X



【読売新聞】 スノボの20代中国籍女性、新雪にはまり死亡…湯沢の滑走禁止のコース [12/24] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/12/24(日) 06:48:27.09ID:rMX6KMDK
 23日午後2時40分頃、新潟県湯沢町のかぐらスキー場で、スノーボードをしていた中国籍の20歳代女性が転倒し、新雪にはまった。
パトロール中のスキー場職員に救出されたが、約3時間後に搬送先の病院で死亡が確認された。

 県警南魚沼署によると、女性はツアーの参加者3人と滑走中だった。
同署によると、女性が見つかったコースはこの日、新雪の量が多かったため、滑走禁止となっていた。

2023/12/23 21:40
https://www.yomiuri.co.jp/national/20231223-OYT1T50191/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 11:51:25.11ID:OuQi4m6o
通州事件覚えてろよ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 12:25:19.95ID:X8maE5uN
せっかくの新雪が
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 12:26:22.95ID:v6paTiQN
日本の土を汚すな!
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 12:36:31.71ID:9ExgvU6n
そんな装備で大丈夫か?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 12:41:42.60ID:5Yf1whXo
危険な走行禁止区域を無断で滑走したのか
自殺したかったんじゃないのか、
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 12:44:05.11ID:G4Q4gz3u
雪GJ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 12:53:30.05ID:xn5VUfM2
ルール守らない奴は自ら安全を捨てた人間だし
死んだところで何の問題もない傍迷惑なだけ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:02:50.48ID:ptwnTCwq
自業自得
遺族に捜索費用きっちり払わせろ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:20:35.81ID:PKqpVg+I
テレビで見たらジャイアントコースだったな
20年ぐらい前に、新雪一番乗りでヒャッハーって飛び込んで大転倒 縦に3回転ぐらいしたことあるわw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:26:41.61ID:GkjObXLg
乳出しチョゴリ🐵のメスが死ねば良かったのに…
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:33:35.48ID:vi8ocL7y
チンク嫌われまくり(笑)
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:40:23.09ID:QuX5Seg4
>>66
頭おかしいから遊びに来るんだよ
反日なのに帰らないアホで頭おかしいお前と一緒
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:42:04.79ID:QuX5Seg4
>>99
中国人は金落とさないし汚すし他の客によく迷惑かけるから近所のホテルじゃ実質出禁だぞ
面倒だから書いてあるわけじゃないけどな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:33:09.35ID:Yg+HkH12
>>120
外国人だぞ?
日本語で「立入禁止」なんて書いてあって、読めるかよ??
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:42:53.87ID:Xi8ypiUM
>>62
殺して何が悪いんだよ?
人間殺したわけじゃあるまいし
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:45:47.02ID:Xi8ypiUM
>>121
それな、反日じゃなければ日本のルール守るんだよ
反日ヒトモドキと意思の疎通なんて無理
叩いてわからせて、それでもダメなら殺すしかない
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:46:18.85ID:jxQWuYcZ
>>125
keepoutって書いてあったら意味わかるぞ
旅行に行く国の言葉くらい覚えてこない奴が馬鹿なんだよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:47:06.12ID:Xi8ypiUM
>>125
よめなかったらどうだっていうんだ?
スマホ持ってりゃ向けるだけで翻訳もできるし、漢字でもわかるはずだぞ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:01:58.56ID:Z+OLyOky
>>58
ミ ´_>`) ワターシモジャパンメイブツアジワイタクテタイフウノタンボノミマワリヤッテ3ネンマエシンダヨ!
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:10:18.12ID:w1KVsMR8
在日が死ねばよかったのにね
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:12:02.34ID:ToUZ6nMn
シナ蓄はマナーもルールも守れないから事故をおこす
イタリアでのゴンドラ転覆もそうじゃねえか
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:18:00.67ID:gWFwvmob
中国語では「禁止入内」らしいな。
立ち入り禁止が分からないとも思えんが。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:21:25.31ID:s9aqm2pc
ちゃんとロープ張って立ち入り禁止にしてたんか?
してないでしょ
外交案件化だな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:19:06.53ID:0sZ/x2a4
滑走禁止のコースをいちいちパトロールする必要ある?
そんなところに人いないでしょ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:27:04.31ID:+Akn1wvK
リスクがあるから立ち入り禁止にしてるのに、そこをパトロールしろと?
パトロールする人のリスクは誰が背負うの?w

立ち入り禁止エリアの入った時点で自己責任だろ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:55:47.14ID:Y6v/I9CE
読まない前提のやつアホみたい、ヘイトバカかよ
それが新雪でわからなければ又は未設置なとこある可能性もあるだろ、ちゃんと周知されていたのか?

20歳女性にもう少しいたわれよ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:59:27.07ID:ouZHc2wo
○○禁止とか読めねーのかよ w
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:02:42.40ID:Y6v/I9CE
>>116
上級コースだな、勢いつきすぎて飛び出したもありえそう
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:08:06.22ID:4xJ3+9dj
>>135
こんなもんが外交案件になるなら、
コロナをばらまいたチャンコロはマジで世界中に賠償しないとな🤣🤣🤣🤣🤣
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:14:30.51ID:l5Ukv8mS
コロナウイルスを日本に持ち込んで甚大な被害を与えた中国人を日本人は決して許さない。
志村けんさん、千葉真一さん、みんな中国のコロナウイルスで亡くなった。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:19:27.18ID:BpStzZ6z
>14
ドンマイ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:20:04.44ID:PKqpVg+I
>>141
それはちょっとないかなw 現実問題としてロープくぐるやつは日本人でも珍しくない 一人滑ってシュプールつけてしまうと俺も俺もでつづくやつが出ちゃう
最近はどうかしらんけど八方とか昔のARAIなんかは厳しくて禁止されてるところ滑るとパトロールが追跡して警告、リフト券没収までやるらしいけど そこまでやるスキー場はレアだね
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:30:32.78ID:lGwOhyqK
字も読めない奴が車を運転してる方がよほど怖いわ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:33:23.69ID:EnfwtvfU
山を汚すな
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:33:30.72ID:dQ6lMDeW
よっこらさ!と立入禁止ロープをまたいで林の中に突っ込んで行ったスキーヤーは見た事ある
70歳くらいのジジイ3人組だったな
ベテラン上級スキーヤーだと思うけど自己責任な
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:41:24.60ID:K2EoHwyC
韓国人なら「立入禁止」「侵入禁止」を読めず、意味が分からなと難癖つけるだろうが
中国人なら看板見れば意味は通じる
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:49:03.10ID:6mx8Ym8p
滅入支那人
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:52:11.44ID:qYBMLcZQ
中国人の命は非常に安い
そもそも報道の必要性はあるのか
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:08:32.14ID:4xJ3+9dj
>>152
「こういう事故が起きた。これからスキーに行く奴はせいぜい気を付けろや」って啓発する意味でも
報道の必要はあるぞ

日本人でもバカやる奴はニュース見てないかもしれんがw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:18:16.32ID:+Akn1wvK
同行者が「初心者だから怖くて助けに行けなかった」とか言ってる時点で、初心者連れてそんなところに行ったのかと。自己責任。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:20:56.62ID:DctlfIDu
これも「日本が悪い」と騒ぎ出すのが支那畜クオリティ
「立入禁止なら入れないようにしておくべきだ」とか言い出す
が、立ち入りを禁止されたところへ入り込もうとするのが支那畜でありチョン
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:33:26.93ID:73d/WRNk
>>113
テレビ新潟ではY3コースだからチャレンジバーンという上級コースだな
新雪がかなりの量で、他の二人は技術が未熟でその27歳女性に近寄れなかったとある、
上級コースでかつ新雪たっぷりでは難しいわな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:37:26.06ID:73d/WRNk
>>157
訂正
レス間違えた>>116へのレスです
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:46:19.60ID:1lHINyvP
>>60
そして中国人お断りになったり
施設利用前に一筆書かせる施設が増えるんだな
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 20:07:07.79ID:p8hM2McK
新雪は上級者でも滑る事は難しいよ体重のかけ方が全然違うので初心者は埋まるよ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 20:07:07.79ID:p8hM2McK
新雪は上級者でも滑る事は難しいよ体重のかけ方が全然違うので初心者は埋まるよ。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 20:08:54.50ID:6mx8Ym8p
親切は初心者には新雪ではないと。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 20:10:58.35ID:KHrhnlvb
生暖かくご冥福をお祈りいたします。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 03:32:18.12ID:bHDag3go
>>1
アメリカのコロラドとかのスキー場でも
立ち往生して事故るのチャイニーズが多いんだよね
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 03:35:08.09ID:bHDag3go
>>7
シロンボもニセコに押しかけて来た当初は
滑走禁止区域にズカズカ入り込んでは死んでたけど
やっとあのサラサラなパウダースノウの下がとんでもなくヤバい事に気づいたんだよね
シナ人は学ばないから今後も同じことを繰り返すだろう
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 05:45:24.11ID:ZPT1Losf
俺スキーヤーだけど綺麗に圧雪されたゲレンデ滑走するだけで充分楽しいのに何で非圧雪林間急斜面に行くかなあ?と思うよ
雪にハマる奴だけじゃなくて林間急斜面で木に激突して脂肪もあるしな
幹の場合と太い枝の場合があるけどどっちも北海道では数年に一度くらいニュースになるよ
0172伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2023/12/25(月) 05:49:18.23ID:0iD+DfN5
>>167
>死体引取1500万円請求ですね

韓国であったなあ、韓国内の銃射撃場が放火され日本人が死んだときに、死体を引き渡すのに1500万円請求された。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 06:45:31.93ID:aUdW+uCy
進入禁止のロープくぐって新雪ヒャッハーしたがる外人ばかりになって20年くらいでしょ・・・
中韓オーストラリアがスキー場やその周辺でやらかすことくらい珍しくも無い。
なぜか中韓ばかり叩く人多いけど、実際はオーストラリア人の傍若無人ぷりが目に余るわ、個人的にスキー場で見た感じでは。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 08:38:25.53ID:WPc2TXli
かぐらでコース閉鎖だと、入口にデカデカと閉鎖の文字を書かれたオレンジのネットを張られてるイメージだけど、
ジャイアントコースだとどうなんだろう?

ネットを突破されていることに気がついたパトロールが確認しに行ってスケキヨ状態を発見した感じなのかね?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:58:20.54ID:WUtLlp0/
>>10
ルール無用の支那人を
正義の規則で弾き出せ
行け行け正義 正義の規則

タイガーマスクがランドセルプレゼントと言うニュース見た直後でしたw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:01:00.27ID:VDAlHa2M
>>62
日本に来るなよw

>>176
滑走禁止のところで滑走してたのが悪い。
日本は被害者。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:02:21.56ID:WUtLlp0/
>>139
え?
支那人だよ!単にマンついてるだけのモノ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:33:36.61ID:hFrj4vYy
昔イキった親が学校のスキー研修に際して電話をかけてきて
「うちの子は小さなころからボードをさせているので研修にはボードで参加させます」と言ってきた
先生が「スキーは災害救助にも使える。山に「登る」ことができるから。遊びが目的の研修じゃないですよ」って言ったら
返す言葉もなく子供にスキーで参加させてたw

ボードはだいたい救助される側ww
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:39:59.29ID:6Hg1LDxP
>>26
同意はするが、世の中には体動かすと楽しい嬉しいって人が一定数居てな。真冬でも
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:48:28.70ID:1KifuG/A
ツアー同行してた中国人はコケたの見てたけど助けずそのまま見殺しにしたって話したらしいからな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 14:14:03.50ID:Y0i9MS6M
かまくら作って遺体安置と言う放置で十分、引き取り遅いと齧られたり
液状化しちゃうぞw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 14:55:57.20ID:Mpk+Vk6u
(;`ハ´) ビバークアル
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 16:30:56.48ID:uCMyUEol
新雪にハマるってどゆこと?
死んだのが一人ってとこが納得いかないけど雪に殺されるって•••
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 18:06:24.75ID:ZPT1Losf
>>183
俺スゲー寒がりで寒い寒い言いながら一日中過ごしてるんだけどスキーヤーなんだわwwww
北海道の冬晴れの朝は放射冷却で氷点下20度くらいまで普通に冷え込むけどそういう朝はゲレンデコンディションも最高だから喜び勇んでスキー場に直行だよ
ウィンタースポーツ愛好者には俺みたいなのが結構いると思うよ
コタツみかんは確かに楽だけど滑りに行くんだよw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 23:45:54.35ID:dvEgpK1T
シナ女ってキムチ女みたいに狂ってるね

www
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 23:49:53.54ID:HkMTGHt3
>>1
滑走禁止のとこで滑るとか…教えてもらってなかったんか?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 10:33:11.85ID:LhnY8ON6
>>191
きんべえーえを揶揄するポスターを貼っておけばいいんだよ。
中国人お断りのお店に迷惑ライブ配信をしていた中国人はキンベーのポスターも写してしまって中共の怒りを喰らってBANされたw
国へ帰ったらどうなるかわからん状況で人生終わった。亡命しかないんじゃないかな?
迷惑配信して亡命受け入れしてくれる国は流石にないだろうがw
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:44:47.24ID:KVxx7cl1
>>195
アレはもっと闇が深いでw
店主が天安門と香港独立を貼ったのは凸後なんよw
で、シナ内で人気動画になって実際に店を確認しようとする人間が増えた所にアレ等を貼ったもんだから元凶潰しで元動画ごと消去されたんよw
つまりシナチクに悩まされたら後付でも天安門と香港独立を貼ると効果的って事www
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:01:14.12ID:HjJK4atf
勝つために飲む必要ないと反省しなそう
これ擁護してないはずなのに最近は海外逃亡犯人の逮捕が怖くて狙えないな
ワアが今時のグラでやられてもね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況