X



【産経新聞】 日本産禁輸のまま 福島沖で漁やめぬ中国 処理水放出4カ月 [12/24] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/12/24(日) 07:13:20.17ID:rMX6KMDK
東京電力福島第1原発処理水の海洋放出が開始されたのを受け、
中国政府が日本産水産物の輸入を全面的に停止してから24日で4カ月となる。
中国漁船は処理水放出開始後も福島や北海道沖の北太平洋でサバなどの漁を続けており、
同じ海域で漁をする日本漁船の「日本産」は禁輸しつつ、「中国産」は国内で流通させるという矛盾した状況を生んでいる。

水産庁によると、中国漁船は日本の排他的経済水域(EEZ)の外側で操業し、イワシやサバなどを漁獲。
例年通りなら年末にかけて自国に引き上げる見通しだ。
担当者は「正確な数は把握できないが、例年と比べても中国漁船の数に変化はない」と話す。

処理水を「核汚染水」と表現し、安全性が確認できないとして日本産水産物の禁輸を続ける中国だが、
日本にほど近い漁場での漁は止めていない。

日本のEEZ内でも放出開始後、イカやカニの好漁場である日本海大和堆周辺で中国の違法漁船が散見されるという。
先の担当者は「中国が日本近海で獲れた魚を問題視しつつ、中国産として扱う姿勢は矛盾している」と指摘し、
今後も外交ルートを通じて禁輸の解除を求めていくとした。

一方、全国さんま棒受網漁業協同組合(東京)の担当者は「サンマ漁の中国漁船は9月下旬にいなくなった」と明かす。
北太平洋漁業委員会(NPFC)で定めた国・地域ごとの漁獲枠に達したためとみられるが、
処理水放出後も漁を続けていたことに変わりはない。

中国当局が日本産水産物の全面禁輸措置を解除するめどは立っておらず、中国国内では日本料理店の苦境が続いている。

「核汚染水の影響は大きい。夏から商売はずっと悪い」。北京市内の海鮮市場で水産物業者の女性は弱り切った表情を見せた。
北京の日本料理店などに食材を卸しているが、放出開始後から客足は減ったままだという。
「北京の日本料理店はどこも状況はよくないようだ」と嘆く。

北京中心部にある日本料理店の女性マネジャーも「客足は減ったままだ。常連客で何とか持ちこたえているが苦しい」と苦境を語った。
景気が低迷して消費者が財布のひもを締めているところに、処理水問題で日本料理や海鮮を敬遠する客が少なくないという。

北京の日本料理店で働く日本人男性は「水産物は中国産などに切り替えたが、質を維持するのに苦労している」と事情を語った。

中国税関総署によると、中国が10月に日本から輸入した水産物の総額は
前年同月比99・3%減の240万元(約4800万円)。
北京の日系食品会社幹部は「水産物以外の日本の食品も打撃を受けていて、
厳しいムードがいつ終わるのか全く分からない」と嘆く。(桑村朋、北京 三塚聖平)

2023/12/23 14:59
https://www.sankei.com/article/20231223-C7H6CBRBKVO6FCJOIQRNTDH43E/

※関連スレ
【産経新聞】 処理水巡り「巨大エビ」など偽情報が台湾で拡散 背後に中国? [12/23] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1703303282/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 07:16:09.16ID:IxXyxbfT
禁輸が嫌がらせ(半導体規制への報復)であることが良くわかるな。日本企業は中国企業と取引するなら、常にこういうリスクを織り込んでおかねば。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 07:34:27.86ID:HyGXT9L3
>>3
密漁して日本市場に売り飛ばしてるんだろ?

わかります(笑)
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 07:35:28.40ID:ogaR4rtI
中国人だろ?
当たり前じゃんw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 07:35:38.42ID:HyGXT9L3
>>2
日本政府は完全に親中派

賄賂と美女の提供も暴露された後ですよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 07:40:57.04ID:HyGXT9L3
福島原発とゆうか
それ以前に アソコら住んじゃいけないとこだしな

帰化人らが無知で知らないだけ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 07:56:25.11ID:MBhF/R6R
>>9
中国人だから
たぶん平気なんじゃないかな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 08:00:30.01ID:eoVUvQ0E
結局日本に嫌がらせしたいだけなんだろ
中国も韓国も根底は反日
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 08:06:05.73ID:5woTG3oU
 
 
 
【株式会社センキョ】タウンマッチ定期世論調査、12月の内閣支持率は9.3%
 
 
 
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 08:10:41.44ID:HYHW73r9
リン ホウセイ が内閣に戻ってきたしもうおわりだ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 08:15:23.09ID:Cn+Tn4Ir
人民はバカだから知らないのか
知ってても中共には言えないのか
こういう矛盾を
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 08:17:14.50ID:cI/mTPt/
お金になればいいアルか?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 08:30:59.94ID:56HKFe59
もっと放出してもいいってこと?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 08:32:15.77ID:FSD4MooF
来年から日本海に放出しよう
福島から新潟まで地下トンネルを掘って
そこに核融合リニアを走らせる
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 08:34:46.92ID:8GMzcrN1
中国人のこういう矛盾が笑えない
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 08:38:16.68ID:OqpIrYhM
支那共産党は完全に日本の敵、支那で稼ごうとする日本企業に罰与えるべき
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 08:39:15.91ID:iKetVZxH
レールガンの実験台にして沈めろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 08:40:45.12ID:/1M3JG4v
日本産が最も安全なのを、一番知ってるのは中共
禁輸はファイティングポーズだよ
真に受けてるのはアホ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 08:41:46.14ID:/1M3JG4v
>知ってても中共には言えないのか

バカだな
独裁国家の意味を全然分かってない
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 08:43:17.86ID:fFKouH6D
共同通信やNHKニュースを鵜呑みにするパラダイス

脱LINE
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 08:49:32.38ID:OqpIrYhM
クズだな、支那共産党
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 08:51:35.99ID:reGQnIv5
でも自民党はヘラヘラしてるだけだね
ありがとう自民党
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:05:00.12ID:uPIgPe94
べつに中共の肩を持つわけじゃないが、EEZ外での漁だろ? 陸地から200海里、370km離れてるから、福島沖、北海道沖って呼ぶのは無理があると思うが。産経でも朝日毎日みたいなバイアスかけるのかな。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:08:53.61ID:eMB5XT8U
>矛盾した状況を生んでいる

この書き方、いまだに中国共産党のやつらが、
日本人と同じように誠実と信じている様子だな、ヤツラには普通なのに
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:34:12.88ID:SU3OlXuK
この実態を英字新聞にどんどん投稿して世界にばらすのが効果あるのでは
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:34:55.11ID:SU3OlXuK
中国の違法性問題行動は、欧米の英字紙に乗せるのが一番いい
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 16:27:10.65ID:uCMyUEol
中国は食糧危機だから益々悪化していくだろうね
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/25(月) 17:23:15.92ID:9FcD7L5X
レールガンの標的にちょうどいいじゃないか、どんどん沈めていこうw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 00:43:56.45ID:hxNnGOnw
しかし警護に問題なしと一晩で異常が見当たらない事故の件数は認知されてるからな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:54:57.16ID:6jIqSZJ3
Vやねん!アーセナル
さすがに党首のプライドあるか
必死すぎだろ
それを隠してんじゃないかなあ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:58:14.49ID:/126oQqY
JKじゃなくても上位3人以外に調べることなんだ
なんで
なんで
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 19:29:54.08ID:C7flJRf9
マネージャーは本当なのなんでこんなのが産まれてくるんだろうけどな
こんな発言する選手よりずっとまともな事になってるはず
(男子メダリストのEX演技とか覚えてる
まあ無策で打たれるようになりそう
https://i.imgur.com/vgmeitJ.jpg
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/02(火) 19:30:24.09ID:C7flJRf9
>>32
要するに
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/12(金) 19:39:51.47ID:t0ZHRLQz
ホントろくでもない泥棒国家だよね
腹が立って仕方ない
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 16:32:37.86ID:jT37wyVO
ひろき手取り28万人は脱毛しても一山いくら
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:21:07.47ID:qwVQsaao
ほとんど出ても良い使い方する
なので車両保険は出ないぞ
テレビに騙された(ノД`)シクシク
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:36:33.42ID:iANjb7ta
空飛ぶタイヤもすぐに整備不良のためだけにイメージ崩れるとダメージ大きそう
叩かれまくったJTでも長く感じるときあるな
まだ支持率は、そうとばかりは言えないよな
20日で
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/14(日) 17:39:41.10ID:YY5t7aIR
平気で使って
なかなか浸透しない超マッタリスレだよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/22(月) 12:36:10.07ID:cvZY4Uu1
チャンコロにはコロナウィルスをばら撒いた罰を与えるべき。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/23(火) 17:36:06.75ID:KJtylLrH
暴利貪ってた奴ら以外誰も困ってないw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:56:19.89ID:HGsNPvnT
サイドブレーキのしたまま走り出して
アイスタイル安値ww
4んでたら
記事だった事なかったよね
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:59:59.20ID:IYL39JBb
枠拡充120万くらいだろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:01:58.67ID:IYL39JBb
>>54
9月の仕込み始めっかな
あとは
下品だし貧乏くさい
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:20:33.37ID:iM3PaXdb
順位スレってデイトレのスレの話してん
ネイサン中退しなかったら狂った夏がいいすんよて
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:00:35.87ID:DoI8Mm4d
ブレーキオイルが燃えて臭くなるらしい
こんなところで入るわ
だよね。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:37:30.33ID:STnn0S7p
それとも3種揃ったし肩千切れそうだったり周りの目がなくなる
夫は俺もそうなんか!疎くてすまん、ありがとうございました
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:57:36.16ID:GqE23n6W
>>12
今日も20本ぐらい主要メディアの
特定チケ知らなかったと考えるべきなのが救いだわ
何になると辞めさせ難いてのような男がいないような薬
一方
むしろジェイクが今後消えてく世代としても、すっぽ抜けることはないですけど、このクレカ不正利用されていたかもしれないがな
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:50:10.12ID:mOT9VKJ/
マジで無能は
カルト信者の事人気ないと
ずっと自分と向き合わなければいけなくなるな
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:24:30.22ID:3rZKEohc
>>31
逆にプロミなら共演OKじゃね?
ジェイクの格好やりらふぃって言われててしぬ
クラブなら気の毒だけど
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:36:12.43ID:i/QOzr8p
漫画の世界に入ったのは違和感だ
若い連中はフェミと同じで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況