気をつけて欲しいです。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 16:38:04.23ID:RUiUB6Us
コリアン男子と結婚したい!
そんな日本女子が増加中…?!w
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 16:40:03.60ID:D3oxGCFG
>>1
世界中がソウルでビュンデサムスンの最先端の技術に囲まれながらK-POPアイドルK-フードを堪能する生活に憧れています
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 16:45:57.09ID:zXee8Crw
でも1番多いのは朝鮮族なんだよな
人種差別が酷い国に行きたい奴がいるわけない
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 16:53:11.16ID:+mJKudzq
在日の帰国ブームなんて聞いたことねーな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 17:13:59.98ID:fY+eqdCv
子供を兵役に就かせたいんだろ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 17:17:43.96ID:fpA4uq7b
平気で嘘つく 馬鹿韓国人
クスクスクス
移住だとよ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 17:18:16.55ID:fpA4uq7b
ソウルを火の海にするニダ
北の将軍様はおっかない
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 17:40:01.32ID:AI1AtcHI
> 韓国人男性との結婚で韓国に移住、韓国籍に帰化したベトナム人女性が、韓国人の夫と離婚の後、
> ベトナム人男性と再婚する

35年ぐらい前の本、呉善花の「スカートの風」を思い出した
韓国人が永住許可目的で偽装結婚して、そいつがまた新参韓国人と結婚して永住許可ゲットしての連鎖
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 17:43:26.79ID:fpA4uq7b
なるほど
ライダイハンの恨みは
ベトナム人による
韓国乗っ取りか
頑張れ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 19:06:22.49ID:tdur/ZkR
向こうから何倍もの観光客きてるんだろ日本が羨ましくてしょうがない劣等民族ww
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 19:12:00.28ID:6PthnZ22
外国人移住者
「Oh! 見てみなよハニー! キッチンにトイレがあるよ! とってもエキサイティングだねw」

「WOW! 凄いわダーリン! 浴室とベッドルームには小型盗撮カメラもついてる! 韓国は泥棒が多いから防犯もバッチリだわw」

「韓国に移住して良かった〜www」
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 19:20:19.21ID:QMYh/bDj
>>132
憧れる連中はさっさと移住してどうぞ
帰化すれば少なくとも書類上は韓国人になれますよ🤣🤣🤣🤣🤣
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 19:21:41.80ID:uQDRdu2n
>>1
は?と思ったが韓国人のバカが日本にうつりすむ韓国人とか聞いてでっちあげただけか
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 19:24:06.72ID:uQDRdu2n
>>110
さんざん皆に無視されてんのにまだそんな頭のおかしなこと書いて気を引こうとしてるお前に引くわ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 19:32:29.36ID:yk9T1m8/
>>1
移民は韓国に任せた!
日本のクルド人や中国人移民も全部韓国で幸せに暮して欲しい
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 19:41:54.34ID:w2A6iOXd
なんか韓国にいるベトナム人がビニールハウスに住まされてて問題になってただろ?

コロナ前にベトナムに仕事で行ってたが、その時にも最低時給が年に15%ほど上昇してたが…あの調子でいけば給料がかなり上がると思ってたわ
今は月に4万円くらい?まだまだアカンのか、もうここまでなんかよく分からんわ東南アジアは
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 20:18:46.99ID:dPJSgWqx
少子化小国だろ、物事は正しく表現しろよチョンwww
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 20:36:17.24ID:FI66B2cs
>>144
あとさき考える知性が有ったら韓国に移住したいとか思わない

韓国籍なのに日本に住んでる連中は
日本政府にガス室に送られてコロされる!
とか言いながら帰国しようとはしないんだから
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:03:09.17ID:9Il5azhD
俺はなぜ日本人に生まれてしまったのか
30年間無成長のジャップランドに未来などない
俺も韓国に生まれたかった
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:03:12.44ID:QMYh/bDj
>>150
>>123は違うかな
ニセモン?w
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:04:41.07ID:tdur/ZkR
http://www.kandeli.net/
9センチより日本人のがいいってよww
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:10:24.40ID:QMYh/bDj
韓国に移住したいガイジンが増えてるってスレなのに
生まれた土地がどうのとトンチンカンなレスで相手してもらおうとするトンチキザイコ🤣🤣🤣
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:23:58.88ID:yk9T1m8/
>>152
在日だからだろ?
早く祖国に帰れよくせーから
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:32:50.88ID:V2/4KQvz
在日コリアンが頑として帰ろうとしないのに韓国に移住とかwww
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:36:16.45ID:n0x1d10A
韓国に移住したい在日が増えないのはなぜなのか
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:39:09.53ID:D3oxGCFG
>>1
世界の若者の憧れの国ナンバーワンが大韓民国
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:42:12.65ID:8EoXES21
ウリは日本人ニダ、韓国人に産まれたかったニダの
リカキが来ないと言う不具合w
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:50:33.54ID:pirOx8QK
ネパールやベトナムには海外で一旗揚げた一世代前がいて、
このまま国に残るより海外で工員したほうがハッピーかもしれないという幻想がある
憧れの国を目指すのではなく、入り込めるVISAの緩い国を探す
嘘や噂の厚待遇に乗せられやすい情弱が行く国がどこか分かるよな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:55:45.20ID:MwXfT21k
在庫も移住しろ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:57:07.99ID:j8JDnnUR
少子化対策になるから受け入れれば良いじゃないの。
日本の在日も乗り遅れないで帰国を急いで。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 22:09:36.07ID:M0/WH6Dm
韓国に住みたいって、相当なバカだなw
少し学べばすぐわかるのにね
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 22:32:52.27ID:9Il5azhD
ジャップランドよりはマシだろ
陰湿で同調圧力が強くて経済成長しないジャップランド社会はマジで地獄だろ
当のジャップだけがその異常さに気が付かない
そして二言目にはわーくにすごいwww
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 23:33:46.31ID:33aFTutH
馬鹿「日本に来るのは安いから。日本は飯も不味いし見たり遊んだりする所の無い、旅行に来る価値の
全く無い国。」
そんな国、安いどころかただでも旅行先の候補に入らないだろ。
ヤスイカラーは安ければスラム街でもなんでもいいのか?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 23:47:34.08ID:mPCkjSQV
>>173
意外かもしれないけど中国、ベトナム、タイが上記入出国者の44%、時点でウズベキスタンとアメリカ。日本はその他、面白い事に日本人と韓国人との国際結婚は日本妻と韓国人夫599件、韓国人妻日本夫125件で日本側が劣勢w
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 00:25:35.42ID:nk0z+gVo
>>174
YOUは何しに日本へ?って小一時間問い詰めたい
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 00:55:59.04ID:RT4D2+rE
韓国といえばトコジラミで大騒ぎだよなwww
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 00:59:09.13ID:1Tfm/KKR
チョン国に移住とか何の罰ゲームだよw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 00:59:39.68ID:+eN+xZ3T
za在日エベンキが祖国に帰ればいいだろ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 01:09:55.65ID:BOGiKQlP
>>178
それな。
「安いから来てるだけで」って、安いからというだけで「飯も不味いし見る所も遊ぶ所もない
旅行先に選ぶ価値の全く無い国」に旅行するくらいなら札束で焚き火やる方がよほど有意義だろと。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 01:22:06.65ID:h3BlihGP
>韓国に「移住したい人」が急増
これからして嘘くさい。

まず、データ出してもらわんと。
つか韓国からくるばっかやんけ、来なくていいのに。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 01:24:13.75ID:h3BlihGP
>>175
件の合同結婚式とかまだやってんのかね?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 01:26:55.13ID:h3BlihGP
>>180
先月?そんなニュース読んで、最近は大阪でも増えて大変、とかニュースあったような。
半島由来だろうな。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 01:38:05.85ID:+s4jrKHo
>>186
多分「韓国に移住したい」じゃなくて、「韓国の中に、移住して出ていきたい人がいる」と言う意味なんじゃ無かろうかと。
タイトルの書き方が悪いよな。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 01:53:48.12ID:QyGSxUW8
>>187
アメリカ夫+韓国妻が1380件、韓国夫+アメリカ妻が600件。
参考までにベトナム夫+韓国妻が586件、逆が3,319件。中国夫+韓国妻が750件で逆が2,282件。
夫がカナダ、イギリス、オーストラリアだと310件、166件、151件で逆は100件以下のその他。

歪な感じもするし、合同結婚や在日男との結婚もあるから微妙かもね
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 02:08:09.96ID:alGIzAzM
合同結婚式で半島に強制的に連れ去られた人間
何人いるんだろう
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 05:56:06.71ID:sKbe4CUC
オワコン半島なんてオワコン人間しか行かんのになw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 06:14:18.73ID:i2NWWv6y
朝鮮人がレジ打ちしてる店では絶対に買わない
気持ち悪すぎる
0195フリッツ王
垢版 |
2023/12/24(日) 06:15:39.42ID:WgI90psc
>>194
はいはい
俺も日本人がレジ打ちしてる店では買わないからお互い様だな
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 07:29:42.24ID:e/se4A95
そのうち、在日帰国事業やりそう
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 07:41:16.91ID:GvFW/esB
在日クズちょんこが絶対に答えられないこと

なぜ祖国へ帰らないのか
世界最小チン子6センチなんだろ 
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 07:41:52.45ID:GvFW/esB
ベトナムはライダイハンの報復として
下朝鮮を乗っ取ることにした
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 08:34:25.85ID:BLS8zT+S
韓国に移住したい人が急増?! んなわけなるかい!w じゃあザイチョンが帰国しねーのはなぜ?!ってなるよw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 08:49:50.35ID:K2EoHwyC
韓国出身者、朝鮮半島にルーツのあるコリアンが
数字として現れるくらい韓国に移住したら信じてやるよ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 08:53:38.41ID:cPOtxDxP
>>200
オスチョンコと日本人女性との
結婚よりも多いけど馬鹿なのかw
それにメスチョンコにも嫌われてる
お前らって生きてて恥ずかしくないの?w

涙拭けよ、童貞チョンコwww
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:52:01.49ID:cPOtxDxP
>>204
こちらこそスマン
気を付けるよ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 12:23:34.56ID:3T0gc6yW
>>168
世界 「憧れの日本❗」 ←これが現実
世界「ヘル朝鮮❗食糞朝鮮❗」
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 12:27:28.29ID:v6paTiQN
本気でそう思っている馬鹿がいるならさっさと送り出そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況