X



【ハンギョレ社説】強制動員被害者の勝訴にも傲慢な日本政府、沈黙する韓国政府 ★3 [12/23] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/12/23(土) 17:08:47.78ID:uG2Pmz3b
 韓国最高裁が日帝強占期(日本による植民地時代)の強制動員被害について、日本の戦犯企業に賠償責任があるという判決を下したことを受け、日本政府が駐日韓国大使館の政務公使を呼ぶなど、「断じて受け入れられない」と抗議した。居直りも甚だしい。3月の尹錫悦(ユン・ソクヨル)政権が無理に推し進めた「第三者弁済案」が日本政府と企業には免罪符を与え、韓国には足かせになった状況を如実に表わした。

 21日、最高裁は日帝強制動員被害者遺族が日本製鉄(旧新日鐵住金)と三菱重工業を相手取って起こした損害賠償請求訴訟で、原告勝訴判決を確定した。日本外務省は直ちにキム・ジャンヒョン駐日韓国大使館政務公使を呼んで抗議した。日本政府報道官の林芳正官房長官は同日の定例記者会見で、「韓国の財団(日帝強制動員被害者支援財団)が支給をする予定である旨をすでに表明しており、それに沿って対応していくものと考えている」とし、すべての責任を韓国政府に転嫁した。尹錫悦大統領が3月に発表した「第三者弁済の解決法」は行政安全部傘下の日帝強制動員被害者支援財団が民間の寄付金を募って財源を用意し、日本の加害企業の賠償金を肩代わりして支給する方式なので、日本のこういう反応を自ら招いたわけだ。

 日本の傲慢な訓戒を聞かされる状況にもかかわらず、韓国外交部は第三者弁済案による判決金を支給する方針だけを繰り返し示している。日本に対しては一言も言及していない。第三者弁済案はもはや現実的にも持続不可能になった。多くの強制動員被害者が受け取りを拒否しており、裁判所も被害者の意思に反するとして、政府の供託異議申し立てを棄却した。財団には被害者と遺族に判決金を支給するほどの資金もない。9月までにポスコなどが41億1400万ウォン(約4億5300万円)を寄付したが、政府案を受け入れた被害者に支給した資金などを除けば、現在利用可能基金は10億ウォン(約1億1000万円)も残っていないものと推算される。今回の判決賠償金を支給する資金もなく、今後続く判決に対応するお金もない。

 解決策は現在「第三者弁済案」に参加していない日本の加害企業が基金を出すなど、賠償に参加することだ。韓国政府は第三者弁済を発表する際、「日本が残ったカップの半分を満たさなければならない」と述べた。しかし、今や韓日米、韓日協力だけを掲げ、国民が「歴史を忘却」することを望んでいるようだ。歴史がそんなふうに消えるわけがない。政府は日本に要求し続ける責任を忘れてはならない。

https://japan.hani.co.kr/arti/opinion/48743.html

【三権分立は守られた?】 韓国最高裁、元徴用工第2次訴訟で日本企業に賠償命じる=韓国ネット「当然」 [12/22] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1703198313/

前スレ
【ハンギョレ社説】強制動員被害者の勝訴にも傲慢な日本政府、沈黙する韓国政府 ★2 [12/23] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1703301800/
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 17:48:20.41ID:Q74wmm5/
日本のジビエ肉ってちゃんと美味しいよな
捕獲と処理が大変だけど
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 17:48:40.95ID:X/pjCQVv
>>152
ああ、その可能性も確かにあるな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 17:49:10.43ID:fqDl5tr3
ネトウヨ、報道特集みろよ
安倍裏金問題やるぞ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 17:49:18.83ID:bgDpMY0S
>>106
明日www
バカなのお前?www
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 17:49:58.71ID:L1tl6Q07
あの国は嘘つきや見栄はりとか
たしかにすごい
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 17:50:02.59ID:Q74wmm5/
>>162
お前情報追ってないの?
0168イカ焼き@虎
垢版 |
2023/12/23(土) 17:50:50.10ID:dzN9nRY1
>>76
(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)強火に煮詰めよう!
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 17:51:17.14ID:n2WFFfMu
日本が出したカネは基本条約の5億ドルと慰安婦の10億円
だったこれだけ逃げられると思うのかよ
0170大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/12/23(土) 17:51:21.37ID:2Dqdi+fZ
韓国人が馬鹿でキチガイなのはもう仕方がないけど
北朝鮮の人たちは違うと思ってたんだけどなあ。

まさか同レベルってことは無いですよね?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 17:51:23.40ID:bgDpMY0S
>>116
しかも年越しはカンジャンなんちゃらとか言ったザリガニ鍋とシャンパンでドヤ顔する間抜けぶりwww

こちらはしゃぶしゃぶとお燗。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 17:51:44.44ID:bgDpMY0S
>>117
しゃぶしゃぶと八海山
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 17:51:47.58ID:X/pjCQVv
余ったビーフシチューはグラタンに使っても美味い
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 17:51:47.75ID:L1tl6Q07
裏金騒動があっても
某国みたいに経済破綻常習でもなく
仕事も豊富
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 17:52:05.50ID:fqDl5tr3
0928 【東電 %】 真日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 2023/12/22(金) 21:21:48.11 
   彡"⌒ヾ
*   ヽ( ^ω^)ノ 暴力団の自民党と同じやったな
*  へノ   ノ   豊田
*    ω ノ
> 

ID:SsS+QVVu0(9/9)

しまじろうすら見切った自民党にすがるネトウヨ
*
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 17:53:16.62ID:uqAh5L2E
>>170
北朝鮮人は国民の3割が辛さから逃れる為にアヘン決めてるから基地外揃い
韓国人は試し腹で産まれながらの基地外揃い
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 17:55:31.52ID:bgDpMY0S
>>169
意味不明。
条約は結ばれているので確定。
そもそもこんな韓国に甘々な条約すら本来必要なかった。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 17:56:39.90ID:bgDpMY0S
>>179
いいですねえ。
元旦はお雑煮、伊達巻、松前漬けが恒例。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 17:56:52.48ID:L1tl6Q07
脳のエラーがあると、
同じ考え 行動への執着が尋常じゃないですね
そこは違うよといくら言ってもやめることができない
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 17:57:05.64ID:S+dwC32h
>>169
連合国軍に接収された建物とか施設を合わせると当時の金額で11億ドル。
現在の金額で20兆円以上なんだけど・・・
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 17:57:48.19ID:uqAh5L2E
>>171
アメリカザリガニは臭くて微妙だけど
ウチダザリガニは美味いで小さい伊勢海老みたいな感じ
阿寒湖漁協から買える
ただ可食部少なくてコスパ悪いけどな
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 17:59:02.79ID:L1tl6Q07
あそこのルールは...一定じゃないですね
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 17:59:35.67ID:jaw3flwi
>>90

答えろ!って言うけど
自分に都合の悪いレスが来たら無視するよね、お前って
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:00:08.46ID:1k+fzaqu
賠償金は韓国政府が払う言うてんのに
なんで受け取らないのよ
そこの考えがまず理解不能なんだよ
周りの声など気にせず貰えばいいじゃん
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:01:54.61ID:RUiUB6Us
なあ
謝りなさいよ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:02:20.06ID:bgDpMY0S
>>192
具体的に何を?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:02:28.16ID:RUiUB6Us
コリアンさ、怒ってるよ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:02:43.80ID:RUiUB6Us
>>193
全てだ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:03:14.45ID:jaw3flwi
>>191
慰安婦の支援団体みたいな奴がバックで暗躍してるんじゃね?
解決されるとビジネスが終了してしまうからね
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:03:18.59ID:S+dwC32h
>>193
さっき誰かがスカしっぺやったことじゃねえか?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:03:34.60ID:L1tl6Q07
日本からしかもらうなよと
脅してくる団体とかあるのかも
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:03:56.96ID:jaw3flwi
>>195
どうせよく知らないんだろ?w
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:04:20.59ID:uqAh5L2E
>>191
韓国だと受け取ったら謎の親戚がどんどん誕生して
タカられしゃぶり尽くされて素寒貧になるから【実際に起きた事実】
だから下手に受け取れない
そもそも政治家が慰安婦の婆さんにソレしてたからな
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:04:34.51ID:RUiUB6Us
>>200
日本が悪いことは、コリアンみんな知ってる
恨がある
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:05:24.61ID:L1tl6Q07
何でもすぐ怒るのって脳的にどうなんだろうね
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:05:38.68ID:jaw3flwi
>>203

盧武鉉政権で徴用工は解決済みって言った事は理解してるよな?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:06:15.53ID:uqAh5L2E
>>204
あ、アッシーなら…
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:06:29.96ID:S+dwC32h
>>203
韓国ローカルルールで語られてもなぁ

>>206
チョンとしては正常だよ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:06:39.17ID:URLgwjjv
日本の態度が悪い
終わった話だ、とか言うから本当に反省してるのか?って思われてるんだよ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:07:11.98ID:RUiUB6Us
>>207
関係ないねえ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:07:35.90ID:RUiUB6Us
>>210
正しいよ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:07:39.09ID:jaw3flwi
>>210

韓国人の気質を全く理解してない
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:07:43.39ID:L1tl6Q07
かんこくは併合されず
ロシア領土になるのが望みだったのかね
0215化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/23(土) 18:08:17.38ID:m0E5dQi+
>>169
(=^・^=) 天国の村山さん見てますか
アジア女性基金500億円はどこに消えたのでしょう
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:08:24.03ID:jaw3flwi
>>211
え? だったら何について語ってるの?
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:09:01.14ID:MUTp6DY7
>>210
感情論w
尹錫悦は「日本はすでに、数十回にわたり反省と謝罪を表明している」て言ってるよ。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:09:01.70ID:3NvG9yGP
>>211
論破されても理解出来ないゲエジで脳が腐ってる在日脳は哀れ、ちぃおぼえた
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:09:17.21ID:RUiUB6Us
>>216
判決に従え、わかれー
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:09:37.87ID:RUiUB6Us
>>218
ちぃ

きもw
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:10:45.45ID:S+dwC32h
>>214
今からでも遅くはないと思うぞ。
ウクライナに宣戦布告して、ゆんゆんがモスクワに行ってプーチン様に土下座外交すれば楽勝!
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:10:49.48ID:jaw3flwi
>>215
アジア女性基金のトップで
ゴリッゴリの左翼だった元朝日新聞の下村満子ですら
解決できないのは支援団体のせいだと言ってたね
0224化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/23(土) 18:11:16.42ID:m0E5dQi+
>>213
(=^・^=) 理解しても構わんが、それに同調する必要は無い。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:11:23.93ID:L1tl6Q07
あの国の気質...
うそつき
見栄はり
他人を騙して利益を奪う
被害者を演じる とかかね
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:12:04.57ID:jaw3flwi
>>219
韓国政府が決めた事には従わないの?

お前ネトウヨか?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:12:06.99ID:X/pjCQVv
>>215
いや、生きてるぞ村山富市
そういうジョークなら知らんが
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:12:48.86ID:5BHJaJXd
騒いでいるのはハンギョレだけ
韓国政府も無視
韓国国民も気にしていない状態
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:13:12.00ID:wUwRbPYk
相変わらず尊大な乞食だなぁw
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:13:53.44ID:3NvG9yGP
>>225
コリアンは虚構で出来たマスカキプライドだしな
他人と比べてマウンティングする事しか出来ない憐れな猿
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:14:01.38ID:RUiUB6Us
>>221
ばーか
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:14:09.40ID:Q74wmm5/
>>229
物乞いのほうが偉い国だから
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:14:20.51ID:S+dwC32h
>>226
ここの在日は兵役の義務から逃れているよな。
これは韓国政府に従っていない証拠だね。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:14:38.05ID:L1tl6Q07
あの国はロシア領土になって
極寒の中、隣国との戦争の弾除けに
駆り出されたかったのかね
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:14:47.92ID:89InwUSs
国内機関のくせに外国に命令してる韓国の方がバカで傲慢なんだが
韓国の新聞はレベル低いな、バカしかいないのか
先進国の国民なら中学生でも理解できるのに
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:14:52.36ID:RUiUB6Us
日本が永久に韓国に対して下手に出ていれば問題にならないってわかれよ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:15:25.38ID:3NvG9yGP
>>231
火病起こしたんか?もう語彙が幼稚園児以下やで?w
0239イカ焼き@虎
垢版 |
2023/12/23(土) 18:15:55.64ID:dzN9nRY1
>>215
(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)尹美香ちゃんのポケット
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:15:56.20ID:jaw3flwi
>>237
知識も無いんだからもう止めたら?
頭悪すぎ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:16:09.15ID:URLgwjjv
>>217
お前はここにいるネトウヨの態度を見て反省してるように見えるのか?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:16:11.03ID:5aMk6Zym
終わった話に反省する意味の無いわなw
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:17:19.61ID:Q74wmm5/
>>241
お前は韓国の敵だな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:18:00.68ID:S+dwC32h
>>237
お前も韓国政府に従えよ、兵役とかさ。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:18:52.98ID:jaw3flwi
そもそも今の韓国最高裁って文在寅が自分の思想に合うように入れ替えた判事が
そのまんま残ってるからこういう判決ずっとでるよ
0249氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/12/23(土) 18:19:01.44ID:elF5t2MV
241

ネトウヨ=コリアン
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:19:22.61ID:d8WQJbHs
自国の政府にも見捨てられるじゃんwww
もう北の将軍を頼るしかないぞ?
朝鮮民族同胞の救済を名目に全軍を挙げて南下してソウルを落として下ちょん政府を打倒、半島統一国家として国連軍の総攻撃を受けて滅亡しろ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:20:20.14ID:L1tl6Q07
脳に弱点があると、
自分の立ち位置が理解できないのかも
一度よい思いをすると
それがずっと続くと勘違いする
0257氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/12/23(土) 18:21:35.53ID:elF5t2MV
>>254
マッチ売りの少女みたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況