X



【韓国】SKグループ会長「韓日が一緒に7兆ドル(約1000兆円)の経済圏をつくろう」[12/24] [昆虫図鑑★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/12/24(日) 08:38:21.15ID:64OzYm2J
日本と並んで歩む方法【東京特派員コラム】

日本公演の聖地である東京ドームで、日本のロックグループ「X JAPAN」のリーダー、YOSHIKIがピアノを弾いた。4万人で埋め尽くされた東京ドームでYOSHIKIが演奏する1980年代の名曲「エンドレスレイン(Endless Rain)」のピアノの旋律が流れ、韓国のアイドルグループTOMORROW X TOGETHERのテヒョンが「アイム・ウォーキング・イン・ザ・レイン(I'm walking in the rain)、行くあてもなく」の最初のフレーズを歌った。「わあ」という歓声は一瞬、東京ドーム全体を埋め尽くした。11月28日、東京ドームで開かれた「2023 MAMA AWARDS」で21歳のKポップアイドルが58歳を迎えたJポップの伝説、X JAPANのYOSHIKIと日本の観客の前に立ったのだ。

 2日後には、日本の知性を代表する東京大学安田講堂に崔泰源(チェ・テウォン)SKグループ会長が登場した。崔会長は藤井輝夫東京大学総長に続いて舞台に上がり、英語で「韓国と日本が享受してきた『単一の世界経済圏』時代はほぼ終わりを迎えつつある」とし「(経済分断の時代に)米国と中国、EU(欧州連合)はそれぞれ25兆ドル(約3600兆円)、18兆ドル(約2600兆円)、16兆ドル(約2300兆円)の経済圏を持っているが、日本と韓国は1国では小さな市場だ」と述べた。「2050年、世界で最も古い国となる韓日が一緒に7兆ドル(約1000兆円)の経済圏をつくろう」という主張だった。隣の席に座った佐藤康博経団連副会長はもちろんのこと、観客席の20−30代の東京大学の学生と大学院生が傾聴した。

 韓国の高度成長期を導いた60−70代の読者にはなじみのない光景だろう。1960年代に経済復興に乗り出した韓国は、「克日」を掲げ、日本の進んだ経済、産業、文化を学ぶ立場にあった。「アジアの四竜」と自ら言い聞かせたが、当時世界第2位の経済大国だった日本と比較するにはあまりにも恥ずかしいのが現実だった。韓国の財閥は、日本の技術者を週末に工場に連れてきてはノウハウを授かり、夕食をもてなした。テレビ局のプロデューサーは、東京に一度赴いては旅館に閉じこもってテレビ番組だけを一晩中研究し、韓国の番組に応用してきた時代だ。日本の歌謡曲のコピーとうわさされた韓国の人気曲の盗作論議は得てして事実だった。「技術であれ歌であれ、はなはだしくは失敗までも全てコピーする」という日本の皮肉を聞くはめになった。サッカーの韓日戦でなんとか日本と対等に渡り合える韓国を感じながら慰められてきた時期だ。

 克日と呼ばれていた時代は過ぎ去った。うぬぼれていられるようなことばかりではない。日本の背中だけを見て走っていれば万事オーケーだった時代も終わりを告げたからだ。これからは日本と並んで歩く方法を自ら探し出していかなければならない。尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領が今年7回も岸田文雄首相と会見したのも、隣国日本と対等に生き抜く方法を模索していく過程だったのかもしれない。東京大学で出会った大学生は「老衰した日本経済を案じる韓国の崔会長の忠告を肝に銘じたい」と語った。韓国も同じことだ。

東京=成好哲(ソン・ホチョル)特派員

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/12/14/2023121480153.html
0885大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/12/24(日) 11:51:29.60ID:/YSRO4Vk
一般の密入国者とは違う扱いをされるのなら
それは在日だけの特権と呼んで間違いないだろうしなあ。
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 11:51:36.59ID:eu1j5ftp
あっちの人は、欧米的な豊かさだけが価値あると
信じ込んでるよね
今は先進国の学者が途上国に出向いて
生きるとか何かとか哲学的に学ぶという流れがあるそうな
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 11:51:40.46ID:uxFntfI8
日本の紅白歌合戦でもいつのまにか韓流が主役だ
そう言う国になったんだよ
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 11:52:07.47ID:yoHESCpR
>>887
根拠くらい出せ
0891フリッツ王
垢版 |
2023/12/24(日) 11:52:12.87ID:WgI90psc
>>876
そりゃNHK地上波に出るんだから部屋片付けて洗濯したんだろ?
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 11:52:18.68ID:0IGoI4vr
>>888
マジで視聴率楽しみにしとけよw
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 11:52:29.11ID:GLl3bNmS
>>882
書き込みでキョドってんの、陰キャ臭ムンムンしてて笑うよな
実際あったらビビって何もできないくせに、よくもまああんなにイキってられるもんだわ
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 11:52:43.15ID:seSNVlsy
コリアンの悔しい思いが何よりのご馳走だ
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 11:52:43.65ID:AGt59GVS
>>863
超が付くほどの大波乱になることを期待w
3連単320万とか・・・
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 11:52:57.20ID:0IGoI4vr
>>891
それで貧困が~とか言ってるから笑われてんだよw
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 11:53:13.45ID:yoHESCpR
>>893
(使用済み)だな!
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 11:53:39.83ID:/CiTdNcA
「老衰した日本経済」老衰なんて言葉使う学生なんて初めて聞いたわ
同じ意味でも普通は衰退と言わないか?
東大で出会った学生が「日本経済を案じる韓国の崔会長の忠告を肝に銘じたい」と語ったそうだがそんな都合のいいこと話す学生にずいぶんタイミング良く出くわしたもんだ
捏造をする気質は遺伝子レベルで刻み込まれているんじゃないかこいつら
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 11:53:47.84ID:/TkQ0LB7
岸田総理もサムスンに200億ポンと出すと表明した
ネトウヨとは韓国に対する思いが違うんだよ
0908軍人
垢版 |
2023/12/24(日) 11:54:00.94ID:2w4ryp2Z
>>716
キリスト教でもない腐れジャップがクリスマス祝うな
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 11:54:34.54ID:s9aqm2pc
韓日は運命的共同体
互いに出すものは出し合っていく必要がある
それでダメなら互いにチンポを咥えて噛み切って死のう
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 11:54:40.10ID:CI/dT94q
困ったときだけ日本にすり寄ってくる朝鮮人w
まるで「パパ活」の女子大生みたいだなw
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 11:54:41.58ID:pyDfX+9Y
バカチョンがほざくNO JAPANという用日に反吐が出る
0918フリッツ王
垢版 |
2023/12/24(日) 11:55:06.40ID:WgI90psc
>>907
え?お前ら部屋片付けて洗濯する余裕がないほど貧乏なの?電気や水止められてんのかよ悲惨だなwwwwwwww
それで狂ってネトウヨやってんのか
同情するわ
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 11:55:27.19ID:seSNVlsy
>>908
宴会の口実は何だっていいのさ
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 11:55:38.71ID:akiwUDel
>>916
そこはお互い様なんじゃね?
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 11:55:52.78ID:0IGoI4vr
>>918
下ろし立ての服を買う余裕があるなら米買えよw
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 11:56:14.21ID:seSNVlsy
>>913
そんな心中は初耳だwww
0928軍人
垢版 |
2023/12/24(日) 11:56:44.47ID:2w4ryp2Z
なーにがクリスマスだボケジャップが
教会にも行ったことねえ奴らがなめてんのか??
俺はキリスト教だぞ
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 11:56:48.46ID:GLl3bNmS
>>906
ダセエwww
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 11:56:52.09ID:FqrZHCyC
消費者(自分)から見ると
南朝鮮製品は安かろう悪かろうだし、食い物は怖くて食べられないし、南朝鮮文学や音楽にも興味無いわ
貿易したい人は御勝手にという感じなのだが
悪貨が良貨を駆逐するようになるのは許さんわ
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 11:56:52.98ID:AMeIAhUU
吐き気がする
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 11:56:54.46ID:Ss/0mAkq
日本はTPPなんだから韓国とそんなの出来るわけないでしょう。
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 11:57:17.83ID:qD2Cme6+
パククネの時も中国のキンペーに、お互いの内需を相互に利用し合いましょうw
とかとんでもねぇー勘違いなこと言ってたからなぁ。後の顛末は見ての通りw
虫が良すぎてあきれるレベル超えてるんだよな。
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 11:57:19.43ID:daTftF34
何でこいつらいちも上から目線なんだ?
0937神酒 ◆Beer/GOl3A
垢版 |
2023/12/24(日) 11:57:27.26ID:3Y7mJdsJ
>>919
日曜だしな。
姉とその子供(つーても成人してるが)が来るんで
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 11:57:36.67ID:wfXZTpv0
>>929
競馬
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 11:57:39.85ID:eu1j5ftp
先進国の学者がアジア某国にホームステイして
某民族の生活をウォッチング・・

・・貧富の差はない それによって権力を集中させない
生みの親育ての親、上下なく、皆で子育て

ありがとうやごめんなさい とかの言葉がなく、反省をしない
そのためうつ病や自殺もない

人助けのヒーローは尊敬されてるけど
他人に与えすぎて、最もみすぼらしい など

考えさせられるね
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 11:57:57.14ID:seSNVlsy
>>928
だったら右のエラを差別されたら左のエラを差し出したまえよw
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 11:58:14.71ID:GLl3bNmS
>>939
フケハリアー草
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 11:58:21.32ID:yoHESCpR
2023年2月のアジア(18ヵ国)から米国向けコンテナ荷動きは前年比29.2%減の125.5万コンテナで、1-2月の累計では23.4%減と大きく貿易量が減少した。国別では日本からの輸出は円安効果も重なり2.7%増加したものの、中国からの輸出は35.8%減少。韓国は5.3%減、台湾は29.6%減、ベトナムは22.8%減、インドは14.6%減だった。ASEANからの輸出は21.8%減少した。

上海の港湾業者は「埠頭のコンテナヤードに、空きコンテナが溢れんばかりに積み上がっている、こんな光景は何年も前から見たことがない」と語る。

これが何を意味してるか、プリッツ君には理解できんのだろう
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 11:58:24.71ID:/TkQ0LB7
ネトウヨはクリスマスも年末年始も
1日中韓国へのヘイトスピーチだろ
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 11:58:41.94ID:Ss/0mAkq
まあ相手にしないことね。韓国は素直にTPPの加入待ち列の最後尾に並びなさい。
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 11:59:15.55ID:yoHESCpR
>>925
正解

だが逃げ腰だからすぐ居なくなるな
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 11:59:19.44ID:0IGoI4vr
>>947
ケンモ~同士で馴れ合ってんじゃねーよw
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 11:59:30.97ID:COlKkYYg
大谷の7億ドルに引っ張られてるようにしか見えんなw
また足引っ張ること思いついたか
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 11:59:41.85ID:AGt59GVS
>>917
netkeibaってところでシミュレートした結果、
15か16の片方が1着、もう片方が4着以下なら、
2~3着次第でいける可能性があることが判明してるかな?
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 11:59:44.64ID:eu1j5ftp
いつも上から目線・・
野生動物とか、いつも威嚇してばかりだよね
そうことでしょうかね
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 11:59:54.73ID:gXJwMFjB
チョンは確実に潰れて従来のように乞食のままだよ
もう既定路線になってる
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 12:00:44.66ID:Ss/0mAkq
妹を襲うって何なの?
0964大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/12/24(日) 12:00:50.29ID:/YSRO4Vk
つーか
クリスマスは明日でしょう。
イブに騒ぐのこそキリスト教徒以外なんじゃないの?
0966在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2023/12/24(日) 12:01:02.39ID:vKu+kHhc
>>911
NHK契約終わらせたわ

契約説明なかったから説明しに来てくれ
でないと解約するって解約窓口に出したけど
説明しに来なかったので契約終了

法的に云々と言っても
契約説明せずに契約っておかしいだろ?
説明しに来いやってって言ったのに来なかったでしょ?
なら解約されても仕方ないよね?
お宅の怠慢でしょ?

法を盾にしても無駄だよ
って言ったらもういいですって
あ、書面でもういいですと下さいね
ったらドア蹴飛ばしたので私人逮捕及び通報して警察にお持ち帰りして頂いた
証拠の防犯カメラ映像合わせて

で、NHKにクレーム入れたら永続無料になったわ…
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 12:01:09.10ID:yoHESCpR
>>954
台湾じゃなくて、中国の話だよ
そして台湾が減ってるのは、急速にサプライチェーンが切り離されつつあるからだよ
0968フリッツ王
垢版 |
2023/12/24(日) 12:01:15.01ID:WgI90psc
>>957
つまりネトウヨは野生動物に近いのか
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 12:01:22.14ID:seSNVlsy
たとえ韓国人であろうとやっぱり財閥は先を見据えてるんだな
油断すれば食われる
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 12:01:26.58ID:AGt59GVS
>>928
君は教会に行く前に職安行った方が良いと思う。
それか、帰国。
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 12:01:46.99ID:0IGoI4vr
>>962
ならじーえいととか自称してる韓国は手下だなw
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 12:01:50.01ID:Viaw8B8w
損しかない
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 12:01:57.21ID:yIRBXb87
そのおかげでおまエラが生き残れたんじゃないかよ
日本に感謝せい。

>>83 フリッツ王
2023/12/24(日) 09:12:25.95ID:WgI90psc
>>77
王宮を攻撃して王宮占拠して王を捕らえてほしいと頼んだ覚えはないぞ
王妃を殺してほしいと頼んだ覚えもない
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 12:02:13.22ID:K9e9nc0Q
世界の指導者たる韓国様と経済協力など恐れ多くてとてもできませぬ
つつしんでお断り申し上げまする
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 12:02:13.74ID:NSF1tBYb
生理的に無理です
韓国人の心と顔がとても気持ち悪い
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 12:02:27.31ID:8WzawTkC
チョンと共同とか、身の毛もよだつ
獣畜とは関わらない
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 12:02:31.76ID:SU3OlXuK
嘘誣告を好む民族って、人類の進歩発展史における汚点だと思うの
0980神酒 ◆Beer/GOl3A
垢版 |
2023/12/24(日) 12:02:32.93ID:3Y7mJdsJ
>>965
だな。
みんなが、クリスマスやってるからケーキとか買ってるだけ。
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/24(日) 12:02:46.44ID:0IGoI4vr
>>968
てめえらは野生動物以下だぞ?
エサ貰って太るだけの豚以下の存在w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況